Файл: Гагарин, М. А. Оборудование заводов шампанских вин.pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 23.10.2024

Просмотров: 59

Скачиваний: 0

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

были подготовлены к услови­ ям существования при низкой температуре.

Практика применения та­ кой системы показала целесо­ образность перехода от ох­ лаждения каждого ферменте­ ра к групповому противоточ­ ному охлаждению батарей. Нужное количество охлаж­ дающей воды определяется в основном .■количеством тепла,

.выделяемого в результате

.брожения, и количеством теп­ ла, поступающего в фермен­ тер из окружающей среды.

Рис. 20. Ферментер для приго­

товления дрожжевой

разводки:

/ — крышка;

2 — штуцер

для

выхо­

да

воздуха;

3 — штуцер

для

выхо­

да

культуральной

жидкости;

4

штуцер

для

выхода

охлаждающей

воды; 5 — корпус;

6 — рубашка; 7 —

термогильза;

3 — барботер; 9 — шту­

цер для входа культуральной жид­

кости;

10 — опора;

11— мешалка:

12 — штуцер

для

подвода воздуха;

13 — штуцер

для

входа

холодной

воды;

14 — прокладка; 15 — резерв­

ный штуцер.

 

 

 

 

 

Техническая характеристика ферментера

 

 

 

 

Емкость, л ...........................................................

 

 

630

 

 

 

Рабочее давление, МПа (кгс/см2)

 

 

 

0,3

(3)

 

в р у б а ш к е ............................................................

 

 

 

 

в аппарате .....................................................

 

 

 

0,3

(3)

 

Габариты,

мм

2100

высота

,

диаметр ,

1000

Масса, к

г ..........................................................................

250

АКРАТОФОРЫ

Для шампанизации вина резервуарным методом (периоди­ ческим и непрерывным) используют специальные бродильные аппараты, получившие название акратофоров (от греческого akratoforos — сосуд для чистого вина).

Вакратофорах, объединенных в бродильные батареи, виноматериал подвергается шампанизации.

Внастоящее время в СССР и за рубежом распространены

акратофоры различных систем, из которых молено назвать акра­ тофоры системы Брийе, Шарма, Шоссепье, Фролова-Багреева,

5 0


Рис. all. Бродильный акратофор типа М2-ВБА:

/ — термогнльза

для

 

стеклянного

1 — горловина; 2 — термогнльза; 3 — па­

термометра;

2 — штуцер

для шредо-

трубок для

входа

рассола; 4 — корпус;

храннтельного

клапана;

3—верхняя

5 — верхняя

рубашка; 6 — патрубок

для

охлаждающая

рубашка;

4 — корпус

выхода рассола;

7 — средняя рубашка:

ахратофора;

 

5 — сливная

труба;

8 — нижняя

рубашка; '9 — опоры;

10 —

6 —термогнльза

для

 

стеклянного

труба

для

спуска

дрожжей;

Л — вен­

термометра;

7 — патрубок

для вы­

тиль;

12 — труба для входа

вина; /$_-»

хода

вина;

5 — опора;

9 — патрубок

манометр;

14 —

змеевик;

15 — труба

для

входа

рассола:

10 — патвубок

для выхода

вина.

 

 

 

для выхода рассола; -

11 — термог

 

 

 

 

 

 

гильза, для термометра сопротивле­

 

 

 

 

 

 

ния;

12 — штуцер для

воздушного

 

 

 

 

 

 

крана; /3 — патрубок

для входа ви­

 

 

 

 

 

 

на;

14 — горловина;

 

15 — штуцер

 

 

 

 

 

 

для

манометра.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В последнее время на заводах шампанских вин получили широкое распространение усовершенствованные акратофорй Фролова-Багреева различной емкости, покрытые изнутри за-

4 *

51


щитным лаком, эмалированные или из коррозионностойкой ста­ ли. Изготовление акратофоров как бродильных, так и приемных из коррозпонностоикои стали позволяет избавиться от трудоем­

ких операции по восстановлению недолговечных защитных по­ крытий.

По функциональному признаку акратофоры делятся на бро­ дильные и приемные. Для их отличия в марки введены буквы Б бродильный и П — п:рием1ный. Бродильные апранафоры от­ личаются от приемных наличием только одной охлаждающей

•рубашки вместо трех у приемных акратофоров.

Бродильные акратофоры являются основным технологиче­ ским оборудованием заводов шампанских вин. Из них монти­ руют бродильные батареи для шампанизации в потоке. В бата­

рею входит семь акратофоров.

 

 

На рис.

21 npj-шеден б р о д и л ь н ы й

а к р а т о ф о р

т и п а

М2-ВБА, изготовленный из коррозионностойкой стали.

сосуд

Он представляет собой цельносварной

вертикальный

(корпус) со

сферическими днищами. В нижней части корпуса

размещены

патрубок 7, сливная труба 5 для выхода вина, тер­

Показатели

системы М2-ВБА

 

 

 

 

 

 

 

 

Фролова-

с боковым

 

 

 

 

Багреева

люком

Объем, м3 . . .

4,75

5

Рабочее

давление,

 

 

МПа

 

 

 

0,612

0,51

в корпусе . .

в рубашке .

0,306

0,306

Число

рубашек .

3

1

Объем

 

рубашек,

0,746

0,22

м3 ........................

Поверхность

теп-

13,6

1,54

лообмена,

м2 . .

Температура,

°С

От 15

От 15

в корпусе . .

 

 

 

 

до—6

до—6

в рубашке . .

Д о -20

Д о-2 0

Покрытие . . .

Бакели­

Коррози­

 

 

 

 

товый

онностой­

 

 

 

 

лак

кая сталь

Габариты,

мм

 

 

 

5035

4320

•высота . . .

диаметр . . .

1500

1500

Масса,

кг . . .

3230

1535

Техническая харак

 

 

 

М а р к а

 

 

б р о д и

л ь н ы х

М2-ВБА

АБ-6

А-7

Б2-ВАА

с боковым

 

 

 

ЛЮКОМ

5

6,3

7

7

0,612

0,612

0,54

0,51

0,306

0,306

0,306

0,51

2

1

3

Два змее-

 

 

 

вика

0,85

0,95

0,81

12,35

10,6

14,3

4(2+2)

От 100

От 100

От 20

От 15

до—5

до—5

до—5

до—6

От 100

От 100

Д о -15

Д о -10

до—17

до —17

 

 

СтеклоСтеклоКоррозиониостой

эмаль

эмаль

кая сталь

4985

4100

4920

5100

1400

2000

1620

1800

3562

4300

3120

4000

52

могильзы для стеклянного термометра и термометра сопротив­ ления.

На верхнем сферическом днище имеется горловина с крыш­ кой, на которой расположены термогильза для стеклянного тер­ мометра, штуцер для предохранительного клапана, штуцер для манометра, охлаждающая рубашка с патрубками для входа и выхода рассола. Избыток воздуха из рубашки удаляется че­ рез штуцер 12. На нижнем днище находится патрубок 13 для входа вина.

Акратофор имеет четыре опоры, устанавливаемые на фунда­ мент.

Акратофоры 'соединяются между собой по принципу сооб­ щающихся сосудов с помощью переточных труб и запорной ар­ матуры. Направление потока в акратофорах снизу вверх, далее через переточную сливную трубу снова вниз до следующего акратофора. Температура бродильной смеси регулируется подачей рассола или охлаждающей воды в рубашку аппарата.

На рис. 22 приведено

устройство бродильного а к р а т о ф о -

р а А-7,

изготовленного из коррозионностойкой стали.

Он пред-

теристика акратофоров

 

 

 

Т а б л и ц а

9

 

 

 

 

 

 

а к р а т о ф о р о в

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

приемных

 

 

 

М2-ВБА

АБ-8

А-181

М2-ВПА

МЗ-ВПА

А-7

АП-8

АП-15

С нижним

 

 

 

 

 

люком

 

 

 

7,6

S

35

5

5

7

8

15

 

0,612

1,63

0,6Г2

0,561

2,04

0,561

1,63

0,612

0,306

0,306

0,306

0,306

0,306

0,306

0,306

0,204

1

1

1

3

2

3

1

4

 

1,0

1,6

п э

0,70

1 , 1

1,09

1,6

1 , 2

 

12,2

18,2

32,65

9,3

14,64 -

19,5

18,2

9,8

 

От 100

От 100

От 90

От 15

От 140

От 20

От 100

От

15

до—5

до—5

до—20

до—6

до—5

до—5

до—5

д о - 5

От 100

От 100

До-2 0

Д о-2 0

От 143

Д о -20

От 100

Д о -20

до—17

до—17

 

 

до —15

 

до—17

 

 

Стекло-

 

Коррозпс 1! ПОСТОЙ сая сталь

 

Стекло-

Корроэион-

эмаль

 

 

эмаль

ностонкая

 

 

 

 

 

сталья

 

 

 

 

 

 

 

4100

4600

6280

4300

4300

5400

4600

6620

 

2200

2200

3100

1500

1 00

1620

2200

2112

 

4612

6140

21230

1940

2650

1464

6140

4334

 

5 3


ставляет собой цельносварную конструкцию. Для регулирования температуры бродильной смеси аппарат имеет три рубашки и подвешенный вверху змеевик. Змеевик имеет входные и выход­ ные патрубки на горловине акратофора.

Наличие охлаждающих рубашек и змеевика позволяет ис­ пользовать резервуар и как бродильный, и как приемный. Его можно также использовать при производстве шампанского ре­ зервуарным периодическим методом. Для отвода отработанных дрожжей акратофор имеет нижний люк, что важно при перио­ дической шампанизации.

Техническая характеристика бродильных и приемных акратофоров приведена в табл. 9.

В настоящее время в производстве шампанских вин получи­ ли распространение бродильные акратофоры емкостью 7, 11,

15м3.

Акратофоры емкостью более 5 м3 применяются при периоди­

ческой резервуарной шампанизации, и исторически сложилось так, что стремление к увеличению мощности действующих заво­ дов привело к использованию в составе бродильных батарей ап­ паратов большой емкости.

Увеличение емкости акратофоров 'Производится в основном за счет увеличения диаметра аппарата, а это приводит к боль­ шой разнице линейных скоростей движения вина в соединитель­ ных и переточных трубах и в корпусе.

Такая разница скорости движения вина вызывает наруше­ ние ламинарного режима, дросселирование потока и, в конеч­ ном счете, ухудшает качество выпускаемой продукции.

В результате изучения процессов и явлений, происходящих при шампанизации, в последнее время оказалось возможным усовершенствовать способ шампанизации вина в потоке.

На Московском заводе шампанских вин совместно с сотруд­ никами Отраслевой -научно-исследовательской лаборатории тех­ нологии игристых вин Всесоюзного заочного института пищевой промышленности и кафедры виноделия Московского технологи­ ческого института пищевой промышленности разработан способ шампанизации вина в непрерывном потоке в одноемкостной системе. .

Способ заключается в том, что бродильная смесь при посто­ янном давлении многократно изменяет направление своего дви­ жения в герметизированной емкости, сохраняя при этом посто­ янную скорость во всех точках потока. Охлаждение шампани­ зируемого вина осуществляется на конечном вертикальном по расположению участке пути с помощью охлаждающей рубашки.

Для осуществления такого способа шампанизации был раз­ работан акратофор А-184 емкостью 35 м3, равный по произво­ дительности семичленной бродильной батарее, состоящей из ак­ ратофоров М2-ВБА.

54


А к р а т о ф о р А-184 (рис. 23) изготовлен в виде вертикаль­ ного цилиндрического аппарата со сферическими днищами и ох­ лаждающей рубашкой.

Внутри корпуса приварены к днищам соосно установленные

цилиндры,

которые

образуют

семь камер, соединенных

между

,собой кольцевыми пе­

 

 

 

 

реточиымя

зазорами

 

 

 

 

.поочередно

 

между

 

 

 

 

.ВврХНИМ И 'НИЖНИМ

 

 

 

 

днищами

и

торцами

 

 

 

 

цилиндров.

Площадь

 

 

 

 

живого

сечения

коль­

 

 

 

 

цевых зазоров, цент­

 

 

 

 

ральной

камеры

и

 

 

 

 

кольцевых камер, об­

 

 

 

 

разов анных

стейками

 

 

 

 

цилиидров, одинако-

 

 

 

 

вое.

Это

обеспечивает

 

 

 

 

постоянную лииейвдую

 

 

 

 

скорость

 

движения

 

 

 

 

.бродильной

 

смеси.

 

 

 

 

Бродильная смесь, со­

 

 

 

 

держащая

сахар

и

 

 

 

 

дрожжи,

вводится

в

 

 

 

 

низ

центральной

 

сек­

 

 

 

 

ции аппарата. Вино,

 

 

 

 

шамп аиизируясь,

про-

 

 

 

 

ходит все

семь

камер,

 

 

 

 

.меняя

зигзагеобразно

 

 

 

 

направление

 

потока.

 

 

 

 

■Готовое

 

шампанизи­

 

 

 

 

рованное

вино

выхо­

 

 

 

 

дит 'через штуцера по­

 

 

 

 

следней

 

седьмой

 

сек­

 

 

 

 

ции.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Необходимый темпе­

Рис. 2S. Одноемкостньш бродильный аиратофор

ратурный

режим

под­

А-134:

 

 

держивается

в акрато-

1 — корпус; 2 — верхнее дншце; 3 — охлаждающая ру-

форе

путем

рекупера­

башка; 4 — цилиндрические шерегородкн;

5 — опора;

6 — штуцер для входа бродильной

смеси;

7 — штуцер

тивного

самоохлажде-

для

выхода шампанизированного

вина;

8 — гильзы

.ния

от

центра

к

его

термометров сопротивления; 9 — штуцера для установ­

ки манометров; 10 — штуцер для ©хода охлаждающей

периферии,

так

 

как

воды;

/ / —штуцер для выхода охлаждающей воды;

 

12 — сливной штуцер.

 

 

наибольшее

количест­

 

 

 

 

во тепла выделяется в первой, центральной, секции, наимень­ шее в последней— седьмой.

Отвод тепла, выделяющегося при брожении, производится хладоносителем (холодной водой), циркулирующим в рубашке, которая закреплена на цилиндрической части аппарата.

55