Файл: Данченков М.Б. Повышение эффективности производства сыров.pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 23.06.2024

Просмотров: 111

Скачиваний: 0

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

 

Т а б л и ц а

48

 

 

 

 

 

Расходы на

1 т сыра

(в руб.)

 

 

в сырных ваннах емкостью, л

Статьи

расходов

 

 

 

 

 

 

1000

2000

£000

10 000

Стоимость потерь

сырья

11,10

8,40

7,00

5,50

Вспомогательные

материалы . . . .

0,52

0,39

0,33

0,26

 

 

17,80

14,60

9,60

7,80

 

 

6,40

4,70

3,60

2,20

Содержание и текущий ремонт . .

2,90

2,50

2,30

1,94

2,36

2,10

1,70

1,50

 

 

3,84

2,82

2,16

1,32

 

 

5,12

3,76

2,88

1,76

Производственная

себестоимость . .

50,04

39,27

29,57

22,28

Внепроизводственные расходы . . .

1,4

1,06

0,79

0,60

Полная себестоимость

51,44

40,33

с0,36

1 22,88

лов, энергозатрат, заработной платы цеховых и общезаводских расходов. Применение на сыродельных заво­

дах ванн большой емкости приводит к снижению себе­ стоимости сыров. На заводах с выработкой сыра в сме­ ну до 0,15 т наименьшую себестоимость обеспечивают ванны емкостью 1 т, от 0,16 до 0,30 т—-емкостью 2 т, от 0,31 до 0,70 т — емкостью 5 т и от 0,71 т до 1,75 т— емкостью 10 т.

Приведенные

затраты по выработке

сырного зерна

на 1 т сыра при использовании ванны

емкостью 1 т

составляют 58,12

руб., 2 т 47,15 руб., 5 т 34,8 руб.

и 10 т 26,95 руб. Наилучшие экономические показате­ ли при выработке сырного зерна получены при приме­ нении ванн большой емкости. Приведенные затраты так­ же являются наименьшими при использовании ванн •большой емкости.

За 1965'— 1970 гг. на сыродельных предприятиях было внедрено 74 ванны емкостью на 5 т и 2 емкостью на 10 т. Капитальные вложения на их внедрение соста­ вили 370 тыс. руб. В результате сэкономлено 75 тыс. чел-ч (условное высвобождение 39 рабочих). Экономия затрат равнялась 290 тыс. руб. В результате внедрения сыродельных ванн большой емкости производственная мощность по условно зрелому сыру увеличилась на 30 т в смену.

101


В 1971---1975 гг. в связи с проводимой концентрацией производства сыра на предприятиях края намечено ус­ тановить 18 ванн емкостью по 10 т и 15 — по 5 т. На их внедрение будет затрачено 224 тыс. руб. капитальных вложений. Экономия трудовых затрат составит 47 тыс. чел-ч (условное высвобождение 25 рабочих), годовая экономия от снижения себестоимости—135 тыс. руб. Капитальные вложения окупятся в 1,7 года. Производст­ венная мощность по условно зрелому сыру увеличатся на 15 т в смену.

Формовочные аппараты Данные по показателям эко­ номической эффективности использования различных формовочных аппаратов на сыродельных заводах мощ­ ностью 25 т перерабатываемого молока на сыр в смену приведены в табл. 49.

Т а б л и ц а 49

Фор мование сыра

 

S

§

 

 

£ s-'g

 

к л g

 

ъ

" S

Показатели

й S X«

 

2

h о

 

x

4и s с

«J

ï

 

 

о о a

ТОпотa

роизв

нифи

=5

 

 

 

и

 

 

 

«

X

с

>>•»•

ta

 

 

 

s

s « = 2

приииброл и m

на фог мовоч - ных ап паратах

 

in

о о

о

гидр ривод

s

 

«

 

с

о С

ь-

Капитальные вложения, тыс. руб.

 

2,71

0,68

2,32

17,75

Производственная площадь

м 2

144

145

128

138

151

Стоимость

производственной

81,7

81,8

73,6

77,8

85,3

площади, тыс. р.уб

 

 

Полные

капитальные вложения 2 ,

126,7

112,5

103,7

115,0

132,5

Удельные капитальные

вложения

 

 

 

 

 

на 1 т перерабатываемого

моло-

5,0

4,5

4,2

4,6

5,3

Общая

трудоемкость

формова-

17,3

13,0

9,0

8,6

6,8

 

 

 

 

 

 

1 Для размещения формовочных аппаратов в комплекте с сыр­

ными

ваннами

емкостью 5000 л.

 

 

 

 

 

2

С учетом

стоимости сырных

ванн.

 

 

 

 

По капитальным вложениям наиболее экономичным является формование сыра с применением вибролотков, что объясняется невысокой стоимостью оборудования и наименьшей производственной площадью. Удельные

102


 

 

25

50

 

75

 

ЮО

 

ОроааВодстВенная

мощность

сыроавльных

заВооЪВ. m трвраоатыВая-

 

 

мого молока но сыр В смену

 

 

Рис.

10. Удельные капитальные

вложения

на

сыродельных

 

заводах

различной

мощности

при формовании:

1 — в

ваннах;

2 — на поточно-механизированной

линии по

производству

сыров унифицированной формы;

3 — на вибро­

лотках; 4 — на аппаратах

с гидроприводом;

5 — на

аппаратах

 

 

 

типа 41051.

 

 

 

 

капитальные вложения

(рис. 10) резко

снижаются с по­

вышением производственной

мощности до 25 т перера­

ботки молока на сыр в смену

за счет

повышения сте­

пени их использования. На заводах

производственной

мощностью от 25 т переработки

молока на сыр в смену

и выше

удельные капитальные

вложения

снижаются

медленнее в основном в результате более

рационального

использования производственной

площади.

 

Трудоемкость формования сыра на различных фор­ мовочных аппаратах определена, исходя из затрат труда на проведение процесса свертывания молока, обработки зерна и образования пласта, разрезки пласта, укладки его в формы, а также мойки ванн и формовочных аппа­ ратов. Наибольших трудовых затрат требует формова­ ние сыра в ваннах за счет низкого уровня механизации

103


труда (15%)- Наименьшая трудоемкость формования сыра достигается при применении формовочного аппа­ рата типа 41051 в результате высокой механизации тру­ да (62%).

Формование сыра на поточных механизированных линиях обеспечивает значительное сокращение трудо­ емкости за счет исключения ручных работ; уровень ме­ ханизации труда в этом случае достигает 46%. При формовании сыров с применением вибролотков и фор­ мовочного аппарата с гидроприводом трудоемкость так­ же значительно снижается в основном за счет повыше­

ния уровня механизации при формовании

(54—56%).

Исследование изменения трудоемкости

формования

сырев в зависимости от производственной

мощности

сыродельных заводов показало, что при возрастании

мощности по перерабатываемому

молоку в смену на 1 %

трудоемкость на 1 т сыра

снижается

 

в

среднем

на

0,1%.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Затраты

 

на

формование

1 т

сыра

при

применении

различных

формовочных устройств

 

показаны в табл. 50.

 

 

 

Т а б л и ц а

50

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Затраты (в руб.) на формование 1 т сыра

 

 

 

 

 

 

 

аз

 

я

 

на

формовоч ­

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ном аппарате

 

 

 

 

 

 

ÏÏ g

 

tu

 

 

 

 

Статьи

р а с х о д о в

 

 

X

Kк о

 

 

 

 

 

 

 

 

 

£ RS

ru

5И

1

s

Ю

 

 

 

 

шах

: s s

X

н

о

 

 

 

 

ІОТв

tU

О

 

 

 

 

 

 

g

s

s

1 о

°

g

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

° s *

3 CQ

s

 

 

 

 

 

га

a, eu

 

 

 

 

 

го

a

S

с

\o

£

s

 

 

 

 

 

 

га

X

S

X

о m

о

X

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Стоимость потерь

сырья . .

1,60

1,46

1,46

9,90

1,19

Стоимость

вспомогательных

 

 

 

 

 

 

 

0,43

 

материалов

 

 

 

0,29

0,43

0,36

0,43

Энергозатраты

 

 

9,50

7,50

7,23

7,40

7,00

Заработная плата

 

10,38

7,80

5,40

5,13

4,08

Амортизация

 

 

 

8,70

7,83

7,23

7,92

9,10

Содержание

и

текущий ре­

 

 

 

 

 

 

 

 

 

8,10

монт зданий

и

оборудования

7,75

6,96

6,48

7,04

Цеховые расходы

 

5,08

3,74

3,20

2,46

1,74

Общезаводские расходы . . .

8,47

6,55

5,03

4,31

3,83

Производственная

себестои­

 

 

42,27

 

 

 

 

 

мость

 

 

 

51,77

36,38

44,59

35,73

Внепроизводственные расходы

1,35

1,09

0,91

1,15

0,89

Полная себестоимость . . .

53,12

43,36

37,29

45,74

36,62

Приведенные

затраты . . .

74,30

62,10

55,40

64,00

60,20

104


Данные табл. 50 показывают, что наименьшую себе­ стоимость при формовании сыра обеспечивает приме­ нение формовочного аппарата типа 41051 в основном за счет наименьших расходов по энергозатратам, заработ­ ной плате и соответственно цеховым и общезаводским расходам. По себестоимости формования использование вибролотков и формовочных аппаратов типа 41051 при­ мерно экономически равноценно. Однако применение этих типов аппаратов зависит от вида вырабатываемого сыра. Анализ приведенных затрат на формование рос­ сийского сыра показывает, что экономически эффектив­ но использование вибролотков. Для формования сыров голландской группы и советского экономически наибо­ лее эффективным является применение формовочного ап­ парата типа 41051.

Сравнение себестоимости формования при примене­ нии формовочных устройств показывает, что с увеличе­ нием производственной мощности сыродельных пред­ приятий эксплуатационные и приведенные затраты зна­ чительно сокращаются. На сыродельных предприятиях мощностью от 15 до 100 т перерабатываемого молока на сыр в смену затраты на формование снижаются в 1,6—2 раза (в зависимости от видов аппаратов). На 1 % увеличения производственной мощности себестои­ мость формования сыра снижается примерно на 0,1%, приведенные затраты — на 0,1 % .

Прессы. При выработке многих видов сыров приме­ няют пневматические прессы двухсекционные марки Т1-ОНЧ и четырехсекционные марки Е8-ОПЛ (табл. 51).

Из табл. 51 видно, что при увеличении производи­ тельности пресса в 2,5 раза полные капитальные затра­ ты возрастают в 1,8 раза (медленнее), а удельные ка­ питальные вложения за счет этого уменьшаются на 30,6%. По капитальным вложениям пресс марки Е8-ОПЛ наи­ более экономически эффективен. Производительность труда при использовании прессов марки Е8-ОПЛ увели­ чивается в 1,6 раза по сравнению с работой на прессах марки Т1-ОНЧ. Уровень механизации производства так­ же выше при эксплуатации прессов марки Е8-ОПЛ (75,5%).

Снижение затрат на прессование при использовании пресса Е8-ОПЛ сокращается за счет уменьшения расхо­ дов по энергозатратам (0,75 руб.), заработной плате

105

 

 

 

 

Т а б л и ц а

51

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Прессы

марки

 

 

 

Показатели

 

 

 

 

Т1 - ОНЧ

Е8-ОПЛ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Капитальные вложения на приобретение, до­

0,88

1,88

ставку и монтаж,

тыс. руб

 

 

 

 

Производственная

площадь для

размещения

2

3,6

прессов,

м 2

 

 

 

 

 

 

 

Стоимость производственной

площади, тыс.

0,26

0,47

руб

 

 

 

 

 

 

 

 

Капитальные

вложения с учетом

затрат

на

1,35

2,35

производственную

площадь,

тыс. руб. . . .

Удельные

капитальные

вложения

на 1 т сыра

22,5

15,6

в смену,

тыс. руб

 

 

 

 

 

 

Трудоемкость

прессования 1 т сыра,

чел-ч

1,66

1

Уровень

механизации, %

 

 

 

 

42

 

труда

 

 

 

 

 

 

 

42

процесса

прессования

 

 

 

 

42,0

51,2

Себестоимость прессования 1 т сыра, руб. .

16,62

11,38

Приведенные

затраты

на 1 т

сыра, руб. . .

24,00

18,15

П р и м е ч а н и е .

Производительность

в

смену пресса

Т1-ОНЧ

составляет 0,06 т, Е8-ОПЛ —0,15 т.

 

 

 

 

(0,4 руб.), амортизации, содержанию и текущему ремон­ ту основных фондов (1,4 руб.). По всем экономическим показателям на предприятиях наиболее целесообразно применять четырехсекционные пневматические прессы марки Е8-ОПЛ.

За 1966—1970 гг. на сыродельных предприятиях Краснодарского края было внедрено 298 прессов марки Е8-ОПЛ. Капитальные" вложения на их внедрение со­ ставили 460 тыс. руб. Применение их позволило сокра­ тить трудовые затраты на 27 тыс. чел-ч и сэкономить от снижения затрат на прессование 92,7 тыс. руб.

В 1971 —1975 гг. в связи с дальнейшим развитием сыроделия намечено дополнительно смонтировать 80 прессов марки Е8-ОПЛ. Капитальные затраты на это составят 122 тыс. руб. Экономия трудовых затрат от их внедрения составит 8 тыс. чел-ч (условное высвобожде­ ние 4 рабочих) и затрат по прессованию — 28,3 тыс. руб. Капитальные вложения окупятся в течение 4,3 лет.

Транспортеры для доставки сыра от прессов в сырохранилище. До недавнего времени сыр, как правило, доставляли после прессования в солильные помещения или сыроподвалы (камеры созревания) вручную с по-

106