Файл: Инструктивные материалы для мастеров мясокомбината..pdf
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 07.04.2024
Просмотров: 51
Скачиваний: 0
Продолжение
|
|
Оптовая цена |
Оптовая цепа |
|
Единица |
в ценах на |
|
Наименование продукции |
в ценах |
1/VI 1962 г. |
|
измерения |
1955 года для |
для обсчета |
|
|
|
обсчета вало |
товарной |
|
|
вой продукции |
продукции |
ЖАРЕНЫЕ ИЗДЕЛИЯ |
|
|
|
Куры и цыплята жареные . . |
т |
2200-00 |
3430-80 |
Утки жареные .......................... |
я |
2856-00 |
3144—90 |
Кролики жареные ................... |
в |
1324-00 |
1854—00 |
ВЫХОД ПРОДУКЦИИ
(нормативы для планирования)
ВЫХОД МЯСА НА КОСТЯХ И ЖИРА-СЫРЦА в % К ЖИВОМУ ВЕСУ СКОТА
Виды и упитанность скота Мясо Жир-сырец
Крупный рогатый скот |
(взрослый): |
|
|
||
бугаи |
I категории ...................... |
|
48,0 |
1,1 |
|
бугаи |
II |
„ ...................... |
|
44,5 |
0,7 |
высшая упитанность................... |
47.4 |
5,5 |
|||
средняя упитанность |
................... |
44,5. |
3,3 |
||
нижесредняя упитанность . . . |
41,0 |
1,7 |
|||
тощий............................................ |
|
|
38,5 |
0,8 |
|
Крупный рогатый скот (молодняк): |
|
|
|||
высшая упитанность |
.-. . . . |
47,9 |
4,1 |
||
средняя упитанность |
.................. |
46,0 |
1,5 |
||
нижесредняя упитанность . . . |
44,0 |
0,7 |
|||
тощий............................................ |
|
|
41,0 |
|
|
Свиньи без шкуры: |
|
|
|
||
жирные . . . . .......................... |
63.0 |
6,8 |
|||
м ясны е.......................... |
|
. . . |
57,3 |
4,9 |
|
тощие............................. |
|
... |
51,0 |
1.2 |
|
подсвинки упитанные . . . . . |
51,3 |
2,0 |
|||
подсвинки неупитанные . . . . |
47,0 |
— |
|||
поросята II |
категории............... |
5T7D |
|
||
поросята тощ ие.......................... |
|
47,0 |
|
26
|
|
Продолжение |
Наименование показателен |
Мясо |
Жир-сырец |
Свиньи в шкуре:
жирные ........................................ |
|
|
70,1 |
|
5,7 |
беконные .................................... |
|
|
65,6 |
|
3,0 |
мясные ........................................ |
|
|
65,4 |
|
4,1 |
тощие............................................ |
|
|
58,0 |
|
0,8 |
подсвинки упитанные |
............... |
58,3 |
|
0,8 |
|
подсвинки неупитанные . . . . |
55,0 |
|
— |
||
поросята 1 категории ............... |
|
70,0 |
|
— |
|
поросята II |
„ ............... |
|
53,U |
|
— |
поросята тощ и е.......................... |
|
48,0 |
|
— |
|
Овцы: |
|
|
|
|
|
высшая упитанность.................. |
|
44,0 |
|
3,4 |
|
средняя упитанность .................. |
|
42,8 |
|
2,0 |
|
нижесредняя упитанность . . . |
39,/ |
|
1,6 |
||
тощие............................................ |
|
|
37,4 |
|
0,5 |
Лошади: |
|
|
|
|
_ |
высшая упитанность.................. |
|
52,0 |
|
||
средняя упитанность .................. |
|
50,0 |
|
— |
|
нижесредняя упитанность . . . |
47,0 |
|
— |
||
тощая............................................ |
|
|
44,0 |
|
|
молодняк до одного года . . . |
51,0 |
|
|
||
ВЫХОД ОБРАБОТАННЫХ ПИЩЕВЫХ СУБПРОДУКТОВ ' |
|||||
|
в % К ЖИВОМУ ВЕСУ СКОТА |
|
|||
|
|
Крупный |
Свиньи |
Подсвинки |
Мелкий |
Наименование субпродуктов |
весом |
||||
рогатый |
более |
и поросята |
рогатый |
||
|
|
скот |
50 кг |
|
скот |
1-я к а т е г о р и я |
|
|
|
|
|
Печень-................................. |
|
1,06 |
1,21 |
1,30 |
1,25 |
Почки ................................. |
|
0,26 |
0,21 |
0,23 |
0,08 |
Срезки мяса с языков . . |
0,18 |
0,08 |
0,08 |
26
Продолжение
|
|
|
|
Крупный |
Свиньи |
Подсвинки |
Мелкий * |
Наименование показателен |
весом |
||||||
рогатый |
более |
и поросята |
рогатый |
||||
|
|
|
|
скот |
50 кг |
|
скот |
М о зги ................................. |
|
|
|
0,12 |
0,06 |
0,06 |
0,12 - |
Языки ................................. |
|
|
• . . |
0,23 |
0,20 |
0,23 |
0,25 |
Мясная обрезь . . . |
0,40 |
0,40 |
0,40 |
0,50 ' |
|||
Сердце ................................. |
|
|
|
0,36 |
0,26 |
0,30 |
0,45 |
Диафрагма.......................... |
|
|
0,46 |
0,36 |
0,40 |
0,40 |
|
Мясокостный хвост . . |
. . |
0,15 |
— |
— |
— |
||
.....................................Вымя |
|
|
|
0,23 |
— |
— |
— |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
И т о г о . . . . |
3,45 |
2,78 |
. 3,00 |
3,05 |
||
2-я к а т е г о р и я |
|
|
|
|
|
||
Рубец очищенный |
(свиной |
|
|
|
|
||
желудок |
со слизистой |
1,28 |
|
|
1,30 |
||
оболочкой) ...................... |
без |
сли |
|
|
|||
Свиной желудок |
|
0,25 |
0,35 |
_ |
|||
зистой оболочки . . . . |
0,20 |
||||||
Калтык.......................... |
|
|
' . . |
0,18 |
0,20 |
0,12 |
|
Пикальное м я с о |
............... |
обо |
0,05 |
0,10- |
0,15 |
0,13 |
|
Сычуг без слизистой |
0,20 |
__ |
|
_ |
|||
лочки .............................. |
|
|
|
___ |
|||
Мясокостный хвост . . |
. . |
— |
0,09 |
0,15 |
— |
||
Легкие . • |
.......................... |
|
|
0,70 |
0,30 |
0,23 |
1,0 |
Голова без языка и мозгов |
2,95 |
4,38 |
5,50 |
3,5 |
|||
Трахея ................................. |
|
|
|
0,17 |
0,03 |
0,05 |
— |
Селезенка |
сустав.......................... |
(свиные |
0,17 |
0,12 |
0,12 |
0,20 |
|
Путовый |
0,76 |
1,26 |
1,60 |
|
|||
' ноги)................................. |
|
|
|
___ |
|||
Губы..................................... |
|
|
|
0,25 |
— |
— |
— |
У ш и ..................................... |
|
|
|
0,12 |
0,26 |
0,40 |
— |
|
И т о г о . . . . |
6,85 |
6,97 |
8,75 |
6,25 |
||
Межсосковая часть . . . . |
' — |
0,25 |
0,25 |
— |
27
ВЫХОДА КИШЕЧНЫХ ФАБРИКАТОВ
Наименование кишечных |
Сбор киш- |
Выхода и |
Выхода |
|
метраж киш- |
1-го сорта |
|||
полуфабрикатов |
сырья в проц. |
|||
фабрикатов |
в проц. |
|||
|
|
Говяжьи: |
|
|
6,1 м |
• 95 |
круга . . |
100 |
|
||
черева . . |
100 |
31,7 м |
96 |
|
синюги . . |
100 |
10096 |
96 |
|
пикала . . |
50 |
9896 |
85 |
|
пузыри . . |
30 |
9896 |
85 |
|
проходники |
30 |
9896 |
— |
|
Пленки с синюг |
30 |
|
— |
80 |
Бараньи: |
100 |
23,0 |
96 |
|
черева . . |
||||
синюги . . |
100 |
100% |
96 |
|
гузенки |
15 |
|
|
|
Свиные: |
100 |
. 1.6,9 |
96 |
|
черева . . |
||||
гузенки |
15 |
9896 |
85 |
|
пузыри . . |
50 |
|||
Конские: |
100 |
14,0 м |
100 |
|
черева . . |
||||
|
Нормы выходов шкур |
|
|
|
Крупный рогатый скот . . . . . |
5,996 к живому весу |
|||
Свиньи . . |
. ' . ............................. |
5,296 |
» |
|
Мелкий рогатый скот.................. 66,0 дц- |
|
|
||
Лошади . |
..................................... |
4,5% |
к живому весу |
28
НОРМЫ СБОРА ЭНДОКРИННО-ФЕРМЕНТНОГО СЫРЬЯ В ГРАММАХ НА 1 т ЖИВОГО ВЕСА СКОТА
Наименование сырья |
Крупный |
Свиньи |
Овцы |
рогатый |
|||
|
скот |
|
|
Поджелудочная ж е л е за .................. |
550,0 |
700,0 |
600,0 |
Гипофиз ................................................ |
6,8 |
2,0 |
8*0 |
Спинной м о зг .................................... |
450,0 |
— |
— |
Надпочечники"..................................... |
48,0 |
28.0 |
49,0 |
Паращитовидная железа.................. |
0,75 |
400 |
200,0 |
Желчь ............................................... |
600,0 |
||
Яичники ................................................ |
10,0 |
20,0 |
20,0 |
Семенники ........................................ |
80 |
150 |
600" |
Выход крови от живого веса в % |
|
||
Крупный рогатый скот............................................... |
|
4 , 2 |
|
С ви н ьи ............................................................................. |
• |
|
3,5 |
О в ц ы ............................. |
|
3,2 |
|
Лош ади............................................................................. |
|
|
3.8 |
ВЫХОД ПРИ РАЗДЕЛКЕ ТУШ НА КОЛБАСНЫЕ |
|||
|
ИЗДЕЛИЯ |
|
|
|
Говядина |
|
|
Наименование |
1-й категория 2-я категория |
Тощая |
|
Мясо..................................... |
74,0 |
70,5 |
65,6 |
Ж илки................................. |
3,0 |
4,2 |
5,2 |
К о с т и ................................. |
22,7 |
25,0 |
28,5 |
Потери................................. |
0,3 |
0.3 |
0,7 |
. .И.то го . . . . |
100 |
100 |
100 |
29