Файл: Антоненко, А. А. Механизация уборки низкорослых и полеглых хлебов.pdf
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 02.11.2024
Просмотров: 29
Скачиваний: 0
P ii с. 32. Схема движения прокосчика для работы агрегата
«вкруговую»
Р и с. 33. Схема движения жатвенных агрегатов «вкруговую»
г
Рис. 34. Схема движения агрегатов тоновым способом с рас ширением прокоса
копировать микрорельеф поля в продольном направле нии, потерь в неподобранном колосе обычно бывает меньше. При уборке полеглых хлебов длинные стороны загонов располагают так, чтобы жатка работала поперек полеглости или под углом к ней.
По мере возможности следует учитывать и направле
ние господствующих ветров — валки укладывать |
вдоль |
их действия. Величина загона должна быть не |
менее |
производительности агрегата за световой день. Поля площадью меньше суточной производительности агрегата убирают без разбивки на загоны.
Валковые жатки могут работать как тоновым спосо бом, так и вкруговую. Валки при тоновом способе дви жения (рис. 33) укладываются только на длинных сторо нах загона. При этом холостые проходы на поворотных полосах неизбежны, что приводит к снижению произво дительности уборочных агрегатов.
При работе вкруговую (рис. 34) холостые проходы сокращаются и производительность жаток увеличивается
81
по сравнению с тоновым способом. Схема движения прокосчика при подготовке поля для работы вкруговую дана на рисунке 32. Круговой способ движения жаток приме няют в тех случаях, когда поля хорошо обработаны (имеют незначительную гребнистость), загоны короткие и площади их близки по форме к квадрату.
Для бескрайних степей Западного Казахстана харак терны тоновые способы движения жатвенных агрегатов с расширением прокосов.
Рекомендуемое соотношение сторон загонов от вида жатвенного агрегата и длины гонов дано в таблице 4.
|
|
|
|
Таблица 4 |
|
Соотношение сторон загонов |
в зависимости от |
вида |
|
||
|
жатвенного агрегата и длины гонов |
|
|
||
|
Соотношение ширины и длины загонов |
||||
Длина загонов, м |
|
|
ЖВН-6 |
|
|
|
жвн-іо |
|
|
||
400—600 |
1:6 |
1:7 |
1:5 |
|
1:6 |
600—1000 |
1:8 |
|
1:9 |
||
1000—1500 |
1:7 |
1:9 |
1:9 |
|
1:11 |
1500—2000 |
1:9 |
1:10 |
1:11 |
15:14 |
|
Работа агрегатов. Скорость движения агрегата |
уста |
||||
навливают с |
учетом густоты |
и высоты хлебостоя |
и со |
стояния поверхности поля. Вместе с тем необходимо обеспечить работу на более высокой скорости, при кото рой достигается чистый срез и хорошее формирование валка.
При подборе валков скорость комбайна необходимо выбирать с учетом наиболее полного использования про пускной способности молотилки. Расчетная пропускная способность молотилки в зависимости от отношения зер на к соломе приводится в таблице 5.
82
|
|
|
|
|
|
Таблица 5 |
|
Пропускная способность молотилки |
|
|
|||
в зависимости от отношения зерна к соломе |
|
|||||
Марка комбайна |
|
Пропускная способность молотилки, кг/сек |
||||
ск-з |
1 il |
1:1,5 |
1 і2 |
1 |
і2,5 |
1 ¡З |
СК-4 |
4,6 |
3,8 |
3,6 |
|
3,4 |
3,2 |
Для определения допустимой скорости агрегата ве личину пропускной способности комбайна делят на вес 1 пог. м валка. Так, например, если вес 1 пог. м валка со ставляет 2,4 кг и отношение зерна к соломе — 1 : 1,5, ско рость движения комбайна должна быть:
|^3,6 = 5,7 км/ч,
где 3,6 — коэффициент перевода скорости движения ком
байна.
Следовательно, для определения скорости движения комбайна необходимо определить урожайность и соломистость скошенного хлеба. Для этого вырезают один погонный метр валка, обмолачивают его, взвешивают зерновую и соломистую части, по которым и определяют отношение зерна к соломе.
Большой экономический эффект в западных районах Казахстана дает групповой способ работы жатвенных агрегатов, при котором каждая жатка или агрегат ра ботает в самостоятельной загонке общего хлебного мас сива, недалеко друг от друга. Групповое расположение уборочных агрегатов позволяет улучшить и ускорить все
83
виды обслуживания их, что, в свою очередь, приводит к увеличению рабочего времени, а следовательно, к повы шению производительности.
Комбайновые агрегаты на подборе валков повторяют путь движения жатвенных агрегатов. Валок при этом должен поступать на подборщик колосьями вперед. Ско рость движения комбайна устанавливают с учетом пол ного использования пропускной способности молотилки.
Одномарочность комбайнов и подборщиков позволяет использовать групповой способ работы и на подборе вал ков. В отличие от жатвенных агрегатов два комбайна с подборщиком движутся друг за другом в одном загоне. Как правило, один из комбайнеров должен быть более опытным, чем другой.
Механизаторы Уральской области широко практи куют работу комбайнов групповым способом и на подбо ре валков, что позволяет улучшить техническое обслужи вание, отвоз зерна и оказать необходимую помощь свое му товарищу.
При прямом комбайнировании агрегаты, как правило, движутся вкруговую, поля для работы агрегатов готовят так же, как и для работы жатвенных агрегатов «вкру говую».
Челночный способ движения обычно применяют при уборке полеглых хлебов, на полях с глубокими попереч ными бороздами, при неравномерном созревании хлебов на отдельных участках массива.
Производительность комбайна при прямом комбайни ровании зависит не только от рабочей ширины захвата и скорости движения, но также и от полноты использования рабочего времени. При этом немало времени занимает выгрузка зерна из бункера комбайна. Поэтому зерно, по мере возможности, необходимо разгружать на ходу, что не только повышает производительность, но и значитель но, на 5—7%, снижает расход топлива. В отдельных слу
84
чаях, при большой длине гона и с целью сокращения вре мени простоя в ожидании разгрузки, посредине и поперек загонов необходимо прокашивать разгрузочные маги
страли.
Большое влияние па качество работы комбайна ока зывает ветер, который наклоняет и без того низкий хлебо-
'стой, сдувает колосья с режущего аппарата и платформы жатки, уносит колосья в момент подбора валков и значи тельно искажает воздушный поток вентилятора. Наклон стеблей ветром сильно ухудшает работу мотовила и режу щего аппарата и ставит их в условия, близкие к условиям уборки полеглых хлебов. Поэтому при сильном ветре наращивают ветровой щит, а валок, поднимаемый под борщиком, ограждают боковыми защитными листами. Комбайн, по возможности, движется поперек направле ния ветра, а мотовило для улучшения работы режущего аппарата и транспортера устанавливают так, как и для уборки полеглого хлеба. Чтобы боковой ветер меньше мешал работе очистки, плотнее задвигают заслонки со стороны ветра и увеличивают просвет с противоположной стороны.
Неиспользованным резервом по сокращению сроков жатвы в западных засушливых областях Казахстана является ночная уборка. Общеизвестно, что при ночной уборке приходится считаться с двумя факторами: повы шенной влажностью хлебной массы и темнотой. Повы шенная влажность зернового вороха, поступающего от комбайнов в ночное время, требует дополнительной обра ботки его (сушки и очистки) на отдельных площадках промежуточных или основных токов. Площадки должны быть оборудованы зернопультами, простыми зерноочис тительными машинами и зернопогрузчиками.
Под ночную уборку выделяют поля, хорошо обрабо танные, с чистым неполеглым хлебостоем. Их вниматель но осматривают, и опасные места отмечают вешками.
85
Комбайн должен иметь хорошую освещенность и сиг нализацию, а также тщательно проверен до наступления темноты. Регулировку рабочих узлов и органов комбайна проводят так же, как и для уборки влажного хлеба. Ком байны в ночное время, как правило, работают на несколь ко пониженных скоростях, поэтому норму выработки необходимо разрабатывать применительно к конкретным условиям и она должна быть утверждена вышестоящими организациями заблаговременно.
В ночную смену необходимо выделять только опытных механизаторов.
Контроль и оценка качества работы
В засушливых районах Западного Казахстана умелое сочетание раздельной уборки с прямым комбайнированием является важным фактором в борьбе по снижению потерь при проведении жатвы на массивах с низкорос лыми и малоурожайными хлебами. В процессе раздель ной уборки потери зерна возникают при скашивании стеблей в валки, а также сушки хлебной массы в валках и при их подборе. Характер и величина этих потерь уже рассмотрены нами.
Работу валковых жаток оценивают по качеству сфор мированного валка и потерям при его образовании. Контроль качества уборочных работ необходимо вести с начала и на протяжении всего периода жатвы. Качество работы валковых жаток считается хорошим, если валок, образованный ею, зависает на стерне, не касаясь почвы, уложен прямолинейно, имеет отклонение стеблей от осе вой линии в 10—15°, а потери зерна вне валка не превы шают 0,5% урожая.
Величину потерь за валковой жаткой определяют по методике, разработанной «Союзсельхозтехникой». По
86
этой методике между валками намечают учетные пло щадки шириной 1 м и длиной, равной ширине захвата жатки в трехкратной повторности. На выделенной пло щадке собирают срезанные и несрезанные колосья, кото рые обмолачивают, после чего очищают и взвешивают.
Потери зерна определяют по формуле:
С?ж. к = |
10<7г |
КГ |
, |
га, |
-¿г- |
на 1 |
где Qж, к— потери зерна колосом, кг на 1 га; S —величина учетной площадки, кв. м;
qr — вес зерна с учетной площадки, г.
Потери свободным зерном (потери отдельными зерна ми) определяют по формуле:
О — п
3 — loosx’
где Qìk.3—потери в виде свободного зерна, кг на 1 га; п — количество зерен с 1 кв. м, шт.;
А— абсолютный вес зерен, г;
Sx — площадь учетной делянки, кв. м.
Общие потери за жаткой QM определяют по формуле:
Qm — Qjk. з Ч- Quí. к ■
В процессе подбора валков хлебной массы потери в неподобранном колосе и свободном зерне определяют по методике, разработанной также «Союзсельхозтехникой». На месте намечают пять площадок длиной 10 м и шириной 2 м. После прохода подборщика все колосья собирают, обмолачивают, зерно очищают и взвешивают, а величину потерь определяют по формуле:
Qk. п = “g-,
87
где Qk.ii — потери в виде неподобранного колоса, кг на 1 га;
q — йес зерна с площади 20 кв. м, г;
В— расстояние между валками, м.
Для определения потерь в виде свободного зерна на противоположных углах и в середине указанных площа док в 20 кв. м накладывают квадратные рамки, в которых подсчитывают количество свободных зерен. Вес 1000 зе рен переводят в граммы, а затем потери зерна на 1 га подсчитывают по формуле:
п ”~А ѴЗ. п 5О.В,
где Q3. п — потери свободного зерна при подборе, кг на
1га;
п—количество зерен на 1 кв. м; А — вес 1000 зерен, г; В ■— расстояние между валками, м.
Потери зерна за молотилкой комбайна определяют путем повторного обмолота 2—3 копен соломы и одной копны половы и взвешивания полученного зерна.
Для научных целей обмолот проводят на специальной лабораторной молотилке, в производственных условиях обмолот производят комбайном, полностью очищенным от предыдущего вороха.
Потери за молотилкой определяют по формуле:
Q = ІО4 -^2- кг на 1 га,
где G3 — вес собранного зерна, кг;
F — площадь, с которой собраны копны, кв. м. Чистоту и дробление зерна комбайном определяют в
навеске 100 г, взятой от средней пробы из бункера с трех кратной повторностью.
88
Качество уборки при прямом комбайнировании счи тается хорошим, если общие потери за жаткой и моло тилкой не превышают 1 —1,5% урожая, высота стерни находится в пределах 10—12 см, копны уложены на одной линии и не разрушены клапаном копнителя.
Приемку убранных площадей производят ежедневно путем их замера.