Файл: Гриб В.К. Комплексная механизация прудового рыбоводства.pdf
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 09.04.2024
Просмотров: 151
Скачиваний: 1
нее физиологическое значение для жизнедеятельности организма. Витамин А стимулирует рост рыбы, регулирует метаболизм эпите лия кожи и слизистых оболочек, является хорошим профилактиче ским средством, повышает зимостойкость. Недостаток его приводит к замедлению роста, плохой усвояемости кормов, нарушению обме на веществ, особенно зимой, воспалению эпителия и слизистой обо лочки кишечника, усилению инфекционных и инвазионных заболе ваний (Соболев и др., 1970).
Источником витамина А является каротин, и в частности каро тин, который синтезируется более всего в зеленых листьях расте ний и находится внутри клетки. Усвояемость каротина из расти тельности происходит под действием природных токоферолов (груп па веществ витамина Е), содержащихся в самой растительности. Каротин зеленой растительности усваивается организмом карпа и превращается в витамин А, который депонируется в печени рыбы, поэтому одним из важных резервов повышения питательной ценно сти концентрированных кормов и комбикормов является добавле ние к ним зеленой водной и наземной растительности, переработан ной в пасту. Опыт показывает, что использование зеленой расти тельности в рационах рыбы значительно ускоряет ее рост и уменьшает потребное количество концентрированных кормов на единицу прироста рыбы. Ученые (Цедрик, 1956, 1958; Деева, 1958, 1960, 1961; Соболев и др., 1970; Суховерхов, 1961) объясняют это тем, что в состав зеленой растительности кроме основных питатель ных компонентов (жир, протеин, углеводы) входят такие важные и необходимые элементы питания, как витамины, минеральные соли и микроэлементы. Одним из важных достоинств зеленой рас тительности, особенно водной, является содержание в ней секрети нов (растительных гормонов), потребление которых вызывает раз дражение клеток поджелудочной железы, в результате чего повы шается активность отделения пищеварительного сока.
Большое количество протеина, жира и других питательных ве ществ содержит высшая водная растительность, особенно подвод ная. В кормовых рационах карпа в первую очередь следует ис пользовать мягкую водную и подводную растительность, имеющую ся во всех прудовых хозяйствах: различные виды рдестов, элодею, гречиху, ряску, стрелолист, уруть, роголистник, а также молодые побеги тростника, осоки, рогоза. На всех видах водной раститель ности в летние месяцы поселяются различные насекомые, ракооб разные, моллюски и другие, являющиеся незаменимым естествен ным кормом для карпа. Это еще более увеличивает питательную ценность водной растительности как кормового компонента.
Установлено, что максимум накопления каротина в водной рас тительности приходится на июль и август. По данным Ф. М. Сухо-
41
верхова (1956), содержание каротина в большинстве подводных растений достигает 4,5—16,2% на 1 г сырого вещества, а в ряске и водной гречихе 24—30%. Содержание безазотистых экстрактив ных веществ (углеводов) в подводных растениях составляет 18—35, в гречихе 37,4, элодее 42,5, рдесте гребенчатом 36,5, рдесте курча вом 46,8, рогозе широколистном 47,4%.
Указанный период является весьма характерным в рыбоводстве: достигается максимальный расход искусственных кормов и макси мальный прирост рыбопродукции, а роль естественной пищи при уплотненных посадках карпа снижается до минимума. В связи с этим добавление в рацион карпа 20—30% водной растительности, переработанной в пасту, приобретает большое значение. По данным БелНИИРХа (Соболев и др., 1970), такая добавка обеспечивает снижение затрат кормов на единицу прироста карпа на 10—12%, повышение рыбопродуктивности на 12% и увеличение калорийно сти рыбы в среднем на 6%.
Заготавливать водную растительность следует не ранее чем за 2—3 ч до начала кормления. При переработке ее в пасту размер частиц должен составлять 2—4 мм. Следует отметить, что потери каротина в скошенной водной растительности в течение одних су ток сравнительно невелики —они не превышают 10%, в то время как потери его при хранении растительной пасты за это время до стигают 80—85%. В связи с этим необходимо соблюдать время, допустимое на подготовку растительной пасты. Лучше всего зеле ную растительность перерабатывать в пасту, одновременно дозируя и замешивая ее с комбикормом, с последующей раздачей в прудах либо (в зависимости от типа поточной кормоприготовительной ли нии) подвергать полученную кормосмесь брикетированию или гра нулированию.
В практике прудового рыбоводства в рационах карпа широко применяют переработанную в пасту наземную зеленую раститель ность: клевер, люцерну, эспарцет, кукурузу, вико-овсяную смесь, сладкий люпин, ботву кормовых культур, различные луговые тра вы. В некоторых рыбоводных хозяйствах выделяют земельные участки под посев кормовых культур. Необходимо иметь в виду, что в зеленой массе травы, полученной с одного гектара, содержит ся примерно 180 кг переваримого протеина, поэтому организации производства зеленых кормов в рыбхозах необходимо уделять серь езное внимание.
Хороший эффект дает использование в качестве кормовых доба вок различных кормов животного происхождения, к которым от носятся куколки тутового шелкопряда, боенские отходы, мясо мол люсков, мелкая сорная рыба, лягушки, головастики и др. В период интенсивного кормления, по данным Ю. Кудрямовой и Н. Масло-
42
вой (1968), таких кормов следует вводить в кормовую смесь до 10—15%.
Зеленую растительность и корма животного происхождения пе рерабатывают в пасту на машинах, называемых пастоприготовителями.
К Л А С С И Ф И К А Ц И Я , УСТРОЙСТВО И Р А Б О Ч И Й ПРОЦЕСС П А С Т О П Р И Г О Т О В И Т Е Л Е Й
Пастоприготовители получили широкое распространение в ры боводных хозяйствах и используются как в механизированных ли ниях приготовления кормов, так и самостоятельно.
По конструкции рабочего органа пастоприготовители разделя ются на шнековые (КРК-2, ПЗГ-2, ПЗГ-3 и др.), молотковые (ПМ-6, АПК-Ю, ОТ-3), дисковые, штифтовые и имеющие режущий и из мельчающий аппарат («Волгарь-5»). Для приготовления пасты час то применяют универсальные дробилки кормов ДКУ-М, ДКУ-1,0, КДУ-2 (см. гл. I I I ) . Хороший эффект получают на дробилках кор мов, оборудованных молотками типа фрез.
Наибольшее распространение в прудовых хозяйствах получили пастоприготовители типа мясорубки и специальные измельчители.
И з м е л ь ч и т е л ь - п а с т о п р и г о т о в и т е л ь |
к о р |
|
м о в « В о л г а р ь - 5 » |
(рис. 14) служит для измельчения |
корне |
клубнеплодов и бахчевых |
культур, кукурузы с початками молочно- |
восковой спелости, силоса, травы, соевой соломы, отходов овоще
водства |
и рыбы. |
|
|
|
|
|
|||
Измельчитель-пастоприготовитель состоит из подающего и на |
|||||||||
жимного |
|
транспортеров, |
|
|
|
||||
режущего |
барабана, |
аппа |
|
|
|
||||
рата |
вторичного |
резания |
|
|
|
||||
со шнеком и привода. |
|
|
|
||||||
Подающий |
транспортер |
|
|
|
|||||
включает |
сварную |
раму, |
|
|
|
||||
ведущий |
|
и ведомый |
бара |
|
|
|
|||
баны и цепь |
пластинчато |
|
|
|
|||||
го типа; |
приводится |
от ре |
|
|
|
||||
дуктора |
цепной передачей. |
|
|
|
|||||
Нажимной транспортер со |
|
|
|
||||||
стоит |
из |
двух |
сварных |
|
|
|
|||
рам, ведущего |
и |
ведомого |
|
|
|
||||
барабанов |
со |
звездочками |
Рис . 14. Схема измельчителя |
«Волгарь-5»: |
|||||
и цепей |
пластинчатого ти |
||||||||
па. |
Он |
устанавливается |
/ — подающий транспортер; 2 — нажимной транс |
||||||
портер; |
Я —режущий барабан; |
4— аппарат вто |
|||||||
между |
верхними |
щеками |
ричного |
резания; 5 — шнек; 6 — электродвигатель; |
|||||
|
|
|
|
|
|
|
|
7 — рама. |
|
рамы подающего транспортера. На валу ведущего барабана закреплены приводная звездочка и рычаги амортизаторов. Привод транспортера осуществляется через редуктор и цепную передачу.
Режущий барабан, служащий для предварительного измельче ния кормов, состоит из трубчатого вала и двух дисков, к которым крепятся спиральные ножи от комбайнов СК-1,8 (уменьшенной длины). Их режущие кромки лежат на цилиндрической поверхно сти и по мере затупления затачиваются заточным приспособлением, встроенным в крышку барабана. Величина зазора между лезвиями ножей и противорежущей пластиной регулируется перемещением опор барабана по овальным отверстиям рамы.
Аппарат вторичного резания состоит из вала со шнеком и си стемы подвижных и неподвижных ножей. Вал устанавливается в опорах с подшипниками качения и имеет приводной шкив, соеди ненный с поводком срезной шпилькой. Поводок неподвижно за креплен на валу, на шлицы которого надеты подвижные ножи. Неподвижные ножи крепятся в корпусе измельчителя.
Привод измельчающего и режущего барабанов осуществляется от электродвигателя через клиноременную передачу.
Подлежащий измельчению корм поступает на подающий транс портер, из которого под действием нажимного транспортера на правляется в режущий барабан. Отсюда измельченный корм падает на шнек. Далее масса направляется шнеком к измельчающему бара бану. Переработанный корм выбрасывается через нижнее окно кор пуса и поступает на транспортер.
Агрегат обеспечивает три степени измельчения. Для крупного измельчения ножи аппарата вторичного резания снимают. При среднем измельчении масса измельчается и перемешивается при помощи аппаратов первичного и вторичного резания. В этом слу чае лезвие первого ножа устанавливают по отношению к отогнуто му витку шнека под углом 54°. Наиболее тонкое измельчение кор мов обеспечивается, когда лезвие первого подвижного ножа при ближают к отогнутому витку шнека и устанавливают угол между ними 9°. Все последующие ножи устанавливают по спирали через 72° против направления вращения. Зазор между лезвиями ножа и противорежущей пластиной регулируют после каждой переточки. Для устранения зазора необходимо расшплинтовать корончатые гайки и ослабить крепление корпусов подшипников режущего ба рабана. Завинчивая регулировочные болты, равномерно перемеща ют режущий барабан к противорежущей пластине. Установив по всей длине зазор в 0,5—1,0 мм, необходимо закрепить корпуса подшипников и зашплинтовать корончатые гайки. Зазор между лезвиями подвижных и неподвижных ножей аппарата вторичного резания регулируется болтами; он не должен превышать 0,5 мм.
44
|
7 |
|
|
|
|
Она состоит из рамы, |
загрузоч |
||||||||
|
|
|
|
|
|
ного транспортера, |
бункера для |
||||||||
|
|
|
|
|
|
сыпучих кормов, |
измельчителя, |
||||||||
|
|
|
|
|
|
прессующего |
горизонтального |
||||||||
|
|
|
|
|
|
шнека, |
бункера |
для |
загрузки |
||||||
|
|
|
|
|
|
компонентов, |
подлежащих |
сме |
|||||||
|
|
|
|
|
|
шиванию, |
бункера-смесителя, |
||||||||
|
|
|
|
|
|
вертикального |
шнека |
с |
мешал |
||||||
|
|
|
|
|
|
ками, выгрузного окна с зас |
|||||||||
|
|
|
|
|
|
лонкой и приставного |
транспор |
||||||||
|
|
|
|
8 |
9 |
тера для |
подачи |
готового корма. |
|||||||
|
|
|
|
|
|
Загрузочный |
|
транспортер |
|||||||
|
|
|
|
|
|
представляет |
собой |
транспор |
|||||||
|
|
|
|
|
|
терную ленту |
(две |
втулочно-ро- |
|||||||
Р и с . |
16. |
Схема овощетерки ОТ-3: |
ликовые |
|
цепи |
|
с |
пластинами), |
|||||||
натянутую на |
ведущий |
и ведо- |
|||||||||||||
/ — бункер-смеситель; |
2 — вертикальный |
||||||||||||||
шнек; |
3 — выгрузное |
окно; |
4 — бункер |
МЫИ ВЗЛЫ |
СО |
ЗВеЗДОЧКЭМИ |
И Цв- |
||||||||
для компонентов; 5 — прессующий |
шнек; |
пями. Кроме того, |
он |
оборудо |
|||||||||||
6—диски |
молотков; |
7 — ножи; |
8 — бункер |
||||||||||||
для сыпучих кормов; Р — загрузочный |
тран |
ван механизмом |
привода |
и кри |
|||||||||||
|
|
спортер. |
|
|
вошипным |
механизмом |
|
при- |
|||||||
|
|
|
|
|
|
|
вода питателя. На ведомом валу предусмотрено натяжное устрой ство. Ведущий валик транспортера приводится во вращение через кулачковую муфту от червячного редуктора.
При измельчении зерна и других сыпучих кормов на передней стенке питателя устанавливают специальный бункер, величина щели в выходном окне которого регулируется заслонкой.
Измельчитель состоит из ротора и корпуса с выгрузным патруб ком. На валу ротора на шлицах посажено двадцать пять пластин с отверстиями для крепления ножевидных молотков, а по винтовой линии закреплено девять секущих ножей. Молотки прикреплены шарнирно по двенадцать штук на каждой из осей. Для устойчивой работы ротор снабжен маховиком, вал ротора вращается с частотой 320 об/мин. На внутренней поверхности стального корпуса в зоне вращения молотков приварена дека. Выходное отверстие корпуса закрыто патрубком, в котором ставят сменные решета с продолго ватыми отверстиями для зеленой массы и с круглыми для зерна.
Смеситель состоит из бункера емкостью 300 кг, вертикального смесительного шнека, расположенного по оси бункера, и прессую щего шнека.
Перерабатываемый продукт подают на загрузочный транспор тер или в приемный бункер, откуда он попадает в измельчитель под секущие ножи и пластинчатые молотки. Частицы корма через отверстия в решете поступают в смеситель. Одновременно горизон тальный шнек подает добавляемые компоненты. Полученная кор-
46