Файл: Рогов И.А. Физические методы обработки пищевых продуктов.pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 09.04.2024

Просмотров: 264

Скачиваний: 3

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

24. Б ы к о в В.

П.

Влияние дефростацин мороженой рыбы ТВЧ на

ее качество. — В сб.: «Новые

физические

методы обработки пищевых

продуктов». Киев, Гостехиздат, 1963, с. 87—97.

25. Г а с ю к Г. Н.,

М а т о в Б, М.

Обработка винограда электри­

ческим током повышенной частоты перед

прессованием. — «Консервная

и овощесушильная промышленность», 1960, № 1, с. 9—11.

26. Г о л о в к и н

А.

Е.

Исследование применения инфракрасного

излучения в отдельных термических процессах мясной технологии. Авто­ реферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук. М., 1969, 21 с.

27. Г о л о в к и н Н.

А.,

М а с л о в а Г.

В. Изучение с помощью

биофизических методов состояния мышечной ткани рыб при

холодной

обработке и

хранении. — В сб.: «Новые физические

методы

обработки

пищевых продуктов». Киев, Гостехиздат, 1963, с. 343—359.

И. А.,

28. Г о р б а т о в

Л.

В.,

И в а н о в а

Н. М.,

Р о г о в

Ф е д о р о в

Н.

Е.

О

связи

электрических и реологических характе­

ристик свиного

жира. — В сб.: «Новые

физические,

методы

обработки

пищевых продуктов». Киев, Гостехиздат. 1963, с. 326—336.

воздействии

29. Г о р д о н

3.

В.

К

вопросу

о

биологическом

СВЧ. — «Тр.

института гигиены труда

и

профзаболеваний»,

Академия

медицинских наук СССР, 1960, вып. 1, с. 5—8.

 

сб.: «Дейст­

30. Г р у д ц ы н а М .

П.,

Д у л и ч е в а

В. В. — В

вие ионизирующих излучений и полей СВЧ на биологические объекты». Саратов, Изд-во Саратовского университета, 1971, с. 38—42.

31. Д а и ш е в М. И., 3 е л и к м а н И. Ф., Д а и ш е в а Л. М. Анализ явлений, протекающих в низкокачественных сахарных раство­ рах под воздействием переменного электрического тока. — «Тр. Всесоюз­ ной конференции по новым физическим методам обработки пищевых продуктов», Воронеж, 1968, с. 38—39.

32. Д а м а с к и н Б. Б. Электродные проницаемости. Кинетика. Электрохимический анализ. Принципы современных методов изучения

электрохимических

реакций.

М., Изд во МГУ, 1965,

104 с.

по­

33. Д ж а б е л ь

А л ь - С а а д и .

Качество цитрусовых соков,

лученных методом электроплазмолиза

— В сб.: «Новые физические ме­

тоды обработки пищевых продуктов». М., 1967, с. 28—29.

 

34. В а с и л ь е в А. С.,

В о л о г д и н

В. В.

Дефростация мяса

при нагреве в электрическом

поле высокой

частоты. — «Обработка

пи­

щевых продуктов электрическим током». Сб. 1, М., ГосИНТИ, 1958. 35. В а й к у т и т е А . Ю. Изучение применения электрического

тока промышленной частоты для нагрева мясопродуктов. Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук.

М.. МТИММП, 1959, 21 с.

36.

В и н о г р а д о в

Е.

П. Электропастеризация молока. Харьков,

1955, 183 с.

И.,

Г о р б а т о в А. В.,

Р о г о в И. А.

37.

В о л ч к о в В.

Влияние длительности куттерования и влажности на технологические характеристики фарша и готовых изделий. М., ЦНИИТЭИмясомолпром, 1969, с. 26 —30.

38. В о р о ш и л о в а Н. В. Применение СВЧ электромагнитного нагрева для тепловой обработки мяса домашней птицы. Кандидатская диссертация. Л., ЛИХСТ, 1970, 178 с.

39.

В о с к р е с е н с к и й

Н. А.,

Л а п ш и н Н.

И., Ш а п о ш -

н и к о в А. В. Проблемы горячего копчения рыбы. М.,

1958, 60 с. с ил.

40.

В ы ш е л е с с к и й

А.

Н.,

Н е к р у т м а й С. В.,

Ю л и н

А. В. Диэлектрические свойства мяса и мясопродуктов в диапа­

зоне сверхвысоких частот. — В сб.: «Применение СВЧ-нагрева в общест­ венном питании». М., «Экономика», 1969, с. 72—85.

448


41. В ы ш е л е с с к и й А , Н., Н е к р у т м а н С. В. Дефростация пищевых продуктов в поле СВЧ. — В сб.: «Применение СВЧ-нагрева в общественном питании». М., «Экономика», 1969, с. 24—29.

42. Д р у з ь В. А., М а д и е в с к и й Ю. М. Влияние постоян­ ного магнитного и низкочастотных электромагнитных полей на гидро-

мационную способность переживающих тканей. «Биофизика»,

1966, т. XI,

вып. 4, с. 17.

О влиянии

43. Д у щ е н к о В. П., Р о м а н о в с к и й И. А.

форм влаги на электрофизические

свойства некоторых природных поли­

меров. — «Электронная

обработка

материалов», 1969,

№ 4, с. 55—59.

44. Д у щ е н к о В.

П., Р о м а н о в с к и й И.

А. — В сб.: «Ис­

следование тепло- и массообмеиа в технологических процессах и аппара­ тах». Минск, «Наука и техника», 1966.

45. 3 а ф р и и Э. Я. Исследование процесса сублимационной суш­ ки в электромагнитном поле СВЧ. Кандидатская диссертация. М., МИХМ, 1971, 168 с.

46. 3 а ф р и н Э. Я., Б о л о г а

М. К.,

Р о м а н Б.

Ф. Ин­

тенсификация процесса сублимационной

сушки

при СВЧ-энергоподво-

де. — «Электронная обработка

материалов», 1971,

№ 2, с. 72—76.

47. 3 а г о р у л ь к о А.

Я. Технологические показатели

процесса

извлечения сахара из свеклы с помощью селективного электроплазмо­

лиза. — «Новые физические

методы обработки

пищевых продуктов».

Сб. 1, М., ГосИНТИ, 1958, с. 21—27.

А.

Частотные характеристи­

48. И в а н о в а

Н. М.,

Р о г о в И.

ки электрофизических параметров мяса и

мясопродуктов. — «Известия

вузов СССР. Пищевая технология», 1964, № 5, с. 119—123.

49. И в ч е н к о

В. В.,

Н а л и в к о Г.

В.

Электроконтактный

способ сушки средних жилок табака. — В сб.: «Новые физические методы обработки пищевых продуктов», Киев, 1963, с. 55—66. .

50.

И г н а т о в В.

В.

и др. — В сб.:

«Действие ионизирующего

излучения и полей СВЧ

на биологические объекты». Саратов, Изд-во Са­

ратовского университета,

1971,

с. 70—73.

диссертация. Л., ЛГУ,

51.

И с м а и л о в

Э.

Ш.

Кандидатская

1967, 171 с.

 

 

 

 

52.И ш у к о в В. П. Сушка мяса токами высокой частоты. — «Тру­ ды МТИММПа», 1958, вып. VIII, с. 37—45.

53.И ш у к о в В. И. Сушка мяса токами высокой частоты. —

«Новая техника в производстве и исследованиях мясных и молочных про­ дуктов». Сб. 18, М., 1956, с. 14—22.

54. К а п п а н с к и й С. Я. Аминокислотный состав и пищевая ценность белков. Тезисы докладов конференции по белку, 1950, с. 51.

55. К и р п и ч н и к о в В. П. Исследование диэлектрических свойств овощей и режимов их тепловой обработки в аппаратах СВЧ.

Кандидатская диссертация.

М., МИХМ им.

Г. В. Плеханова, 1971,

175 с.

Щ е р б а к о в а

С. В. Улучшение техноло­

56. К л а с с е н В. И.,

гических свойств воды воздействием магнитного поля. — «Горный жур­ нал», 1965, № 5.

57.К о з ь м и н а Е. П., М а л ю т и н А. Ф. Исследование ус­ тойчивости витаминов Вх, В2, РР при сверхвысокочастотной термической обработке мяса. — В сб.: «Применение СВЧ-нагрева в общественном пита­ нии. М., «Экономика», 1969, с. 36—49.

58.К о г а н Ф. И. Электрофизические методы в технологии кон­

сервирования

пищевых продуктов.

Киев,

«Техника», 1968, 123 с.

с ил.

Г. А. Пастеризация

молока.

М., Пищепромиздат, 1951,

59. К у к

240 с. с ил.

 

 

 

15-381 449



60.

К у ч е р е н к о Г. С.

Методика измерения электроконтактного

сопротивления. — «Электронная обработка материалов»,

1968, № 1, с. 88.

61.

Л а н д а у Д. Д.,

Л и ф ш

и ц Е. М. Электродинамика сплош­

ных сред. М., Гостехиздат, 1957, 582 с. с ил.

Исследование

62.

Л а з а р е н к о

Б.

Р.,

Р е ш е т ь к о Э. В.

влияния электрических импульсов на сокоотдачу растительного сырья. — «Электронная обработка материалов», 1968, № 5, с. 85—88.

63. Л а з а р е н к о Б. Р., М а т о в Б. М. Распределение по ве­ личине пузырьков водорода, выделяющегося в процессе электролиза. —

«Электронная обработка

материалов», 1969, № 3, с. 44—51.

 

64.

Л ы к о в

А.

В.

Теория сушки. М.—Л., «Энергия», 1961, 535 с.

65.

Л ы к о в

А.

В.

Тепло- и массообмен в процессах сушки. М.,

Госэнергоиздат, 1956, 464 с. с ил.

 

 

66.

М а г д а

В.

И.

Влияние магнитного поля на электропровод­

ность

молока. — «Механизация и электрификация

социалистического

сельского хозяйства», 1970, № 3, с. 27—30.

сульфгидрильных

67.

М а л ю т и н

А.

Ф.

Изменение содержания

групп. — В сб.: «Применение СВЧ нагрева в общественном

питании».

М., «Экономика», 1969, с. 29—36.

 

Ф е д о-

68.

М а л ь ц е в

Н.

А.,

М и ф т а х у т д и и о в Ф. Г.,

т о в

В.

Д. — «Учен. зап. Казанского университета»,

1965, № 7, с. 124.

69.

М а м а к о в А.

А.

Электрофлотацнонное осветление виноград­

ного сока. — «Электронная обработка материалов»,

1968, № 3, с. 78—87.

70.

М а р х А.

Г., Ф л а у м е н б а у м Б.

Л.,

Ч м и л е и-

к о Н.

М. Влияние

переменного тока промышленной частоты на водо­

растворимые витамины. — В сб.: «Новые физические методы обработки пищевых продуктов», Киев, ГосИНТИ, 1963, с. 74—80.

71.

М а к с и м о в

Г. А. Основные закономерности переноса тепла

и влаги

при нагреве в электрическом поле высокой частоты. — «Тр. Со­

ветская биофизика в сельском хозяйстве», 1955, с. 51—54.

72.

М а т о в

Б. М.

Электрическая флотация веществ. — «Электрон­

ная обработка материалов», 1965, № 1, с. 82—85.

73.

М а т о в

Б. М.

Исследование кинетических закономерностей

процесса электрофлотации в некоторых производствах пищевой промыш­ ленности. Докторская диссертация. Киев, КТИПП, 1969, 483 с.

74. М а т о в Б. М., Ф у р с о в С. П. Выделение кормовых дрож­ жей из паточной барды электрофлотационным способом. — «Электронная обработка материалов», 1965, № 2, с. 79—83.

ми

 

75.

М а т о в

Б. М.

Электрофлотационная установка с растворимы­

 

анодами. — «Электронная

обработка

материалов»,

1966,

4,

с. 94—96.

 

Б. И.,

Р е ш е т ь к о Э .

В.

Электрофизические

ме­

 

76.

М а т о в

тоды в пищевой промышленности. Кишинев,

«Картя молдовеняска», 1968,

126

с. с ил.

 

Б. М.,

П а в л о в И. С.

О температурной зависимо­

сти

77.

М а т о в

процесса

электрофлотации. — В сб.: «Новые

физические

методы

обработки пищевых продуктов», Киев, 1963, с. 66—74.

 

Н.

Магнит­

 

78.

М и н е н к о В.

И.,

П е т р о в С.

М.,

М и ц М.

ная

обработка воды. Харьков, 1962, 40 с. с граф.

 

Основы электро­

 

79.

Н е т у ш и л А. В.,

П о л и в а н о в

К. М.

техники, ч. Ill, М.—Л., Госэнергоиздат, 1956, 320 с.

Б.

Я.,

К у-

 

 

80.

Н е т у ш и л

А.

В.,

Ж У к о в и ц к и й

д и н В.

Н.

Высокочастотный нагрев в электрическом поле. М., «Высшая

школа», 1961, 146 с.

А.

В.,

Ж У к о в и ц к и й

Б.

Я-.

К у ­

д и н

81.

Н е т у ш и л

В.

Н.

Высокочастотный нагрев диэлектриков

и полупроводников.

М.,

 

Госэнергоиздат, 1959, 194

с.

 

 

 

 

 

 

 

450


82.

Н е й м а л

Б. А.

Бионика.

М.,

«Наука»,

1965.

83.

П а л ь м и

и В. В.,

 

И щ у к о в В. П. Влияние токов высокой

частоты

на автолитические

 

процессы

в

мышечной

ткани. — «Известия

вузов СССР. Пищевая технология», 1968,

№ 3, с. 21—26.

84.

П а н ч е н к о Г. М.

Теория вязкости

жидкостей. М.—Л.,

Гостоптехиздат, 1947, 156 с. с ил.

 

 

 

 

85.

П а т е н т

ГДР №

77262 за 1960 г.

 

 

86.

П а т е н т

Японии № 17546/67 за 1962 г.

 

87.

П а т е и т

США №

2833657

за

1958 г.

 

88.

П а т е н т

США №

3307010

за

1967 г.

 

89.

П а т е н т

США № 3365562

за

1968 г.

 

90.

П а т е н т

США №

3321314

за

1967 г.

 

91.

П а т е н т

США №

3263052

за

1966 г.

 

92.

П а т е н т

Англии № 963473 за 1964 г.

 

93.

П а т е н т

США № 3167000

за

1965

г.

 

94.

П о д с е в а л о в В. М. Дефростация

кильки токами ВЧ. —

В сб.: «Новые физические методы обработки пищевых продуктов». М.,

ГосИНТИ, 1958, с. 64—71.

95. П о т а п о в А. С. Исследование характеристик оборудования и разработка метода контроля содержания влаги с целью автоматизации непрерывного производства. Кандидатская диссертация, М., ВНИИМП, 1970, 173 с.

96. П р е с м а н А.

С. Электромагнитные поля и живая природа.

М., «Наука», 1968, 288 с.

с ил.

97.П р е с м а и А. С. Успехи современной биологии. М., «Наука», 1963, 56 с.

98.П р и в а л о в П. Л. Вода и ее роль в биосистемах. — «Биофи­

зика». 1968, т. X III,

вып.

1, с. 163—178.

В.

Новые физические мето­

99.

Р о г о в И.

А.,

Г о р б а т о в А.

ды обработки мясопродуктов. М., «Пищевая

промышленность»,

1966,

303 с.

Р о г о в И.

А.,

А ф а н а с о в

Э.

Э.,

В о л ч к о в

В. И.

100.

Электроконтактиый нагрев мясопродуктов. М., ЦНИИТЭИмясомолпром,

1970, 30

с.

101.

Р о г о в И. А., Ч е х о в с к и й А. Г., К о с т ы г о в Л. В.

Ж- Взаимодействие переменного электрического поля с ионными облачка­

ми дисперсных

систем. — «Электронная

обработка материалов», 1966,

№ 3, с. 75—80.

И. А., Г о р б а т о в

А. В. О связи электропровод­

102. Р о г о в

ности и вязкости молока.— «Известия вузов СССР. Пищевая технология»,

1967, № 3, с.

114—118.

103. Р о г о в

И. А., К о с т ы г о в Л. В. Высокочастотное уст­

ройство для повышения степени обезжиривания молока при сепарирова­ нии. М., ЦНИИТЭИмясомолпром, 1969, 23 с. с ил.

104. Р о г о в И. А., К о с т ы г о в Л. В. Влияние переменных электрических полей на полидисперсные биологические системы. — В сб.: «Новые физические методы обработки пищевых продуктов». Киев, Гостех-

издат, 1963, с. 362—368.

105. Р о г о в И. А., А д а м е и к о В. Я. Современные методы и оборудование для СВЧ обработки пищевых продуктов в промышлен­ ности. М., ЦНИИТЭИлегпищемаш, 1971, 54 с.

106. Р о м а н ч у к И . В. Исследование и разработка параметров установки для выделения жира из производственных вод мясокомбината. 1<андидатская диссертация. М., ВНИИМП, 1970, 188 с.

107.

Р е м п е л ь

С.

И.

— «Водоснабжение», 1964, № 4, с.

35.

108.

Р е м п е л ь

С.

И.

и др. Разработка метода и прибора

для оп­

ределения оптимального режима магнитной обработки. — В сб.: «Новая

15* 451