24. Б ы к о в В. |
П. |
Влияние дефростацин мороженой рыбы ТВЧ на |
ее качество. — В сб.: «Новые |
физические |
методы обработки пищевых |
продуктов». Киев, Гостехиздат, 1963, с. 87—97. |
25. Г а с ю к Г. Н., |
М а т о в Б, М. |
Обработка винограда электри |
ческим током повышенной частоты перед |
прессованием. — «Консервная |
и овощесушильная промышленность», 1960, № 1, с. 9—11. |
26. Г о л о в к и н |
А. |
Е. |
Исследование применения инфракрасного |
излучения в отдельных термических процессах мясной технологии. Авто реферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук. М., 1969, 21 с.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
27. Г о л о в к и н Н. |
А., |
М а с л о в а Г. |
В. Изучение с помощью |
биофизических методов состояния мышечной ткани рыб при |
холодной |
обработке и |
хранении. — В сб.: «Новые физические |
методы |
обработки |
пищевых продуктов». Киев, Гостехиздат, 1963, с. 343—359. |
И. А., |
28. Г о р б а т о в |
Л. |
В., |
И в а н о в а |
Н. М., |
Р о г о в |
Ф е д о р о в |
Н. |
Е. |
О |
связи |
электрических и реологических характе |
ристик свиного |
жира. — В сб.: «Новые |
физические, |
методы |
обработки |
пищевых продуктов». Киев, Гостехиздат. 1963, с. 326—336. |
воздействии |
29. Г о р д о н |
3. |
В. |
К |
вопросу |
о |
биологическом |
СВЧ. — «Тр. |
института гигиены труда |
и |
профзаболеваний», |
Академия |
медицинских наук СССР, 1960, вып. 1, с. 5—8. |
|
сб.: «Дейст |
30. Г р у д ц ы н а М . |
П., |
Д у л и ч е в а |
В. В. — В |
вие ионизирующих излучений и полей СВЧ на биологические объекты». Саратов, Изд-во Саратовского университета, 1971, с. 38—42.
31. Д а и ш е в М. И., 3 е л и к м а н И. Ф., Д а и ш е в а Л. М. Анализ явлений, протекающих в низкокачественных сахарных раство рах под воздействием переменного электрического тока. — «Тр. Всесоюз ной конференции по новым физическим методам обработки пищевых продуктов», Воронеж, 1968, с. 38—39.
32. Д а м а с к и н Б. Б. Электродные проницаемости. Кинетика. Электрохимический анализ. Принципы современных методов изучения
|
|
|
|
|
|
|
электрохимических |
реакций. |
М., Изд во МГУ, 1965, |
104 с. |
по |
33. Д ж а б е л ь |
А л ь - С а а д и . |
Качество цитрусовых соков, |
лученных методом электроплазмолиза |
— В сб.: «Новые физические ме |
тоды обработки пищевых продуктов». М., 1967, с. 28—29. |
|
34. В а с и л ь е в А. С., |
В о л о г д и н |
В. В. |
Дефростация мяса |
при нагреве в электрическом |
поле высокой |
частоты. — «Обработка |
пи |
щевых продуктов электрическим током». Сб. 1, М., ГосИНТИ, 1958. 35. В а й к у т и т е А . Ю. Изучение применения электрического
тока промышленной частоты для нагрева мясопродуктов. Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук.
М.. МТИММП, 1959, 21 с.
36. |
В и н о г р а д о в |
Е. |
П. Электропастеризация молока. Харьков, |
1955, 183 с. |
И., |
Г о р б а т о в А. В., |
Р о г о в И. А. |
37. |
В о л ч к о в В. |
Влияние длительности куттерования и влажности на технологические характеристики фарша и готовых изделий. М., ЦНИИТЭИмясомолпром, 1969, с. 26 —30.
38. В о р о ш и л о в а Н. В. Применение СВЧ электромагнитного нагрева для тепловой обработки мяса домашней птицы. Кандидатская диссертация. Л., ЛИХСТ, 1970, 178 с.
|
|
|
|
|
|
39. |
В о с к р е с е н с к и й |
Н. А., |
Л а п ш и н Н. |
И., Ш а п о ш - |
н и к о в А. В. Проблемы горячего копчения рыбы. М., |
1958, 60 с. с ил. |
40. |
В ы ш е л е с с к и й |
А. |
Н., |
Н е к р у т м а й С. В., |
Ю л и н |
А. В. Диэлектрические свойства мяса и мясопродуктов в диапа |
зоне сверхвысоких частот. — В сб.: «Применение СВЧ-нагрева в общест венном питании». М., «Экономика», 1969, с. 72—85.
41. В ы ш е л е с с к и й А , Н., Н е к р у т м а н С. В. Дефростация пищевых продуктов в поле СВЧ. — В сб.: «Применение СВЧ-нагрева в общественном питании». М., «Экономика», 1969, с. 24—29.
42. Д р у з ь В. А., М а д и е в с к и й Ю. М. Влияние постоян ного магнитного и низкочастотных электромагнитных полей на гидро-
мационную способность переживающих тканей. «Биофизика», |
1966, т. XI, |
вып. 4, с. 17. |
О влиянии |
43. Д у щ е н к о В. П., Р о м а н о в с к и й И. А. |
форм влаги на электрофизические |
свойства некоторых природных поли |
меров. — «Электронная |
обработка |
материалов», 1969, |
№ 4, с. 55—59. |
44. Д у щ е н к о В. |
П., Р о м а н о в с к и й И. |
А. — В сб.: «Ис |
следование тепло- и массообмеиа в технологических процессах и аппара тах». Минск, «Наука и техника», 1966.
45. 3 а ф р и и Э. Я. Исследование процесса сублимационной суш ки в электромагнитном поле СВЧ. Кандидатская диссертация. М., МИХМ, 1971, 168 с.
|
|
|
|
|
46. 3 а ф р и н Э. Я., Б о л о г а |
М. К., |
Р о м а н Б. |
Ф. Ин |
тенсификация процесса сублимационной |
сушки |
при СВЧ-энергоподво- |
де. — «Электронная обработка |
материалов», 1971, |
№ 2, с. 72—76. |
47. 3 а г о р у л ь к о А. |
Я. Технологические показатели |
процесса |
извлечения сахара из свеклы с помощью селективного электроплазмо
лиза. — «Новые физические |
методы обработки |
пищевых продуктов». |
Сб. 1, М., ГосИНТИ, 1958, с. 21—27. |
А. |
Частотные характеристи |
48. И в а н о в а |
Н. М., |
Р о г о в И. |
ки электрофизических параметров мяса и |
мясопродуктов. — «Известия |
вузов СССР. Пищевая технология», 1964, № 5, с. 119—123. |
49. И в ч е н к о |
В. В., |
Н а л и в к о Г. |
В. |
Электроконтактный |
способ сушки средних жилок табака. — В сб.: «Новые физические методы обработки пищевых продуктов», Киев, 1963, с. 55—66. .
50. |
И г н а т о в В. |
В. |
и др. — В сб.: |
«Действие ионизирующего |
излучения и полей СВЧ |
на биологические объекты». Саратов, Изд-во Са |
ратовского университета, |
1971, |
с. 70—73. |
диссертация. Л., ЛГУ, |
51. |
И с м а и л о в |
Э. |
Ш. |
Кандидатская |
1967, 171 с. |
|
|
|
|
52.И ш у к о в В. П. Сушка мяса токами высокой частоты. — «Тру ды МТИММПа», 1958, вып. VIII, с. 37—45.
53.И ш у к о в В. И. Сушка мяса токами высокой частоты. —
«Новая техника в производстве и исследованиях мясных и молочных про дуктов». Сб. 18, М., 1956, с. 14—22.
54. К а п п а н с к и й С. Я. Аминокислотный состав и пищевая ценность белков. Тезисы докладов конференции по белку, 1950, с. 51.
55. К и р п и ч н и к о в В. П. Исследование диэлектрических свойств овощей и режимов их тепловой обработки в аппаратах СВЧ.
Кандидатская диссертация. |
М., МИХМ им. |
Г. В. Плеханова, 1971, |
175 с. |
Щ е р б а к о в а |
С. В. Улучшение техноло |
56. К л а с с е н В. И., |
гических свойств воды воздействием магнитного поля. — «Горный жур нал», 1965, № 5.
57.К о з ь м и н а Е. П., М а л ю т и н А. Ф. Исследование ус тойчивости витаминов Вх, В2, РР при сверхвысокочастотной термической обработке мяса. — В сб.: «Применение СВЧ-нагрева в общественном пита нии. М., «Экономика», 1969, с. 36—49.
58.К о г а н Ф. И. Электрофизические методы в технологии кон
сервирования |
пищевых продуктов. |
Киев, |
«Техника», 1968, 123 с. |
с ил. |
Г. А. Пастеризация |
молока. |
М., Пищепромиздат, 1951, |
59. К у к |
240 с. с ил. |
|
|
|
60. |
К у ч е р е н к о Г. С. |
Методика измерения электроконтактного |
сопротивления. — «Электронная обработка материалов», |
1968, № 1, с. 88. |
61. |
Л а н д а у Д. Д., |
Л и ф ш |
и ц Е. М. Электродинамика сплош |
ных сред. М., Гостехиздат, 1957, 582 с. с ил. |
Исследование |
62. |
Л а з а р е н к о |
Б. |
Р., |
Р е ш е т ь к о Э. В. |
влияния электрических импульсов на сокоотдачу растительного сырья. — «Электронная обработка материалов», 1968, № 5, с. 85—88.
63. Л а з а р е н к о Б. Р., М а т о в Б. М. Распределение по ве личине пузырьков водорода, выделяющегося в процессе электролиза. —
«Электронная обработка |
материалов», 1969, № 3, с. 44—51. |
|
64. |
Л ы к о в |
А. |
В. |
Теория сушки. М.—Л., «Энергия», 1961, 535 с. |
65. |
Л ы к о в |
А. |
В. |
Тепло- и массообмен в процессах сушки. М., |
Госэнергоиздат, 1956, 464 с. с ил. |
|
|
66. |
М а г д а |
В. |
И. |
Влияние магнитного поля на электропровод |
ность |
молока. — «Механизация и электрификация |
социалистического |
сельского хозяйства», 1970, № 3, с. 27—30. |
сульфгидрильных |
67. |
М а л ю т и н |
А. |
Ф. |
Изменение содержания |
групп. — В сб.: «Применение СВЧ нагрева в общественном |
питании». |
М., «Экономика», 1969, с. 29—36. |
|
Ф е д о- |
68. |
М а л ь ц е в |
Н. |
А., |
М и ф т а х у т д и и о в Ф. Г., |
т о в |
В. |
Д. — «Учен. зап. Казанского университета», |
1965, № 7, с. 124. |
69. |
М а м а к о в А. |
А. |
Электрофлотацнонное осветление виноград |
ного сока. — «Электронная обработка материалов», |
1968, № 3, с. 78—87. |
70. |
М а р х А. |
Г., Ф л а у м е н б а у м Б. |
Л., |
Ч м и л е и- |
к о Н. |
М. Влияние |
переменного тока промышленной частоты на водо |
растворимые витамины. — В сб.: «Новые физические методы обработки пищевых продуктов», Киев, ГосИНТИ, 1963, с. 74—80.
71. |
М а к с и м о в |
Г. А. Основные закономерности переноса тепла |
и влаги |
при нагреве в электрическом поле высокой частоты. — «Тр. Со |
ветская биофизика в сельском хозяйстве», 1955, с. 51—54. |
72. |
М а т о в |
Б. М. |
Электрическая флотация веществ. — «Электрон |
ная обработка материалов», 1965, № 1, с. 82—85. |
73. |
М а т о в |
Б. М. |
Исследование кинетических закономерностей |
процесса электрофлотации в некоторых производствах пищевой промыш ленности. Докторская диссертация. Киев, КТИПП, 1969, 483 с.
74. М а т о в Б. М., Ф у р с о в С. П. Выделение кормовых дрож жей из паточной барды электрофлотационным способом. — «Электронная обработка материалов», 1965, № 2, с. 79—83.
ми |
|
75. |
М а т о в |
Б. М. |
Электрофлотационная установка с растворимы |
|
анодами. — «Электронная |
обработка |
материалов», |
1966, |
№ |
4, |
с. 94—96. |
|
Б. И., |
Р е ш е т ь к о Э . |
В. |
Электрофизические |
ме |
|
76. |
М а т о в |
тоды в пищевой промышленности. Кишинев, |
«Картя молдовеняска», 1968, |
126 |
с. с ил. |
|
Б. М., |
П а в л о в И. С. |
О температурной зависимо |
сти |
77. |
М а т о в |
процесса |
электрофлотации. — В сб.: «Новые |
физические |
методы |
обработки пищевых продуктов», Киев, 1963, с. 66—74. |
|
Н. |
Магнит |
|
78. |
М и н е н к о В. |
И., |
П е т р о в С. |
М., |
М и ц М. |
ная |
обработка воды. Харьков, 1962, 40 с. с граф. |
|
Основы электро |
|
79. |
Н е т у ш и л А. В., |
П о л и в а н о в |
К. М. |
техники, ч. Ill, М.—Л., Госэнергоиздат, 1956, 320 с. |
Б. |
Я., |
К у- |
|
|
80. |
Н е т у ш и л |
А. |
В., |
Ж У к о в и ц к и й |
д и н В. |
Н. |
Высокочастотный нагрев в электрическом поле. М., «Высшая |
школа», 1961, 146 с. |
А. |
В., |
Ж У к о в и ц к и й |
Б. |
Я-. |
К у |
д и н |
81. |
Н е т у ш и л |
В. |
Н. |
Высокочастотный нагрев диэлектриков |
и полупроводников. |
М., |
|
Госэнергоиздат, 1959, 194 |
с. |
|
|
|
|
|
|
|
82. |
Н е й м а л |
Б. А. |
Бионика. |
М., |
«Наука», |
1965. |
83. |
П а л ь м и |
и В. В., |
|
И щ у к о в В. П. Влияние токов высокой |
частоты |
на автолитические |
|
процессы |
в |
мышечной |
ткани. — «Известия |
вузов СССР. Пищевая технология», 1968, |
№ 3, с. 21—26. |
84. |
П а н ч е н к о Г. М. |
Теория вязкости |
жидкостей. М.—Л., |
Гостоптехиздат, 1947, 156 с. с ил. |
|
|
|
|
85. |
П а т е н т |
ГДР № |
77262 за 1960 г. |
|
|
86. |
П а т е н т |
Японии № 17546/67 за 1962 г. |
|
87. |
П а т е и т |
США № |
2833657 |
за |
1958 г. |
|
88. |
П а т е н т |
США № |
3307010 |
за |
1967 г. |
|
89. |
П а т е н т |
США № 3365562 |
за |
1968 г. |
|
90. |
П а т е н т |
США № |
3321314 |
за |
1967 г. |
|
91. |
П а т е н т |
США № |
3263052 |
за |
1966 г. |
|
92. |
П а т е н т |
Англии № 963473 за 1964 г. |
|
93. |
П а т е н т |
США № 3167000 |
за |
1965 |
г. |
|
94. |
П о д с е в а л о в В. М. Дефростация |
кильки токами ВЧ. — |
В сб.: «Новые физические методы обработки пищевых продуктов». М.,
ГосИНТИ, 1958, с. 64—71.
95. П о т а п о в А. С. Исследование характеристик оборудования и разработка метода контроля содержания влаги с целью автоматизации непрерывного производства. Кандидатская диссертация, М., ВНИИМП, 1970, 173 с.
96. П р е с м а н А. |
С. Электромагнитные поля и живая природа. |
М., «Наука», 1968, 288 с. |
с ил. |
97.П р е с м а и А. С. Успехи современной биологии. М., «Наука», 1963, 56 с.
98.П р и в а л о в П. Л. Вода и ее роль в биосистемах. — «Биофи
зика». 1968, т. X III, |
вып. |
1, с. 163—178. |
В. |
Новые физические мето |
99. |
Р о г о в И. |
А., |
Г о р б а т о в А. |
ды обработки мясопродуктов. М., «Пищевая |
промышленность», |
1966, |
303 с. |
Р о г о в И. |
А., |
А ф а н а с о в |
Э. |
Э., |
В о л ч к о в |
В. И. |
100. |
Электроконтактиый нагрев мясопродуктов. М., ЦНИИТЭИмясомолпром,
1970, 30 |
с. |
101. |
Р о г о в И. А., Ч е х о в с к и й А. Г., К о с т ы г о в Л. В. |
Ж- Взаимодействие переменного электрического поля с ионными облачка
ми дисперсных |
систем. — «Электронная |
обработка материалов», 1966, |
№ 3, с. 75—80. |
И. А., Г о р б а т о в |
А. В. О связи электропровод |
102. Р о г о в |
ности и вязкости молока.— «Известия вузов СССР. Пищевая технология»,
1967, № 3, с. |
114—118. |
103. Р о г о в |
И. А., К о с т ы г о в Л. В. Высокочастотное уст |
ройство для повышения степени обезжиривания молока при сепарирова нии. М., ЦНИИТЭИмясомолпром, 1969, 23 с. с ил.
104. Р о г о в И. А., К о с т ы г о в Л. В. Влияние переменных электрических полей на полидисперсные биологические системы. — В сб.: «Новые физические методы обработки пищевых продуктов». Киев, Гостех-
издат, 1963, с. 362—368.
105. Р о г о в И. А., А д а м е и к о В. Я. Современные методы и оборудование для СВЧ обработки пищевых продуктов в промышлен ности. М., ЦНИИТЭИлегпищемаш, 1971, 54 с.
106. Р о м а н ч у к И . В. Исследование и разработка параметров установки для выделения жира из производственных вод мясокомбината. 1<андидатская диссертация. М., ВНИИМП, 1970, 188 с.
107. |
Р е м п е л ь |
С. |
И. |
— «Водоснабжение», 1964, № 4, с. |
35. |
108. |
Р е м п е л ь |
С. |
И. |
и др. Разработка метода и прибора |
для оп |
ределения оптимального режима магнитной обработки. — В сб.: «Новая
15* 451