Файл: Страхова Л.П. Организация и планирование производства по переработке пластических масс учеб. пособие.pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 11.04.2024

Просмотров: 186

Скачиваний: 0

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Номер нового условного комплекта будет равен:

іѴ» =

(243 208) • 226

j_ 206= 25-f 206= 231.

250

324

1

1

Здесь 206 — номер условного комплекта, подлежаще­ го сдаче на день изменения, т. е. на 1 сентября.

Переставляем карточку влево на 12 дней (243—231 =

=1 2 ).

При обнаружении на последующих стадиях производ­ ства деталей, подлежащих браковке, выписывается бра­ ковочное извещение в двух экземплярах, один из которых направляется в производственно-диспетчерский отдел (ПДО), а другой — в адрес виновника брака, в картоте­ ке которого, а также в ПДО делается пересчет комплек­ тации, и карточка забракованной детали переставляется на соответствующее количество ячеек влево от ранее за­ нимаемого места.

Например, по изделию № 378 годовой план составляет 60 000 шт. фактически цехом выпущено 35 662 шт., что составляет 183 условных комплекта. Размер сутко-ком- плекта — 194 шт. Пусть за последние дни месяца цех вы-

834 пустил брак — 834 изделия или — = 4 комплекта. Кар-

194

точка в картотеке переносится на 4 ячейки влево.

Если очередная деталь не поступила в цех обработки по вине цеха-поставщика, инструментального цеха или какой-либо службы заводоуправления, то на планово­ учетной карте цеха-изготовителя закрепляется условная метка того цвета, который присвоен цеху виновнику или службе заводоуправления.

Создается настольная картотека (регистрационный журнал), откуда можно получить дополнительные сведе­ ния о каждом изделии. В них в отличие от карточек на­ стенной картотеки указывается объем выпуска изделий не только с начала месяца (нарастающим итогом), но и объем производства изделий каждой сменой и всего за сутки.

Картотеки пропорциональности для планирования ма­ териально-технического снабжения изготовляются в та­ ком же виде, как и для планирования производства про­ дукции.

Первоначальный номер условного комплекта по виду сырья определяется, исходя из величины сутко-комплекта на начало планируемого периода по инвентаризации и

351


Нормативного запаса сырья. Расчет производится по сле­

дующей формуле:

N'-. Зя

С

где З и — запас сырья по инвентаризации; З н — нормативный запас сырья.

Планово-учетной единицей является сутко-комплект по видам сырья. Расчет сутко-комплекта определяется следующим образом:

Сф

к309 ’

где Ф — лимит по сырью или потребность в сырье на го­ довую программу по деталям, изготовляемым из данного вида сырья.

По мере поступления на предприятие новых партий сырья в соответствующие планово-учетные карты зано­ сятся данные о количестве поступившего сырья и опреде­ ляется номер условного комплекта, обеспеченного этим материалом.

Очередной номер сутко-комплекта определяется по формуле

7V' = ./V0-f

О'

С

С I

 

или

 

01

N ’= N '4-

С

С I

Ск

где Q" — количество вновь поступившего материала. Таким образом, картотека пропорциональности на

каждые сутки дает полное представление о ходе выполне­ ния производственной программы, в связи с чем появляет­ ся возможность внесения коррективов в оперативные за­ дания цеха, участка, смены.

5. ДИСПЕТЧИРОВАНИЕ ПРОИЗВОДСТВА

Диспетчирование представляет собой заключительный этап оперативно-производственного планирования.

Основная задача диспетчирования заключается в осу­ ществлении централизованного непрерывного контроля и оперативного руководства ходом производства на всех участках и подразделениях предприятия с целью обеспе­ чения равномерного и полного выполнения государствен­ ного задания по выпуску продукции.

352


Основными функциями Диспетчирования являіотсй: непрерывный учет и текущая информация о фактиче­

ском ходе работ по выполнению установленного графика производства и сменно-суточных заданий;

выявление и анализ причин отклонений от установ­ ленных плановых заданий и календарных графиков и принятие оперативных мер по ликвидации этих причин; координация текущей работы взаимосвязанных звень­ ев производства в целях обеспечения слаженного, рит­ мичного хода производства по установленному графику; руководство оперативной подготовкой всего необходи­ мого для выполнения сменно-суточных заданий и кален­

дарных графиков производства; принятие оперативных мер по предупреждению и уст­

ранению отклонений от плана и перебоев в ходе произ­ водства.

При контроле выполнения оперативных заданий учи­ тывается выполнение всего задания, а также выполнение плана по номенклатуре. Выполнение заданий отражает­ ся на графиках.

Оперативный учет хода производственного процесса охватывает сдачу готовой продукции заводом, межцехо­ вые передачи, а также ход производственного процесса по цехам и участкам.

Для осуществления оперативного учета во всех звень­ ях производства разрабатывается первичная документа­ ция. Для учета поступлений полуфабрикатов и сдачи продукции используются накладные. Первичный учет вы­ работки и заработной платы осуществляется иногда при помощи нарядов.

Для наблюдения за ходом выполнения особо ответст­ венных заданий используются календарные графики, на которых делаются текущие отметки о количестве сданной продукции.

Оперативная информация о состоянии производства позволяет быстро преодолевать отклонения от нормаль­ ного хода производства. Причинами таких отклонений являются нарушение сроков поставок полуфабрикатов, необеспеченность технологической оснасткой, брак про­ дукции вследствие недоброкачественной работы внеш­ них и внутризаводских поставщиков, простои оборудова­ ния в результате плохо организованного ремонта и не­ доброкачественной эксплуатации, невыхода на работу отдельных исполнителей.

12 Заказ 2532

353



Анализ причин нарушений нормального хода произ­ водства и быстрое выравнивание его является одной из основных функций диспетчирования. Однако основная за­ дача диспетчерской службы предприятия заключается в предупреждении нарушений хода производства.

На предприятии пластмассовых изделий для выпол­ нения работ по контролю и оперативному руководству производством создается диспетчерская служба.

Диспетчерская служба предприятия возглавляется главным диспетчером, которому подчинены центральный диспетчерский пункт, обслуживаемый дежурными дис­ петчерами и оператором, и бюро оперативно-календарно­ го планирования.

Организационное построение диспетчерской службы зависит от размера предприятия, количества и состава его основных цехов.

На диспетчерском пункте организуется круглосуточ­ ное дежурство диспетчеров. Дежурный диспетчер в про­ цессе дежурства получает срочную оперативную инфор­ мацию о ходе производства и. его обеспечений. Пользу­ ясь этими сведениями, он регулирует текущую работу, отдавая соответствующие распоряжения по обеспечению выполнения суточных графиков производства. В конце де­ журства дежурный диспетчер составляет краткий отчет о выполнении заданий.

Централизованный непрерывный контроль и оператив­ ное руководство производством требуют применения спе­ циальной аппаратуры. Наиболее широко распростране­ ны: диспетчерская телефонная связь, поисковая и вызыв­ ная сигнализация, производственная сигнализация. Дис­ петчерские коммутаторы позволяют подключать целый ряд абонентных точек и вести одновременно переговоры с ними. Поисковая сигнализация служит для быстрей­ шего отыскания и вызова требуемого лица на территории завода. Вызывная сигнализация применяется для опера­ тивного обслуживания рабочих мест и производственных участков. Условные сигналы, подаваемые с рабочих мест и участков, отражаются на специальных табло в диспет­ черском пункте и показывают, в каком виде обслужива­ ния нуждается данный участок.

Производственная сигнализация осуществляется при помощи различных счетных регистрирующих приборов, автоматически передающих соответствующие показания на диспетчерский пункт.

Г Л А В А XV

ОРГАНИЗАЦИЯ ВНУТРИЗАВОДСКОГО ХОЗЯЙСТВЕННОГО РАСЧЕТА НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ ПЛАСТМАСС

1. ВНУТРИЗАВОДСКОЙ ХОЗРАСЧЕТ, ЕГО РОЛЬ И ЗНАЧЕНИЕ

В соответствии с решениями сентябрьского (1965 г.) Пле­ нума ЦК КПСС и XXIII съезда партии в промышленно­ сти СССР, в том числе и в промышленности переработки пластмасс в изделия, внедряется полный хозрасчет, ко­ торый предусматривает бережливое, рациональное и эко­ номное ведение хозяйства предприятия на основе эконо­ мической заинтересованности и материального поощре­

ния.

Опыт работы предприятий и объединений в новых ус­ ловиях планирования и экономического стимулирования со всей очевидностью подтвердил правильность взятого партией курса на дальнейшее совершенствование управ­ ления народным хозяйством и вместе с тем позволил оп­ ределить пути дальнейшего совершенствования принци­ пов и методов осуществления хозяйственной реформы.

Всвязи с этим на XXIV съезде КПСС А. Н. Косыгин

вдокладе о Директивах съезда по плану развития народ­

ного хозяйства СССР на 1971—1975 гг., отмечая положи­ тельные результаты хозяйственной реформы, в то же время подчеркнул, что «хозяйственная реформа — не единовременный акт. Это процесс совершенствования уп­ равления хозяйством в целях максимального использова­ ния всех преимуществ социалистического способа произ­ водства» ’.

А это значит, что методы планирования и экономиче­ ского стимулирования, критерии оценки деятельности предприятий и объединений и другие аспекты хозяйствен­ ного расчета должны постоянно совершенствоваться.

Экономическая реформа, осуществляемая в СССР,

представляет собой систему мер по улучшению планиро-

1 Материалы XXIV съезда КПСС, стр. 167.

12*

355