Файл: Лурье, Г. Б. Основы технологии абразивной доводочно-притирочной обработки учебник.pdf
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 15.10.2024
Просмотров: 111
Скачиваний: 0
щаниях, конференциях, собраниях обсуждаются основ ные хозяйственные, организационные и технические во просы, направленные на улучшение работы предприятия
ибыта трудящихся.
§78. ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА
ВМЕХАНИЧЕСКОМ ЦЕХЕ
Всостав механического цеха входят его производст венные участки и различные службы. Во главе цеха сто ит начальник цеха, который несет ответственность за его производственную деятельность, трудовую дисциплину и хозяйственное состояние цеха;
Мастер цеха руководит коллективом рабочих на уча стке в своей смене. В больших цехах имеются начальни ки отделений, а при сменной работе •— начальники смен, руководящие работой сменных мастеров, начальники от делений несут ответственность за работу всех смен в сво ем отделении. В обязанности мастера входит инструктаж вновь поступающих рабочих по правилам обслуживания сложных станков и приспособлений и инструктаж по тех нике безопасной работы.
Вопросы загрузки рабочих мест также решает мастер. Если система работы бригадная, то загрузкой рабочих мест ведает и бригадир. Для непосредственной помощи мастеру и бригадиру в планировании и учете работы в цехе имеется планово-диспетчерское бюро, состоящее из начальника ПДБ, диспетчеров и нарядчиков. Указания об очередности выполнения работы мастер получает от ПДБ . Наряды на выполняемую работу рабочий полу чает от нарядчика с ведома мастера цеха.
В цехах массового производства обычно выдается многодневный наряд на всю работу, планируемую на данное рабочее место. Внеплановая работа или работа с отступлением от установленного графика оформляется „ однодневными нарядами, причем в этих случаях у рабо чего обязательно остается копия такого наряда. В каж дом наряде должны быть указаны норма, расценка, фа
милия рабочего, которому поручается работа.
После выполнения работы контролер отдела техниче ского контроля (ОТК) проверяет ее и проставляет в на ряде количество годных деталей, а при наличии брака отмечает его количество и указывает виновника. Мастер цеха подписывает наряд и направляет его в бухгалтерию для оплаты.
338
Технолог и нормировщик цеха устанавливают нормы на выполняемые работы, повседневно наблюдают за со блюдением технологических процессов, за улучшением методов обработки, разрешают технические вопросы, связанные с отступлением от действующих технических условий или норм на материалы, инструмент, приспособ ления, уточняют цеховую технологическую документа цию.
Бесперебойную работу оборудования обеспечивает бригада слесарей-ремонтников и электромехаников. В задачи бригады входит надзор за оборудованием, устранение причин аварийных остановок станка, перио дические осмотры, устранение неполадок в работе меха низмов и электрооборудования станков, текущие ре монты.
Отдел главного механика завода осуществляет систе му планово-предупредительного ремонта оборудования. Система планово-предупредительного ремонта включает надзор за использованием оборудования, периодические ревизии станков, включающие тщательный осмотр и про верку станков на точность, изготовление чертежей запас ных частей для оборудования, периодические плановые ремонты с заменой отдельных износившихся частей, ка питальные ремонты.
В составе бригады ремонтников в цехе имеется де журный электромонтер, который обязан следить за со стоянием электрооборудования рабочих мест и Действую щей электроавтоматики, а при повреждении устранять их неисправность.
§ 79. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОЧЕГО МЕСТА ДОВОДЧИКА
Часть площади цеха с расположенным на ней обору дованием, инвентарем и инструментом, необходимым для выполнения доводочно-притирочных работ, находящая ся в распоряжении отдельного рабочего или бригады, на зывается рабочим местом. Организация рабочего места доводчика зависит от способа выполнения им работы —• вручную или с использованием станка. Если доводочно-
притирочные |
работы выполняются вручную, |
то |
рабочее |
|
место доводчика |
напоминает рабочее место |
слесаря-ле |
||
кальщика. Рабочее место, предназначенное |
для |
довод |
||
ки отверстий |
на |
вертикально-доводочном |
станке по- |
339
казано на рис. 150. |
Подлежащие обработке де |
тали, рассортированные |
по размерам, должны храниться |
в отдельных ящиках или на специальных подставках 4. После обработки детали укладывают на специальные подставки 2. Измерительный инструмент хранится па подставках 3. Чтобы устранить возможность смешивания обработанных и необработанных деталей, подставки с обработанными деталями обычно располагают на левой стороне, а с необработанными на правой стороне стола.
Рис. 150. Рабочее место доводчикастаночника:
/ — стол, специальные подставки; 2 — ме
сто д л я |
о б р а б о т а н н ы х д е т а л е й , |
3 |
— |
д л я |
||
измерительного |
инструмента, 4 |
— |
д л я |
д е |
||
талей, п о д л е ж а щ и х |
обработке, |
5 |
— дово |
|||
дочный |
станок, |
6 |
— п о д н о ж н а я |
решетка, |
||
|
7 — |
винтовой стул |
|
|
|
Притиры, абразивно-доводочные материалы, измеритель ные инструменты, приспособления должны быть так расположены на рабочем месте, чтобы ими легко и удоб но было пользоваться, чтобы доводчику не приходилось тратить время на поиски необходимого инструмента или приспособления. При организации рабочего места и вы-
340
полпенни работ доводчик должен руководствоваться сле дующими правилами: на рабочем месте не должно быть ничего лишнего, все должно быть сосредоточено вокруг рабочего на возможно близком расстоянии, но так, что бы не мешало его свободным движениям; каждый пред мет в процессе работы необходимо класть на свое ме сто, чтобы не искать его при повторном пользовании. Предметы, которыми чаще приходится пользоваться во время работы, нужно располагать ближе (притиры, аб разивно-доводочные материалы), а редко употребляемые предметы укладывать дальше (различный вспомога тельный инструмент). Предметы, требующие особенно осторожного обращения, должны быть положены выше других предметов (например, рычажную скобу распола гают выше, чем обычную скобу — предельный калибр); чертежи, операционные карты, рабочие наряды должны располагаться так, чтобы ими было удобно пользо ваться (на планштетах-полках); вспомогательные мате риалы, инструменты должны храниться в специальных, ящиках.
Во многих случаях рабочие места доводчика обору дуются шкафчиками для хранения оснастки и абразив но-доводочных материалов. При укладке оснастки в шкафчики необходимо избегать повреждений ее, а посу да с абразивно-доводочными материалами должна быть плотно закрыта крышкой и установлена в шкафчики так, чтобы она не опрокинулась.
Посуда с легковоспламеняющимися жидкостями должна располагаться вблизи вытяжного устройства, а в нерабочее время должна быть закрыта. Рабочее место доводчика должно быть достаточно освещено, но свет не должен ослеплять работающего. Оно должно быть обо рудовано подножной решеткой, ограждением всех опас ных мест, станок должен быть заземлен.
Для |
поддержания и оснастки в исправном состоянии |
||
и успешной работы доводчик должен: |
|
||
д о |
н а ч а л а р а б о т ы |
проверить |
исправность |
станка, приспособлений, инструментов, наличие огражде ний, заземления, точность притирочных плит, наличие соответствующих технологическому процессу абразивнодоводочных материалов, удалить все лишнее с рабочего места и смазать станок. В случае необходимости произ вести правку притиров, о всех замеченных недостатках сообщить мастеру;
341
в о в р е м я р а б о т ы строго соблюдать технологи ческую дисциплину, экономить электроэнергию, материа лы, оберегать станок и другое оборудование от повреж дений, беречь технологическую оснастку, строго соблю дать правила техники безопасности, содержать рабочее место в чистоте и порядке, ра'ботать только точными при тирами, не допускать простоя станка;
по о к о н ч а н и и р а б о т ы предъявить обработан ные детали контролеру или сдать в установленном по рядке в кладовую, разложить все предметы по местам хранения, а ненужные сдать в кладовую, убрать рабочее место, смазать рабочие поверхности станка и приспособ лений; отключить станок от электрической сети, сдать станок сменщику, получить задание на следующий день.
§ 80. ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ НОРМИРОВАНИЮ
Основная задача технического нормирования — ис пользование таких режимов, которые обеспечивают обра ботку при заданных технических требованиях с наимень шей затратой труда.
Первым этапом технического нормирования является установление времени работы технологического оборудо вания. Технической нормой времени называется время, устанавливаемое на выполнение данной операции при определенных организационно-технических условиях и наиболее эффективном использовании всех средств про изводства с учетом передового производственного опыта.
Техническая норма времени на операцию состоит из нормы штучного времени и нормы подготовительно-за ключительного времени.
Составными частями штучного времени являются: оперативное время — ton, время обслуживания рабочего места — ^>бсл, время перерывов на отдых и естествен
ные надобности •— £0 тд-
Оперативным временем называется время, затрачи ваемое на работу, непосредственным результатом кото рой является выполнение заданной операции. Оператив
ное время является суммой основного |
(технологического) |
||||
и вспомогательного времени. |
|
|
|
|
|
Основное |
(технологическое) |
время |
— ^0 — время, в |
||
течение которого происходит |
изменение |
формы, |
разме |
||
ров, свойств |
материала и внешнего вида |
детали, |
являю- |
342
щихся непосредственной целью заданного технологиче ского процесса.
Основное время t0 может быть:
машинным, если предусмотренные технологическим процессом изменения заготовки осуществляются на стан ке без непосредственного участия рабочего;
машинно-ручным, если изменение заготовки произво дится механизмом с непосредственным участием рабоче го ,работа на станках с ручной подачей);
ручным, если изменение заготовки производится ра бочим без участия механизма.
Вспомогательным временем — tB называется время, затрачиваемое рабочим на действия, обеспечивающие выполнение основной работы. Оно повторяется с каждой обрабатываемой деталью или в определенной последова тельности через некоторое число их. Вспомогательное время состоит из времени на установку, закрепление и снятие обрабатываемых заготовок, на приемы управле ния станком, на замеры обрабатываемых поверхностей в процессе обработки и т. д.
Время обслуживания рабочего места — ^0бЕл подраз деляется на время технического и время организацион ного обслуживания.
Время технического обслуживания рабочего места за трачивается на уход за станком, на правку затупленно го и смену изношенного абразивного инструмента, регу лирование его, подналадку оборудования в процессе ра бот и т. п.
Время организационного обслуживания станка затра чивается на уход за станком в течение рабочей смены (на раскладку и уборку вспомогательного инструмента в начале и конце смены, осмотр станка, его смазку и очи стку и т. д.).
Время перерывов |
на отдых |
и естественные |
надобно |
||
сти £ о т д зависит от условий выполнения работы. |
|
||||
Штучное время Тшг |
выражается |
формулой |
|
|
|
^ щ т = = ^оп "Т~ ^обсл "f" ^отд = = |
to ~~\~ |
~\~ ^обсл ~Г" ^отд- |
' |
||
Подготовительно-заключительным |
временем |
Тш |
на |
зывается время, затрачиваемое рабочим на ознакомле ние с заданием и чертежом, подготовку рабочего места, наладку оборудования, установку инструмента и приспо соблений на обработку заданной партии одинаковых де талей, а также на снятие инструмента и приспособлений после окончания работы. Отличительной особенностью
343