Файл: Инструктивные материалы для мастеров мясокомбината..pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 07.04.2024

Просмотров: 51

Скачиваний: 0

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Продолжение

 

 

Оптовая цена

Оптовая цепа

 

Единица

в ценах на

Наименование продукции

в ценах

1/VI 1962 г.

измерения

1955 года для

для обсчета

 

 

обсчета вало­

товарной

 

 

вой продукции

продукции

ЖАРЕНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

 

 

 

Куры и цыплята жареные . .

т

2200-00

3430-80

Утки жареные ..........................

я

2856-00

3144—90

Кролики жареные ...................

в

1324-00

1854—00

ВЫХОД ПРОДУКЦИИ

(нормативы для планирования)

ВЫХОД МЯСА НА КОСТЯХ И ЖИРА-СЫРЦА в % К ЖИВОМУ ВЕСУ СКОТА

Виды и упитанность скота Мясо Жир-сырец

Крупный рогатый скот

(взрослый):

 

 

бугаи

I категории ......................

 

48,0

1,1

бугаи

II

„ ......................

 

44,5

0,7

высшая упитанность...................

47.4

5,5

средняя упитанность

...................

44,5.

3,3

нижесредняя упитанность . . .

41,0

1,7

тощий............................................

 

 

38,5

0,8

Крупный рогатый скот (молодняк):

 

 

высшая упитанность

.-. . . .

47,9

4,1

средняя упитанность

..................

46,0

1,5

нижесредняя упитанность . . .

44,0

0,7

тощий............................................

 

 

41,0

 

Свиньи без шкуры:

 

 

 

жирные . . . . ..........................

63.0

6,8

м ясны е..........................

 

. . .

57,3

4,9

тощие.............................

 

...

51,0

1.2

подсвинки упитанные . . . . .

51,3

2,0

подсвинки неупитанные . . . .

47,0

поросята II

категории...............

5T7D

 

поросята тощ ие..........................

 

47,0

 

26


 

 

Продолжение

Наименование показателен

Мясо

Жир-сырец

Свиньи в шкуре:

жирные ........................................

 

 

70,1

 

5,7

беконные ....................................

 

 

65,6

 

3,0

мясные ........................................

 

 

65,4

 

4,1

тощие............................................

 

 

58,0

 

0,8

подсвинки упитанные

...............

58,3

 

0,8

подсвинки неупитанные . . . .

55,0

 

поросята 1 категории ...............

 

70,0

 

поросята II

„ ...............

 

53,U

 

поросята тощ и е..........................

 

48,0

 

Овцы:

 

 

 

 

 

высшая упитанность..................

 

44,0

 

3,4

средняя упитанность ..................

 

42,8

 

2,0

нижесредняя упитанность . . .

39,/

 

1,6

тощие............................................

 

 

37,4

 

0,5

Лошади:

 

 

 

 

_

высшая упитанность..................

 

52,0

 

средняя упитанность ..................

 

50,0

 

нижесредняя упитанность . . .

47,0

 

тощая............................................

 

 

44,0

 

 

молодняк до одного года . . .

51,0

 

 

ВЫХОД ОБРАБОТАННЫХ ПИЩЕВЫХ СУБПРОДУКТОВ '

 

в % К ЖИВОМУ ВЕСУ СКОТА

 

 

 

Крупный

Свиньи

Подсвинки

Мелкий

Наименование субпродуктов

весом

рогатый

более

и поросята

рогатый

 

 

скот

50 кг

 

скот

1-я к а т е г о р и я

 

 

 

 

Печень-.................................

 

1,06

1,21

1,30

1,25

Почки .................................

 

0,26

0,21

0,23

0,08

Срезки мяса с языков . .

0,18

0,08

0,08

26


Продолжение

 

 

 

 

Крупный

Свиньи

Подсвинки

Мелкий *

Наименование показателен

весом

рогатый

более

и поросята

рогатый

 

 

 

 

скот

50 кг

 

скот

М о зги .................................

 

 

 

0,12

0,06

0,06

0,12 -

Языки .................................

 

 

• . .

0,23

0,20

0,23

0,25

Мясная обрезь . . .

0,40

0,40

0,40

0,50 '

Сердце .................................

 

 

 

0,36

0,26

0,30

0,45

Диафрагма..........................

 

 

0,46

0,36

0,40

0,40

Мясокостный хвост . .

. .

0,15

.....................................Вымя

 

 

 

0,23

 

 

 

 

 

 

 

 

И т о г о . . . .

3,45

2,78

. 3,00

3,05

2-я к а т е г о р и я

 

 

 

 

 

Рубец очищенный

(свиной

 

 

 

 

желудок

со слизистой

1,28

 

 

1,30

оболочкой) ......................

без

сли­

 

 

Свиной желудок

 

0,25

0,35

_

зистой оболочки . . . .

0,20

Калтык..........................

 

 

' . .

0,18

0,20

0,12

Пикальное м я с о

...............

обо­

0,05

0,10-

0,15

0,13

Сычуг без слизистой

0,20

__

 

_

лочки ..............................

 

 

 

___

Мясокостный хвост . .

. .

0,09

0,15

Легкие . •

..........................

 

 

0,70

0,30

0,23

1,0

Голова без языка и мозгов

2,95

4,38

5,50

3,5

Трахея .................................

 

 

 

0,17

0,03

0,05

Селезенка

сустав..........................

(свиные

0,17

0,12

0,12

0,20

Путовый

0,76

1,26

1,60

 

' ноги).................................

 

 

 

___

Губы.....................................

 

 

 

0,25

У ш и .....................................

 

 

 

0,12

0,26

0,40

 

И т о г о . . . .

6,85

6,97

8,75

6,25

Межсосковая часть . . . .

' —

0,25

0,25

27


ВЫХОДА КИШЕЧНЫХ ФАБРИКАТОВ

Наименование кишечных

Сбор киш-

Выхода и

Выхода

метраж киш-

1-го сорта

полуфабрикатов

сырья в проц.

фабрикатов

в проц.

 

 

Говяжьи:

 

 

6,1 м

• 95

круга . .

100

 

черева . .

100

31,7 м

96

синюги . .

100

10096

96

пикала . .

50

9896

85

пузыри . .

30

9896

85

проходники

30

9896

Пленки с синюг

30

 

80

Бараньи:

100

23,0

96

черева . .

синюги . .

100

100%

96

гузенки

15

 

 

 

Свиные:

100

. 1.6,9

96

черева . .

гузенки

15

9896

85

пузыри . .

50

Конские:

100

14,0 м

100

черева . .

 

Нормы выходов шкур

 

 

Крупный рогатый скот . . . . .

5,996 к живому весу

Свиньи . .

. ' . .............................

5,296

»

 

Мелкий рогатый скот.................. 66,0 дц-

 

 

Лошади .

.....................................

4,5%

к живому весу

28


НОРМЫ СБОРА ЭНДОКРИННО-ФЕРМЕНТНОГО СЫРЬЯ В ГРАММАХ НА 1 т ЖИВОГО ВЕСА СКОТА

Наименование сырья

Крупный

Свиньи

Овцы

рогатый

 

скот

 

 

Поджелудочная ж е л е за ..................

550,0

700,0

600,0

Гипофиз ................................................

6,8

2,0

8*0

Спинной м о зг ....................................

450,0

Надпочечники".....................................

48,0

28.0

49,0

Паращитовидная железа..................

0,75

400

200,0

Желчь ...............................................

600,0

Яичники ................................................

10,0

20,0

20,0

Семенники ........................................

80

150

600"

Выход крови от живого веса в %

 

Крупный рогатый скот...............................................

 

4 , 2

С ви н ьи .............................................................................

 

3,5

О в ц ы .............................

 

3,2

Лош ади.............................................................................

 

 

3.8

ВЫХОД ПРИ РАЗДЕЛКЕ ТУШ НА КОЛБАСНЫЕ

 

ИЗДЕЛИЯ

 

 

 

Говядина

 

 

Наименование

1-й категория 2-я категория

Тощая

Мясо.....................................

74,0

70,5

65,6

Ж илки.................................

3,0

4,2

5,2

К о с т и .................................

22,7

25,0

28,5

Потери.................................

0,3

0.3

0,7

. .И.то го . . . .

100

100

100

29