Файл: Степанянц Р.С. Прием и определение качества винограда.pdf
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 04.04.2024
Просмотров: 55
Скачиваний: 0
|
|
|
П р о д о л ж е н и е |
|
|
|
Кондиции |
Закупоч- |
|
Группы и сорта винограда |
сахари |
общая ки |
пая и сда |
|
точная |
||||
|
|
стость |
слотность |
цена (в руб. |
|
|
В % |
в г на 1 л |
за тонну) |
$ - я г р у п п а |
|
|
|
|
И заб ел л а............................. |
17-20 |
— |
250 |
|
П л ав а й ................................. |
17-20 |
— |
250 |
|
Прочие технические |
сор- |
17-20 |
— |
250 |
та и сортосмеси . . . |
||||
П р и м е ч а н и е . |
Общая |
кислотность в |
винограде |
для изготовления шампанских вин установлена 8—11 г
на |
1 л ; |
для изготовления |
столового |
вина — 6—8 г на |
|
1 |
л . |
|
|
|
|
|
Все области Украинской ССР, за исключением |
||||
|
|
Крымской и |
Закарпатской |
|
|
Пино черный . . |
16-19 |
7— 10 |
450 |
||
Пино серы й . . . |
16-19 |
7 - 1 0 |
450 |
||
Совиньон . . . . |
16-19 |
7 - 1 0 |
450 |
||
Шардоне . . . . |
16-19 |
7 - 1 0 |
450 |
||
Траминер . . . . |
16-19 |
7 - 1 0 |
450 |
||
Алиготе . . . . |
17-18 |
6 - 9 |
400 |
||
Каберне . . . . |
17-18 |
6 - 9 |
400 |
||
Мускат |
(черный, розо- |
|
|
|
|
вый, белый) . . |
17-18 |
6 - 9 |
400 |
||
Рислинг |
рейнский |
17-18 |
6 - 9 |
400 |
|
Семильон . . . |
17-18 |
6 - 9 |
400 |
||
Саперави . . . . |
17-18 |
6 - 9 |
400 |
||
Пино белый . . . |
17-18 |
6 - 9 . |
400 |
||
Фетяска . . . |
17-18 |
6 - 9 |
400 |
8 Р. С. Стспанянц
|
|
|
|
П р о д о л ж е н и е |
|
|
|
|
Кондиции |
Закупоч |
|
Группы и сорта |
винограда |
сахари |
общая ки |
ная и сда |
|
точная |
|||||
|
|
стость |
слотность |
цена (в руб. |
|
|
|
в °/0 |
в г на 1 л |
за тонну) |
|
Токайские . . |
. . , |
17—18 |
6—9 |
400 |
|
Ркацители ................ |
17—18 |
6—9 |
380 |
||
Гаме черный . . . . |
17-18 |
6 - 9 |
300 |
||
Рислинг итальянский |
17-18 |
6 - 9 |
300 |
||
Сильванер . . . . |
17-18 |
6 - 9 |
300 |
||
П л ав а й ..................... |
16-17 |
6—9 |
260 |
||
Серексия ................. |
16—17 |
6 - 9 |
260 |
||
Бакатор ..................... |
16—17 |
6—9 |
260 |
||
Гальбина ................. |
16-17 |
6 - 9 |
240 |
||
Греческий розовый |
16—17 |
6 - 9 |
240 |
||
К аб асси я ................. |
16-17 |
6 - 9 |
240 |
||
Лидия розовая . . |
16-17 |
6 - 9 |
240 |
||
Гибриды . . . . |
16 |
7 - 9 |
150 |
||
|
|
ть, |
з а и с к л ю ч е н и е м |
||
|
|
С К О Г О и С у д а к с к о г о |
|||
|
|
й о н о в |
6 - 9 |
450 |
|
Пино черный |
|
18—19 |
|||
Пино серый |
|
18-19 |
6 - 9 |
450 |
|
Совиньон . . |
|
18—19 |
6 - 9 |
450 |
|
Шардоне . . |
|
18-19 |
6 - 9 |
450 |
|
Траминер . . |
|
18—19 |
6 - 9 |
450 |
|
Плечистик . |
|
18-19 |
6 - 9 |
450 |
|
Цимлянский черный |
18-19 |
6 - 9 |
450 |
||
Кульджинскнй |
|
18—19 |
6—9 |
450 |
|
Алйготе . . . . |
16 |
19 |
7 - 1 0 |
410 |
|
Рислинг рейнский |
16 |
49 |
7—10 |
410 |
|
Пино белый . . . |
16-19 |
7 -1 0 |
410 |
114
ft р о л о л ж с н и е
|
Кондиции |
|
Группы и сорта нмпограда |
сахари |
обшая ки |
|
стость |
слотность |
|
В°/о |
в г на 1 л |
Закупоч-
точная цена (в руб. за тонну)
А леатико............................. |
20—21 |
6 |
- 8 |
410 |
Мускат (белый, розовый, |
20-21 |
6 |
- 8 |
410 |
черный) ......................... |
||||
Фурминт ............................. |
20-21 |
6—8 |
410 |
|
Гарс Левелю ................. |
20-21 |
6 |
- 8 |
410 |
Саперави ............................. |
20—21 |
6—8 |
410 |
|
К а б е р н е ..................... |
20-21 |
6 |
- 8 |
410 |
Хиндогны............................. |
20-21 |
6—8 |
410 |
|
Матраса ......................... |
20-21 |
6—8 |
410 |
|
Мюскадель ......................... |
20-21 |
6 |
- 8 |
410 |
М а л ь б е к ............................. |
20—21 |
6 |
- 8 |
410 |
С ер си ал ь ............................. |
20-21 |
6 |
- 8 |
410 |
Вердельо . . . . . . . . |
20-21 |
6 |
- 8 |
410 |
Альбильо . . . . . . . |
20-21 |
6 |
- 8 |
410 |
Семильон ............................. |
20-21 |
6 |
- 8 |
410 |
М о р а с те л ь ......................... |
20-21 |
6 |
- 8 |
410 |
Ркацители ......................... |
18-19 |
7—10 |
320 |
|
Кокур белый . ................ |
18-19 |
7—10 |
320 |
|
Баян ширей..................... |
18-19 |
7—10 |
320 |
|
С и л ь в а н е р ......................... |
18-19 |
7 |
- 1 0 |
320 |
Т ер б аш ............................. |
18—19 |
7 - 1 0 |
320 |
|
К л е р е т ................................. |
17-18 |
7 - 1 0 |
230 |
|
Мурведр и другие равно |
17—18 |
7 - 1 0 |
230 |
|
ценные сорта ................ |
г. Я л т а , |
А л у ш т и н с к и й и С у д а К С К И й |
|||
р а й о н ы К р ы м с к о й о б л а с т и |
500 |
|||
Алеатико . |
. . . . . . . |
22 -23 |
5—8 |
|
Альбильо ............................. |
|
22 -23 |
5 - 8 |
500 |
8* |
115 |
|
|
П р о д о л ж е н и е |
|
|
Кондиции |
Закупоч |
|
1'рунпы и сорта: винограда |
сахари |
общая ки |
ная и сда |
точная |
|||
|
стость |
слотность |
цена (в руб. |
|
В°/о |
в г на 1 л |
за тонну) |
Мускат |
(белый, |
розовый, |
|
|
|
||||
черный) ......................... |
|
|
|
|
2 2 - 2 3 |
5— 8 |
500 |
||
Токайские |
. |
. |
. |
, |
2 2 - 2 3 |
5 - 8 |
500 |
||
Эким |
кара . . |
2 2 - 2 3 |
5 - 8 |
500 |
|||||
Сары |
пандас |
|
|
|
|
2 2 - 2 3 |
5 - 8 |
500 |
|
Семильон................. |
|
I • |
• |
• |
2 2 - 2 3 |
5 - 8 |
500 |
||
Каберне |
................. |
|
|
|
|
2 2 - 2 3 |
5 - 8 |
500 |
|
С ер си ал ь ............................. |
|
|
|
|
2 2 - 2 3 |
5 - 8 |
500 |
||
М о р а с те л ь ......................... |
|
|
|
|
2 2 - 2 3 |
5 - 8 |
500 |
||
Пино серый......................... |
|
|
|
|
22— 23 |
5 - 8 |
500 |
||
Вердельо ............................. |
|
|
|
|
2 2 - 2 3 |
5 - 8 |
500 |
||
Саперави ............................. |
|
|
|
|
2 2 - 2 3 |
5 - 8 |
500 |
||
Кокур белый ..................... |
|
|
|
|
2 0 - 2 1 |
6— 8 |
340 |
||
М ю скадель......................... |
|
|
|
|
2 0 - 2 1 |
6 - 8 |
340 |
||
Совиньон ............................. |
|
|
|
|
2 0 - 2 1 |
6 - 8 |
340 |
||
Ш ар д о н е ............................. |
|
|
|
. |
2 0 - 2 1 |
6 - 8 |
340 |
||
А л и г о т е ......................... |
|
|
|
2 0 - 2 1 |
6 - 8 |
340 |
|||
Рислинг |
рейнский |
. . . |
. |
|
2 0 - 2 1 |
6 - 8 |
340 |
||
Гренаш |
................................. |
|
|
|
|
1 8 - 1 9 |
6— 8 |
250 |
|
Чернокрымский |
................. |
|
|
|
1 8 - 1 9 |
6 - 8 |
250 |
||
К л е р е т |
................................. |
|
|
|
|
1 8 - 1 9 |
6 - 8 |
250 |
|
О п ор то |
................................. |
|
|
|
|
18— 19 |
6 - 8 |
250 |
|
Т ербаш |
................................. |
|
|
|
|
1 8 - 1 9 |
6— 8 |
250 |
|
Мурведр . ......................... |
1 8 - 1 9 |
6 - 8 |
250 |
||||||
Баян |
ширей |
и |
другие |
|
6 - 8 |
250 |
|||
равноценные сорта . . |
1 8 - 1 9 |
||||||||
|
|
З а к а р п а т с к а я о б л а с т ь |
460 |
||||||
Л е а н к а |
................................. |
|
|
|
|
1 6 - 1 9 |
7 - 1 0 |
||
Мускат белый |
................. |
|
|
|
1 6 - 1 9 |
7 - 1 0 |
460 |
116
|
|
|
|
П р о д о л ж е н и е |
||
|
|
|
Кондиции |
|
Закупом- |
|
Группы п сорта винограда |
сахари |
общая ки |
точная |
|||
|
|
|
стость |
слотность |
цена (в руб. |
|
|
|
|
В °/о |
в г на 1 |
л |
за тонну) |
Рислинг |
рейнский . . . . |
16-19 |
7 - 1 0 |
|
460 |
|
Серемский зеленый . . . |
16-19 |
7 - 1 0 |
|
460 |
||
Траминер |
............................. |
16-19 |
7—10 |
|
460 |
|
Сильванер . . . . . . . |
16-19 |
7—10 |
|
460 |
||
Гарс Л е в е ................л ю |
18—19 |
7—10 |
|
420 |
||
Фурминт ............................. |
|
18-19 |
7 - 1 0 |
|
420 |
|
Рислинг итальянский . . |
18-19 |
7 - 1 0 |
|
420 |
||
Медовец б .................е л ы й |
18-19 |
7—10 |
|
420 |
||
Бакатор |
и ............................. |
прочие евро - |
16 |
7 - 1 0 |
|
290 |
Плавай |
16 |
7 - 1 0 |
|
290 |
||
пейские ................ |
сорта |
|
||||
Д е л а в а р ............................. |
|
16 |
7 - 1 0 |
|
160 |
|
Аврора |
и прочие изабель- |
16 |
7 - 1 0 |
|
160 |
|
ные с о р ....................т а |
|
|||||
Ноа ..................................... |
|
|
16 |
7 - 1 0 |
|
120 |
Узбекская ССР
Ц л я ш а м п а н с к и х в и н |
|
|
|
Алиготе ............................. |
16-18 |
7 |
280 |
Каберне ............................. |
16-18 |
7 |
280 |
Кульджинский ................ |
16-18 |
7 |
280 |
М а т р а с а ............................. |
16-18 |
7 |
280 |
П и н о ..................................... |
16-18 |
7 |
280 |
Рислинг................................. |
16-18 |
7 |
280 |
С о я к и ................................. |
16-18 |
7 |
280 |
Траминер . . . . . . . . |
16-18 |
7 |
280 |
1 1 7