Файл: Будяну, А. Л. Совершенствование планирования и экономического стимулирования промышленного производства.pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 01.11.2024

Просмотров: 78

Скачиваний: 0

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

то же в процентах к фонду заработной платы

 

всего

персонала

 

2,6

б) текущих премий рабочим, разовых премий,

 

единовременной помощи всему персоналу в про­

 

центах к фонду заработной платы всего

 

 

персонала

по итогам работы

— 3,2

в)

вознаграждений

за год,

выдаваемых рабочим,

ИТР и служащим,

в про­

центах к фонду заработной платы всего

 

4,0

персонала__________________________________ —

 

 

Итого:

9,8

Фонд материального поощрения, который может быть образован предприятиями отрасли в 1975 году, рассчитывается путем умножения исходной нормы на запланированный фонд заработной платы.

Поскольку

исходная . норма является величиной

средней и не

может дифференцировать размера фон­

дов с учетом

качества работы отдельных предприятий,

в фонд материального поощрения сверх сумм, получен­ ных по исходным нормам, была направлена часть до­ полнительных средств в размере до 4% общего объема этого фонда.

Их размер определялся следующим образом. В це­ лом по отрасли сопоставлялся средний размер фонда материального поощрения в процентах к фонду зарпла­ ты за 1970 год с исходной нормой. Если первый пре­ вышал исходную норму, увеличивался фонд материаль­

ного поощрения. Так,

например, в

винодельческой

промышленности

исходная

норма

до образования фонда

материального

поощрения

была

принята в

размере

12,3% к фонду зарплаты, уже в

1970 году

ее размер

фактически составил 15%- По

указанному

принципу

фонды были увеличены

до

достигнутого

уровня,

96


Аналогичным образом поступили и при расчете фон­ да материального поощрения в хлебопекарной, конди­

терской и крахмало-паточной

подотраслях

пищевой про­

мышленности Молдавской ССР.

 

 

В целом по Министерству

пищевой промышленности

республики

эти доначисления

проводились

в

пределах

лимитного

показателя (4%)

для сохранения

предприя­

тиям, достигшим высокой эффективности производства, фактического повышенного размера фонда материаль­ ного поощрения.

Результаты деятельности предприятий пищевой про­ мышленности, занятых непосредственной переработкой сельскохозяйственного сырья, во многом предопреде­ ляются количеством и качеством последнего. Из-за климатических условий в отдельные годы эти показа­ тели отклоняются от запланированных. По этим при­ чинам предприятия недовыполняют задания плана, а

следовательно, теряют часть

фондов

экономического

стимулирования. В

целях компенсации части

указан­

ных потерь, возникающих по

факторам, не

зависящим

от их деятельности,

предприятия, связанные

с перера­

боткой сельскохозяйственного

сырья,

производят

от­

числения из прибыли в централизованные

фонды

эко­

номического стимулирования сверх отчислений по нормативам за соответствующие фондообразующие по­ казатели. Сумма отчислений в процентах устанавли­ вается исходя из нормы централизованного фонда, пример расчета которого приводится в таблице 18.

Наряду с централизованными фондами экономи­ ческого стимулирования, образуемыми в отраслях, пе­ рерабатывающих сельскохозяйственное сырье, в ми­ нистерствах создаются резервные фонды экономического стимулирования, которыми они распоряжаются. Средст­ ва резервных фондов используются на увеличение фон-

97


Отрасли, где образуются централизованные фонды

Сахарная

Консервная

Винодельческая

Табачная

Итого (гр. 3=гр.4:гр.2) Всего по МПП

 

 

Т а б л и ц а

18

Фонд материального поощрения и 1970 г.. в тыс. руб.

Норма резервного фонда, %

Резервный фонд в 1970 г. в тыс. руб. (расчетно)

Фонд материального поощ­ рения по исходной норме для предприятий, в тыс. руб.

Размер резервного фонда в 1975 г., в тыс. руб.

1

 

 

 

1

582,0

16,5

96,0

 

 

1578,0

16,0

252,5

 

 

1368,0

16,0

218,9

 

 

412,0

16,0

633,3

 

 

3940

16,07

65,9

7527

782,8

6112

10,4

635,6

дов поощрения предприятии, на которых повышается удельный вес производства новой продукции с высокими технико-экономическими показателями; предприятий, обеспечивающих рост выпуска товаров массового спро­ са с относительно низкой рентабельностью, а также недорогих товаров, дающих по сравнению с другими видами изделий меньший рост объема реализуемой

продукции.

Резервные фонды направляются на пополнение по­ ощрительных фондов предприятий или объединений в случаях, когда показатели их работы временно ухуд­ шаются в связи с освоением новой техники, реконструк­ цией производства пт. д.

Эти фонды могут быть использованы также для обеспечения стабильности нормативов образования по-

98


ощрительны.х фондов объединений,

управлений с уче­

том конкретных условий

производства.

В пищевой промышленное™ резервные фонды на­

правляются на оказание

помощи

лишь в те отрасли,

где централизованные фонды, о которых говорилось вы­ ше, не создаются. Размер резервных фондов по МПП МССР не должен превышать 7,2% всей суммы фондов экономического стимулирования предприятий, не от­ числяющих средства в централизованные фонды сезон­

ных отраслей.

 

 

 

 

 

 

 

 

системе

В целом фонд материального поощрения в

министерства

складывается

из

следующих

частей:

а)

фонда,

исчисленного

по

средней исходной норме;

б)

суммы

дополнительных

 

средств

на

сохранение

достигнутого

уровня

в базовом

 

периоде по отдельным

предприятиям;

 

 

 

 

 

 

 

 

в)

централизованного фонда

для сезонных отраслей;

г) резерва министерства.

 

 

 

по

годам

пятилет­

Для распределения этого фонда

ки определяется его прирост в расчете на

1 рубль при­

роста реализуемой товарной продукции.

 

 

Поскольку

для

ряда отраслей

промышленности в

пятилетием плане трудно последовательно

использовать

показатель объема

реализуемой

продукции,

исчисляе­

мой в действующих

оптовых

ценах,

то

этим

отраслям

утверждается задание но росту товарной продукции в неизменных ценах. Однако в годовых, уточненных пла­ нах для предприятий всех отраслей устанавливается в качестве оценочного показатель реализации продукции. По нему оценивается и фактическое выполнение за ­ дания.

Когда задания по объему производства устанавли­ ваются по товарной продукции на пятилетку, то при определении размеров фондов на стадии составления

99