К оличество воды д л я приготовления теста
Мв = |
24,6 — (15 + |
1 ,0 8 + 0,08) = |
8,44 л. |
Это количество воды идет на |
приготовление опары. |
Количество муки для замеса опары |
, „ |
8,44 (100 - |
73) + 0,08 (75 - |
73) + 1,08 (7 5 -7 3 ) |
К = |
|
|
= 3-97 кг- |
Количество муки на замес теста
М? = 15 — 3,97 = 11,03 кг.
М
.Масса дрожжевой суспензии для замеса опары
Лідр = 0,08-3 = 0,24 кг.
Количество воды для замеса опары с учетом расхода воды на суспензию дрожжей
Л4°! = 8,44 — 0,16 = 8,28 л.
.Масса опары
М„ = 3,97 + 8,28 + 0,24 + 1 ,0 8 = 13,57 кг.
Проверяем выход теста
М 7 = 13,57 + 11,03 = 24,60 кг.
Полученные данные сводим в табл. 58.
Пример 2. Рассчитываем производственную рецептуру для приготовления
городских булок. Исходные данные: тесто готовится на большой густой опаре в бункерном агрегате с месильными машинами непрерывного действия; часо вой расход муки на производство булок 460 кг; дозировка муки в опару 70%; влажность опары 43%, а теста 41%; влажность дрожжей 75%.
Рецептура на 100 кг муки (в кг): дрожжи прессованные 1, соль 1,5, са
хар 5, маргарин 2,5. Дрожжи разводятся водой в соотношении 1 :4. Плот ность раствора соли 1,20, а сахара 1,23. Влажность муки 14,5%.
Общий расход муки на тесто