Файл: Данченков М.Б. Повышение эффективности производства сыров.pdf
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 23.06.2024
Просмотров: 111
Скачиваний: 0
|
Т а б л и ц а |
48 |
|
|
|
|
|
Расходы на |
1 т сыра |
(в руб.) |
|
|
|
в сырных ваннах емкостью, л |
|||
Статьи |
расходов |
|
|
|
|
|
|
1000 |
2000 |
£000 |
10 000 |
Стоимость потерь |
сырья |
11,10 |
8,40 |
7,00 |
5,50 |
Вспомогательные |
материалы . . . . |
0,52 |
0,39 |
0,33 |
0,26 |
|
|
17,80 |
14,60 |
9,60 |
7,80 |
|
|
6,40 |
4,70 |
3,60 |
2,20 |
Содержание и текущий ремонт . . |
2,90 |
2,50 |
2,30 |
1,94 |
|
2,36 |
2,10 |
1,70 |
1,50 |
||
|
|
3,84 |
2,82 |
2,16 |
1,32 |
|
|
5,12 |
3,76 |
2,88 |
1,76 |
Производственная |
себестоимость . . |
50,04 |
39,27 |
29,57 |
22,28 |
Внепроизводственные расходы . . . |
1,4 |
1,06 |
0,79 |
0,60 |
|
Полная себестоимость |
51,44 |
40,33 |
с0,36 |
1 22,88 |
лов, энергозатрат, заработной платы цеховых и общезаводских расходов. Применение на сыродельных заво
дах ванн большой емкости приводит к снижению себе стоимости сыров. На заводах с выработкой сыра в сме ну до 0,15 т наименьшую себестоимость обеспечивают ванны емкостью 1 т, от 0,16 до 0,30 т—-емкостью 2 т, от 0,31 до 0,70 т — емкостью 5 т и от 0,71 т до 1,75 т— емкостью 10 т.
Приведенные |
затраты по выработке |
сырного зерна |
на 1 т сыра при использовании ванны |
емкостью 1 т |
|
составляют 58,12 |
руб., 2 т —47,15 руб., 5 т — 34,8 руб. |
и 10 т — 26,95 руб. Наилучшие экономические показате ли при выработке сырного зерна получены при приме нении ванн большой емкости. Приведенные затраты так же являются наименьшими при использовании ванн •большой емкости.
За 1965'— 1970 гг. на сыродельных предприятиях было внедрено 74 ванны емкостью на 5 т и 2 — емкостью на 10 т. Капитальные вложения на их внедрение соста вили 370 тыс. руб. В результате сэкономлено 75 тыс. чел-ч (условное высвобождение 39 рабочих). Экономия затрат равнялась 290 тыс. руб. В результате внедрения сыродельных ванн большой емкости производственная мощность по условно зрелому сыру увеличилась на 30 т в смену.
101
В 1971---1975 гг. в связи с проводимой концентрацией производства сыра на предприятиях края намечено ус тановить 18 ванн емкостью по 10 т и 15 — по 5 т. На их внедрение будет затрачено 224 тыс. руб. капитальных вложений. Экономия трудовых затрат составит 47 тыс. чел-ч (условное высвобождение 25 рабочих), годовая экономия от снижения себестоимости—135 тыс. руб. Капитальные вложения окупятся в 1,7 года. Производст венная мощность по условно зрелому сыру увеличатся на 15 т в смену.
Формовочные аппараты Данные по показателям эко номической эффективности использования различных формовочных аппаратов на сыродельных заводах мощ ностью 25 т перерабатываемого молока на сыр в смену приведены в табл. 49.
Т а б л и ц а 49
Фор мование сыра
|
S |
§ |
|
|
£ s-'g |
||
|
к л g |
||
|
ъ |
" S |
|
Показатели |
й S X« |
||
|
2 |
h о |
|
|
x |
4и s с |
|
«J |
ï |
|
|
о о a |
|||
ТОпотa |
роизв |
нифи |
|
=5 |
|
|
|
и |
|
|
|
« |
X |
с |
>>•»• |
ta |
|
|
|
s
s « = 2
приииброл и m
на фог мовоч - ных ап паратах
|
in |
о о |
о |
гидр ривод |
s |
|
« |
|
с |
о С |
ь- |
Капитальные вложения, тыс. руб. |
|
2,71 |
0,68 |
2,32 |
17,75 |
||||||
Производственная площадь |
м 2 |
144 |
145 |
128 |
138 |
151 |
|||||
Стоимость |
производственной |
81,7 |
81,8 |
73,6 |
77,8 |
85,3 |
|||||
площади, тыс. р.уб |
|
|
|||||||||
Полные |
капитальные вложения 2 , |
126,7 |
112,5 |
103,7 |
115,0 |
132,5 |
|||||
Удельные капитальные |
вложения |
||||||||||
|
|
|
|
|
|||||||
на 1 т перерабатываемого |
моло- |
5,0 |
4,5 |
4,2 |
4,6 |
5,3 |
|||||
Общая |
трудоемкость |
формова- |
|||||||||
17,3 |
13,0 |
9,0 |
8,6 |
6,8 |
|||||||
|
|
|
|
|
|
||||||
1 Для размещения формовочных аппаратов в комплекте с сыр |
|||||||||||
ными |
ваннами |
емкостью 5000 л. |
|
|
|
|
|
||||
2 |
С учетом |
стоимости сырных |
ванн. |
|
|
|
|
По капитальным вложениям наиболее экономичным является формование сыра с применением вибролотков, что объясняется невысокой стоимостью оборудования и наименьшей производственной площадью. Удельные
102
|
|
25 |
50 |
|
75 |
|
ЮО |
|
|
ОроааВодстВенная |
мощность |
сыроавльных |
заВооЪВ. m трвраоатыВая- |
||||
|
|
мого молока но сыр В смену |
|
|
||||
Рис. |
10. Удельные капитальные |
вложения |
на |
сыродельных |
||||
|
заводах |
различной |
мощности |
при формовании: |
||||
1 — в |
ваннах; |
2 — на поточно-механизированной |
линии по |
|||||
производству |
сыров унифицированной формы; |
3 — на вибро |
||||||
лотках; 4 — на аппаратах |
с гидроприводом; |
5 — на |
аппаратах |
|||||
|
|
|
типа 41051. |
|
|
|
|
|
капитальные вложения |
(рис. 10) резко |
снижаются с по |
||||||
вышением производственной |
мощности до 25 т перера |
|||||||
ботки молока на сыр в смену |
за счет |
повышения сте |
||||||
пени их использования. На заводах |
производственной |
|||||||
мощностью от 25 т переработки |
молока на сыр в смену |
|||||||
и выше |
удельные капитальные |
вложения |
снижаются |
|||||
медленнее в основном в результате более |
рационального |
|||||||
использования производственной |
площади. |
|
Трудоемкость формования сыра на различных фор мовочных аппаратах определена, исходя из затрат труда на проведение процесса свертывания молока, обработки зерна и образования пласта, разрезки пласта, укладки его в формы, а также мойки ванн и формовочных аппа ратов. Наибольших трудовых затрат требует формова ние сыра в ваннах за счет низкого уровня механизации
103
труда (15%)- Наименьшая трудоемкость формования сыра достигается при применении формовочного аппа рата типа 41051 в результате высокой механизации тру да (62%).
Формование сыра на поточных механизированных линиях обеспечивает значительное сокращение трудо емкости за счет исключения ручных работ; уровень ме ханизации труда в этом случае достигает 46%. При формовании сыров с применением вибролотков и фор мовочного аппарата с гидроприводом трудоемкость так же значительно снижается в основном за счет повыше
ния уровня механизации при формовании |
(54—56%). |
Исследование изменения трудоемкости |
формования |
сырев в зависимости от производственной |
мощности |
сыродельных заводов показало, что при возрастании
мощности по перерабатываемому |
молоку в смену на 1 % |
||||||||||||
трудоемкость на 1 т сыра |
снижается |
|
в |
среднем |
на |
||||||||
0,1%. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Затраты |
|
на |
формование |
1 т |
сыра |
при |
применении |
||||||
различных |
формовочных устройств |
|
показаны в табл. 50. |
||||||||||
|
|
|
Т а б л и ц а |
50 |
|
|
|
|
|
|
|||
|
|
|
|
|
Затраты (в руб.) на формование 1 т сыра |
||||||||
|
|
|
|
|
|
|
аз |
|
я |
|
на |
формовоч |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ном аппарате |
||||
|
|
|
|
|
|
ÏÏ g |
|
tu |
|
|
|
|
|
Статьи |
р а с х о д о в |
|
|
X |
Kк о |
|
|
|
|||||
|
|
|
|
|
|
£ RS |
ru |
5И |
1 |
s |
Ю |
||
|
|
|
|
шах |
: s s |
X |
н |
о |
|||||
|
|
|
|
ІОТв |
tU |
О |
|
|
|||||
|
|
|
|
g |
s |
s |
1 о |
° |
g |
|
|||
|
|
|
|
|
|
|
|||||||
|
|
|
|
|
|
° s * |
3 CQ |
s |
|||||
|
|
|
|
|
га |
a, eu |
|||||||
|
|
|
|
|
го |
a |
S |
с |
\o |
£ |
s |
|
|
|
|
|
|
|
га |
X |
S |
X |
о m |
о |
X |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Стоимость потерь |
сырья . . |
1,60 |
1,46 |
1,46 |
9,90 |
1,19 |
|||||||
Стоимость |
вспомогательных |
|
|
|
|
|
|
|
0,43 |
|
|||
материалов |
|
|
|
0,29 |
0,43 |
0,36 |
0,43 |
||||||
Энергозатраты |
|
|
9,50 |
7,50 |
7,23 |
7,40 |
7,00 |
||||||
Заработная плата |
|
10,38 |
7,80 |
5,40 |
5,13 |
4,08 |
|||||||
Амортизация |
|
|
|
8,70 |
7,83 |
7,23 |
7,92 |
9,10 |
|||||
Содержание |
и |
текущий ре |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
8,10 |
|
монт зданий |
и |
оборудования |
7,75 |
6,96 |
6,48 |
7,04 |
|||||||
Цеховые расходы |
|
5,08 |
3,74 |
3,20 |
2,46 |
1,74 |
|||||||
Общезаводские расходы . . . |
8,47 |
6,55 |
5,03 |
4,31 |
3,83 |
||||||||
Производственная |
себестои |
|
|
42,27 |
|
|
|
|
|
||||
мость |
|
|
|
51,77 |
36,38 |
44,59 |
35,73 |
||||||
Внепроизводственные расходы |
1,35 |
1,09 |
0,91 |
1,15 |
0,89 |
||||||||
Полная себестоимость . . . |
53,12 |
43,36 |
37,29 |
45,74 |
36,62 |
||||||||
Приведенные |
затраты . . . |
74,30 |
62,10 |
55,40 |
64,00 |
60,20 |
104
Данные табл. 50 показывают, что наименьшую себе стоимость при формовании сыра обеспечивает приме нение формовочного аппарата типа 41051 в основном за счет наименьших расходов по энергозатратам, заработ ной плате и соответственно цеховым и общезаводским расходам. По себестоимости формования использование вибролотков и формовочных аппаратов типа 41051 при мерно экономически равноценно. Однако применение этих типов аппаратов зависит от вида вырабатываемого сыра. Анализ приведенных затрат на формование рос сийского сыра показывает, что экономически эффектив но использование вибролотков. Для формования сыров голландской группы и советского экономически наибо лее эффективным является применение формовочного ап парата типа 41051.
Сравнение себестоимости формования при примене нии формовочных устройств показывает, что с увеличе нием производственной мощности сыродельных пред приятий эксплуатационные и приведенные затраты зна чительно сокращаются. На сыродельных предприятиях мощностью от 15 до 100 т перерабатываемого молока на сыр в смену затраты на формование снижаются в 1,6—2 раза (в зависимости от видов аппаратов). На 1 % увеличения производственной мощности себестои мость формования сыра снижается примерно на 0,1%, приведенные затраты — на 0,1 % .
Прессы. При выработке многих видов сыров приме няют пневматические прессы двухсекционные марки Т1-ОНЧ и четырехсекционные марки Е8-ОПЛ (табл. 51).
Из табл. 51 видно, что при увеличении производи тельности пресса в 2,5 раза полные капитальные затра ты возрастают в 1,8 раза (медленнее), а удельные ка питальные вложения за счет этого уменьшаются на 30,6%. По капитальным вложениям пресс марки Е8-ОПЛ наи более экономически эффективен. Производительность труда при использовании прессов марки Е8-ОПЛ увели чивается в 1,6 раза по сравнению с работой на прессах марки Т1-ОНЧ. Уровень механизации производства так же выше при эксплуатации прессов марки Е8-ОПЛ (75,5%).
Снижение затрат на прессование при использовании пресса Е8-ОПЛ сокращается за счет уменьшения расхо дов по энергозатратам (0,75 руб.), заработной плате
105
|
|
|
|
Т а б л и ц а |
51 |
|
|
|
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Прессы |
марки |
|
|
|
Показатели |
|
|
|
|
Т1 - ОНЧ |
Е8-ОПЛ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
Капитальные вложения на приобретение, до |
0,88 |
1,88 |
||||||||
ставку и монтаж, |
тыс. руб |
|
|
|
|
|||||
Производственная |
площадь для |
размещения |
2 |
3,6 |
||||||
прессов, |
м 2 |
|
|
|
|
|
|
|
||
Стоимость производственной |
площади, тыс. |
0,26 |
0,47 |
|||||||
руб |
|
|
|
|
|
|
|
|
||
Капитальные |
вложения с учетом |
затрат |
на |
1,35 |
2,35 |
|||||
производственную |
площадь, |
тыс. руб. . . . |
||||||||
Удельные |
капитальные |
вложения |
на 1 т сыра |
22,5 |
15,6 |
|||||
в смену, |
тыс. руб |
|
|
|
|
|
|
|||
Трудоемкость |
прессования 1 т сыра, |
чел-ч |
1,66 |
1 |
||||||
Уровень |
механизации, % |
|
|
|
|
42 |
|
|||
труда |
|
|
|
|
|
|
|
42 |
||
процесса |
прессования |
|
|
|
|
42,0 |
51,2 |
|||
Себестоимость прессования 1 т сыра, руб. . |
16,62 |
11,38 |
||||||||
Приведенные |
затраты |
на 1 т |
сыра, руб. . . |
24,00 |
18,15 |
|||||
П р и м е ч а н и е . |
Производительность |
в |
смену пресса |
Т1-ОНЧ |
||||||
составляет 0,06 т, Е8-ОПЛ —0,15 т. |
|
|
|
|
(0,4 руб.), амортизации, содержанию и текущему ремон ту основных фондов (1,4 руб.). По всем экономическим показателям на предприятиях наиболее целесообразно применять четырехсекционные пневматические прессы марки Е8-ОПЛ.
За 1966—1970 гг. на сыродельных предприятиях Краснодарского края было внедрено 298 прессов марки Е8-ОПЛ. Капитальные" вложения на их внедрение со ставили 460 тыс. руб. Применение их позволило сокра тить трудовые затраты на 27 тыс. чел-ч и сэкономить от снижения затрат на прессование 92,7 тыс. руб.
В 1971 —1975 гг. в связи с дальнейшим развитием сыроделия намечено дополнительно смонтировать 80 прессов марки Е8-ОПЛ. Капитальные затраты на это составят 122 тыс. руб. Экономия трудовых затрат от их внедрения составит 8 тыс. чел-ч (условное высвобожде ние 4 рабочих) и затрат по прессованию — 28,3 тыс. руб. Капитальные вложения окупятся в течение 4,3 лет.
Транспортеры для доставки сыра от прессов в сырохранилище. До недавнего времени сыр, как правило, доставляли после прессования в солильные помещения или сыроподвалы (камеры созревания) вручную с по-
106