Файл: Коган, Т. Л. Экономика, организация и планирование гостиничного хозяйства учеб. пособие.pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 21.10.2024

Просмотров: 57

Скачиваний: 0

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Глава XI. Финансы, прибыль и рентабельность..........................

134

§ 1. Финансовый план гостиницы.......................................................

134

§ 2.

Нормирование и расчет оборотных средств.........................

135

§ 3. Источники формирования оборотных средств.....................

141

§ 4.

Оборачиваемость оборотных средств......................................

143

§ 5. Прибыль и рентабельность............................................................

144

§ 6.

Фонд предприятия........................................................................

147

§ 7.

Форма и показатели финансового плана гостиницы • • •

147

Глава XII. Хозяйственный расчет в гостиничном хозяйстве •

152

§ I. Сущность и значение хозяйственного расчета ......................

152

§ 2. Принципы хозяйственного расчета...........................................

153

§ 3.

Внутрихозяйственный расчет.......................................................

158

Глава XIII. Новые методы планирования и экономического

161

стимулирования в гостиничном хозяйстве ..................................

’’ § 1.

Основные задачи хозяйственной реформы..............................

161

§ 2. Подготовка к переводу на новую систему планирования

163

§ 3.

и экономического стимулирования..........................................

Планирование работы гостиниц в новых условиях . . . .

164

§ 4.

Порядок образования и использования фондов экономи­

167

§ 5.

ческого стимулирования................................................................

Образование и использование фонда материального поощ­

173

§ 6.

рения ..................................................................................................

Фонд социально-культурных мероприятий и жилищного

175

 

строительства.....................................................................................

§7. Образование и использование фонда развития производства

176

§ 8.

Плата за производственные фонды и кредитование капи­

177

§ 9.

тальных вложений ........................................................................

Распределение прибыли................................................................

178

§ 10. Опыт работы гостиниц по новой системе планирования

179

 

и экономического стимулирования..........................................

Глава XIV. Анализ хозяйственной деятельности гостиниц ■ •

182

§ 1. Задачи и методы анализа работы гостиниц..........................

182

§ 2.

Анализ выполнения плана повышения эффективности

184

 

эксплуатации гостиниц ...............................................................

§ 3. Анализ выполнения производственной программы . . . .

185

§ 4.

Анализ показателей по труду и заработной плате . . . .

187

§

Анализ себестоимости услуг гостиниц......................................

189

§ 56..

Анализ выполнения финансового плана..................................

191

Лриложения......................................

194