Файл: Степанянц Р.С. Прием и определение качества винограда.pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 04.04.2024

Просмотров: 51

Скачиваний: 0

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

 

 

 

 

П р о д о л ж е н и е

 

 

 

Кондиции

 

Закуноч-

Группы и сорта

винограда

сахари­

общая ки­

пая и сда­

точная

 

 

 

стость

слотность

цена (в руб.

 

 

 

в °/о

в г на 1

л

за тонну)

 

 

 

ская ССР

 

 

 

В с е

т е х н и ч е с к и е с о р т а

 

 

 

 

(кроме шампанских

 

 

 

 

 

и гибридных)

 

 

 

 

Гаме

черный

.................

17

 

400

Каберне .........................

 

17

 

400

М а л ь б е к .........................

 

17

 

400

Мерло .............................

 

17

_

 

400

М цване.............................

 

17

_

 

400

Мускат белый . . . .

19

 

400

Пино белый .....................

 

17

_

 

400

Пино менье .....................

 

17

_

 

400

Пино серый ................

 

17

 

400

Пино черный ................

 

17

 

400

Рислинг рейнский . . .

17

 

400

Саперави .........................

. . . . .

17

 

400

Сильванер

17

 

400

Фурминт .........................

 

17

'

400

Чинури .............................

 

17

 

400

Ш ар д о н е.........................

 

17

 

400

Ркацители .....................

 

17

 

350

Семильон .........................

 

17

 

350

Фетяска .........................

 

17

 

350

А л и г о т е .........................

 

17

 

350

Рислинг итальянский .

17

_

 

300

Серексия .........................

 

16

_

 

300

Кабасма .........................

 

16

 

270

П л ав ай .............................

 

16

 

270

122


 

 

П р о д о л ж е н и е

 

Кондиции

Закупоч-

группы и сорта винограда

сахари­

общая ки­

точная

 

стость

слотность

цена (в руб.

 

В °/о

в г на 1 л

за тонну)

Изабелла

 

 

 

16

._

270

.........................

Лидия .

16

270

Прочие европейские

сор­

17

270

та .....................................

местные культур­

Прочие

17

__

270

ные сорта

.....................

 

сор­

Смесь

европейских

17

250

тов .....................................

местных

культур­

Смесь

17

250

ных сортов ................

 

.

Т е х н и ч е с к и е

е в р о п е й с к и е

 

 

 

 

с о р т а

 

 

 

 

 

(для шампанских вин)

 

 

 

Пино черный ....................

 

 

1 6 - 1 9

8 - 1 1

500

Ш ардон е.........................

 

 

 

1 6 - 1 9

8 - 1 1

500

Каберне . . . . . . . .

1 6 - 1 9

8 - 1 1

450

Мускат белый . . . . . .

1 6 - 1 9

8 - 1 1

450

Пино белый.........................

 

 

1 6 - 1 9

8— 11

450

Пино менье

.........................

 

 

1 6 - 1 9

8 - 1 1

450

Пино серый

.........................

 

 

1 6 - 1 9

8 - 1 1

450

Рислинг рейнский . .

. .

1 6 - 1 9

8 - 1 1

450

С и л ь в а н е р .........................

 

 

1 6 - 1 9

8— 11

450

Совиньон .............................

 

 

 

1 6 - 1 9

8 - 1 1

450

Траминер .............................

 

 

 

1 6 - 1 9

8 - 1 1

450

Г и б р и д н ы е

с о р т а

 

 

 

Зайбель №

1 .

. . . .

16

180

Зайбель № 1 4

...................

 

16

180

123


 

 

 

 

П р о д о л ж е н и е

 

 

 

Кондиции

Закупом-

Группы и сорта винограда

сахари-

общая ки-

ная и еда-

томная

 

 

 

стость

слотность

цена (в руб.

 

 

 

В°/о

в г на 1 л

за тонну)

Зайбель 128 .....................

16

180

Золотой

луч . . . . . .

16

180

Ноа .................................

 

 

16

180

Б а к о .....................................

 

 

16

160

Гайяр 157 .............................

 

16

160

Кастель.................................

 

16

160

Террас

20 .............................

 

16

160

 

 

Киргизская ССР

 

 

Для

шампанских вин

 

 

 

Пино черный ................

16-19

7 -1 0

400

Каберне

..........................................

16-19

7 - 1 0

350

Рислинг . .

16-19

7—10

350

Д ля

десертных,

 

 

 

крепких

и сухих вин

 

 

 

Мускат белый .................

 

 

400

Мускат

венгерский

 

 

400

Мускат розовый . . . .

 

 

400

Мускат фиолетовый . . .

 

 

400

Кокур белый .....................

 

 

260

Морастель

.........................

 

 

260

Саперави!.............................

 

 

260

Семильон

.............................

 

 

260

Тавквери '.............................

 

 

240

Баян ширей . . . . . . .

 

 

230

124


 

 

П р о д о л ж е н и е

 

Кондиции

Закупоч­

Группы и сорта винограда

сахари­

общая ки­

ная и сда­

точная

 

стость

слотность

цена (в руб.

 

в °/о

в г на 1 л

за тонну)

К аб асси я .............................

П л а в а й .................................

Серексия .............................

Смесь с о р т о в .....................

_

_

220

220

— 220 200

 

Таджикская ССР

 

Султани (Джаус)

. . . .

 

280

Каберне .............................

. . . .

 

280

Мускатные сорта

 

280

Т а г о б и .................................

 

.

 

280

В а са р га ........................

 

 

250

М о р ас те л ь .........................

 

 

 

250

Саперави .............................

 

 

 

250

Баян ширей.........................

 

 

 

200

О б а к .....................................

 

 

 

200

.................................Ч и л яги

 

 

 

_

200

Прочие технические сорта

 

 

 

200

 

 

 

 

 

 

 

Армянская

ССР

 

 

Д л я

ш а м п а н с к и х

в и н

 

 

(европейские

сорта)

 

Алиготе .........................

 

 

16-19

8 -11

 

Каберне . . . . .

. .

. .

16-19

8-11

 

Пино белый.........................

 

 

16-19

8 -11

 


 

 

П р о д о л ж е н и е

 

Кондиции

Закупом-

Группы и сорта винограда

сахари­

общая ки­

ная и сда­

точная

 

стость

слотность

цена (в руб.

 

В о/о

в г на 1 л

за тонну)

Пино черный ................

сор­

1 6 - 1 9

8 - 1 1

400

Прочие европейские

 

 

 

та .....................................

 

 

1 6 - 1 9

8 - 1 1

400

Д л я

д е с е р т н ы х , к р е п к и х и

с у х и х

в и н

 

А ш т а р а к с к и й р а й о н

 

М у ск ат .................................

 

 

25

330

Воскеат .................................

 

 

22

Прочие местные сорта .

20

310

 

А р т а ш а г с к и й р а й о н

 

Мускатные

сорта . . . .

22

500

Саперави .............................

 

 

20

500

К ахет.....................................

 

 

20

300

Мсхали . .

.....................

17-19

300

Прочие местные сорта .

17

 

310

 

Э ч м и а д з и н е к и й р а й о н

 

Мускатные сорта . . . .

25

■ —

500

Мюскадель

(Педро

Хи-

23

500

м е н е е ) .............................

 

 

Саперави .............................

 

 

20

500

Фурминт .............................

 

 

25

500

Воскеат .................................

 

 

22

330

126