Гексаметйлендиизотиоцианат 373 Гександиощ2,5 99
Гелароза 247, 250, 251
Гель-фильтрация (см. также Хрома тография на молекулярных ситах)
236-254, 256—275, 411, 414, 417, 427
иммуно-гель-фильтрация 265, 271—275
Гель-фильтрация в тонком слое 256— 275
аппаратура 258, 259 детектирование белков 260—263 иммунопреципитация 256 иммуноэлектрофорез 264 количественная оценка 272, 273 маркеры 259, 260 набухание сефадекса 257 :нанесение образца 259, 260
— слоя 258 'определение молекулярного веса
267—268 'перенос образца 260, 262, 269, 271,
272 ■препаративноеразделение 262,264
•применение 263—268 ■разрешение 264 ■скорость элюирования 256, 259
'сочетание с электрофорезом 256, 264, 268—271, 274, 275
'суспензия геля 257, 258 Гемоглобин 388, 389
апогемоглобин 378 гель-фильтрация в тонком слое
260, 265, 267
гидрофобные области 378 доступность и окружение амино
кислотных остатков 349, 362, 377, 378
•триптические пептиды 78—80 ■четвертичная структура 392, 397,
403 ;электрофокусирование 300, 314—
318, 322, 328, 332—334, 337, 338 ЗП Р 377, 378
Гемолизин 316
Гемэритрин 393, 419, 429
Гепарин 269, 271 Тептафторбутирильные производные
99, 103, 147
Гиалуронатлиаза 316 Тибридизация 402, 403
Тидразин, превращение аргинина в орнитин 217, 218
Гидразинолиз 225 Тидроксиламии 353, 363, 368 Гидролиз
в анализе аминокислот 50, 132
неферментативный 402 в потоке 38 ферментативный 401
частичный 145, 149, 164—167, 169—173
Гиперглицинемия 11, 13 Гиперглицинурия 11 Гиперпролинемия 11, 14, 74 Гистидии
диазопроизводные 357—360 избирательная модификация в
белках 355, 357—360, 363
определение методом МС 197, 198, 218
превращение в аспарагиновую кислоту ИЗ, 132 .
фотоокисление 355, 359, 367 этерификация 104, 105
Гистидинаммиаклиаза 394 Гнстидинемия 11, 13, 74
Глиадин 332, 334, 339
Гликозидазы 316 Гликозиды, (5-элиминирование 207 Глиоксаль 364
Глицеральдегид-З-фосфатдегидроге-
наза 350, 367, 394, 403—405, 408, 418
Глицин, определение методом МС (в
пептидах) 197, 198, 205, 208, 213, 214, 215, 219, 221, 222, 223, 226, 227 у-Глобулины 271, 316, 338, 391, 394,
396, 426
удельный парциальный объем 426 четвертичная структура 394, 396
Глутаматдегидрогеназа 399, 400, 401, 426, 428, 430—433
равновесие ассоциация-диссоци ация 428, 430—433
седиментационная диаграмма 430 удельный парциальный объем 426 электронная микрофотография
400
у-Глутамилпептиды 179, 194, 195 Глутамин 195 Глутаминовая кислота
избирательная модификация в белках 369
определение методом МС 191, 194, 195, 217, 231
у-Глутаминовая кислота, определение методом МС 194, 195
Глутатион 148 Глюкагон 348, 361
Глюкагоно-подобные иммуноактивные компоненты 317
(5-Глюкуронидаза 268 Гомоцистин 94 Гомоцнтрулинемия 11, 15, 74