Файл: Петров И.К. Технологические измерения и приборы в пищевой промышленности учебник.pdf
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 10.04.2024
Просмотров: 269
Скачиваний: 1
заполненной тарой, находящихся на движущихся транспорте рах. Такой учет осуществляется с помощью счетчиков различ ных конструкций.
МЕХАНИЧЕСКИЕ СЧЕТЧИКИ
Простейшими счетчиками являются механические, в которых в качестве чувствительных элементов используются подвесные заслонки или лепестки, звездочки, турникеты и другие подоб ные устройства. При про хождении учетной единицы мимо чувствительного эле мента предмет, подлежащий учету, механически воздей ствует на него, а возникаю щий импульс с помощью си стемы рычагов передается
счетному механизму.
|
На |
рис. 98 |
приведена |
|||||
|
схема |
механического |
счет |
|||||
|
чика со звездочкой /, имею |
|||||||
|
щей шесть пальцев и жест |
|||||||
|
ко закрепленной на валу 2 |
|||||||
|
На |
конце вала |
установлена |
|||||
|
шестигранная |
втулка 3, фик |
||||||
|
сирующая каждое |
из |
шести |
|||||
|
положений |
вала. |
|
Грани |
||||
|
втулки |
взаимодействуют |
с |
|||||
|
прерывателем |
|
4, |
соединен |
||||
Рис. 98. Схема механического счетчика |
ным |
пружиной |
и |
рычагом |
||||
со звездочкой. |
со счетным |
механизмом |
5. |
|||||
|
Движущиеся |
по транспорте |
ру единицы штучной продукции наталкиваются на пальцы звез дочки и поворачивают ее вместе с валом, тем самым производя отсчет на единицу. Для электрической передачи показаний на валу счетчика устанавливается кулачок, который, воздействуя на микропереключатель, фиксирует прохождение через счетчик каждой единицы учетной продукции. Выходные контакты мик ропереключателя электрически соединяются со счетчиком еди ничных электрических импульсов. Вместо звездочки на валу мо жет быть укреплена качающаяся заслонка, которая при каждом отклонении ее движущейся единицей учетной продукции изме няет показание счетчика на единицу.
БЕСКОНТАКТНЫЕ СЧЕТЧИКИ
Более надежными устройствами для учета штучных изде лий являются бесконтактные, в которых отсутствует непосредст венный контакт чувствительного элемента с учитываемой про дукцией. Наиболее распространенными из этой группы счетчи-
ков, применяемых в пищевой промышленности, являются фото электрические, в которых в качестве чувствительного элемента используется фотоэлемент, периодически освещаемый от источ
ника света, перекрываемого проходящими между |
фотоэлемен |
|||
том и источником |
света |
единицами |
учитываемой |
продукции. |
Возникающие при |
этом |
электрические |
импульсы |
усиливаются |
с помощью электронного усилителя и подаются на электриче ский счетчик.
По аналогичной схеме работают радиоактивные и рентгенов ские счетчики, основанные на поглощении (3-лучей или рентге новского излучения предметом, проходящим между источником и приемником излучения. При использовании таких счетчиков должны соблюдаться требования работы с рентгеновскими и ра диоактивными излучениями.
§ 9. ОСОБЕННОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ |
ПРИБОРОВ |
||
ДЛЯ ИЗМЕРЕНИЯ РАСХОДА, МАССЫ И ОБЪЕМА |
|||
ВЕЩЕСТВ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ |
|||
В настоящее |
время потребности |
пищевой |
промышленности |
в приборах для |
измерения расхода, |
массы и объема различных |
пищевых продуктов удовлетворяются в основном общепромыш ленными приборами и устройствами. Имеется также большая номенклатура приборов и устройств, предназначенных специ ально для измерения расхода пищевых продуктов, в конструк циях которых учитываются специфические свойства последних. В частности, широкое применение в пищевой промышленности находят автоматические взвешивающие и дозирующие устрой ства для сахарного песка, круп, порошка какао, кофе и других сыпучих материалов. Имеется достаточно большая номенклату ра специальных приборов, предназначенных для измерения рас хода, массы и объема жидких пищевых продуктов: молока, рас тительных масел, виноматериалов и т.п. Следует отметить, что по принципу действия специальные приборы сходны с общепро мышленными, но их конструкция учитывает некоторые специ фические требования, выдвигаемые со стороны пищевых про дуктов: возможность быстрой чистки и мойки (желательно без разборной); отсутствие застойных зон и т.п. Кроме того, при изготовлении таких приборов должны использоваться материа лы, не подверженные коррозионному или химическому воздей ствию 6о стороны измеряемого пищевого продукта. В качестве материалов часто используются нержавеющие стали, специаль ные сорта стекла, пластмассы, а также футеровочные материа лы, которыми покрываются поверхности, находящиеся в непо средственном контакте со средой (эмали, фторопласты и т.п.).
Для приборов, с помощью которых производится измерение расхода, массы или объема пищевых продуктов, особое значе ние приобретает вопрос точности и надежности измерения, так
как большинство подобных измерений являются учетно-отчет- ными и на основании их производится приемка и сдача исход ного сырья или готового продукта.
За последние годы все большее распространение приобрета ют методы и приборы, в которых отсутствуют движущиеся эле менты или дросселирующие устройства. Широкое применение в пищевой промышленности получают индукционные расходо меры, с помощью которых, как показала практика, возможно производить измерение вязких, быстрокристаллизующихся и сильно загрязненных жидкостей, растворов и пульп, а также та ких материалов и продуктов, как патока, жидкие дрожжи, яб
лочное |
пюре, осахаренная масса |
и др. Однако точность |
измере |
||
ния расхода с помощью индукционных расходомеров |
невысока, |
||||
погрешность составляет в среднем ± 1 , 5 — 2 % |
диапазона |
изме |
|||
рения. |
|
|
|
|
|
Для |
очень вязких продуктов |
типа опары, |
теста, |
конфетной |
массы, фруктово-ягодных начинок и т. п. хорошие перспективы применения имеют тепловые расходомеры. Однако следует от метить, что тепловые расходомеры, применительно к пищевой промышленности, не вышли еще из стадии опытно-конструктор ских разработок и серийно не выпускаются.
При использовании общепромышленных щелевых расходо меров и ротаметров следует предусматривать необходимость достаточно частой разборки этих устройств для очистки профи ля щели и поплавка от осаждающихся на них твердых веществ.
Несмотря |
на кажущуюся простоту и |
доступность, приборы |
и устройства |
для автоматического счета |
штучных изделий не |
получили достаточно широкого распространения, так как отсут ствуют счетчики, отличающиеся высокой надежностью, быстро действием, избирательностью и т. п.
Ввиду важности измерения расхода пищевых продуктов тре буется разработка новых унифицированных приборов, отлича ющихся повышенной точностью и надежностью. Перспективными в этом отношении являются приборы, основанные на бесконтак тных методах, — электромагнитные, ультразвуковые, с различ ными метками и др., а для измерения расхода очень вязких продуктов — приборы, основанные на тепловых методах.
ГЛАВА V I I
ПРИБОРЫ ДЛЯ ИЗМЕРЕНИЯ УРОВНЯ
§ 1. ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ И КЛАССИФИКАЦИЯ
Устройства для измерения уровня жидких и сыпучих мате риалов являются одними из распространенных приборов, при меняемых в пищевой промышленности. Практически в любом
пищевом производстве возникает необходимость измерять уро вень непрерывно или сигнализировать о достижении им задан ного максимального или минимального значения для предупре ждения потерь от переливов или снижения уровня ниже допу стимых пределов. Особенно широко используются уровнемеры в виноделии, пивоваренном, спиртовом и других производствах, связанных с переработкой и транспортировкой жидких продук тов.
Современные методы определения уровня и устройства* основанные на использовании этих методов, весьма разнооб разны.
Уровнемеры подразделяются на приборы для непрерывного
измерения уровня, или у к а з а т е л и , |
и на индикаторы, или с и г |
н а л и з а т о р ы , уровня. Указатели |
предназначены для непре |
рывного оперативного контроля за изменением уровня в техно логических емкостях. Сигнализаторы уровня служат для дис
кретных измерений |
в одном |
или нескольких |
фиксированных |
|||
положениях, |
определяемых местом установки их чувствительных |
|||||
элементов. |
|
|
|
|
|
|
Указатели |
и сигнализаторы |
уровня |
широко |
используются |
||
в качестве |
датчиков |
первичной |
информации в системах автома |
|||
тического |
регулирования и управления |
технологическими про |
||||
цессами. |
|
|
|
|
|
|
По принципу действия приборы для измерения и сигнализа ции уровня подразделяются на следующие группы: механичес кие (поплавковые, мембранные и контактно-механические); гид ростатические; электрические; радиоизотопные; радиоволновые; акустические; весовые и пр. Имеются уровнемеры, основанные и на других принципах.
Выпускаются различные типы уровнемеров, охватывающие практически весь диапазон измерения уровня жидких и сыпу чих материалов.
В пищевой промышленности широко применяются как обще промышленные, так и специальные приборы, сконструированные и изготовляемые с учетом требований конкретных технологиче ских процессов.
§ 2. МЕХАНИЧЕСКИЕ УРОВНЕМЕРЫ
Уровнемеры и сигнализаторы этой группы получили самое широкое распространение в пищевой промышленности благодаря простоте, надежности и низкой стоимости. К группе механи ческих приборов относятся устройства, основанные на исполь зовании механического воздействия уровня измеряемого мате риала на их чувствительный элемент. В первую очередь к меха ническим следует отнести поплавковые — наиболее распростра ненные—приборы, а также мембранные, лотовые, с вертушкой и др.