Файл: Гриб В.К. Комплексная механизация прудового рыбоводства.pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 09.04.2024

Просмотров: 146

Скачиваний: 1

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Необходимая суточная выработка (в кг) каждого из видов кор­ ма определяется по формуле

 

q = Pimx + Р2Щ + • • • +рптп>

(11)

где pi , рг,

рп — расход данного вида корма

(в кг) по максимальному

су ­

 

точному рациону на одного

карпа в разных группах

пру­

 

дов;

 

 

mi, Ш2,

тп— количество посаженных в пруды рыб.

 

Суточный расход корма на одного карпа р (в кг) определяется в зависимости от штучного прироста рыбы за одни сутки по фор­ муле

P = npZ,

(12>

где Пр — суточный штучный прирост карпа (в кг) по фактическим данным контрольных обловов (берется из графика штучного прироста); Z — кормовой коэффициент отдельных видов кормов, входящих в смесь.

Общий суточный расход кормов (в кг), а следовательно, и общая расчетная суточная производительность кормоприготовительного цеха в период интенсивного кормления рыбы

c P T M = i > = - - ^ + ^ + • • • + < ? " • { 1 з >

Для упрощенного расчета максимального суточного расхода кормов (в кг) можно пользоваться следующей формулой:

 

 

 

,CVT

_

nk^kg

 

(14)

 

 

 

'корм

 

g 0

 

 

 

 

 

 

 

 

 

где

П — план производства рыбы

за

счет

кормления,

кг;

 

 

kx

— плановый

коэффициент расходования (оплаты)

кормов на единицу

 

ki

прироста

рыбы;

 

 

 

 

 

 

 

— коэффициент, учитывающий максимальный расход кормов в период

 

 

интенсивного кормления

(июль и август), достигает 60% от общего

 

 

расхода

кормов за

вегетационный

период (kz

=

0,6) (Мартышев,

 

ks

1958);

 

 

 

 

 

 

 

 

— коэффициент запаса,

учитывающий

максимальное

потребление кор­

 

 

мов в отдельные дни (k3

= 1,25-=-1,50).

 

 

Т

Зная продолжительность работы кормоприготовительного цеха

(в ч) и максимальный дневной рацион, легко определить среднюю

часовую производительность (в кг/ч) по формуле

 

 

 

 

 

 

ч

_

0 с у т

 

 

 

 

 

 

 

^корм

 

 

 

 

 

 

^корм —

т

'

 

 

27


При выборе необходимого оборудования и машин по максималь­ ной производительности кормоцеха следует иметь в виду, что в про­ цессе обработки масса корма значительно изменяется в результате добавления воды, поэтому следует различать производительность по сухим кормам (в начале процесса) и по готовым (в конце процес­ са). По аналогичной методике рассчитывают и производительность кормоприготовительных узлов.

Вместо порционного взвешивания кормов целесообразно приме­ нять бункер-дозатор. В зависимости от количества основных ком­ понентов смеси бункер-дозатор делают одно,- двухили трехсекционным. Общая емкость его должна соответствовать объему одной из транспортных единиц для развозки кормов.

Производительность основных машин в линии должна прак­ тически равняться максимальному суточному расходу кормов (13), (14) или несколько превышать его. Производительность сме­ сителя-пресса должна равняться производительности всей линии. Производительность остального оборудования определяют, исходя из необходимости обеспечить бесперебойную работу смесителя-прес­ са и допустимого времени обработки данного вида корма до начала скармливания.

Например, надо переработать в пасту 4 т зеленой растительности и скор­ мить ее в смеси с другими кормами в два приема (разовая дача 2 т). Исходя из условий сохранения пищевых качеств и свежести пасты, продолжитель­ ность рабочего периода t = 2 ч. Тогда необходимая часовая производитель­ ность линии по обработке зеленой растительности (в т/ч)

Рациональное размещение машин и оборудования в здании кормоцеха и кормоузла должно обеспечить минимальную продол­ жительность обработки кормов (от начальной до конечной опера­ ции); поточность производства в результате последовательной расстановки оборудования согласно принятому технологическому

процессу; максимальные эксплуатационные удобства для

техниче­

ского обслуживания

и ремонта оборудования; выполнение

правил

техники безопасности, норм охраны труда, санитарных

требований

и противопожарной

техники.

 

 

 

 

Общая необходимая площадь F (в м2 ) для размещения

оборудо­

вания

складывается

из

нормируемых

площадей:

под

машинами

и оборудованием F±,

для

обслуживания машин F2,

под

проходами

и промежутками между машинами F3 и под вспомогательным поме­

щением

Ft

 

 

 

 

 

 

 

 

F

=F1 + F2 + F3

+ Fi.

 

 

(17)

28


Площадь Fi определяется как сумма габаритных площадей / м , необходимых для установки каждой машины.

Площадь F2 рассчитывается из условий свободного перемеще­ ния передвижных средств и количества одновременно занятого ра­ бочего персонала. По нормам промышленных предприятий на од­ ного рабочего требуется не менее 4—5 м2 .

Площадь F3 определяется из условий создания эксплуатацион­ ных удобств, доступности ремонта и выполнения правил техники безопасности, охраны труда, санитарных норм и противопожарной техники.

В зависимости от назначения вспомогательного помещения (раз­

девалка,

кладовая для

хранения рабочего инвентаря,

лаборатория

и т. д.)

определяется

площадь

F4 ,

которая

может составить

5—10 м2 .

 

 

 

 

 

 

 

 

Г л а в а

I I I

 

 

 

МАШИНЫ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ

СУХИХ

 

КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ КОРМОВ

 

К Л А С С И Ф И К А Ц И Я

МАШИН Д Л Я

И З М Е Л Ь Ч Е Н И Я

КОРМОВ

 

И П Р И Н Ц И П Ы И З М Е Л Ь Ч Е Н И Я

 

 

Для измельчения кормов применяются дробильные машины раз­ личных конструкций. По принципу механического воздействия на продукт их разделяют на молотковые дробилки, разбивающие час­ тицы корма свободным ударом молотков на лету (рис. 9, а); жерно­ вые и вальцовые мельницы, истирающие продукт (рис. 9, б); плю­ щилки и мялки, раздавливающие продукт, находящийся между двумя рабочими поверхностями (рис. 9, в); жмыходробилки и зер­ нодробилки, раскатывающие продукт двумя зубчатыми поверхно­ стями (рис. 9, г и д); универсальные измельчители кормов, рабо­ тающие по принципу одновременного резания, раскалывания, уда­ ра или истирания.

П р и н ц и п р а з б и в а н и я свободным ударом (см. рис. 9, а) положен в основу работы молотковых дробилок. Он осу­ ществляется следующим образом. На роторе молотковых дробилок шарнирно закреплены стальные пластинки-молотки. Ротор враща­ ется в дробильной камере, в нижней части которой по дуге 180— 270° установлены решета. Молотки вращаются со скоростью 35—

70 м/с, благодаря чему они обладают большой живой силой

29



Рис. 9.

Принципы измельчения

и типы

машин:

 

а — разбивание в молотковой дробилке;

б — растирание

в

жерновой

мельнице; в —

плющение в вальцовой

зерноплющилке;

г — крошение

в

зернодробилке;

д — крошение

 

зубчатыми вальцами в жмыходробилке.

 

При работе дробилки молотки наносят по частицам продукта уда­ ры, дробят их и отбрасывают к стенкам дробильной камеры и ре­ шета. При этом разбивание частиц корма происходит на лету (удар «влет») при одностороннем воздействии со стороны молотка. Допол­ нительное разбивание частиц корма происходит вследствие удара их о стенки камеры и истирания о поверхность решета. Измельчен­ ный продукт проходит наружу через отверстия сменного решета, диаметр которого определяет степень размола продукта.

Измельчение по принципу разбивания характеризуется высокой производительностью. Молотковые дробилки, как правило, явля­ ются универсальными, предназначенными для измельчения кормов

различных видов. Они просты по

устройству и удобны в эксплу­

атации.

(см. рис. 9, б) положен в осно­

П р и н ц и п р а с т и р а н и я

ву работы жерновых мельниц и применим только к сухим зерновым кормам. Рабочим органом жерновых мельниц являются два плос­ ких диска, выполненных из острозернистых искусственных камней.

Верхний диск установлен

над нижним с определенным зазором

и вращается со скоростью

10—12 м/с. Нижний диск неподвижен.

30