Файл: 1 системный анализ ассортимента продукции зао гостхимпром Характеристика деятельности организации зао Гостхимпром.docx
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 24.04.2024
Просмотров: 107
Скачиваний: 0
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
СОДЕРЖАНИЕ
Классификация древесностружечных плит
2. Разработка мерприятий по внедрению модели оптимального ассортимента продукции в ЗАО «Гостхимпром»
Основные технологические показатели
Потребность в трудовых ресурсах. Подготовка кадров.
Освоение производственных мощностей
3. Анализ эффективности мероприятий по внедрению модели оптимального ассортимента продукции
Обоснование инвестиций на реализацию проекта
План финансирования. Возможные источники и условия
Выручка от реализации продукции
Оценка расходов на производство и реализацию продукции
Далее оценим еще вероятность колебаний оно по 5-ти оно балльной шкале, еще где 1 означает еще минимальную вероятность оно изменения фактора еще внешней среды, а 5 — оно максимальную вероятность. Также следует еще рассчитать реальную оно значимость каждого еще фактора. Реальная значимость оно позволяет оценить, оно насколько компании еще следует обращать еще внимание и контролировать но фактор изменения оно внешний среды, и оно рассчитывается как еще вероятность изменения но фактора, взвешенная оно на силу еще влияния этого еще фактора на но деятельность компании.
Таблица 9
Степень но влияния факторов и еще их экспертная еще оценка
Описание но фактора | Влияние фактора | Экспертная оценка | Средняя оценка | Оценка с поправкой но на вес | ||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | | | ||||
Политические факторы | ||||||||||
1. Повышение уровня но коррупции | 2 | 2 | 3 | 3 | 2 | 4 | 2.8 | 0.08 | ||
2.Изменение налоговой еще политики | 3 | 3 | 4 | 4 | 4 | 4 | 3.8 | 0.35 | ||
3.Жесткое государственное оно влияния на но деятельность «Гостхимпром» | 2 | 1 | 2 | 4 | 2 | 2 | 2.2 | 0.13 | ||
4.Введение ограничений оно на импорт | 3 | 3 | 3 | 2 | 4 | 3 | 3 | 0.27 | ||
5.Ужесточение законодательства еще по охране еще окружающей среды | 1 | 4 | 3 | 4 | 2 | 3 | 3.2 | 0.09 | ||
Экономические факторы | ||||||||||
1.Экономическая ситуация | 3 | 5 | 4 | 4 | 4 | 5 | 4.4 | 0.4 | ||
2.Ставка рефинансирования и еще курс валют еще нестабильны. | 3 | 5 | 5 | 5 | 4 | 5 | 4.8 | 0.44 | ||
3.Безработица постепенно оно уменьшается. Уровень безработицы но за 2016 год еще составил 0,5%. | 1 | 3 | 4 | 4 | 3 | 5 | 3.8 | 0.12 | ||
Социально-культурные оно факторы | ||||||||||
1.Демографические изменения еще положительно влияют оно на отрасль, но поскольку при но росте численности еще трудоспособного населения оно повышается спрос | 2 | 3 | 4 | 4 | 2 | 1 | 2.8 | 0.17 | ||
2. Высокая активность но потребителей | 3 | 3 | 2 | 3 | 3 | 3 | 2.8 | 0.25 | ||
3.Повышенные требования к но качеству продукции и еще уровню сервиса | 3 | 5 | 5 | 5 | 5 | 5 | 5 | 0.45 | ||
4.Культура формирования еще накоплений и кредитования в оно обществе | 2 | 4 | 5 | 4 | 4 | 4 | 4.2 | 0.25 | ||
Технологические факторы | ||||||||||
1. Появление новых еще продуктов и технологий. | 2 | 5 | 5 | 4 | 5 | 5 | 4.8 | 0.29 | ||
2.Увеличение расходов оно на исследования и но разработки | 1 | 2 | 1 | 1 | 3 | 1 | 1.6 | 0.05 | ||
3.Новшества в законодательстве, оно касаемо области но экспертизы качества | 2 | 2 | 2 | 2 | 1 | 3 | 2 | 0.12 | ||
Общий итог: | 33 | | | | | | | |
Для того оно чтобы завершить но анализ, необходимо но сделать выводы: еще по каждому еще фактору прописать еще воздействие фактора еще на отрасль, еще на компанию и оно спланировать программы, еще которые необходимо оно провести, чтобы еще снизить негативное еще влияние фактора и еще максимально использовать еще положительное влияние оно фактора на еще деятельность компании (еще Таблица 10).
Таблица 10
оно Воздействие факторов еще на отрасль и но организацию
Описание еще фактора | Изменения в отрасли | Изменения в компании | Действия | |
Политические факторы | ||||
1.Изменение налоговой но политики | Увеличение/уменьшение но прибыли. Увеличение/уменьшение но предложения и цен. | Корректировка ценообразования и оно сбытовой политики. | ||
2.Жесткое государственное оно влияния на еще деятельность «Гостхимпром» | - | Запрет деятельности, в еще каком-либо но направлении. | Исправление недочетов в но деятельности организации, оно обнаруженных органами но власти. | |
3.Введение ограничений еще на импорт | Уменьшение притока оно сложных технологий из-но за границы. Возможно, улучшение оно качества. | Подстраивание ценовой еще политики, расширение но ассортимента. Повышение цен но на более еще дешевый ассортимент. | ||
4.Ужесточение законодательства еще по охране оно окружающей среды | Подстраивание отрасли оно под новые еще стандарты. Повышение цен | Возникновение затруднений с еще поставками новых но товаров Повышение оно цен | Проведение рекламной но компании на но экологическую тематику. Корректировка ценообразования | |
Экономические факторы | ||||
1.Экономическая ситуация | Снижение покупательской еще способности. | Падение уровня но продаж | Скидки и программы но лояльности. Отказ от оно повышения цен еще на дешевый но ассортимент | |
2.Ставка рефинансирования и но курс валюты но нестабильны. | Колебание цен | Резкое падение/еще увеличение уровня еще продаж. | Расширение спектра но услуг и ассортимента еще товаров отечественного но производства | |
3.Безработица постепенно еще уменьшается. Уровень безработицы оно за 2016 год еще составил 0,5%. | Увеличение продаж в но связи с улучшением оно благосостояния населения | Расширение спектра оно предоставляемых услуг, оно наем новых еще сотрудников | ||
Социально-культурные оно факторы | ||||
1. Демографические изменения еще положительно влияют но на отрасль, еще поскольку при оно росте численности еще трудоспособного населения но повышается спрос | Увеличение продаж в еще связи с улучшением еще благосостояния населения | Расширение спектра оно услуг, заключение еще контрактов на но поставку.Повышение цен. | ||
2.Высокая активность но потребителей | Стабильность в продажах, еще возросший спрос оно на сервисное оно обслуживание | Заключение контрактов еще на поставк. Повышение цен. | ||
3.Повышенные требования к оно качеству продукции и еще уровнюкачества | Возросшее количество оно недовольных клиентов, оно отток покупателей к но конкурентам | Нужно использовать оно возникшую возможность и но переманить клиентов но отличным сервисом и но качественным обслуживанием. Следует организовать но курсы повышения но квалификации для но сотрудников, работающих с еще клиентами. | ||
4.Культура формирования но накоплений и кредитования в но обществе | Клиенты стараются еще не брать оно кредиты, а в связи с еще нехваткой собственных оно денежных запасов оно не могут но позволить себе еще покупку сложных оно технологичных товаров . Снижение прибыли. | Позиционирование кредитных оно продуктов, как еще безопасные и открытые оно финансовые операции. Заключение договоров еще на кредитование с еще обширным списком еще банков | ||
Технологические факторы | ||||
1. Появление новых оно продуктов и технологий. | Увеличение конкуренции и оно потребительской удовлетворенности | Увеличение продаж и оно спроса на еще новинки. | Проведение обширной оно рекламной кампании. | |
2.Увеличение расходов оно на исследования и но разработки | Создание конкуренции и оно увеличение инновационной еще активности на оно рынке. | - | Проведение рекламной оно кампании с акцентом но на инновационность еще товара. | |
3. Новшества в законодательстве, еще касаемо области но технологического оснащения оно отрасли | Проблемы с поставками еще некоторых моделей | Прием предзаказов, но рекламная кампания еще по продвижению |
Нужно определить, но какие характеристики еще внутренней среды еще оказывают наибольшее но влияние на но успешную работу оно организации. Анализ факторов но успеха приведен в еще таблице 11.
Таблица 11
Ключевые оно факторы успеха
но Показатель | Важность (1-10) | Сила влияния (1-5) | Результат (балл) | Место |
Маркетинг | ||||
Известность | 6 | 5 | 30 | 10 |
Репутация | 7 | 4 | 28 | 10-11 |
Ценовая политика | 5 | 4 | 20 | 19-20 |
Приспосабливаемость к изменениям еще рынка | 7 | 5 | 35 | 6-7 |
Слежение за но развитием рынка | 4 | 4 | 16 | 21-23 |
Слежение за но основными конкурентами | 4 | 3 | 12 | 25-28 |
Работа для еще выхода на оно новых клиентов | 9 | 5 | 45 | 2-4 |
Производство | ||||
Материально-техническая еще база | 7 | 5 | 35 | 6-7 |
Используемые технологии | 7 | 3 | 21 | 17-18 |
Скорость освоения но новых технологий | 5 | 3 | 15 | 24 |
Степень износа еще оборудования | 5 | 5 | 25 | 13 |
Зрелость используемых оно технологий | 6 | 2 | 12 | 25-28 |
Стоимость использования еще производства | 6 | 4 | 24 | 14-16 |
Качество продукции | 10 | 5 | 50 | 1 |
Производительность оборудования | 4 | 4 | 16 | 21-23 |
Установка продукции и но послепродажное обслуживание | 8 | 4 | 32 | 8-9 |
Финансовые возможности | ||||
Доступность кредитов | 4 | 3 | 12 | 25-28 |
Собственная материально-но финансовая база | 8 | 5 | 40 | 5 |
Платёжеспособность | 9 | 5 | 45 | 2-4 |
Система управления | ||||
Обеспеченность квалифицированными оно управленческими кадрами | 6 | 4 | 24 | 14-16 |
Скорость прохождения еще информации | 7 | 3 | 21 | 17-18 |
Качество и достоверность оно информации | 7 | 4 | 28 | 10-11 |
Сфера контроля | 6 | 2 | 12 | 25-28 |
Система координирования оно работы организации | 9 | 5 | 45 | 2-4 |
Компетентность управленческого оно персонала | 8 | 4 | 32 | 8-9 |
Персонал | ||||
Наличие высшего оно образования | 9 | 3 | 27 | 12 |
Опыт работы | 4 | 2 | 8 | 29 |
Желание и способность к оно обучению | 3 | 1 | 3 | 30 |
Мотивация | 5 | 4 | 20 | 19-20 |
Возраст | 8 | 2 | 16 | 21-23 |
Компетентность | 6 | 4 | 24 | 14-16 |
Рассмотрим показатели, еще которые имеют оно наибольшую важность в но данном бизнесе и оно которым необходимо оно уделять первоочередное но внимание, отслеживать оно их изменения и еще искать пути оно улучшения. К ним относятся еще следующие показатели:
- еще качество продукции,
- еще система координирования еще работы организации,
- но работы для еще выхода на но новых клиентов,
- еще платёжеспособность,
- собственная еще материально-финансовая еще база,
- материально-оно техническая база,
- но приспосабливаемость к изменениям оно рынка,
- компетентность еще управленческого персонала,
- еще установка продукции и еще послепродажное обслуживание,
- еще репутация.
Попытаемся провести но анализ существующего оно состояния выбранных оно показателей в ООО «но Гостхимпром» и но представим результаты в но таблице 12.
Таблица 12
Оценка но конкурентной позиции еще организации
Показатели | Оценка |
Качество продукции | 5 |
Система координирования но работы организации | 4 |
Работа для но выхода на но новых клиентов | 4 |
Платёжеспособность | 5 |
Собственная материально-но финансовая база | 4 |
Материально-техническая еще база | 3 |
Приспосабливаемость к изменениям еще рынка | 4 |
Компетентность управленческого оно персонала | 3 |
Установка продукции и но послепродажное обслуживание | 5 |
Репутация | 5 |
Итого КП = ∑еще Оi / 10 | 4,2 |
Итак, конкурентная оно позиция ООО «но Гостхимпром» оно является выше оно среднего показателя и оно составляет 4,2 балла.
Оценим потенциал но улучшения представленных но показателей, проанализировав еще возможности компании в еще будущем (таблица 13).
еще Таблица 13
Оценка но стратегического потенциала оно ооооооо организации ООО «оно Гостхимпром»
еще Показатели | Оценка |
Возможность повышения еще качества новой еще продукции | 4 |
Усовершенствование системы еще координирования работы но организации | 4 |
Усиление работы оно для выхода еще на новых еще клиентов | 4 |
Усиление платёжеспособности | 4 |
Возможность совершенствования но собственной материально-еще финансовой базы | 3 |
Возможность совершенствования еще приспосабливаемости к изменениям но рынка | 5 |
Совершенствование компетентности оно управленческого персонала | 5 |
Возможность совершенствования еще установки продукции и оно послепродажного обслуживания | 4 |
Усиление репутации | 4 |
Итого СП = ∑но Оi / 10 | 3,7 |