Файл: Марсакова, З. П. Производство меховых и овчинно-шубных изделий учеб.для сред.спец.учеб.заведений лег.пром-сти.pdf
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 16.10.2024
Просмотров: 94
Скачиваний: 0
меховой полуфабрикат с наименьшим получением количества от ходов, т. е.. обеспечивают получение высоких коэффициентов ис пользования площади шкурок.
2. Определение клади на изделие и коэффициента
использования мехового полуфабриката
Количество |
мехового полуфабриката |
(в шкурках или в квад |
|
ратных дециметрах), расходуемое |
па изделие определенного фа |
||
сона и размера, |
называют к л а д ь ю |
на |
и з д е л и е. |
Для определения клади на единицу продукции необходимо знать площадь лекала изготовляемого изделия (дм2) и коэффи циент использования площади шкурок отдельных видов мехового полуфабриката с учетом группы дефектности изделий определен ного вида.
П л о щ а д ь л е к а л а определяют путем обмера площади каждой детали и суммирования общей площади всех деталей" из
делия (полезная площадь). |
|
п л о щ а д и м е х о |
К о э ф ф и ц и е н т и с п о л ь з о в а н и я |
||
в о г о п о л у ф а б р и к а т а |
представляет |
собой отношение пло |
щади лекала изделия к площади мехового полуфабриката (клади), расходуемого на изготовление данного изделия.
Этот коэффициент разрабатывают в лабораториях предприятий на основе чертежей раскроя. Его величина зависит от вида меха, группы дефектности, вида и сложности фасона изделия.
Коэффициент использования мехового полуфабриката утверж дают вышестоящие организации.
Зависимость между кладью и коэффициентом использования мехового полуфабриката такова:
КИ = — - 100,
S
где К И — коэффициент использования, %; А — площадь лекала, дм2;
5 — потребное количество полуфабриката для изготовления одного изделия (кладь).
Отсюда кладь определяют по формуле
s_ А • 100
~ки
3.Способы нормирования мехового полуфабриката
На основе имеющихся нормативов и площадей лекал в лабо ратории предприятия определяют размер клади на каждое из делие. *:.!
Нормирование мехового полуфабриката производят различ ными способами. Например, площадь лекал данного пальто со ставляет 240 дм2. Для раскроя шкурок средних видов (например,
26
шкурок кошки) на детали женских пальто коэффициент использо вания мехового полуфабриката составит 80.
В этом случае потребное количество мехового полуфабриката, дм2 (кладь), составит:
^ |
А -100 |
240-100 |
goo |
|
~ К И |
~ 80 |
~ |
Меховой полуфабрикат можно также нормировать следующим |
|||
образом (при запуске |
партии |
шкурок |
для изготовления несколь |
ких изделий, например, раскрой 10 овчин на 30—35 воротников или на 30 головных уборов).
Суммарную площадь всей партии шкурок умножают на коэф фициент использования и получают сумму полезных площадей. Эту сумму делят на полезную площадь одного изделия и опреде ляют количество изделий, которое должно быть выкроено из дан ной партии шкурок. Производственную партию мехового полуфаб риката вместе с паспортом на нее передают раскройщику.
При конвейерно-поточной системе работы, когда каждому рас кройщику передают по одной шкурке (например, овчину), приме няют поштучное нормирование.
Разработка рациональных раскладок на типовые шкурки спо собствует максимальному использованию мехового полуфабриката.
При поштучном назначении шкурок целесообразно применять специальные таблицы (табл. 3).
Т а б л и ц а 3
Составление расчетной таблицы
По л е з н а я
пл о щ а д ь
ов ч и н ы ,
дм 2
К о л и ч е с т в о в о р о т н и к о в в з а в и с и м о с т и о т ф а с о н а и п л о щ а д и л е к а л , д м 2
Ф а с о н 1 |
Ф а с о н 2 |
Ф а с о н 3 |
Ф а с о н 4 |
Ф а с о н 5 |
Ф а с о н б |
Ф а с о н 7 |
|
(11,5) |
|||||||
(13,5) |
(8,2) |
(10,0) |
(7,0) |
(9,2) |
(14,3) |
||
и т. д. |
|||||||
|
|
|
|
|
|
и |
1 |
— |
— |
— |
— |
— |
— |
{ |
|
|
|
|
|
|
|
15 |
{ |
|
|
2 |
|
1 |
— |
1 |
— |
1 |
— |
|
|||
|
— |
|
|||||
|
— |
|
— |
1 |
1 |
— |
— |
16 |
{ |
2 |
|
|
|
|
|
17 |
_ |
__ ' |
1 |
1 |
_ |
_ |
_ |
И т. |
д. |
|
|
|
|
|
|
5 8 |
_ |
1 |
5 |
_ |
_ |
_ |
_ |
5 9 |
— |
— |
5 |
— |
1 |
— |
— |
6 0 |
— |
— |
6 |
— |
— |
— |
— |
|
|
Количество воротников по фасонам предварительно рассчиты вают на электронно-вычислительной машине. Этот метод позво ляет более рационально использовать полезную площадь овчины на воротники.
27
Для определения клади изделий, выкраиваемых из мелкого и среднего мехового полуфабриката, необходимо знать площадь лекала изделия, площадь шаблона, коэффициент использования и иметь чертеж раскладки шкурок на деталях скроя (чертеж изго товляют в масштабе 1 : 10).
Для определения клади при изготовлении женского пальто (табл. 4) данного фасона составляют таблицы, в которых ука зывают детали (стан, рукава, воротник и лацканы) и величину их площади.
Пример расчета клади при изготовлении женского пальто.
Т а б л и ц а 4
Расчет клади |
на женское пальто из шкурок суслика |
|
|||
|
|
Площадь |
Необходимая |
Площадь |
Необходимая |
Деталь |
|
площадь |
|||
|
лекал, |
обкроенных |
шаблона, |
кладь |
|
|
|
дм2 |
ш курок, |
дм3 |
(шкурки) |
|
|
|
дма |
|
|
С т а н ................................................... |
|
150 |
155,0 |
1,15 |
135 |
Рукава ............................................... |
|
50 |
52,0 |
1,15 |
46 |
Воротник ....................................... |
|
25 |
27,0 |
1,15 |
24 |
Лацкан ........................................... |
|
10 |
15,0 |
1,15 |
15 |
И т о г о |
. . . |
235 |
249,0 |
|
220 |
Согласно площади шаблона устанавливают необходимую кладь в штуках на каждую деталь, а затем на изделие в целом.
Таблицы вместе с чертежами раскроя для каждого размера изделия передают раскладчику.
§4. ПОДГОТОВКА ШКУРОК К РАСКРОЮ
1.Увлажнение ножевой ткани
Перед |
раскроем шкурку подвергают увлажнению, |
пролежке |
и расправке. |
ткани и |
|
Цель |
увлажнения — придать пластичность кожевой |
довести шкурку до такого состояния, при котором она может дать увеличение площади и приобрести форму, необходимую для вы краивания изделий.
Обычно |
шкурки мелких видов увлажняют паровоздушной |
|||
смесью в |
барабане, |
шкурки |
крупных |
видов — на машине |
НМ-4-1200, средних — на |
машине |
НМ-4-1200 |
и пульверизатором |
|
на специальном столе, покрытом сеткой. |
|
Кожевую ткань увлажняют путем втирания раствора с по мощью щетки, при этом раствор не должен попадать на волося ной покров.
Для увлажнения шкурок наилучшим является раствор, содер жащий, г/л: глицерина — 20, алюминиевых квасцов — 3, поварен ной соли— 20.
28
При отсутствии указанных выше' материалов для увлажнения
шкурок применяют следующие два раствора. |
глю |
||
Состав первого |
раствора, г/л: |
поваренная соль — 20, |
|
коза— 15, алюминиевые квасцы — 3. |
|
моче |
|
Состав второго |
раствора, г/л: хлористый аммоний — 12, |
||
вина — 25, глюкоза — 30. |
смесью в барабане (камере) |
||
При увлажнении паровоздушной |
температура воздуха должна быть 40° С, относительная влажность воздуха — 97%, скорость движения воздуха— 1 м/с. Продолжи тельность увлажнения, мин: для шкурок мелких и средних ви дов— 45, для крупных — 60. Оптимальная температура раствора
30—40° С.
Количество вводимой при увлажнении влаги влияет на увели чение площади шкурки при ее расправке.
Количество раствора, вводимого в меховой полуфабрикат, должно составлять 45—50% от массы сухой шкурки, что соответ ствует влажности кожевой ткани 38—40%.
Расход раствора на одну шкурку зависит от ее площади и тол щины кожевой ткани. Для шкур крупных видов при средней пло щади 55 дм2 расход раствора составляет 320—350 г, для толстомездрых шкурок средних видов — 40—50 г, для тонкомездрых — 25—35 г, для шкурок мелких видов — 8—10 г.
2. Пролежка шкурок после увлажнения
Назначение пролежки — необходимое равномерное распределе ние влаги между волокнами по всей толщине кожевой ткани после увлажнения. Для каждого вида полуфабриката характерна опре деленная продолжительность пролежки, зависящая от вида шку рок и толщины кожевой ткани. Для уменьшения потери влаги после увлажнения шкуры крупных видов складывают пополам вдоль хребта (кожевой тканью внутрь), а шкурки средних и мел ких видов — попарно и укладывают стопками в стеллажи (коже вой тканью к кожевой ткани).
Наибольшее увеличение площади при расправке дают шкуры
крупных видов после пролежки в течение 1 |
ч, а шкурки средних |
и мелких видов — после пролежки в течение |
30—40 мин. |
3. Пороки шкурок от неправильного увлажнения и нарушения режима пролежки
Неправильное увлажнение кожевой ткани и нарушение режима пролежки влияют на качество как кожевой ткани, так и волося ного покрова при выполнении последующих технологических опе раций, а также на прирост площади шкурок при расправке.
При увлажнении шкурок водой или раствором при температуре ниже 30°С впитывание его кожевой тканью уменьшается, что ве дет к огрубению кожевой ткани. Такие шкурки при расправке и раскрое будут рваться.
29
При введении в шкурки раствора в количестве, превышающем 60% от массы сухих шкурок, значительно увеличивается длитель
ность сушки. Кроме того, |
при попадании раствора |
на волосяной |
||
покров после сушки появляется матовость шкурки. |
течение 30— |
|||
Во |
время |
пролежки |
диффузия происходит в |
|
40 мин, |
а затем |
раствор для увлажнения кожевой ткани испаряется |
с ее поверхности, что ведет к некоторому снижению пластиче ских свойств. Пребывание увлажненных шкурок в стопках в тече ние длительного времени вызывает согревание и порчу шкурок.
4. Расправка шкурок
Цель этого процесса'— расправить увлажненные шкурки перед раскроем, увеличить площадь и придать им необходимую конфи гурацию при раскрое.
После расправки шкурки должны иметь ровную, без морщин и складок кожевую ткань. Это достигается расправкой шкурок вручную или на машине. Шкурки растягивают в нужном направ лении, не закрепляя их, или расправляют на рамах, прикрепляя
шкурки зажимами |
или гвоздями. |
При расправке |
шкур на р а м а х площадь их увеличивается |
больше, чем при расправке вручную. Однако этот способ мало производителен, поэтому обычно его применяют для правки шкур большого размера (овчины, собаки, жеребка и др.).
Увлажненную шкуру кладут на деревянную или металличе скую перфорированную раму, в пашинах и боковых частях захва тывают зажимами на расстоянии 1,5—2,0 см от ее края, растяги вают и прикрепляют к раме. Затем шкуру растягивают по длине и с помощью зажимов огузочную и шейную части прикрепляют к раме. Расстояние между зажимами должно быть 8—10 см. При расправке шкур на деревянных рамах применяют специальные гвозди (колки), расстояние между ними должно быть 3—4 см.
Шкуры крупных видов (овчина, жеребок, шкуры нерпы и др.) расправляют также на р а з д в и ж н ы х п е р ф о р и р о в а н н ы х щи т а х . Они состоят из четырех равных частей. Шкуру механи чески закрепляют зажимами по краям, и все четыре части щита растягивают ее в разные стороны. Этот способ значительно облег чает труд рабочих и обеспечивает наибольшее увеличение площади шкур.
Шкурки средних и мелких видов расправляют на специальных р а с п р а в о ч н ы х м а ш и н а х или в р у ч н у ю .
Шкурки расправляют со стороны кожевой ткани по длине и ширине с учетом формы детали изделия (воротника), а также в зависимости от формы шаблонов, по которым будут раскраивать меховой полуфабрикат.
При ручной расправке шкурки расправляют от центра к пери ферийным участкам по всей площади.
П о т я ж к а — прирост площади шкурки — существенно влияет на показатель использования мехового полуфабриката.
30