Файл: Несенчук, А. П. Тепловые расчеты пламенных печей для нагрева и термообработки металла учеб. пособие.pdf
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 21.10.2024
Просмотров: 121
Скачиваний: 0
или |
|
kqCjі,2Л= фі12^С^Г4С |
(7.15) |
где фіі2=фі,2/=фі,2// —■геометрический фактор. |
|
Сопоставляя выражения (7.14) и (7.15), нетрудно заметить, |
что |
£<7=1; £c£t4:z;z1 |
|
или |
|
kq— kckTk. |
|
Полагая £ с= 1 (С— idem), получаем |
|
kq = kTK |
(7.16) |
Используя методику масштабов и учитывая изложенные поло жения подобного гидромеханического и теплового преобразования, можно создать как «холодные», так и «горячие» модели, изучение которых позволит решить круг вопросов, касающихся профилирова ния рабочего пространства печей.
Решая задачу о профилировании рабочего пространства печи, весьма полезно знать, что ширина и длина зоны рассчитываются и что обращаться к моделированию только ради этих величин нет не обходимости.
Ширина печи зависит от размеров транспортных средств (кон вейерные ленты, поддоны и др.) или заготовок и числа рядов посада. Как правило, применяется одноили двухрядный посад (крайне ред ко — трехрядный).
Так, при однорядном посаде ширина нагревательной методиче ской печи в свету
b= b'+2l,
где Ь' — длина заготовки,.«;
I — зазор между заготовкой и внутренней гранью кладки печи (на сторону) или двумя смежными заготовками (/=0,15— 0,3 м), м.
При двухрядном посаде
Ь = 2Ь'+Ы.
Длина печи L, как и каждой ее зоны, определяется в соответ ствии с продолжительностью времени т пребывания металла в зоне и размерами заготовки. Общая длина печи
L = £ L i M , |
(7.17) |
І = 1
где L — общая длина печи;
Li — длина отдельной зоны печи.
130
Формула (7.17) применительно к трехзонной методической печи
будет иметь вид:
з
' L = 2 Li
или
L = Li+ 7-2+7-3.
Аналогично для пятизонной термической печи:
L — ^ Li; L —Z.1+ L 2+ L 3+ . .
І = і
Запишем выражения, позволяющие находить длины отдельных зон печи.
Рис. 7.1. Схема к расчету длины зоны печи.
1. |
З а г о т о в к и к р у г л о г о с е ч е н и я (рис. |
7.1). Чис |
заготовок Zi в зоне |
|
|
|
Zi = |
|
где d — диаметр заготовки. |
|
|
Тогда из выражения |
|
|
|
nd2 |
|
|
Р х і = ' 74 b'ZiYu |
|
|
Li |
|
предварительно сделав подстановку z,-= ——, находим |
|
|
|
яd2 |
(7.18) |
|
PXi = |
где Р — часовая производительность печи (по металлу), Кг/ч\ ті — время пребывания заготовки в рассматриваемой зоне, ч; b' — длина заготовки, м\
Li — длина зоны, м\
Ум — удельный вес заготовки (удельный вес выбирается при средней по сечению температуре металла в зоне), кг/мг.
Длина зоны может быть представлена в виде
4-РТг
(7.19)
ndb'yN ‘
9 * |
131 |
Для большей наглядности формулу (7.19) переписываем для трехзонной методической печи:
j |
4 / 3Тмет |
т |
4 Р Т св |
_ г |
И |
4РТ том |
|
^ м е т — |
777 |
>' -^св— |
' |
777 |
-Ьтом— Т Т} |
||
|
лdb у.м |
|
m b ум |
|
|
m b у„ |
|
При двухрядном посаде заготовок уравнение (7.18) прини |
|||||||
мает вид: |
|
|
лd2 |
Li |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
|
|
0 , 5 P x i = ^ — b ' - j - ум |
|
|
|
||
и |
|
|
4 |
d |
|
|
|
|
L ___ 0 ,5 Р Т і |
|
|
|
|
||
|
|
|
|
|
|
||
|
|
г__ лгій'ум ' |
|
|
|
||
Здесь, как и в случае однорядного посада, |
Ь' |
— длина |
одной |
||||
заготовки, м. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*2 |
|
|
|
|
|
|
і1 ■—F- |
|
|
|
|
|
|
|
|
h |
к |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рис. 7.2. Схема к расчету длины |
Рис. 7.3. Схема к расчету длины зоны |
||||||
зоны печн. |
|
|
|
печн. |
|
||
2. З а г о т о в к и |
( п о д д о н ы ) п р я м о у г о л ь н о г о |
сеч е - |
Li
н и я (рис. 7.2). Общее число заготовок или поддонов в зоне г ,= — . Аз
Для і-й зоны запишем:
или |
P x i= X iX2b'ziyM |
|
||
|
Li_ |
|
|
|
|
Р х і = Х , Х 2 |
Ум; Pxi = Xib,L iy}ll. |
(7.20) |
|
|
Хо |
|||
Из соотношения (7.20) находим, что |
|
|||
|
|
Li = |
Рхі |
(7.21) |
|
|
Хф'у» ■ |
||
3. |
З а г о т о в к и |
п р я м о у г о л ь н о г о с е ч е н и я |
(рис. 7.3 |
Заготовки расположены с некоторым шагом /і, как это имеет место в печах с шагающим подом. Запишем уравнение материального ба ланса (по металлу) для і-й зоны печи
Р х ^ Х , Х ф ' г {уп. |
(7.22) |
132
Зависимость между Іі и Li выразится так:
Zi = |
L j — Хг |
+ 1. |
|
|
|
h |
|
|
|
где h — шаг укладки заготовок, м. |
в уравнение (7.22), имеем |
|
||
Подставляя выражение для г, |
|
|||
Pin- |
+ X*~h М• |
(7-23) |
||
U = -у V /,7— |
||||
А]Лф Ум |
|
|
|
|
Очень важная характеристика профиля рабочего пространства |
||||
печи — высота. Выбирается |
она |
в |
результате изучения |
работы |
«холодной» и «горячей» моделей. |
|
|
|
Однако, учитывая тот факт, что при курсовом или дипломном проектировании студенту не всегда удается обратиться к теории и практике гидромеханического и теплового моделирования, весьма приближенно для уже разработанных типовых профилей печей вы сота зон в характерных местах может подсчитываться с использо
ванием данных табл. 7.1. |
|
■ |
|
|
|
Т а б л |
. 7.1. Скорости продуктов |
сгорания в зонах |
рабочего пространства печей |
||
|
|
|
Температура |
|
Скорость в месте |
|
Тип печи |
|
Скорость, |
пережима потока |
|
|
|
в сварочной |
м/сек |
газов |
|
|
|
|
зоне, ° С |
|
(ы/, w’v ш'), м/сек |
Нагревательные методические для по |
|
|
|
||
ковок средних и больших размеров |
1200-1500 |
2 ,5 -3 ,5 |
5 - 7 |
||
(х > |
200 мм) |
|
|||
То же, |
но для мелких поковок |
|
1200-1500 |
1 ,5 -3 |
4 - 6 |
Термические проходные (скорость в |
_ |
1 ,5 -3 ,5 |
_ |
||
отводящих каналах) |
|
Для равномерного нагрева металла в камерной печи необхо димо создать одинаковые условия теплообмена во всем простран стве рабочего объема. Эти требования можно выполнить в значи тельной мере выбором рациональной конструктивной схемы камеры. Прежде всего рабочая камера, составляя единый конструктивный элемент, должна обеспечивать примерно одинаковую теплоотдачу (от дымовых газов и стенок) всем участкам нагреваемого металла.
Горелочные устройства и каналы, отводящие газы, необходимо размещать по стенкам и, по возможности, не сосредоточивать в от дельных участках печи.
Выбор горелочных устройств производится таким образом, что бы образующийся факел был соизмерим с размерами нагреватель ной камеры.
Ширина и длина пода камерной печи зависят от размера изделий или заготовок и часовой производительности. При выборе высоты рабочей камеры необходимо учитывать размер изделий,
133