Файл: Лурье, Г. Б. Основы технологии абразивной доводочно-притирочной обработки учебник.pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 15.10.2024

Просмотров: 111

Скачиваний: 0

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

щаниях, конференциях, собраниях обсуждаются основ­ ные хозяйственные, организационные и технические во­ просы, направленные на улучшение работы предприятия

ибыта трудящихся.

§78. ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА

ВМЕХАНИЧЕСКОМ ЦЕХЕ

Всостав механического цеха входят его производст­ венные участки и различные службы. Во главе цеха сто­ ит начальник цеха, который несет ответственность за его производственную деятельность, трудовую дисциплину и хозяйственное состояние цеха;

Мастер цеха руководит коллективом рабочих на уча­ стке в своей смене. В больших цехах имеются начальни­ ки отделений, а при сменной работе •— начальники смен, руководящие работой сменных мастеров, начальники от­ делений несут ответственность за работу всех смен в сво­ ем отделении. В обязанности мастера входит инструктаж вновь поступающих рабочих по правилам обслуживания сложных станков и приспособлений и инструктаж по тех­ нике безопасной работы.

Вопросы загрузки рабочих мест также решает мастер. Если система работы бригадная, то загрузкой рабочих мест ведает и бригадир. Для непосредственной помощи мастеру и бригадиру в планировании и учете работы в цехе имеется планово-диспетчерское бюро, состоящее из начальника ПДБ, диспетчеров и нарядчиков. Указания об очередности выполнения работы мастер получает от ПДБ . Наряды на выполняемую работу рабочий полу­ чает от нарядчика с ведома мастера цеха.

В цехах массового производства обычно выдается многодневный наряд на всю работу, планируемую на данное рабочее место. Внеплановая работа или работа с отступлением от установленного графика оформляется „ однодневными нарядами, причем в этих случаях у рабо­ чего обязательно остается копия такого наряда. В каж­ дом наряде должны быть указаны норма, расценка, фа­

милия рабочего, которому поручается работа.

После выполнения работы контролер отдела техниче­ ского контроля (ОТК) проверяет ее и проставляет в на­ ряде количество годных деталей, а при наличии брака отмечает его количество и указывает виновника. Мастер цеха подписывает наряд и направляет его в бухгалтерию для оплаты.

338

Технолог и нормировщик цеха устанавливают нормы на выполняемые работы, повседневно наблюдают за со­ блюдением технологических процессов, за улучшением методов обработки, разрешают технические вопросы, связанные с отступлением от действующих технических условий или норм на материалы, инструмент, приспособ­ ления, уточняют цеховую технологическую документа­ цию.

Бесперебойную работу оборудования обеспечивает бригада слесарей-ремонтников и электромехаников. В задачи бригады входит надзор за оборудованием, устранение причин аварийных остановок станка, перио­ дические осмотры, устранение неполадок в работе меха­ низмов и электрооборудования станков, текущие ре­ монты.

Отдел главного механика завода осуществляет систе­ му планово-предупредительного ремонта оборудования. Система планово-предупредительного ремонта включает надзор за использованием оборудования, периодические ревизии станков, включающие тщательный осмотр и про­ верку станков на точность, изготовление чертежей запас­ ных частей для оборудования, периодические плановые ремонты с заменой отдельных износившихся частей, ка­ питальные ремонты.

В составе бригады ремонтников в цехе имеется де­ журный электромонтер, который обязан следить за со­ стоянием электрооборудования рабочих мест и Действую­ щей электроавтоматики, а при повреждении устранять их неисправность.

§ 79. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОЧЕГО МЕСТА ДОВОДЧИКА

Часть площади цеха с расположенным на ней обору­ дованием, инвентарем и инструментом, необходимым для выполнения доводочно-притирочных работ, находящая­ ся в распоряжении отдельного рабочего или бригады, на­ зывается рабочим местом. Организация рабочего места доводчика зависит от способа выполнения им работы —• вручную или с использованием станка. Если доводочно-

притирочные

работы выполняются вручную,

то

рабочее

место доводчика

напоминает рабочее место

слесаря-ле­

кальщика. Рабочее место, предназначенное

для

довод­

ки отверстий

на

вертикально-доводочном

станке по-

339



казано на рис. 150.

Подлежащие обработке де­

тали, рассортированные

по размерам, должны храниться

в отдельных ящиках или на специальных подставках 4. После обработки детали укладывают на специальные подставки 2. Измерительный инструмент хранится па подставках 3. Чтобы устранить возможность смешивания обработанных и необработанных деталей, подставки с обработанными деталями обычно располагают на левой стороне, а с необработанными на правой стороне стола.

Рис. 150. Рабочее место доводчикастаночника:

/ — стол, специальные подставки; 2 — ме­

сто д л я

о б р а б о т а н н ы х д е т а л е й ,

3

д л я

измерительного

инструмента, 4

д л я

д е ­

талей, п о д л е ж а щ и х

обработке,

5

— дово ­

дочный

станок,

6

— п о д н о ж н а я

решетка,

 

7 —

винтовой стул

 

 

 

Притиры, абразивно-доводочные материалы, измеритель­ ные инструменты, приспособления должны быть так расположены на рабочем месте, чтобы ими легко и удоб­ но было пользоваться, чтобы доводчику не приходилось тратить время на поиски необходимого инструмента или приспособления. При организации рабочего места и вы-

340

полпенни работ доводчик должен руководствоваться сле­ дующими правилами: на рабочем месте не должно быть ничего лишнего, все должно быть сосредоточено вокруг рабочего на возможно близком расстоянии, но так, что­ бы не мешало его свободным движениям; каждый пред­ мет в процессе работы необходимо класть на свое ме­ сто, чтобы не искать его при повторном пользовании. Предметы, которыми чаще приходится пользоваться во время работы, нужно располагать ближе (притиры, аб­ разивно-доводочные материалы), а редко употребляемые предметы укладывать дальше (различный вспомога­ тельный инструмент). Предметы, требующие особенно осторожного обращения, должны быть положены выше других предметов (например, рычажную скобу распола­ гают выше, чем обычную скобу — предельный калибр); чертежи, операционные карты, рабочие наряды должны располагаться так, чтобы ими было удобно пользо­ ваться (на планштетах-полках); вспомогательные мате­ риалы, инструменты должны храниться в специальных, ящиках.

Во многих случаях рабочие места доводчика обору­ дуются шкафчиками для хранения оснастки и абразив­ но-доводочных материалов. При укладке оснастки в шкафчики необходимо избегать повреждений ее, а посу­ да с абразивно-доводочными материалами должна быть плотно закрыта крышкой и установлена в шкафчики так, чтобы она не опрокинулась.

Посуда с легковоспламеняющимися жидкостями должна располагаться вблизи вытяжного устройства, а в нерабочее время должна быть закрыта. Рабочее место доводчика должно быть достаточно освещено, но свет не должен ослеплять работающего. Оно должно быть обо­ рудовано подножной решеткой, ограждением всех опас­ ных мест, станок должен быть заземлен.

Для

поддержания и оснастки в исправном состоянии

и успешной работы доводчик должен:

 

д о

н а ч а л а р а б о т ы

проверить

исправность

станка, приспособлений, инструментов, наличие огражде­ ний, заземления, точность притирочных плит, наличие соответствующих технологическому процессу абразивнодоводочных материалов, удалить все лишнее с рабочего места и смазать станок. В случае необходимости произ­ вести правку притиров, о всех замеченных недостатках сообщить мастеру;

341


в о в р е м я р а б о т ы строго соблюдать технологи­ ческую дисциплину, экономить электроэнергию, материа­ лы, оберегать станок и другое оборудование от повреж­ дений, беречь технологическую оснастку, строго соблю­ дать правила техники безопасности, содержать рабочее место в чистоте и порядке, ра'ботать только точными при­ тирами, не допускать простоя станка;

по о к о н ч а н и и р а б о т ы предъявить обработан­ ные детали контролеру или сдать в установленном по­ рядке в кладовую, разложить все предметы по местам хранения, а ненужные сдать в кладовую, убрать рабочее место, смазать рабочие поверхности станка и приспособ­ лений; отключить станок от электрической сети, сдать станок сменщику, получить задание на следующий день.

§ 80. ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ НОРМИРОВАНИЮ

Основная задача технического нормирования — ис­ пользование таких режимов, которые обеспечивают обра­ ботку при заданных технических требованиях с наимень­ шей затратой труда.

Первым этапом технического нормирования является установление времени работы технологического оборудо­ вания. Технической нормой времени называется время, устанавливаемое на выполнение данной операции при определенных организационно-технических условиях и наиболее эффективном использовании всех средств про­ изводства с учетом передового производственного опыта.

Техническая норма времени на операцию состоит из нормы штучного времени и нормы подготовительно-за­ ключительного времени.

Составными частями штучного времени являются: оперативное время — ton, время обслуживания рабочего места ^>бсл, время перерывов на отдых и естествен­

ные надобности •£0 тд-

Оперативным временем называется время, затрачи­ ваемое на работу, непосредственным результатом кото­ рой является выполнение заданной операции. Оператив­

ное время является суммой основного

(технологического)

и вспомогательного времени.

 

 

 

 

Основное

(технологическое)

время

— ^0 — время, в

течение которого происходит

изменение

формы,

разме­

ров, свойств

материала и внешнего вида

детали,

являю-

342


щихся непосредственной целью заданного технологиче­ ского процесса.

Основное время t0 может быть:

машинным, если предусмотренные технологическим процессом изменения заготовки осуществляются на стан­ ке без непосредственного участия рабочего;

машинно-ручным, если изменение заготовки произво­ дится механизмом с непосредственным участием рабоче­ го ,работа на станках с ручной подачей);

ручным, если изменение заготовки производится ра­ бочим без участия механизма.

Вспомогательным временем — tB называется время, затрачиваемое рабочим на действия, обеспечивающие выполнение основной работы. Оно повторяется с каждой обрабатываемой деталью или в определенной последова­ тельности через некоторое число их. Вспомогательное время состоит из времени на установку, закрепление и снятие обрабатываемых заготовок, на приемы управле­ ния станком, на замеры обрабатываемых поверхностей в процессе обработки и т. д.

Время обслуживания рабочего места — ^0бЕл подраз­ деляется на время технического и время организацион­ ного обслуживания.

Время технического обслуживания рабочего места за­ трачивается на уход за станком, на правку затупленно­ го и смену изношенного абразивного инструмента, регу­ лирование его, подналадку оборудования в процессе ра­ бот и т. п.

Время организационного обслуживания станка затра­ чивается на уход за станком в течение рабочей смены (на раскладку и уборку вспомогательного инструмента в начале и конце смены, осмотр станка, его смазку и очи­ стку и т. д.).

Время перерывов

на отдых

и естественные

надобно­

сти £ о т д зависит от условий выполнения работы.

 

Штучное время Тшг

выражается

формулой

 

 

^ щ т = = ^оп "Т~ ^обсл "f" ^отд = =

to ~~\~

~\~ ^обсл ~Г" ^отд-

'

Подготовительно-заключительным

временем

Тш

на­

зывается время, затрачиваемое рабочим на ознакомле­ ние с заданием и чертежом, подготовку рабочего места, наладку оборудования, установку инструмента и приспо­ соблений на обработку заданной партии одинаковых де­ талей, а также на снятие инструмента и приспособлений после окончания работы. Отличительной особенностью

343