Файл: Чукмасова, М. А. Технология и оборудование пивоваренного производства учеб. пособие.pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 16.10.2024

Просмотров: 88

Скачиваний: 0

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

 

 

представляет собой полый

 

 

металлический

цилиндр,

 

 

закрытый

двумя

днища­

 

 

ми.

Снаружи

барабана

 

 

имеются бандажи, опира­

 

 

ющиеся на опорные роли­

 

 

ки. Ролики, вращаясь,

 

 

приводят во вращательное

 

 

движение барабан,

внутри

 

 

которого

по его

оси

по

 

 

всей длине барабана рас­

 

 

положен

второй ситчатый

 

 

барабан

меньшего

диа­

 

 

метра.

 

 

 

 

 

 

На Воронежском пиво­

Рис. 36. Устройство для механизированной

варенном заводе по про­

екту

кафедры

оборудова­

выгрузки солода из солодорастильного ба­

ния пищевых производств

 

рабана:

1 — солодорастильный барабан, 2 — разгрузочный

Воронежского

технологи­

шнек, 3 — привод

шнека, 4 — электродвигатель,

ческого института смонти­

5 — тележка

для электродвигателя.

 

 

ровано

 

устройство

 

 

(рис. 36) для механизиро­

ванной выгрузки солода из солодорастительного барабана.

 

Вдоль барабана внутри его смонтирован шнек на пяти опо­ рах, который самостоятельно, независимо от вращения бараба­ на, приводится в движение через редуктор от электродвигателя, установленного на тележке, и подвозится к барабану в момент

выгрузки. Вал шнека приводится во вращение через

звездочку

с помощью втулочно-роликовой цепи, соединенной со

звездоч­

кой, которая смонтирована на тихоходном валу редуктора. Та­ кое устройство привода обеспечивает передачу вращения шнеку при повороте барабана и выгрузку солода через люк на вибро­ транспортер.

Установка привода на тележке приводит к некоторым не­ удобствам при эксплуатации, связанным с перемещением те­ лежки, закреплением рычага для включения и выключения вала шнека, надеванием и натяжением втулочно-роликовой цепи. Следует также иметь в виду, что в солодовнях со сравнительно небольшими проходами между барабанами привод такого уст­ ройства не может быть применен.

Механизированная выгрузка солода из барабана с ситчатыми воздушными трубами по проекту ВНИИПБПа производится собирающим шнеком, установленным внутри барабана над раз­ грузочными люками. Шнек, состоящий из двух частей и смонти­ рованный на трех опорах, вращается от индивидуального при­ вода. В момент разгрузки барабана зеленый солод непрерывно подается шнеком к разгрузочным люкам. Шнек приводится в движение следующим образом: на выходном патрубке бараба­

166


на для кондиционированного воздуха свободно установлен блок из двух звездочек. Одна посредством втулочно-роликовой цепи вращается от звездочки, закрепленной на тихоходном валу ре­ дуктора, вторая передает вращение шнеку. Чтобы во время перемешивания солода в процессе ращения шнек оставался не­ подвижным, на тихоходный вал редуктора надета муфта одно­ стороннего вращения (храпового типа).

Пневматическая солодовня шахтного типа непрерывного действия. Наиболее прогрессивным оборудованием для произ­ водства солода являются комплексно-автоматизированные ли­ нии непрерывного действия. Линия такого типа конструкции Латвийской сельскохозяйственной академии внедрена на Ильгециемском пивоваренном заводе в г. Риге (рис. 37).

Солодовня оборудована установками для мойки, дезинфек­ ции ячменя и его замачивания, растильным агрегатом для про­ ращивания ячменя и сушилкой. Моечно-дезинфицирующая уста­ новка оснащена баком для предварительной мойки и дезинфек­ ции зерна, моечной машиной и транспортером, передающим промытый ячмень для замачивания. Установка для замочки яч­ меня представляет собой железобетонную шахту, состоящую из трех расположенных одна над другой камер со встроенными в их боковые стенки коробами, подключаемыми к системе конди­ ционированного воздуха.

Над шахтой смонтирован качающийся транспортер для по­ дачи и равномерного распределения ячменя в камере, а также

Вода

Рис. 37. Схема непрерывно действующей солодовни ЛСХА:

/ — зерномоечная машина; 2 — распределитель зерна; 3 — камера

замочки;

4 — солодорастильные

камеры; 5 — распределитель

зеленого солода; 6 — ка­

мера

подвяливания;

7 — солодосушилка; 8 — приемный бункер;

9 — шнек

сухого

солода; 10

— вертикальные транспортеры;

11 — воздушные

каналы;

 

12

механизм разгрузки и ворошения солода.

 

167


устройство для орошения ячменя. Оросительным устройством оборудованы также и камеры, расположенные ниже.

В камерах имеются разгрузочные устройства для передачи замачиваемого ячменя из одной камеры в другую. Под разгру­ зочным устройством нижней камеры сделан лоток, по которому замоченный ячмень передается в цилиндрический чан с конус­ ным дном, где вода отделяется от ячменя.

Растильный агрегат состоит из двух вертикальных желе­ зобетонных шахт, аналогичных по устройству замочной шахте. Каждая шахта агрегата представляет собой пять расположен­ ных одна над другой камер, оборудованных коробами, через которые подводится кондиционированный воздух. Над верхними камерами шахт установлены качающиеся транспортеры для по­ дачи и распределения замоченного ячменя в камеры. Каждая камера растильного агрегата оборудована разгрузочным устрой­ ством, под устройствами нижних камер имеются лотки и ка­ чающиеся транспортеры. Они служат для передачи зеленого солода на сборный транспортер и далее на норию, которая по­ дает его в сушилку.

Межкамерное пространство замочной и растильной шахт ограждено сплошными съемными рамами из органического стекла. Привод разгрузочных устройств камер гидравлический. Остальные механизмы установок приводятся в действие элек­

тродвигателями.

 

непрерывного

процесса

производства

Продолжительность

зеленого солода

(замочка,

ращение солода и подвяливание)

8 суток.

 

 

 

 

 

Управление работой замочной установки и растильного аг­

регата производится с центрального пульта.

 

Техническая

характеристика

установок для

 

 

замачивания и ращения ячменя

 

Производительность по сухому солоду,

т /с у т ................

4

Емкость, м3

 

 

 

 

21,1

шахт замочки ...............................................................

 

 

 

шахт проращивания.......................................................

к В т

 

77

Мощность электродвигателей,

 

80,3

Расход электроэнергии

на

технологические нужды,

24,3

к В т - ч /т ..............................................................................

м3/ ч

 

 

 

Расход воды,

 

 

 

47,5

Расход кондиционированного воздуха, м3/т ....................

6600

Универсальный агрегат ящичного типа для приготовления солода. Значительный интерес представляет новый способ про­ изводства солода, при котором все основные стадии процесса — замочка, проращивание, сушка — протекают в одном пневмати­ ческом ящике обычного типа. Ящик оснащен шнековым воро­ шителем и отличается тем, что наряду с устройствами для про­ дувки грядки проращиваемого ячменя увлажненным воздухом он оборудован также устройством для орошения ячменя водой

168


и установками для продувки готового зеленого солода горячим воздухом. Это значит, что в ящике наряду с проращиванием можно осуществлять также замочку и сушку солода.

Такой способ, при котором в одном ящике протекают все операции, получил название «все в одном ящике».

Шнековый ворошитель оборудован навесным устройством для механизированной разгрузки, с помощью которого осуще­ ствляется подача сухого солода на дальнейшую обработку.

Оборудование для сушки солода

Для сушки зеленого солода предназначены сушилки разных конструкций: периодического действия (горизонтальные и вер­ тикальные) и непрерывно действующие.

В горизонтальных сушилках солод сушат на горизонтально установленных ситах, теплоноситель проходит последовательно

через весь слой солода снизу

 

 

 

вверх.

В вертикальных сушилках

 

 

 

солод

помещают

между

двумя

 

 

 

вертикальными ситами, а теплоно­

 

 

 

ситель пронизывает его в горизон­

 

 

 

тальном направлении.

 

 

Су­

 

 

 

Горизонтальные сушилки.

 

 

 

шилки этого типа могут быть од­

 

 

 

ноярусными

одним

ситом),

 

 

 

двухъярусными (с двумя ситами)

 

 

 

и трехъярусными

(с тремя сита­

 

 

 

ми). В пивоваренной промышлен­

 

 

 

ности

наиболее

распространены

 

 

 

двухъярусные

сушилки,

 

реже

 

 

 

встречаются трехъярусные.

 

 

 

 

 

Двухъярусную

 

 

сушилку

 

 

 

(рис. 38) размещают в многоэтаж­

 

 

 

ном кирпичном здании квадрат­

 

 

 

ной, реже круглой формы с купо­

 

 

 

лообразным

верхом.

На первом

 

 

 

этаже, а иногда в полуподвале

 

 

 

находится топка для сжигания то­

 

 

 

плива. На втором этаже располо­

 

 

 

жена

тепловая камера

(калори­

 

 

 

ферная), состоящая

из

системы

 

 

 

труб диаметром 300—400 мм, из­

 

 

 

готовленных

из

листовой стали.

 

 

 

Над тепловой

камерой

нахо­

 

 

 

дится

камера

смешения

горячего

Рис. 38. Горизонтальная двухъ-

И холодного

воздуха.

В между-

ярусная сушилка:

этажном перекрытии, отделяющем

/ — верхняя

решетка;

2 -н и ж н я я ре-

 

г

1

ОТ камеры

сме-

шетка; 3 — камера для

ростков; 4 — ка*

ТвПЛОВуЮ Камеру

лорифер;

5 — топка;

6 — ворошитель.

169