Файл: Инструктивные материалы для мастеров мясокомбината..pdf
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 07.04.2024
Просмотров: 53
Скачиваний: 0
Р а з д е л IV . М ясн ы е х л еб ы
Наименование сырья, |
|
Лучший! |
Заказной |
Москов- |
Люби- |
Отдель- |
|
|
||
пряностей н вспомоготель- |
в/с |
в/с |
ский |
тсльскнй |
нын |
I с. |
II с. |
|||
ных материалов |
| |
в/с |
в/с |
I с. |
||||||
|
|
|
|
|||||||
|
|
|
С ы р ь е |
( в кг на |
1 т колбасны х изделий ) |
|
|
|||
Мясо говяжье в/с . . |
|
316 |
316 |
369 |
361 |
— |
— |
— |
||
Мясо говяжье 1с.. . |
|
— |
— |
— |
— |
577 |
421 |
— |
||
Мясо говяжье II с. . |
|
— |
— |
— |
— |
— |
— |
643 |
||
Мясо свиное |
л/жир- |
|
316 |
316 |
369 |
— |
■ — |
632 |
184 |
|
мое ...................... |
. |
|
||||||||
Мясо свиное |
н/жйр- |
|
— |
— |
— |
412 |
221 |
— |
— |
|
ное......................... |
|
|
||||||||
Шпик ...................... |
|
|
400 |
390 |
284 |
258 |
144 |
— |
73 |
|
Меланж или яйца . . |
|
21 |
10 |
10 |
— |
— |
— |
— |
||
Пшеничная мука . . |
|
— |
21 |
21 |
— |
20 |
— |
18 |
||
Ит о г о . . |
|
1053 |
1053 |
1053 |
1031 |
962 |
1053 |
918 |
||
Количество |
добав- |
|
130 |
135 |
155 |
155 |
205 |
210 |
210 |
|
ляемой воды . . . |
|
Р а з д е л V. С ы р о к о п ч ен ы е к о л б а сы
Наименование сырья, |
пряностей |
Особен |
Делика |
Свиная |
Русская |
Невская |
Майкопская |
Советская |
Сервелат |
Ростов |
Польская |
Браун |
Угличская |
Тамбов |
Туристские |
Москов |
Любитель |
Украин |
Столичная |
и вспомогательных материалов |
ная |
тесная |
в/с |
в/с |
в/с |
в/с |
вс |
в/с |
ская |
в/с |
швейгская |
в/с |
ская |
<колбаски |
ская |
ская |
ская |
||
|
|
в/с |
в/с |
|
|
|
|
|
|
в,с |
в/с |
в/с |
в/с |
I сорт |
I сорт |
I сорт |
в,с |
||
Мясо говяжье в / с |
|
615 |
615 |
__ |
583 |
167 |
__ |
351 |
417 |
|
702 |
750 |
1000 |
667 |
667 |
1364 |
|
|
614 |
|
— |
— |
|
|
|
||||||||||||||
Мясо говяжье I с о р т |
|
— |
— |
— |
— |
— |
— |
727 |
— |
__ |
__ |
— |
__ |
__ |
1182 |
538 |
— |
||
|
|
|
|
||||||||||||||||
Мясо свиное жирное ...................... |
|
|
. 538 |
|
|
|
1800 |
|
833 |
|
|
|
|
|
|
|
|
538 |
|
Мясо свиное п/жирное...................... |
|
154 |
572 |
584 |
917 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
Мясо свиное н/жирное |
.................. |
|
— |
877 |
417 |
909 |
526 |
417 - |
167 |
333 |
333 |
|
|
231 |
614 |
||||
Грудинка свиная |
|
769 |
385 |
857 |
500 |
— |
|
636 |
|||||||||||
|
583 |
|
— |
— |
— |
527 |
500 |
500 |
667 |
667 |
__ |
231 |
527 |
||||||
Ш пик................................................... |
|
— |
— |
|
|
18 |
527 |
— |
182 |
— |
— |
454 |
.-- |
|
|||||
Коньяк или мадера .......................... |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
— |
|
__ |
|
— |
— |
— |
— |
— |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||
Ит о г о |
|
1538 |
1538 |
1429 |
1667 |
1667 |
1818 |
1755 |
1667 |
1818 |
1755 |
1667 |
1667 |
1667 |
1667 |
1818 |
1818 |
1538 |
1755 |
|
|
|
|
|
|
|
С п е ц и и |
(в кг на 1т колбасных изделий |
|
|
|
|
|
|
|
|
|||
С о л ь ................................................... |
|
46,1 |
53,8 |
50,0 |
58,3 |
41,6 |
63,6 |
61,4 |
50 |
60 |
70,2 |
58,3 |
58,3 |
58,3 |
50,0 |
72,7 |
72,7 |
53,8 |
61,4 |
Селитра |
|
0,91 |
|||||||||||||||||
|
0,77 |
0,98 |
0,42 |
0,83 |
0,83 |
0,53 |
0,83 |
1,09 |
0,88 |
0,83 |
1,08 |
0,83 |
0,83 |
1,36 |
1,27 |
0,92 |
1,75- |
||
Сахар ................................................... |
|
3,07 |
3,07 |
1.46 |
3,33 |
3,33 |
3.63 |
3,51 |
8,33 |
4,55 |
3,51 |
3,33 |
3,33 |
3,33 |
3,33 |
3,63 |
3,63 |
3,07 |
3,51 |
Перец черный ..................................... |
|
1.55 |
1,55 |
2,19 |
1,67 |
1.67 |
3.63 |
1,75 |
2,5 |
3,63 |
1,75 |
1,67 |
1,67 |
1,67 |
|||||
Перец душистый |
|
|
|
0,83 |
|
1,66 |
2,73 |
1,82 |
1,5 |
2,63 |
|||||||||
|
0,8 |
|
|
|
1,8 |
0,87 |
|
|
0,88 |
|
0,83 |
0,83 |
|
|
0,91 |
|
0,87 |
||
Мускатный орех................................. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
0,83 |
|
0,45 |
|
||
Кардамон |
|
0,46 |
0,32 |
|
|
|
|
0,53 |
0,5 |
|
0,53 |
0,5 |
|
|
0,55 |
0,38 |
|
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
0,53 |
||||||||||
Чеснок |
|
|
|
0,73 |
|
|
|
0,91 |
|
|
1,0 |
|
|
|
|||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||||
Мадера или к о н ь я к |
|
3,86 |
|
1.46 |
|
4,16 |
|
4,39 |
|
|
4,39 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||
Т м и н ................................................... |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1,66 |
|
|
|
|
Корица |
|
|
|
|
|
1.67 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
Ит о г о |
|
56,61 |
59,72 |
56,26 |
64,96 |
53,26 |
73,57 |
72,98 |
62,16 |
70,18 |
82,14 |
64,63 |
65,21 |
65.79 |
58,48 |
80,87 |
80,88 |
59.67 |
70,69 |
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||
Ит о г о |
фарша . . . |
1594,61 |
1597,72 |
1485,26 |
1731,96 |
1720,26 |
1891,57 |
1827,98 |
1729,16 |
1888,18 |
1837,14 |
1731,63 |
1732,21 |
1732,79 |
1725,48 |
1898,87 |
1898,88 |
1597,67 |
1825,69 |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||
Выход готовой продукции............... |
65 |
65 |
70 |
60 |
60 |
55 |
57 |
60 |
55 |
57 |
60 |
60 |
60 |
60 |
55 |
55 |
65 |
57 |
|
В лаж ность......................................... |
|
30 |
30 |
30 |
30 |
|
30 |
30 |
|||||||||||
|
|
|
|
|
30 |
30 |
30 |
30 |
30 |
30 |
30 |
30 |
25 |
|
30 |
|
Р а з д е л |
VII. П аш теты |
|
|
|
|
||
|
Сыр из |
дичи в с |
Ливерный I с. |
Украинский ! с. |
Ленинградский II с. |
|||
|
_i_ |
|
|
|
|
|
|
|
Наименование сырья, пряностей |
|
кол-во |
|
кол-во |
|
кол-во |
|
кол-во |
|
мяса и |
|
мяса и |
|
мяса и |
|
мяса и |
|
и вспомогательных материалов |
кол-во |
субпро |
кол-во |
субпро |
кол-во |
субпро |
кол-во |
субпро |
|
•фарша |
дуктов |
фарша |
дуктов |
фарша |
дуктов |
фарша |
дуктов |
|
|
в сыром |
|
в сыром |
|
в сыром |
|
в сыром |
|
|
виде |
|
виде |
|
виде |
|
виде |
|
С ы р ь е |
(в кг на 1 т колбасных изделий |
||||
Мясо говяжье в / с .......................... |
|
350 |
350 |
_ |
— |
_ |
Мясо свиное ж и р н о е ...................... |
|
205 |
205 |
|||
Печень свиная................................. |
|
250 |
357 |
200 |
286 |
150 |
Ш пик.................................................... |
|
100 |
100 |
— |
— |
— |
Мясо свиных го л о в .......................... |
|
— |
— |
300 |
625 |
300 |
Шкурка сви ная................................. |
|
— |
— |
160 |
243 |
300 |
Ж и л к и ................................................ |
|
— |
— |
— |
— |
— |
Рубец ................................................... |
|
— |
— |
200 |
364 |
_ |
К'алтык................................................ |
|
— |
— |
— |
— |
— |
Сердца говяжьи ................................. |
|
— |
— |
140 |
215 |
— |
Г уб ы .................................................... |
|
— |
— |
— |
— |
150 |
Легкие кр. рогатого скота............... |
|
— |
— |
_ |
— |
_ |
Жир от варки субпродуктов . . . . |
— |
— |
— |
— |
_ |
|
Мука пшеничная .............................. |
|
20 |
20 |
— |
— |
100 |
Масло сливочное.............................. |
|
50 |
50 |
_ |
_ |
_ |
Яйца или м еланж .............................. |
|
25 |
25 |
— . -- |
— |
|
И т о г о ...................... |
|
1000 |
1107 |
1000 |
1733 |
1000 |
Б ульон .............................. |
. . . |
_ |
_ |
200 |
200 |
200 |
Молоко ..................................... |
|
60 |
60 |
— |
— |
— |
|
С п е ц и и (в кг на 1 |
т колбасных изделий) |
|||
С о л ь ................................................ |
25.0 |
25,0 |
20,0 |
20,0 |
20,0 |
Перец черный ..................................... |
0.5 |
0,5 |
1,0 |
1,0 |
1,0 |
Перец душ исты й................... |
|
|
|
|
|
Корица ................................. |
|
|
1,0 |
1,0 |
1,0 |
Л у к ........................................ |
|
|
2,0 |
2,0 |
z;o |
Ит о г о ................... |
25,5 |
25,5 |
24,0 |
24,0 |
24,0 |
|
|
__ |
214 |
__ |
__ |
|
__ |
|
625 |
___ |
. |
455 |
91 |
138 |
__ |
91 |
120 |
182 |
331 |
|
_. |
182 |
239 |
_, |
_ |
__ |
214 |
||
.ч |
227 |
372 |
91 |
91 |
|
100 |
45 |
45 |
—— —
1608 909 1336
200 250 250
20,0 |
18,2 |
18,2 |
|
1,0 |
0,91 |
0,91 |
|
1.0 |
|||
Щ2~ |
~Ж2 |
||
2,0 |
|||
24,0 |
37,31 |
37,31 |
Ит о г о фарша . . . |
1085,5 1132,5 1224,0 |
1957,0 |
1224,0 |
1832 |
1196,31 1623,31 |
Выход готовых изделий................... |
100 |
К 0 |
|
100 |
11П |
Влажность............................................ |
50 |
60 |
|
60 |
65 |
|
|
|
|
|
|
Р а з д е л |
VIII. |
Л и в ер н ы е к о л б а сы |
|
|
|
|
|
|
|||
|
|
|
Ливерная яичная |
Мозговая в/с |
|
Мозговая I с. |
Ливерная обык |
Ливерная |
Ливерная III с. |
Кровяная III с. |
|||||||
|
|
|
|
в/с |
|
|
|
|
|
новенная I с. |
вареная |
I с. |
|
|
|
|
|
Наименование сырья, пряностей |
|
кол-во |
|
кол-во |
|
|
кол-во |
|
кол-во |
|
кол-во |
|
'кол-во |
|
кол-во |
||
и вспомогательных материалов |
|
мяса и |
|
мяса и |
|
|
мяса и |
|
мяса и |
Кол-во |
мяса и |
кол-во |
мяса и |
кол-вэ |
мяса и |
||
|
|
|
кол-во субпро |
кол-во субпро |
кол-во субпро |
кол -во субпро |
субпро |
субпро |
субпро |
||||||||
|
|
|
фарша |
дуктов |
фарша |
дуктов |
фарша |
дуктов |
фарша |
дуктов |
фарша |
дуктов |
фарша |
дуктов |
фарша |
дуктов |
|
|
|
|
|
в сыром |
|
в сыром |
|
в сыром |
|
в сыром |
|
в сыром |
|
в сыром |
|
в сыром |
|
|
|
|
|
виде |
|
виде |
|
|
виде |
|
виде |
|
виде |
|
виде |
|
виде |
|
|
|
|
|
|
С ы р ь е (в кг на 1 т готовых изделий) |
|
|
|
|
|
|
|||||
Мясо свиное н/жирное . . . . |
250 |
357 |
137 |
137 |
130 |
186 |
_ |
200 |
500 |
714 |
— |
— |
— |
_ |
|||
Свиная щ ековина................... |
385 |
550 |
— |
— |
|
— |
— |
200 |
— |
||||||||
Печень говяжья...................... |
|з з о |
472 |
63 |
63 |
|
60 |
60 |
100 |
143 |
500 |
714 |
— |
— |
— |
- |
||
. |
свиная .......................... |
|
|||||||||||||||
Спиной мозг |
. . . |
_ |
_ |
473 |
728 |
|
_ |
__ |
_ |
. |
_ |
|
|
_ |
_ |
__ |
|
Головной мозг...................... |
— |
_ |
— |
— |
450 |
693 |
_ |
— |
_ _ |
_ |
|||||||
Мясо стерилизованное . . . . |
— |
— |
|
— |
— |
600 |
600 |
— |
_ |
_ |
— |
— |
|||||
Жир свиной топленый . . . . |
— |
— |
179 |
179 |
170 |
170 |
100 |
100 |
— |
— |
_ |
_ |
_ |
— |
|||
Свиная шкурка |
|
— |
— |
— |
— |
|
_ |
_ |
_ |
_ |
_ |
_ |
273 |
414 |
182 |
276 |
|
Уши, губы |
|
_ |
_ |
_ |
_ |
|
__ |
__ |
_ |
__ |
__ |
_ |
|
__ |
|
_ |
|
Жилки |
|
|
— |
— |
— |
— |
|
_ |
_ |
__ |
._ |
__ |
182 |
239 |
91 |
120 |
|
Губец и свиные желудки . . |
— |
— |
— |
— |
|
— |
— |
— |
— |
— |
— |
273 |
496 |
182 |
331 |
||
Легкие |
|
|
_ |
__ |
_ |
_ |
|
|
|
|
|
|
|
45 |
59 |
|
|
|
|
|
90 |
180 |
_. |
_ |
__ |
|
136 |
223 |
|
_ |
|||||
Лук жареный .................. |
— |
_ |
95 |
190 |
|
— |
._ |
__ |
|
||||||||
Меланж |
|
|
15 |
15 |
53 |
53 |
|
50 |
50 |
_ |
_ |
__ |
__ |
454 |
_ |
||
Кровь . . |
|
— |
— |
— |
_ |
|
__ |
_ |
■ |
_ |
- |
— |
_ |
— |
454 |
||
Мука пшеничная |
|
20 |
20 |
53 |
53 |
|
50 |
50 |
— |
— |
— |
_ _ |
— |
|
— |
||
|
И т о г о . |
|
1000 |
1414 |
1053 |
1403 |
1000 |
1389 |
1000 |
1043 |
1000 |
1428 |
909 |
1431 |
909 |
1181 |
|
Молоко . |
|
50 |
50 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бульон . . |
|
— |
|
— |
— |
— |
— |
— |
— |
50 |
50 |
180 |
180 |
— |
— |
||
|
|
|
|
|
|
С п е ц и и |
(в кг на 1 т готовых изделий) |
|
|
|
|
|
|
||||
С о л ь ......................................... |
20,0 |
20.0 |
13.2 |
13,2 |
|
15.0 |
15,0 |
25.0 |
25.0 |
20.0 |
20.0 |
18,2 |
18.2 |
18,2 |
18,2 |
||
Перец черный или белый . . |
0.5 |
0,5 |
2,1 |
2,1 |
|
1.0 |
1,0 |
0,5 |
0,5 |
0,5 |
0,5 |
1,36 |
1,36 |
1,82 |
1,82 |
||
Лук . . . |
|
1,0 |
1.0 |
2.1 |
2,1 |
|
1,0 |
1,0 |
30.0 |
30 0 |
20,0 |
20,0 |
|
|
|
|
|
Мускатный орех...................... |
|
|
|
Ъ |
|
|
|
J 1.36 |
J 1.36 |
j 0.9 |
J 0,9 |
||||||
Корица . |
|
|
|
|
|
|
|
|
1,0 |
|
|
||||||
Гвоздика . |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||
. . |
|
|
|
|
|
|
|
0,5 |
0,5 |
0,5 |
0,5 |
||||||
Перец душистый |
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||
Н итрит...................... |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
0,046 |
0.046 |
||
|
Ит о г о ...................... |
21,5 |
21,5 |
17,4 |
17,4 |
|
17,0 |
17,0 |
57,0 |
57,0 |
41,0 |
41,0 |
20,92 |
20,92 |
20,966 |
20,966 |
|
|
И т о г о |
фарша . . . |
1071,5 |
1485,5 |
1070,4 |
1420,4 |
1017,0 |
1406,0 |
1057 |
1100 |
1091 |
1519 |
1109,92 |
1631,92 |
929,966 |
1201.966 |
|
Выход готовой продукции . . |
|
100 |
|
■ |
|
100 |
|
|
100 |
100 |
|
110 |
110 |
||||
|
|
35 |
|
|
|
|
|||||||||||
Влажность................................. |
|
50 |
|
|
|
60 |
|
|
60 |
50 |
|
70 |
|
70 |