Файл: Инструктивные материалы для мастеров мясокомбината..pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 07.04.2024

Просмотров: 53

Скачиваний: 0

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Р а з д е л IV . М ясн ы е х л еб ы

Наименование сырья,

 

Лучший!

Заказной

Москов-

Люби-

Отдель-

 

 

пряностей н вспомоготель-

в/с

в/с

ский

тсльскнй

нын

I с.

II с.

ных материалов

|

в/с

в/с

I с.

 

 

 

 

 

 

 

С ы р ь е

( в кг на

1 т колбасны х изделий )

 

 

Мясо говяжье в/с . .

 

316

316

369

361

Мясо говяжье 1с.. .

 

577

421

Мясо говяжье II с. .

 

643

Мясо свиное

л/жир-

 

316

316

369

■ —

632

184

мое ......................

.

 

Мясо свиное

н/жйр-

 

412

221

ное.........................

 

 

Шпик ......................

 

 

400

390

284

258

144

73

Меланж или яйца . .

 

21

10

10

Пшеничная мука . .

 

21

21

20

18

Ит о г о . .

 

1053

1053

1053

1031

962

1053

918

Количество

добав-

 

130

135

155

155

205

210

210

ляемой воды . . .

 


Р а з д е л V. С ы р о к о п ч ен ы е к о л б а сы

Наименование сырья,

пряностей

Особен­

Делика­

Свиная

Русская

Невская

Майкопская

Советская

Сервелат

Ростов­

Польская

Браун­

Угличская

Тамбов­

Туристские

Москов­

Любитель­

Украин­

Столичная

и вспомогательных материалов

ная

тесная

в/с

в/с

в/с

в/с

вс

в/с

ская

в/с

швейгская

в/с

ская

<колбаски

ская

ская

ская

 

 

в/с

в/с

 

 

 

 

 

 

в,с

в/с

в/с

в/с

I сорт

I сорт

I сорт

в,с

Мясо говяжье в / с

 

615

615

__

583

167

__

351

417

 

702

750

1000

667

667

1364

 

 

614

 

 

 

 

Мясо говяжье I с о р т

 

727

__

__

__

__

1182

538

 

 

 

 

Мясо свиное жирное ......................

 

 

. 538

 

 

 

1800

 

833

 

 

 

 

 

 

 

 

538

 

Мясо свиное п/жирное......................

 

154

572

584

917

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мясо свиное н/жирное

..................

 

877

417

909

526

417 -

167

333

333

 

 

231

614

Грудинка свиная

 

769

385

857

500

 

636

 

583

 

527

500

500

667

667

__

231

527

Ш пик...................................................

 

 

 

18

527

182

454

.--

 

Коньяк или мадера ..........................

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

__

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ит о г о

 

1538

1538

1429

1667

1667

1818

1755

1667

1818

1755

1667

1667

1667

1667

1818

1818

1538

1755

 

 

 

 

 

 

 

С п е ц и и

кг на колбасных изделий

 

 

 

 

 

 

 

 

С о л ь ...................................................

 

46,1

53,8

50,0

58,3

41,6

63,6

61,4

50

60

70,2

58,3

58,3

58,3

50,0

72,7

72,7

53,8

61,4

Селитра

 

0,91

 

0,77

0,98

0,42

0,83

0,83

0,53

0,83

1,09

0,88

0,83

1,08

0,83

0,83

1,36

1,27

0,92

1,75-

Сахар ...................................................

 

3,07

3,07

1.46

3,33

3,33

3.63

3,51

8,33

4,55

3,51

3,33

3,33

3,33

3,33

3,63

3,63

3,07

3,51

Перец черный .....................................

 

1.55

1,55

2,19

1,67

1.67

3.63

1,75

2,5

3,63

1,75

1,67

1,67

1,67

Перец душистый

 

 

 

0,83

 

1,66

2,73

1,82

1,5

2,63

 

0,8

 

 

 

1,8

0,87

 

 

0,88

 

0,83

0,83

 

 

0,91

 

0,87

Мускатный орех.................................

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

0,83

 

0,45

 

Кардамон

 

0,46

0,32

 

 

 

 

0,53

0,5

 

0,53

0,5

 

 

0,55

0,38

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

0,53

Чеснок

 

 

 

0,73

 

 

 

0,91

 

 

1,0

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мадера или к о н ь я к

 

3,86

 

1.46

 

4,16

 

4,39

 

 

4,39

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Т м и н ...................................................

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1,66

 

 

 

 

Корица

 

 

 

 

 

1.67

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ит о г о

 

56,61

59,72

56,26

64,96

53,26

73,57

72,98

62,16

70,18

82,14

64,63

65,21

65.79

58,48

80,87

80,88

59.67

70,69

 

 

 

 

 

 

Ит о г о

фарша . . .

1594,61

1597,72

1485,26

1731,96

1720,26

1891,57

1827,98

1729,16

1888,18

1837,14

1731,63

1732,21

1732,79

1725,48

1898,87

1898,88

1597,67

1825,69

 

 

 

 

 

 

 

Выход готовой продукции...............

65

65

70

60

60

55

57

60

55

57

60

60

60

60

55

55

65

57

В лаж ность.........................................

 

30

30

30

30

 

30

30

 

 

 

 

 

30

30

30

30

30

30

30

30

25

 

30



 

Р а з д е л

VII. П аш теты

 

 

 

 

 

Сыр из

дичи в с

Ливерный I с.

Украинский ! с.

Ленинградский II с.

 

_i_

 

 

 

 

 

 

 

Наименование сырья, пряностей

 

кол-во

 

кол-во

 

кол-во

 

кол-во

 

мяса и

 

мяса и

 

мяса и

 

мяса и

и вспомогательных материалов

кол-во

субпро­

кол-во

субпро­

кол-во

субпро­

кол-во

субпро­

 

•фарша

дуктов

фарша

дуктов

фарша

дуктов

фарша

дуктов

 

 

в сыром

 

в сыром

 

в сыром

 

в сыром

 

 

виде

 

виде

 

виде

 

виде

 

С ы р ь е

кг на 1 т колбасных изделий

Мясо говяжье в / с ..........................

 

350

350

_

_

Мясо свиное ж и р н о е ......................

 

205

205

Печень свиная.................................

 

250

357

200

286

150

Ш пик....................................................

 

100

100

Мясо свиных го л о в ..........................

 

300

625

300

Шкурка сви ная.................................

 

160

243

300

Ж и л к и ................................................

 

Рубец ...................................................

 

200

364

_

К'алтык................................................

 

Сердца говяжьи .................................

 

140

215

Г уб ы ....................................................

 

150

Легкие кр. рогатого скота...............

 

_

_

Жир от варки субпродуктов . . . .

_

Мука пшеничная ..............................

 

20

20

100

Масло сливочное..............................

 

50

50

_

_

_

Яйца или м еланж ..............................

 

25

25

— . --

И т о г о ......................

 

1000

1107

1000

1733

1000

Б ульон ..............................

. . .

_

_

200

200

200

Молоко .....................................

 

60

60

 

С п е ц и и (в кг на 1

т колбасных изделий)

С о л ь ................................................

25.0

25,0

20,0

20,0

20,0

Перец черный .....................................

0.5

0,5

1,0

1,0

1,0

Перец душ исты й...................

 

 

 

 

 

Корица .................................

 

 

1,0

1,0

1,0

Л у к ........................................

 

 

2,0

2,0

z;o

Ит о г о ...................

25,5

25,5

24,0

24,0

24,0

 

 

__

214

__

__

 

__

625

___

.

455

91

138

__

91

120

182

331

_.

182

239

_,

_

__

214

227

372

91

91

100

45

45

— —

1608 909 1336

200 250 250

20,0

18,2

18,2

1,0

0,91

0,91

1.0

Щ2~

~Ж2

2,0

24,0

37,31

37,31

Ит о г о фарша . . .

1085,5 1132,5 1224,0

1957,0

1224,0

1832

1196,31 1623,31

Выход готовых изделий...................

100

К 0

 

100

11П

Влажность............................................

50

60

 

60

65


 

 

 

 

 

 

Р а з д е л

VIII.

Л и в ер н ы е к о л б а сы

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ливерная яичная

Мозговая в/с

 

Мозговая I с.

Ливерная обык­

Ливерная

Ливерная III с.

Кровяная III с.

 

 

 

 

в/с

 

 

 

 

 

новенная I с.

вареная

I с.

 

 

 

 

Наименование сырья, пряностей

 

кол-во

 

кол-во

 

 

кол-во

 

кол-во

 

кол-во

 

'кол-во

 

кол-во

и вспомогательных материалов

 

мяса и

 

мяса и

 

 

мяса и

 

мяса и

Кол-во

мяса и

кол-во

мяса и

кол-вэ

мяса и

 

 

 

кол-во субпро­

кол-во субпро­

кол-во субпро­

кол -во субпро­

субпро­

субпро­

субпро­

 

 

 

фарша

дуктов

фарша

дуктов

фарша

дуктов

фарша

дуктов

фарша

дуктов

фарша

дуктов

фарша

дуктов

 

 

 

 

в сыром

 

в сыром

 

в сыром

 

в сыром

 

в сыром

 

в сыром

 

в сыром

 

 

 

 

виде

 

виде

 

 

виде

 

виде

 

виде

 

виде

 

виде

 

 

 

 

 

 

С ы р ь е (в кг на 1 т готовых изделий)

 

 

 

 

 

 

Мясо свиное н/жирное . . . .

250

357

137

137

130

186

_

200

500

714

_

Свиная щ ековина...................

385

550

 

200

Печень говяжья......................

|з з о

472

63

63

 

60

60

100

143

500

714

-

.

свиная ..........................

 

Спиной мозг

. . .

_

_

473

728

 

_

__

_

.

_

 

 

_

_

__

Головной мозг......................

_

450

693

_

_ _

_

Мясо стерилизованное . . . .

 

600

600

_

_

Жир свиной топленый . . . .

179

179

170

170

100

100

_

_

_

Свиная шкурка

 

 

_

_

_

_

_

_

273

414

182

276

Уши, губы

 

_

_

_

_

 

__

__

_

__

__

_

 

__

 

_

Жилки

 

 

 

_

_

__

._

__

182

239

91

120

Губец и свиные желудки . .

 

273

496

182

331

Легкие

 

 

_

__

_

_

 

 

 

 

 

 

 

45

59

 

 

 

 

 

90

180

_.

_

__

 

136

223

 

_

Лук жареный ..................

_

95

190

 

._

__

 

Меланж

 

 

15

15

53

53

 

50

50

_

_

__

__

454

_

Кровь . .

 

_

 

__

_

_

-

_

454

Мука пшеничная

 

20

20

53

53

 

50

50

_ _

 

 

И т о г о .

 

1000

1414

1053

1403

1000

1389

1000

1043

1000

1428

909

1431

909

1181

Молоко .

 

50

50

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Бульон . .

 

 

50

50

180

180

 

 

 

 

 

 

С п е ц и и

кг на 1 т готовых изделий)

 

 

 

 

 

 

С о л ь .........................................

20,0

20.0

13.2

13,2

 

15.0

15,0

25.0

25.0

20.0

20.0

18,2

18.2

18,2

18,2

Перец черный или белый . .

0.5

0,5

2,1

2,1

 

1.0

1,0

0,5

0,5

0,5

0,5

1,36

1,36

1,82

1,82

Лук . . .

 

1,0

1.0

2.1

2,1

 

1,0

1,0

30.0

30 0

20,0

20,0

 

 

 

 

Мускатный орех......................

 

 

 

Ъ

 

 

 

J 1.36

J 1.36

j 0.9

J 0,9

Корица .

 

 

 

 

 

 

 

 

1,0

 

 

Гвоздика .

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

. .

 

 

 

 

 

 

 

0,5

0,5

0,5

0,5

Перец душистый

 

 

 

 

 

 

 

 

Н итрит......................

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

0,046

0.046

 

Ит о г о ......................

21,5

21,5

17,4

17,4

 

17,0

17,0

57,0

57,0

41,0

41,0

20,92

20,92

20,966

20,966

 

И т о г о

фарша . . .

1071,5

1485,5

1070,4

1420,4

1017,0

1406,0

1057

1100

1091

1519

1109,92

1631,92

929,966

1201.966

Выход готовой продукции . .

 

100

 

 

100

 

 

100

100

 

110

110

 

 

35

 

 

 

 

Влажность.................................

 

50

 

 

 

60

 

 

60

50

 

70

 

70