Файл: Гриб В.К. Комплексная механизация прудового рыбоводства.pdf
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 09.04.2024
Просмотров: 146
Скачиваний: 1
Необходимая суточная выработка (в кг) каждого из видов кор ма определяется по формуле
|
q = Pimx + Р2Щ + • • • +рптп> |
(11) |
|
где pi , рг, |
рп — расход данного вида корма |
(в кг) по максимальному |
су |
|
точному рациону на одного |
карпа в разных группах |
пру |
|
дов; |
|
|
mi, Ш2, |
тп— количество посаженных в пруды рыб. |
|
Суточный расход корма на одного карпа р (в кг) определяется в зависимости от штучного прироста рыбы за одни сутки по фор муле
P = npZ, |
(12> |
где Пр — суточный штучный прирост карпа (в кг) по фактическим данным контрольных обловов (берется из графика штучного прироста); Z — кормовой коэффициент отдельных видов кормов, входящих в смесь.
Общий суточный расход кормов (в кг), а следовательно, и общая расчетная суточная производительность кормоприготовительного цеха в период интенсивного кормления рыбы
c P T M = i > = - - ^ + ^ + • • • + < ? " • { 1 з >
Для упрощенного расчета максимального суточного расхода кормов (в кг) можно пользоваться следующей формулой:
|
|
|
,CVT |
_ |
nk^kg |
|
(14) |
||
|
|
|
'корм |
|
g 0 |
|
|
||
|
|
|
|
|
|
|
|||
где |
П — план производства рыбы |
за |
счет |
кормления, |
кг; |
|
|||
|
kx |
— плановый |
коэффициент расходования (оплаты) |
кормов на единицу |
|||||
|
ki |
прироста |
рыбы; |
|
|
|
|
|
|
|
— коэффициент, учитывающий максимальный расход кормов в период |
||||||||
|
|
интенсивного кормления |
(июль и август), достигает 60% от общего |
||||||
|
|
расхода |
кормов за |
вегетационный |
период (kz |
= |
0,6) (Мартышев, |
||
|
ks |
1958); |
|
|
|
|
|
|
|
|
— коэффициент запаса, |
учитывающий |
максимальное |
потребление кор |
|||||
|
|
мов в отдельные дни (k3 |
= 1,25-=-1,50). |
|
|
||||
Т |
Зная продолжительность работы кормоприготовительного цеха |
||||||||
(в ч) и максимальный дневной рацион, легко определить среднюю |
|||||||||
часовую производительность (в кг/ч) по формуле |
|
|
|||||||
|
|
|
|
ч |
_ |
0 с у т |
|
|
|
|
|
|
|
^корм |
|
|
|||
|
|
|
|
^корм — |
т |
' |
|
|
27
При выборе необходимого оборудования и машин по максималь ной производительности кормоцеха следует иметь в виду, что в про цессе обработки масса корма значительно изменяется в результате добавления воды, поэтому следует различать производительность по сухим кормам (в начале процесса) и по готовым (в конце процес са). По аналогичной методике рассчитывают и производительность кормоприготовительных узлов.
Вместо порционного взвешивания кормов целесообразно приме нять бункер-дозатор. В зависимости от количества основных ком понентов смеси бункер-дозатор делают одно,- двухили трехсекционным. Общая емкость его должна соответствовать объему одной из транспортных единиц для развозки кормов.
Производительность основных машин в линии должна прак тически равняться максимальному суточному расходу кормов (13), (14) или несколько превышать его. Производительность сме сителя-пресса должна равняться производительности всей линии. Производительность остального оборудования определяют, исходя из необходимости обеспечить бесперебойную работу смесителя-прес са и допустимого времени обработки данного вида корма до начала скармливания.
Например, надо переработать в пасту 4 т зеленой растительности и скор мить ее в смеси с другими кормами в два приема (разовая дача 2 т). Исходя из условий сохранения пищевых качеств и свежести пасты, продолжитель ность рабочего периода t = 2 ч. Тогда необходимая часовая производитель ность линии по обработке зеленой растительности (в т/ч)
Рациональное размещение машин и оборудования в здании кормоцеха и кормоузла должно обеспечить минимальную продол жительность обработки кормов (от начальной до конечной опера ции); поточность производства в результате последовательной расстановки оборудования согласно принятому технологическому
процессу; максимальные эксплуатационные удобства для |
техниче |
||||||
ского обслуживания |
и ремонта оборудования; выполнение |
правил |
|||||
техники безопасности, норм охраны труда, санитарных |
требований |
||||||
и противопожарной |
техники. |
|
|
|
|
||
Общая необходимая площадь F (в м2 ) для размещения |
оборудо |
||||||
вания |
складывается |
из |
нормируемых |
площадей: |
под |
машинами |
|
и оборудованием F±, |
для |
обслуживания машин F2, |
под |
проходами |
|||
и промежутками между машинами F3 и под вспомогательным поме |
|||||||
щением |
Ft |
|
|
|
|
|
|
|
|
F |
=F1 + F2 + F3 |
+ Fi. |
|
|
(17) |
28
Площадь Fi определяется как сумма габаритных площадей / м , необходимых для установки каждой машины.
Площадь F2 рассчитывается из условий свободного перемеще ния передвижных средств и количества одновременно занятого ра бочего персонала. По нормам промышленных предприятий на од ного рабочего требуется не менее 4—5 м2 .
Площадь F3 определяется из условий создания эксплуатацион ных удобств, доступности ремонта и выполнения правил техники безопасности, охраны труда, санитарных норм и противопожарной техники.
В зависимости от назначения вспомогательного помещения (раз
девалка, |
кладовая для |
хранения рабочего инвентаря, |
лаборатория |
|||
и т. д.) |
определяется |
площадь |
F4 , |
которая |
может составить |
|
5—10 м2 . |
|
|
|
|
|
|
|
|
Г л а в а |
I I I |
|
|
|
|
МАШИНЫ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ |
СУХИХ |
||||
|
КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ КОРМОВ |
|
||||
К Л А С С И Ф И К А Ц И Я |
МАШИН Д Л Я |
И З М Е Л Ь Ч Е Н И Я |
КОРМОВ |
|||
|
И П Р И Н Ц И П Ы И З М Е Л Ь Ч Е Н И Я |
|
|
Для измельчения кормов применяются дробильные машины раз личных конструкций. По принципу механического воздействия на продукт их разделяют на молотковые дробилки, разбивающие час тицы корма свободным ударом молотков на лету (рис. 9, а); жерно вые и вальцовые мельницы, истирающие продукт (рис. 9, б); плю щилки и мялки, раздавливающие продукт, находящийся между двумя рабочими поверхностями (рис. 9, в); жмыходробилки и зер нодробилки, раскатывающие продукт двумя зубчатыми поверхно стями (рис. 9, г и д); универсальные измельчители кормов, рабо тающие по принципу одновременного резания, раскалывания, уда ра или истирания.
П р и н ц и п р а з б и в а н и я свободным ударом (см. рис. 9, а) положен в основу работы молотковых дробилок. Он осу ществляется следующим образом. На роторе молотковых дробилок шарнирно закреплены стальные пластинки-молотки. Ротор враща ется в дробильной камере, в нижней части которой по дуге 180— 270° установлены решета. Молотки вращаются со скоростью 35—
70 м/с, благодаря чему они обладают большой живой силой
29
Рис. 9. |
Принципы измельчения |
и типы |
машин: |
|
||
а — разбивание в молотковой дробилке; |
б — растирание |
в |
жерновой |
мельнице; в — |
||
плющение в вальцовой |
зерноплющилке; |
г — крошение |
в |
зернодробилке; |
д — крошение |
|
|
зубчатыми вальцами в жмыходробилке. |
|
При работе дробилки молотки наносят по частицам продукта уда ры, дробят их и отбрасывают к стенкам дробильной камеры и ре шета. При этом разбивание частиц корма происходит на лету (удар «влет») при одностороннем воздействии со стороны молотка. Допол нительное разбивание частиц корма происходит вследствие удара их о стенки камеры и истирания о поверхность решета. Измельчен ный продукт проходит наружу через отверстия сменного решета, диаметр которого определяет степень размола продукта.
Измельчение по принципу разбивания характеризуется высокой производительностью. Молотковые дробилки, как правило, явля ются универсальными, предназначенными для измельчения кормов
различных видов. Они просты по |
устройству и удобны в эксплу |
атации. |
(см. рис. 9, б) положен в осно |
П р и н ц и п р а с т и р а н и я |
ву работы жерновых мельниц и применим только к сухим зерновым кормам. Рабочим органом жерновых мельниц являются два плос ких диска, выполненных из острозернистых искусственных камней.
Верхний диск установлен |
над нижним с определенным зазором |
и вращается со скоростью |
10—12 м/с. Нижний диск неподвижен. |
30