Файл: Петров И.К. Технологические измерения и приборы в пищевой промышленности учебник.pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 10.04.2024

Просмотров: 269

Скачиваний: 1

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

заполненной тарой, находящихся на движущихся транспорте­ рах. Такой учет осуществляется с помощью счетчиков различ­ ных конструкций.

МЕХАНИЧЕСКИЕ СЧЕТЧИКИ

Простейшими счетчиками являются механические, в которых в качестве чувствительных элементов используются подвесные заслонки или лепестки, звездочки, турникеты и другие подоб­ ные устройства. При про­ хождении учетной единицы мимо чувствительного эле­ мента предмет, подлежащий учету, механически воздей­ ствует на него, а возникаю­ щий импульс с помощью си­ стемы рычагов передается

счетному механизму.

 

На

рис. 98

приведена

 

схема

механического

счет­

 

чика со звездочкой /, имею­

 

щей шесть пальцев и жест­

 

ко закрепленной на валу 2

 

На

конце вала

установлена

 

шестигранная

втулка 3, фик­

 

сирующая каждое

из

шести

 

положений

вала.

 

Грани

 

втулки

взаимодействуют

с

 

прерывателем

 

4,

соединен­

Рис. 98. Схема механического счетчика

ным

пружиной

и

рычагом

со звездочкой.

со счетным

механизмом

5.

 

Движущиеся

по транспорте­

ру единицы штучной продукции наталкиваются на пальцы звез­ дочки и поворачивают ее вместе с валом, тем самым производя отсчет на единицу. Для электрической передачи показаний на валу счетчика устанавливается кулачок, который, воздействуя на микропереключатель, фиксирует прохождение через счетчик каждой единицы учетной продукции. Выходные контакты мик­ ропереключателя электрически соединяются со счетчиком еди­ ничных электрических импульсов. Вместо звездочки на валу мо­ жет быть укреплена качающаяся заслонка, которая при каждом отклонении ее движущейся единицей учетной продукции изме­ няет показание счетчика на единицу.

БЕСКОНТАКТНЫЕ СЧЕТЧИКИ

Более надежными устройствами для учета штучных изде­ лий являются бесконтактные, в которых отсутствует непосредст­ венный контакт чувствительного элемента с учитываемой про­ дукцией. Наиболее распространенными из этой группы счетчи-


ков, применяемых в пищевой промышленности, являются фото­ электрические, в которых в качестве чувствительного элемента используется фотоэлемент, периодически освещаемый от источ­

ника света, перекрываемого проходящими между

фотоэлемен­

том и источником

света

единицами

учитываемой

продукции.

Возникающие при

этом

электрические

импульсы

усиливаются

с помощью электронного усилителя и подаются на электриче­ ский счетчик.

По аналогичной схеме работают радиоактивные и рентгенов­ ские счетчики, основанные на поглощении (3-лучей или рентге­ новского излучения предметом, проходящим между источником и приемником излучения. При использовании таких счетчиков должны соблюдаться требования работы с рентгеновскими и ра­ диоактивными излучениями.

§ 9. ОСОБЕННОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

ПРИБОРОВ

ДЛЯ ИЗМЕРЕНИЯ РАСХОДА, МАССЫ И ОБЪЕМА

ВЕЩЕСТВ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

В настоящее

время потребности

пищевой

промышленности

в приборах для

измерения расхода,

массы и объема различных

пищевых продуктов удовлетворяются в основном общепромыш­ ленными приборами и устройствами. Имеется также большая номенклатура приборов и устройств, предназначенных специ­ ально для измерения расхода пищевых продуктов, в конструк­ циях которых учитываются специфические свойства последних. В частности, широкое применение в пищевой промышленности находят автоматические взвешивающие и дозирующие устрой­ ства для сахарного песка, круп, порошка какао, кофе и других сыпучих материалов. Имеется достаточно большая номенклату­ ра специальных приборов, предназначенных для измерения рас­ хода, массы и объема жидких пищевых продуктов: молока, рас­ тительных масел, виноматериалов и т.п. Следует отметить, что по принципу действия специальные приборы сходны с общепро­ мышленными, но их конструкция учитывает некоторые специ­ фические требования, выдвигаемые со стороны пищевых про­ дуктов: возможность быстрой чистки и мойки (желательно без­ разборной); отсутствие застойных зон и т.п. Кроме того, при изготовлении таких приборов должны использоваться материа­ лы, не подверженные коррозионному или химическому воздей­ ствию стороны измеряемого пищевого продукта. В качестве материалов часто используются нержавеющие стали, специаль­ ные сорта стекла, пластмассы, а также футеровочные материа­ лы, которыми покрываются поверхности, находящиеся в непо­ средственном контакте со средой (эмали, фторопласты и т.п.).

Для приборов, с помощью которых производится измерение расхода, массы или объема пищевых продуктов, особое значе­ ние приобретает вопрос точности и надежности измерения, так


как большинство подобных измерений являются учетно-отчет- ными и на основании их производится приемка и сдача исход­ ного сырья или готового продукта.

За последние годы все большее распространение приобрета­ ют методы и приборы, в которых отсутствуют движущиеся эле­ менты или дросселирующие устройства. Широкое применение в пищевой промышленности получают индукционные расходо­ меры, с помощью которых, как показала практика, возможно производить измерение вязких, быстрокристаллизующихся и сильно загрязненных жидкостей, растворов и пульп, а также та­ ких материалов и продуктов, как патока, жидкие дрожжи, яб­

лочное

пюре, осахаренная масса

и др. Однако точность

измере­

ния расхода с помощью индукционных расходомеров

невысока,

погрешность составляет в среднем ± 1 , 5 2 %

диапазона

изме­

рения.

 

 

 

 

 

Для

очень вязких продуктов

типа опары,

теста,

конфетной

массы, фруктово-ягодных начинок и т. п. хорошие перспективы применения имеют тепловые расходомеры. Однако следует от­ метить, что тепловые расходомеры, применительно к пищевой промышленности, не вышли еще из стадии опытно-конструктор­ ских разработок и серийно не выпускаются.

При использовании общепромышленных щелевых расходо­ меров и ротаметров следует предусматривать необходимость достаточно частой разборки этих устройств для очистки профи­ ля щели и поплавка от осаждающихся на них твердых веществ.

Несмотря

на кажущуюся простоту и

доступность, приборы

и устройства

для автоматического счета

штучных изделий не

получили достаточно широкого распространения, так как отсут­ ствуют счетчики, отличающиеся высокой надежностью, быстро­ действием, избирательностью и т. п.

Ввиду важности измерения расхода пищевых продуктов тре­ буется разработка новых унифицированных приборов, отлича­ ющихся повышенной точностью и надежностью. Перспективными в этом отношении являются приборы, основанные на бесконтак­ тных методах, — электромагнитные, ультразвуковые, с различ­ ными метками и др., а для измерения расхода очень вязких продуктов — приборы, основанные на тепловых методах.

ГЛАВА V I I

ПРИБОРЫ ДЛЯ ИЗМЕРЕНИЯ УРОВНЯ

§ 1. ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ И КЛАССИФИКАЦИЯ

Устройства для измерения уровня жидких и сыпучих мате­ риалов являются одними из распространенных приборов, при­ меняемых в пищевой промышленности. Практически в любом


пищевом производстве возникает необходимость измерять уро­ вень непрерывно или сигнализировать о достижении им задан­ ного максимального или минимального значения для предупре­ ждения потерь от переливов или снижения уровня ниже допу­ стимых пределов. Особенно широко используются уровнемеры в виноделии, пивоваренном, спиртовом и других производствах, связанных с переработкой и транспортировкой жидких продук­ тов.

Современные методы определения уровня и устройства* основанные на использовании этих методов, весьма разнооб­ разны.

Уровнемеры подразделяются на приборы для непрерывного

измерения уровня, или у к а з а т е л и ,

и на индикаторы, или с и г ­

н а л и з а т о р ы , уровня. Указатели

предназначены для непре­

рывного оперативного контроля за изменением уровня в техно­ логических емкостях. Сигнализаторы уровня служат для дис­

кретных измерений

в одном

или нескольких

фиксированных

положениях,

определяемых местом установки их чувствительных

элементов.

 

 

 

 

 

 

Указатели

и сигнализаторы

уровня

широко

используются

в качестве

датчиков

первичной

информации в системах автома­

тического

регулирования и управления

технологическими про­

цессами.

 

 

 

 

 

 

По принципу действия приборы для измерения и сигнализа­ ции уровня подразделяются на следующие группы: механичес­ кие (поплавковые, мембранные и контактно-механические); гид­ ростатические; электрические; радиоизотопные; радиоволновые; акустические; весовые и пр. Имеются уровнемеры, основанные и на других принципах.

Выпускаются различные типы уровнемеров, охватывающие практически весь диапазон измерения уровня жидких и сыпу­ чих материалов.

В пищевой промышленности широко применяются как обще­ промышленные, так и специальные приборы, сконструированные и изготовляемые с учетом требований конкретных технологиче­ ских процессов.

§ 2. МЕХАНИЧЕСКИЕ УРОВНЕМЕРЫ

Уровнемеры и сигнализаторы этой группы получили самое широкое распространение в пищевой промышленности благодаря простоте, надежности и низкой стоимости. К группе механи­ ческих приборов относятся устройства, основанные на исполь­ зовании механического воздействия уровня измеряемого мате­ риала на их чувствительный элемент. В первую очередь к меха­ ническим следует отнести поплавковые — наиболее распростра­ ненные—приборы, а также мембранные, лотовые, с вертушкой и др.