Файл: Писчиков М.М. Организация и планирование производства в черной металлургии учебник.pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 11.04.2024

Просмотров: 155

Скачиваний: 2

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

водства и, кроме того, отражает величину неиспользованных вну­ тренних резервов.

При определении степени использования производственной мощ­

ности

пользуются показателями

ее экстенсивного (Кэ) и интенсив­

ного использования (і(инт),

рассчитываемыми по формулам

 

к э — Тп/т расч

и Кинг — Пп/Птех,

где

Тп — плановый фонд фактического времени работы оборудо­

 

вания;

 

 

Т’расч — фонд фактического времени работы оборудования, при­

 

нятый при расчете производственной мощности.

 

/7П— плановая производительность оборудования в единицу

 

фактического

времени его действия.

Общим показателем использования производственной мощности

является интегральный коэффициент 7СИНТегр

 

^и нтегр

^ 'з^ 'и н : ■

§ 3. Виды продукции и показатели плана

еепроизводства и реализации

Врезультате процесса производства на предприятиях черной металлургии может быть получена продукция нескольких видов: основная, пониженной сортности и побочная.

Основной продукцией называется продукция, являющаяся целью данного производства (чугун, сталь, прокат).

Продукция пониженной сортности получается вместо основной в результате нарушения технологии процесса и неудовлетворитель­ ного качества сырья. Эта продукция того же вида, что и основная, но пониженного качества. В отдельных цехах (в основном в прокат­ ных) выпуск такой продукции неизбежен. В этих случаях ее выпуск планируется в производственной программе в минимально допусти­ мых размерах, определяемых организационно-техническими усло­ виями данного производства.

Побочная продукция получается одновременно с основной вслед­ ствие характера сырых материалов и технологии их переработки. Например, в доменном производстве вместе с основной продукцией — чугуном получаются попутные продукты — шлак и газ. Побочная продукция используется на самом предприятии и отпускается на сторону.

По степени готовности в процессе производства продукция метал­ лургического предприятия подразделяется на готовую продукцию, полуфабрикаты и незавершенное производство.

Готовой продукцией называется продукция, полностью закон­ ченная производством на данном предприятии и предназначенная для отпуска на сторону. На заводе с полным металлургическим цик­ лом такой продукцией является прокат различных видов.

Полуфабрикатами называется продукция, законченная производ­ ством на определенных стадиях производственного процесса (до­ менный, сталеплавильный, прокатный) и предназначенная для даль­

110


нейшей переработки на данном предприятии. На полуфабрикаты устанавливаются отпускные цены, стандарты или технические усло­ вия, поскольку они могут поступать в народнохозяйственный оборот.

Незавершенным производством называется не законченная из­ готовлением продукция, находящаяся в цехах на разных стадиях производства, а также в ожидании дальнейшей обработки или на испытаниях и контроле. В доменных и сталеплавильных цехах не­ завершенное производство составляет незначительную величину из-за краткости производственного цикла. В прокатных цехах оно может быть значительным. Незавершенное производство в производствен­

ную

программу металлургических

предприятий не включается.

В

производственную программу

включается стоимость различ­

ных работ и услуг промышленного характера (ремонты оборудования, монтажные работы, отдельные операции по обработке изделий), выполняемых вспомогательными цехами для других предприятий и для собственного капитального строительства.

Выпуск продукции и объем промышленных работ измеряются в натуральном и стоимостном выражении, а услуги — только в стои­ мостном.

Натуральные показатели (т, м, м3 и т. п.) позволяют определить объем производства продукции по отдельным видам. Они необхо­ димы для проектирования организации производства, обеспечения его рабочей силой, сырьем, топливом, энергией и т. п., доставления всех видов материальных балансов предприятия и т. д.

На металлургических предприятиях в натуральных показателях планируется продукция как предназначенная для отпуска на сто­ рону, так и для внутренней переработки. В доменных цехах в произ­ водственную программу включается весь чугун независимо от того, предназначен он на сторону или для переработки в собственных стале­ плавильных цехах. Таким же образом планируется производство стали. В прокатных цехах в производственную программу включа­ ются только готовый прокат (сортовой, листовой) и заготовка, как реализуемая на сторону, так и предназначенная для переработки в собственных цехах четвертого передела (трубных, калибровочных, метизных, проволочных, кузнечных). Блюмы, слябы, сортовая за­ готовка и сутунка, перерабатываемые на данном предприятии, в про­ изводственную программу его не включаются, хотя они и находят отражение в техпромпланах соответствующих цехов.

Металлургическая продукция одного и того же вида различается по трудоемкости изготовления. Для приведения ее к одинаковой трудоемкости используется система переводных коэффициентов. С их помощью продукция пересчитывается в условные единицы из­ мерения — условные тонны.

В доменном производстве переводной коэффициент устанавли­ вается: для передельного чугуна 1,0, для литейного 1,26, для зер­ кального 1,50, для доменного ферромарганца и ферросилиция 2,50. В сталеплавильном производстве переводной коэффициент 1,0 уста­ навливается для кипящей углеродистой стали. Для других марок стали переводные коэффициенты определяются исходя из конкрет-

Ш


ных условий производства. Продукция прокатных цехов, как пра­ вило, приводится к наиболее массовому для данного цеха профилеразмеру.

Стоимостные показатели объема производства продукции служат для определения общих результатов деятельности всего предприятия, сравнения затрат с результатами производства, установления дина­ мики производства, определения показателей производительности труда и снижения себестоимости продукции, планирования прибыли

ирентабельности производства.

Встоимостных показателях исчисляется валовой оборот, вало­ вая, товарная и реализуемая продукция. Валовой оборот, валовая

итоварная продукция являются расчетными показателями, необ­ ходимыми для обоснования утверждаемого показателя реализован­ ной продукции.

Валовой оборот — суммарный выпуск продукции всеми цехами предприятия в денежном выражении. Этот показатель используется также для анализа влияния структуры предприятия на результаты его деятельности в различные периоды. Валовой оборот не является самостоятельным показателем техпромфинплана, он не характе­ ризует действительный объем производственных работ, поскольку многократно включает в себя затраты на потребленные внутри пред­ приятия сырье, полуфабрикаты, производственные услуги и т. д. (внутризаводской оборот).

Валовая продукция есть валовой оборот, за вычетом внутриза­ водского оборота. Последний представляет собой стоимость продукции своей выработки (полуфабрикаты, продукты вспомогательных це­ хов, стоимость работ промышленного характера), потребленной на собственные нужды.

В состав валовой продукции включаются полуфабрикаты, под­ лежащие изготовлению в плановом периоде и предназначенные для переработки в дальнейшем периоде. В нее не входят полуфабрикаты имеющиеся на начало планируемого периода и предназначенные к переработке в этом же периоде. В валовой продукции не учиты­

вается изменение остатков

незавершенного

производства.

 

Объем валовой продукции рассчитывается по формуле

 

ВП = ГП + ПФр + Ур — 0Н-{- Ок,

где

ГП — стоимость готовой продукции, произведенной в пла­

 

новом периоде;

предназначенных для

 

ПФр — стоимость

полуфабрикатов,

 

отпуска на

сторону;

 

 

Ур — стоимость промышленных работ и услуг на сторону;

 

Он и Ок— стоимость остатка полуфабрикатов на начало и ко­

 

нец планируемого периода.

 

 

Валовая продукция определяется в оптовых ценах предприятия

без налога с оборота, введенных в действие с

1 июля 1967 г.

на

Валовая продукция характеризует общий объем производства

предприятии за какой-либо период времени.

112


Товарной называется продукция, предназначенная для отпуска на сторону, в том числе для нужд собственного капитального строи­

тельства и капитального ремонта, а также непромышленных хо­ зяйств:

ТП — ГП -|- ПФр Т Ур.

Изделия, изготовленные из сырья заказчика, включаются в то­ варную продукцию, за вычетом его стоимости.

Товарная продукция так же, как и валовая, исчисляется по дей­ ствующим оптовым ценам предприятия (без налога с оборота) франкостанция отправления. Если цены на продукцию установлены франкостанция назначения, то при определении стоимости товарной про­ дукции из оптовых цен исключаются транспортные расходы.

Определение объема производства по валовой й товарной про­ дукции содержит существенные недостатки. Эти показатели не от­ ражают структуры предприятия и не зависят от числа стадий пере­ работки сырья и полуфабрикатов на данном предприятии. В резуль­ тате может быть искажение действительного объема производства при развитии специализации, кооперирования и комбинирования производства, когда изменяется производственная структура пред­ приятия. При объединении нескольких предприятий в комбинат величина валовой и товарной продукции будет уменьшаться, а при разделении комбината на отдельные предприятия — увеличиваться. Эти показатели могут значительно искажаться из-за изменения стои­ мости перерабатываемых сырья и полуфабрикатов. Появляются стимулы к выпуску продукции из дорогих материалов.

Объем реализованной продукции определяется как стоимость предназначенных к отправке заказчикам и подлежащих оплате в планируемом периоде готовой продукции и полуфабрикатов соб­ ственного производит^ а также работ и услуг промышленного ха­ рактера:

 

РП = Т П + 0СК.н — Оск. к + Сотч н — Сот4шк,

 

где

РП — реализованная продукция;

соот­

Оск н и

0СКк — остатки готовой продукции на складах

 

ветственно на начало и конец планируемого

 

периода;

 

Сотч.н и С0тч. к — стоимость продукции, отгруженной, но

не оп­

 

лаченной на начало и конец планируемого

 

периода.

 

§4. Порядок разработки производственной программы

исогласование планов кооперированных цехов

Составление производственной программы металлургического предприятия начинается с цехов и агрегатов, выпускающих конечную готовую продукцию, которая подлежит реализации. Такими агре­ гатами являются чистовые прокатные станы (сортовые, листовые и т. п.).

113


При наличии на предприятии цехов четвертого передела состав­ ление производственной программы начинается с этих цехов.

Затем разрабатываются производственные программы основных цехов и агрегатов, выпускающих полуфабрикаты для конечного передела. При этом разработка программы ведется в порядке, обрат­ ном технологическому процессу (от чистовых прокатных станов к за­ готовочным, обжимным станам, сталеплавильным и доменному це­ хам).

В планах цехов, изготовляющих полуфабрикаты для собствен­ ного передела, предусматривается их производство в количествах и сроки, соответствующие потребностям перерабатывающих цехов. Этим самым планы всех кооперированных цехов согласовываются между собой.

Как правило, заводы с полным металлургическим циклом харак­ теризуются избыточным балансом чугуна и замкнутыми балансами стали и заготовки для переката.

Потребность в полуфабрикатах рассчитывается исходя из произ­ водственной программы перерабатывающего цеха и установленных норм расхода полуфабрикатов на единицу продукции.

Для определения количества полуфабрикатов, подлежащих из­ готовлению, в балансе учитывается предусматриваемое изменение остатков их на складе в планируемом периоде.

Расчет потребности в полуфабрикатах и баланс в прокатном произ­ водстве составляют по каждому отдельному виду, марке (группе марок), профилю заготовок.

Расчет потребности в стальных слитках и составление баланса их осуществляются после согласования программ прокатных цехов в соответствии с номенклатурой продукции, принятой в производ­ ственной программе цехов, перерабатывающих слитки.

Потребность в чугуне и баланс его рассчитываются по отдельным видам (передельному, литейному и др.) также на основе программ перерабатывающих цехов. При этом учитываются потери чугуна в миксерах (до 0,5%).

После составления и согласования производственных программ основных цехов разрабатываются программы подсобных, вспомога­ тельных и побочных цехов. Они составляются в согласовании с про­ граммами основных цехов.

После составления и согласования производственных программ всех цехов составляется баланс призводства в целом по предприятию.

Внем показываются производство и движение готовой продукции

иполуфабрикатов, а также продукции и работ вспомогательных цехов. Движение незавершенного производства в балансе не отра­ жается.

Вбалансе производства металлургического предприятия наряду

снатуральными показателями определяются и ценностные: вало­ вая, товарная и реализованная продукция.

114