ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 23.10.2024
Просмотров: 59
Скачиваний: 0
были подготовлены к услови ям существования при низкой температуре.
Практика применения та кой системы показала целесо образность перехода от ох лаждения каждого ферменте ра к групповому противоточ ному охлаждению батарей. Нужное количество охлаж дающей воды определяется в основном .■количеством тепла,
.выделяемого в результате
.брожения, и количеством теп ла, поступающего в фермен тер из окружающей среды.
Рис. 20. Ферментер для приго |
|||||||
товления дрожжевой |
разводки: |
||||||
/ — крышка; |
2 — штуцер |
для |
выхо |
||||
да |
воздуха; |
3 — штуцер |
для |
выхо |
|||
да |
культуральной |
жидкости; |
4 — |
||||
штуцер |
для |
выхода |
охлаждающей |
||||
воды; 5 — корпус; |
6 — рубашка; 7 — |
||||||
термогильза; |
3 — барботер; 9 — шту |
||||||
цер для входа культуральной жид |
|||||||
кости; |
10 — опора; |
11— мешалка: |
|||||
12 — штуцер |
для |
подвода воздуха; |
|||||
13 — штуцер |
для |
входа |
холодной |
||||
воды; |
14 — прокладка; 15 — резерв |
||||||
ный штуцер. |
|
|
|
|
|
||
Техническая характеристика ферментера |
|
|
|
|
|||
Емкость, л ........................................................... |
|
|
630 |
|
|
|
|
Рабочее давление, МПа (кгс/см2) |
|
|
|
0,3 |
(3) |
|
|
в р у б а ш к е ............................................................ |
|
|
|
|
|||
в аппарате ..................................................... |
|
|
|
0,3 |
(3) |
|
Габариты, |
мм |
2100 |
высота |
, |
|
диаметр , |
1000 |
|
Масса, к |
г .......................................................................... |
250 |
АКРАТОФОРЫ
Для шампанизации вина резервуарным методом (периоди ческим и непрерывным) используют специальные бродильные аппараты, получившие название акратофоров (от греческого akratoforos — сосуд для чистого вина).
Вакратофорах, объединенных в бродильные батареи, виноматериал подвергается шампанизации.
Внастоящее время в СССР и за рубежом распространены
акратофоры различных систем, из которых молено назвать акра тофоры системы Брийе, Шарма, Шоссепье, Фролова-Багреева,
5 0
Рис. all. Бродильный акратофор типа М2-ВБА:
/ — термогнльза |
для |
|
стеклянного |
1 — горловина; 2 — термогнльза; 3 — па |
||||||||
термометра; |
2 — штуцер |
для шредо- |
трубок для |
входа |
рассола; 4 — корпус; |
|||||||
храннтельного |
клапана; |
3—верхняя |
5 — верхняя |
рубашка; 6 — патрубок |
для |
|||||||
охлаждающая |
рубашка; |
4 — корпус |
выхода рассола; |
7 — средняя рубашка: |
||||||||
ахратофора; |
|
5 — сливная |
труба; |
8 — нижняя |
рубашка; '9 — опоры; |
10 — |
||||||
6 —термогнльза |
для |
|
стеклянного |
труба |
для |
спуска |
дрожжей; |
Л — вен |
||||
термометра; |
7 — патрубок |
для вы |
тиль; |
12 — труба для входа |
вина; /$_-» |
|||||||
хода |
вина; |
5 — опора; |
9 — патрубок |
манометр; |
14 — |
змеевик; |
15 — труба |
|||||
для |
входа |
рассола: |
10 — патвубок |
для выхода |
вина. |
|
|
|
||||
для выхода рассола; - |
11 — термог |
|
|
|
|
|
|
|||||
гильза, для термометра сопротивле |
|
|
|
|
|
|
||||||
ния; |
12 — штуцер для |
воздушного |
|
|
|
|
|
|
||||
крана; /3 — патрубок |
для входа ви |
|
|
|
|
|
|
|||||
на; |
14 — горловина; |
|
15 — штуцер |
|
|
|
|
|
|
|||
для |
манометра. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В последнее время на заводах шампанских вин получили широкое распространение усовершенствованные акратофорй Фролова-Багреева различной емкости, покрытые изнутри за-
4 * |
51 |
щитным лаком, эмалированные или из коррозионностойкой ста ли. Изготовление акратофоров как бродильных, так и приемных из коррозпонностоикои стали позволяет избавиться от трудоем
ких операции по восстановлению недолговечных защитных по крытий.
По функциональному признаку акратофоры делятся на бро дильные и приемные. Для их отличия в марки введены буквы Б бродильный и П — п:рием1ный. Бродильные апранафоры от личаются от приемных наличием только одной охлаждающей
•рубашки вместо трех у приемных акратофоров.
Бродильные акратофоры являются основным технологиче ским оборудованием заводов шампанских вин. Из них монти руют бродильные батареи для шампанизации в потоке. В бата
рею входит семь акратофоров. |
|
|
|
На рис. |
21 npj-шеден б р о д и л ь н ы й |
а к р а т о ф о р |
т и п а |
М2-ВБА, изготовленный из коррозионностойкой стали. |
сосуд |
||
Он представляет собой цельносварной |
вертикальный |
||
(корпус) со |
сферическими днищами. В нижней части корпуса |
||
размещены |
патрубок 7, сливная труба 5 для выхода вина, тер |
Показатели |
системы М2-ВБА |
||||
|
|
|
|
||
|
|
|
|
Фролова- |
с боковым |
|
|
|
|
Багреева |
люком |
Объем, м3 . . . |
4,75 |
5 |
|||
Рабочее |
давление, |
|
|
||
МПа |
|
|
|
0,612 |
0,51 |
в корпусе . . |
|||||
в рубашке . |
0,306 |
0,306 |
|||
Число |
рубашек . |
3 |
1 |
||
Объем |
|
рубашек, |
0,746 |
0,22 |
|
м3 ........................ |
|||||
Поверхность |
теп- |
13,6 |
1,54 |
||
лообмена, |
м2 . . |
||||
Температура, |
°С |
От 15 |
От 15 |
||
в корпусе . . |
|||||
|
|
|
|
до—6 |
до—6 |
в рубашке . . |
Д о -20 |
Д о-2 0 |
|||
Покрытие . . . |
Бакели |
Коррози |
|||
|
|
|
|
товый |
онностой |
|
|
|
|
лак |
кая сталь |
Габариты, |
мм |
|
|
||
|
5035 |
4320 |
|||
•высота . . . |
|||||
диаметр . . . |
1500 |
1500 |
|||
Масса, |
кг . . . |
3230 |
1535 |
Техническая харак
|
|
|
М а р к а |
|
|
б р о д и |
л ь н ы х |
М2-ВБА |
АБ-6 |
А-7 |
Б2-ВАА |
с боковым |
|||
|
|
|
ЛЮКОМ |
5 |
6,3 |
7 |
7 |
0,612 |
0,612 |
0,54 |
0,51 |
0,306 |
0,306 |
0,306 |
0,51 |
2 |
1 |
3 |
Два змее- |
|
|
|
вика |
0,85 |
0,95 |
0,81 |
— |
12,35 |
10,6 |
14,3 |
4(2+2) |
От 100 |
От 100 |
От 20 |
От 15 |
до—5 |
до—5 |
до—5 |
до—6 |
От 100 |
От 100 |
Д о -15 |
Д о -10 |
до—17 |
до —17 |
|
|
СтеклоСтеклоКоррозиониостой
эмаль |
эмаль |
кая сталь |
|
4985 |
4100 |
4920 |
5100 |
1400 |
2000 |
1620 |
1800 |
3562 |
4300 |
3120 |
4000 |
52
могильзы для стеклянного термометра и термометра сопротив ления.
На верхнем сферическом днище имеется горловина с крыш кой, на которой расположены термогильза для стеклянного тер мометра, штуцер для предохранительного клапана, штуцер для манометра, охлаждающая рубашка с патрубками для входа и выхода рассола. Избыток воздуха из рубашки удаляется че рез штуцер 12. На нижнем днище находится патрубок 13 для входа вина.
Акратофор имеет четыре опоры, устанавливаемые на фунда мент.
Акратофоры 'соединяются между собой по принципу сооб щающихся сосудов с помощью переточных труб и запорной ар матуры. Направление потока в акратофорах снизу вверх, далее через переточную сливную трубу снова вниз до следующего акратофора. Температура бродильной смеси регулируется подачей рассола или охлаждающей воды в рубашку аппарата.
На рис. 22 приведено |
устройство бродильного а к р а т о ф о - |
|||||||
р а А-7, |
изготовленного из коррозионностойкой стали. |
Он пред- |
||||||
теристика акратофоров |
|
|
|
Т а б л и ц а |
9 |
|||
|
|
|
|
|
|
|||
а к р а т о ф о р о в |
|
|
|
|
|
|
||
|
|
|
|
приемных |
|
|
|
|
М2-ВБА |
АБ-8 |
А-181 |
М2-ВПА |
МЗ-ВПА |
А-7 |
АП-8 |
АП-15 |
|
С нижним |
||||||||
|
|
|
|
|
люком |
|
|
|
7,6 |
S |
35 |
5 |
5 |
7 |
8 |
15 |
|
0,612 |
1,63 |
0,6Г2 |
0,561 |
2,04 |
0,561 |
1,63 |
0,612 |
|
0,306 |
0,306 |
0,306 |
0,306 |
0,306 |
0,306 |
0,306 |
0,204 |
|
1 |
1 |
1 |
3 |
2 |
3 |
1 |
4 |
|
1,0 |
1,6 |
п э |
0,70 |
1 , 1 |
1,09 |
1,6 |
1 , 2 |
|
12,2 |
18,2 |
32,65 |
9,3 |
14,64 - |
19,5 |
18,2 |
9,8 |
|
От 100 |
От 100 |
От 90 |
От 15 |
От 140 |
От 20 |
От 100 |
От |
15 |
до—5 |
до—5 |
до—20 |
до—6 |
до—5 |
до—5 |
до—5 |
д о - 5 |
|
От 100 |
От 100 |
До-2 0 |
Д о-2 0 |
От 143 |
Д о -20 |
От 100 |
Д о -20 |
|
до—17 |
до—17 |
|
|
до —15 |
|
до—17 |
|
|
Стекло- |
|
Коррозпс 1! ПОСТОЙ сая сталь |
|
Стекло- |
Корроэион- |
|||
эмаль |
|
|
эмаль |
ностонкая |
||||
|
|
|
|
|
сталья |
|||
|
|
|
|
|
|
|
||
4100 |
4600 |
6280 |
4300 |
4300 |
5400 |
4600 |
6620 |
|
2200 |
2200 |
3100 |
1500 |
1 00 |
1620 |
2200 |
2112 |
|
4612 |
6140 |
21230 |
1940 |
2650 |
1464 |
6140 |
4334 |
|
5 3
ставляет собой цельносварную конструкцию. Для регулирования температуры бродильной смеси аппарат имеет три рубашки и подвешенный вверху змеевик. Змеевик имеет входные и выход ные патрубки на горловине акратофора.
Наличие охлаждающих рубашек и змеевика позволяет ис пользовать резервуар и как бродильный, и как приемный. Его можно также использовать при производстве шампанского ре зервуарным периодическим методом. Для отвода отработанных дрожжей акратофор имеет нижний люк, что важно при перио дической шампанизации.
Техническая характеристика бродильных и приемных акратофоров приведена в табл. 9.
В настоящее время в производстве шампанских вин получи ли распространение бродильные акратофоры емкостью 7, 11,
15м3.
Акратофоры емкостью более 5 м3 применяются при периоди
ческой резервуарной шампанизации, и исторически сложилось так, что стремление к увеличению мощности действующих заво дов привело к использованию в составе бродильных батарей ап паратов большой емкости.
Увеличение емкости акратофоров 'Производится в основном за счет увеличения диаметра аппарата, а это приводит к боль шой разнице линейных скоростей движения вина в соединитель ных и переточных трубах и в корпусе.
Такая разница скорости движения вина вызывает наруше ние ламинарного режима, дросселирование потока и, в конеч ном счете, ухудшает качество выпускаемой продукции.
В результате изучения процессов и явлений, происходящих при шампанизации, в последнее время оказалось возможным усовершенствовать способ шампанизации вина в потоке.
На Московском заводе шампанских вин совместно с сотруд никами Отраслевой -научно-исследовательской лаборатории тех нологии игристых вин Всесоюзного заочного института пищевой промышленности и кафедры виноделия Московского технологи ческого института пищевой промышленности разработан способ шампанизации вина в непрерывном потоке в одноемкостной системе. .
Способ заключается в том, что бродильная смесь при посто янном давлении многократно изменяет направление своего дви жения в герметизированной емкости, сохраняя при этом посто янную скорость во всех точках потока. Охлаждение шампани зируемого вина осуществляется на конечном вертикальном по расположению участке пути с помощью охлаждающей рубашки.
Для осуществления такого способа шампанизации был раз работан акратофор А-184 емкостью 35 м3, равный по произво дительности семичленной бродильной батарее, состоящей из ак ратофоров М2-ВБА.
54
А к р а т о ф о р А-184 (рис. 23) изготовлен в виде вертикаль ного цилиндрического аппарата со сферическими днищами и ох лаждающей рубашкой.
Внутри корпуса приварены к днищам соосно установленные
цилиндры, |
которые |
образуют |
семь камер, соединенных |
между |
||||||||
,собой кольцевыми пе |
|
|
|
|
||||||||
реточиымя |
зазорами |
|
|
|
|
|||||||
.поочередно |
|
между |
|
|
|
|
||||||
.ВврХНИМ И 'НИЖНИМ |
|
|
|
|
||||||||
днищами |
и |
торцами |
|
|
|
|
||||||
цилиндров. |
Площадь |
|
|
|
|
|||||||
живого |
сечения |
коль |
|
|
|
|
||||||
цевых зазоров, цент |
|
|
|
|
||||||||
ральной |
камеры |
и |
|
|
|
|
||||||
кольцевых камер, об |
|
|
|
|
||||||||
разов анных |
стейками |
|
|
|
|
|||||||
цилиидров, одинако- |
|
|
|
|
||||||||
вое. |
Это |
обеспечивает |
|
|
|
|
||||||
постоянную лииейвдую |
|
|
|
|
||||||||
скорость |
|
движения |
|
|
|
|
||||||
.бродильной |
|
смеси. |
|
|
|
|
||||||
Бродильная смесь, со |
|
|
|
|
||||||||
держащая |
сахар |
и |
|
|
|
|
||||||
дрожжи, |
вводится |
в |
|
|
|
|
||||||
низ |
центральной |
|
сек |
|
|
|
|
|||||
ции аппарата. Вино, |
|
|
|
|
||||||||
шамп аиизируясь, |
про- |
|
|
|
|
|||||||
ходит все |
семь |
камер, |
|
|
|
|
||||||
.меняя |
зигзагеобразно |
|
|
|
|
|||||||
направление |
|
потока. |
|
|
|
|
||||||
■Готовое |
|
шампанизи |
|
|
|
|
||||||
рованное |
вино |
выхо |
|
|
|
|
||||||
дит 'через штуцера по |
|
|
|
|
||||||||
следней |
|
седьмой |
|
сек |
|
|
|
|
||||
ции. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Необходимый темпе |
Рис. 2S. Одноемкостньш бродильный аиратофор |
|||||||||||
ратурный |
режим |
под |
||||||||||
А-134: |
|
|
||||||||||
держивается |
в акрато- |
1 — корпус; 2 — верхнее дншце; 3 — охлаждающая ру- |
||||||||||
форе |
путем |
рекупера |
башка; 4 — цилиндрические шерегородкн; |
5 — опора; |
||||||||
6 — штуцер для входа бродильной |
смеси; |
7 — штуцер |
||||||||||
тивного |
самоохлажде- |
для |
выхода шампанизированного |
вина; |
8 — гильзы |
|||||||
.ния |
от |
центра |
к |
его |
термометров сопротивления; 9 — штуцера для установ |
|||||||
ки манометров; 10 — штуцер для ©хода охлаждающей |
||||||||||||
периферии, |
так |
|
как |
воды; |
/ / —штуцер для выхода охлаждающей воды; |
|||||||
|
12 — сливной штуцер. |
|
|
|||||||||
наибольшее |
количест |
|
|
|
|
во тепла выделяется в первой, центральной, секции, наимень шее в последней— седьмой.
Отвод тепла, выделяющегося при брожении, производится хладоносителем (холодной водой), циркулирующим в рубашке, которая закреплена на цилиндрической части аппарата.
55