Файл: Гриб В.К. Комплексная механизация прудового рыбоводства.pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 09.04.2024

Просмотров: 151

Скачиваний: 1

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

нее физиологическое значение для жизнедеятельности организма. Витамин А стимулирует рост рыбы, регулирует метаболизм эпите­ лия кожи и слизистых оболочек, является хорошим профилактиче­ ским средством, повышает зимостойкость. Недостаток его приводит к замедлению роста, плохой усвояемости кормов, нарушению обме­ на веществ, особенно зимой, воспалению эпителия и слизистой обо­ лочки кишечника, усилению инфекционных и инвазионных заболе­ ваний (Соболев и др., 1970).

Источником витамина А является каротин, и в частности каро­ тин, который синтезируется более всего в зеленых листьях расте­ ний и находится внутри клетки. Усвояемость каротина из расти­ тельности происходит под действием природных токоферолов (груп­ па веществ витамина Е), содержащихся в самой растительности. Каротин зеленой растительности усваивается организмом карпа и превращается в витамин А, который депонируется в печени рыбы, поэтому одним из важных резервов повышения питательной ценно­ сти концентрированных кормов и комбикормов является добавле­ ние к ним зеленой водной и наземной растительности, переработан­ ной в пасту. Опыт показывает, что использование зеленой расти­ тельности в рационах рыбы значительно ускоряет ее рост и уменьшает потребное количество концентрированных кормов на единицу прироста рыбы. Ученые (Цедрик, 1956, 1958; Деева, 1958, 1960, 1961; Соболев и др., 1970; Суховерхов, 1961) объясняют это тем, что в состав зеленой растительности кроме основных питатель­ ных компонентов (жир, протеин, углеводы) входят такие важные и необходимые элементы питания, как витамины, минеральные соли и микроэлементы. Одним из важных достоинств зеленой рас­ тительности, особенно водной, является содержание в ней секрети­ нов (растительных гормонов), потребление которых вызывает раз­ дражение клеток поджелудочной железы, в результате чего повы­ шается активность отделения пищеварительного сока.

Большое количество протеина, жира и других питательных ве­ ществ содержит высшая водная растительность, особенно подвод­ ная. В кормовых рационах карпа в первую очередь следует ис­ пользовать мягкую водную и подводную растительность, имеющую­ ся во всех прудовых хозяйствах: различные виды рдестов, элодею, гречиху, ряску, стрелолист, уруть, роголистник, а также молодые побеги тростника, осоки, рогоза. На всех видах водной раститель­ ности в летние месяцы поселяются различные насекомые, ракооб­ разные, моллюски и другие, являющиеся незаменимым естествен­ ным кормом для карпа. Это еще более увеличивает питательную ценность водной растительности как кормового компонента.

Установлено, что максимум накопления каротина в водной рас­ тительности приходится на июль и август. По данным Ф. М. Сухо-

41


верхова (1956), содержание каротина в большинстве подводных растений достигает 4,5—16,2% на 1 г сырого вещества, а в ряске и водной гречихе 24—30%. Содержание безазотистых экстрактив­ ных веществ (углеводов) в подводных растениях составляет 18—35, в гречихе 37,4, элодее 42,5, рдесте гребенчатом 36,5, рдесте курча­ вом 46,8, рогозе широколистном 47,4%.

Указанный период является весьма характерным в рыбоводстве: достигается максимальный расход искусственных кормов и макси­ мальный прирост рыбопродукции, а роль естественной пищи при уплотненных посадках карпа снижается до минимума. В связи с этим добавление в рацион карпа 20—30% водной растительности, переработанной в пасту, приобретает большое значение. По данным БелНИИРХа (Соболев и др., 1970), такая добавка обеспечивает снижение затрат кормов на единицу прироста карпа на 10—12%, повышение рыбопродуктивности на 12% и увеличение калорийно­ сти рыбы в среднем на 6%.

Заготавливать водную растительность следует не ранее чем за 2—3 ч до начала кормления. При переработке ее в пасту размер частиц должен составлять 2—4 мм. Следует отметить, что потери каротина в скошенной водной растительности в течение одних су­ ток сравнительно невелики —они не превышают 10%, в то время как потери его при хранении растительной пасты за это время до­ стигают 80—85%. В связи с этим необходимо соблюдать время, допустимое на подготовку растительной пасты. Лучше всего зеле­ ную растительность перерабатывать в пасту, одновременно дозируя и замешивая ее с комбикормом, с последующей раздачей в прудах либо (в зависимости от типа поточной кормоприготовительной ли­ нии) подвергать полученную кормосмесь брикетированию или гра­ нулированию.

В практике прудового рыбоводства в рационах карпа широко применяют переработанную в пасту наземную зеленую раститель­ ность: клевер, люцерну, эспарцет, кукурузу, вико-овсяную смесь, сладкий люпин, ботву кормовых культур, различные луговые тра­ вы. В некоторых рыбоводных хозяйствах выделяют земельные участки под посев кормовых культур. Необходимо иметь в виду, что в зеленой массе травы, полученной с одного гектара, содержит­ ся примерно 180 кг переваримого протеина, поэтому организации производства зеленых кормов в рыбхозах необходимо уделять серь­ езное внимание.

Хороший эффект дает использование в качестве кормовых доба­ вок различных кормов животного происхождения, к которым от­ носятся куколки тутового шелкопряда, боенские отходы, мясо мол­ люсков, мелкая сорная рыба, лягушки, головастики и др. В период интенсивного кормления, по данным Ю. Кудрямовой и Н. Масло-

42


43

вой (1968), таких кормов следует вводить в кормовую смесь до 10—15%.

Зеленую растительность и корма животного происхождения пе­ рерабатывают в пасту на машинах, называемых пастоприготовителями.

К Л А С С И Ф И К А Ц И Я , УСТРОЙСТВО И Р А Б О Ч И Й ПРОЦЕСС П А С Т О П Р И Г О Т О В И Т Е Л Е Й

Пастоприготовители получили широкое распространение в ры­ боводных хозяйствах и используются как в механизированных ли­ ниях приготовления кормов, так и самостоятельно.

По конструкции рабочего органа пастоприготовители разделя­ ются на шнековые (КРК-2, ПЗГ-2, ПЗГ-3 и др.), молотковые (ПМ-6, АПК-Ю, ОТ-3), дисковые, штифтовые и имеющие режущий и из­ мельчающий аппарат («Волгарь-5»). Для приготовления пасты час­ то применяют универсальные дробилки кормов ДКУ-М, ДКУ-1,0, КДУ-2 (см. гл. I I I ) . Хороший эффект получают на дробилках кор­ мов, оборудованных молотками типа фрез.

Наибольшее распространение в прудовых хозяйствах получили пастоприготовители типа мясорубки и специальные измельчители.

И з м е л ь ч и т е л ь - п а с т о п р и г о т о в и т е л ь

к о р ­

м о в « В о л г а р ь - 5 »

(рис. 14) служит для измельчения

корне­

клубнеплодов и бахчевых

культур, кукурузы с початками молочно-

восковой спелости, силоса, травы, соевой соломы, отходов овоще­

водства

и рыбы.

 

 

 

 

 

Измельчитель-пастоприготовитель состоит из подающего и на­

жимного

 

транспортеров,

 

 

 

режущего

барабана,

аппа­

 

 

 

рата

вторичного

резания

 

 

 

со шнеком и привода.

 

 

 

Подающий

транспортер

 

 

 

включает

сварную

раму,

 

 

 

ведущий

 

и ведомый

бара­

 

 

 

баны и цепь

пластинчато­

 

 

 

го типа;

приводится

от ре­

 

 

 

дуктора

цепной передачей.

 

 

 

Нажимной транспортер со­

 

 

 

стоит

из

двух

сварных

 

 

 

рам, ведущего

и

ведомого

 

 

 

барабанов

со

звездочками

Рис . 14. Схема измельчителя

«Волгарь-5»:

и цепей

пластинчатого ти­

па.

Он

устанавливается

/ — подающий транспортер; 2 — нажимной транс­

портер;

Я —режущий барабан;

4— аппарат вто­

между

верхними

щеками

ричного

резания; 5 — шнек; 6 — электродвигатель;

 

 

 

 

 

 

 

 

7 — рама.

 


рамы подающего транспортера. На валу ведущего барабана закреплены приводная звездочка и рычаги амортизаторов. Привод транспортера осуществляется через редуктор и цепную передачу.

Режущий барабан, служащий для предварительного измельче­ ния кормов, состоит из трубчатого вала и двух дисков, к которым крепятся спиральные ножи от комбайнов СК-1,8 (уменьшенной длины). Их режущие кромки лежат на цилиндрической поверхно­ сти и по мере затупления затачиваются заточным приспособлением, встроенным в крышку барабана. Величина зазора между лезвиями ножей и противорежущей пластиной регулируется перемещением опор барабана по овальным отверстиям рамы.

Аппарат вторичного резания состоит из вала со шнеком и си­ стемы подвижных и неподвижных ножей. Вал устанавливается в опорах с подшипниками качения и имеет приводной шкив, соеди­ ненный с поводком срезной шпилькой. Поводок неподвижно за­ креплен на валу, на шлицы которого надеты подвижные ножи. Неподвижные ножи крепятся в корпусе измельчителя.

Привод измельчающего и режущего барабанов осуществляется от электродвигателя через клиноременную передачу.

Подлежащий измельчению корм поступает на подающий транс­ портер, из которого под действием нажимного транспортера на­ правляется в режущий барабан. Отсюда измельченный корм падает на шнек. Далее масса направляется шнеком к измельчающему бара­ бану. Переработанный корм выбрасывается через нижнее окно кор­ пуса и поступает на транспортер.

Агрегат обеспечивает три степени измельчения. Для крупного измельчения ножи аппарата вторичного резания снимают. При среднем измельчении масса измельчается и перемешивается при помощи аппаратов первичного и вторичного резания. В этом слу­ чае лезвие первого ножа устанавливают по отношению к отогнуто­ му витку шнека под углом 54°. Наиболее тонкое измельчение кор­ мов обеспечивается, когда лезвие первого подвижного ножа при­ ближают к отогнутому витку шнека и устанавливают угол между ними 9°. Все последующие ножи устанавливают по спирали через 72° против направления вращения. Зазор между лезвиями ножа и противорежущей пластиной регулируют после каждой переточки. Для устранения зазора необходимо расшплинтовать корончатые гайки и ослабить крепление корпусов подшипников режущего ба­ рабана. Завинчивая регулировочные болты, равномерно перемеща­ ют режущий барабан к противорежущей пластине. Установив по всей длине зазор в 0,5—1,0 мм, необходимо закрепить корпуса подшипников и зашплинтовать корончатые гайки. Зазор между лезвиями подвижных и неподвижных ножей аппарата вторичного резания регулируется болтами; он не должен превышать 0,5 мм.

44


 

7

 

 

 

 

Она состоит из рамы,

загрузоч­

 

 

 

 

 

 

ного транспортера,

бункера для

 

 

 

 

 

 

сыпучих кормов,

измельчителя,

 

 

 

 

 

 

прессующего

горизонтального

 

 

 

 

 

 

шнека,

бункера

для

загрузки

 

 

 

 

 

 

компонентов,

подлежащих

сме­

 

 

 

 

 

 

шиванию,

бункера-смесителя,

 

 

 

 

 

 

вертикального

шнека

с

мешал­

 

 

 

 

 

 

ками, выгрузного окна с зас­

 

 

 

 

 

 

лонкой и приставного

транспор­

 

 

 

 

8

9

тера для

подачи

готового корма.

 

 

 

 

 

 

Загрузочный

 

транспортер

 

 

 

 

 

 

представляет

собой

транспор­

 

 

 

 

 

 

терную ленту

(две

втулочно-ро-

Р и с .

16.

Схема овощетерки ОТ-3:

ликовые

 

цепи

 

с

пластинами),

натянутую на

ведущий

и ведо-

/ — бункер-смеситель;

2 — вертикальный

шнек;

3 выгрузное

окно;

4 бункер

МЫИ ВЗЛЫ

СО

ЗВеЗДОЧКЭМИ

И Цв-

для компонентов; 5 — прессующий

шнек;

пями. Кроме того,

он

оборудо­

6—диски

молотков;

7 — ножи;

8 — бункер

для сыпучих кормов; Р — загрузочный

тран­

ван механизмом

привода

и кри­

 

 

спортер.

 

 

вошипным

механизмом

 

при-

 

 

 

 

 

 

 

вода питателя. На ведомом валу предусмотрено натяжное устрой­ ство. Ведущий валик транспортера приводится во вращение через кулачковую муфту от червячного редуктора.

При измельчении зерна и других сыпучих кормов на передней стенке питателя устанавливают специальный бункер, величина щели в выходном окне которого регулируется заслонкой.

Измельчитель состоит из ротора и корпуса с выгрузным патруб­ ком. На валу ротора на шлицах посажено двадцать пять пластин с отверстиями для крепления ножевидных молотков, а по винтовой линии закреплено девять секущих ножей. Молотки прикреплены шарнирно по двенадцать штук на каждой из осей. Для устойчивой работы ротор снабжен маховиком, вал ротора вращается с частотой 320 об/мин. На внутренней поверхности стального корпуса в зоне вращения молотков приварена дека. Выходное отверстие корпуса закрыто патрубком, в котором ставят сменные решета с продолго­ ватыми отверстиями для зеленой массы и с круглыми для зерна.

Смеситель состоит из бункера емкостью 300 кг, вертикального смесительного шнека, расположенного по оси бункера, и прессую­ щего шнека.

Перерабатываемый продукт подают на загрузочный транспор­ тер или в приемный бункер, откуда он попадает в измельчитель под секущие ножи и пластинчатые молотки. Частицы корма через отверстия в решете поступают в смеситель. Одновременно горизон­ тальный шнек подает добавляемые компоненты. Полученная кор-

46