Файл: Данченков М.Б. Повышение эффективности производства сыров.pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 23.06.2024

Просмотров: 106

Скачиваний: 0

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Т а б л и ц а 61

Технология российского сыра

Показатели

Капитальные

вложения,

тыс.

 

 

 

руб-

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

полные

 

 

 

 

 

1187,4

1152,5

1120,0

удельные

на I т в смену

237,5

230,5

224,0

сыра

 

 

 

 

 

 

 

молока

 

 

 

 

 

22,9

22,6

22,4

Удельный

вес активной

части

32,5

32,8

33,5

основных фондов,

%

 

 

Выпуск

товарной

 

продукции

5890,3

5890,3

5890,3

в год, тыс. руб

 

 

 

 

Производственная

площадь, м 2

 

 

 

на

 

сменную

 

мощность

4255

4085

3925

завода

 

 

 

 

 

 

на

1 т

сыра в смену . . .

851

817

785

Съем

сыров с 1 м 2

производ­

0,54

 

 

ственной

площади

в год, т . .

0,56

0,59

Стоимость

съема

сыров с 1 м 2

 

 

 

 

производственной

 

 

площади

1,38

 

 

в год, тыс. руб

 

 

 

 

1,44

1,50

Норма

 

расхода

энергозатрат

 

 

 

 

 

на 1 т

сыра

 

 

 

 

 

79

74

72

электроэнергия, кВт-ч . .

вода,

м 3

 

 

 

 

' . .

30

25

20

пар,

т

 

 

 

 

 

 

3,2

3,0

2,9

холод,

Дж

 

 

 

 

1260-10

1218-106

950-106

Трудоемкость

на

1 т,

чел-ч

 

94,8

90,6

технологическая

 

 

121,1

обслуживания

 

. . . . . .

52,1

51,7

50,8

управления

 

 

 

 

21,6

21,6

21,6

полная

 

 

 

 

 

194,8

168,1

163,0

Затраты труда на переработ­

18,7

16,5

16,4

ку 1 т

 

молока на сыр, чел-ч

Фондовооруженность

 

труда

5,76

6,62

6,66

на одного

рабочего,

тыс. руб.

Фондоотдача

на

1 руб., руб.

4,96

5,11

5,26

125


участков и использованию их для созревания продукта. При созревании сыра под пленкой с последующим его парафинированием более полно загружают соответст­

вующие

помещения, бескорковый же сыр укладывают

в

ящики,

что

позволяет значительно увеличить

загруз­

ку

камер

1,3—1,5 раза).

 

 

В результате внедрения более прогрессивных

техно­

логических процессов сокращаются энергетические за­ траты. При созревании сыра под пленкой не требуется

двойного

парафинирования

продукта.

Наименьшими

энергозатратами

характеризуется

производство бескор­

кового сыра.

 

 

 

 

 

 

 

 

Полная

трудоемкость выработки

российского

сыра

с применением полной посолки его

в зерне

снижается

на 26,7 чел-ч в расчете на 1 т сыра

(на

13,7%),

созре­

вающего под

пленкой — 31,8

чел-ч

(на

16,3%),

сыра

бескоркового

на

37,4 чел-ч

(на

19,1%)

по

сравнению

с российским сыром, изготовленным по обычной техно­ логии. Снижение трудоемкости обеспечивает повышение производительности труда в первом случае на 15,8%, во втором— 19,4% и в третьем — на 23,6%. В первом слу­ чае снижение трудоемкости и повышение производитель­ ности труда обусловлено сокращением затрат по посол-

ке

сыра, во втором и в третьем — по уходу за

сырами

в

процессе их созревания.

 

 

 

Уровень механизации труда при выработке россий­

ского сыра по

обычной

технологии

составляет

31,3%,

с

применением

полной

посолки сыра

в зерне — 46,5%,

при созревании

сыра под пленкой — 52% и с

полным

созреванием сыра в пленке (бескорковые) —59,4%; уро­

вень механизации производства составляет 33,2;

48,6;

55,1 и 63,2%. С повышением уровня механизации

труда

увеличивается его фондовооруженность. По уровню ме­ ханизации труда и производства наиболее эффективна выработка российского сыра с полной посолкой в зерне, при созревании под пленкой и с полным созреванием бескоркового сыра в пленке.

При производстве российского сыра и совершенство­ вании технологии снижаются и более эффективно ис­ пользуются удельные капитальные вложения, сокраща­ ется производственная площадь и повышается фондо­ отдача. Кроме того, снижаются нормы расхода энерго­ затрат, повышается производительность труда.

126


Себестоимость российского сыра, выработанного по различной технологии, приведена в табл. 62.

Т а б л и ц а 62

 

 

 

 

 

 

 

 

Затраты (в руб.'

на 1 т

российского

 

 

 

 

 

 

 

 

сыра,

выработан ного по тех нологии

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1

 

 

О M

 

 

Статьи

расходов

 

 

 

 

 

то

 

Ol О 0J

 

 

 

 

 

 

 

ю

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

* s

 

о>

 

 

« S œ е;

 

 

 

 

 

 

 

 

' S

 

о*

4 «

 

 

 

 

 

 

 

 

? ё s

m

К ю а, со

 

 

 

 

 

 

 

 

о

О О О

 

 

 

 

 

 

 

 

X

°

о -г

и

й

а

о о „

 

 

 

 

 

 

 

 

s

s

5

о сь» «

 

 

 

 

 

 

 

 

а

с

g

«

c n u «

 

 

 

 

 

 

 

 

о

С X с

и и ю и

 

 

 

 

 

 

 

 

" c m

 

Сырье

и основные

материалы

1370,66

1341,76

1314,22

1274,68

Вспомогательные

материалы

55,87

54,50

72,57

69,87

Топливо

и энергия

 

всех

ви-

54,10

54,10

54,10

54,10

 

30,96

29,60

26,48

26,00

Заработная

плата

 

основная

 

 

 

 

 

 

 

 

 

и дополнительная с отчисле­

 

 

 

 

 

 

 

 

ниями

в соцстрах

 

 

 

55,71

43,61

41,67

39,69

Амортизация

зданий

и обо-

24,08

24,03

23,71

24,46

Содержание

и

текущий

ре­

18,21

 

 

 

 

 

 

 

монт

зданий

и

оборудования

17,52

17,47

17,52

Цеховые

расходы

 

 

 

25,63

23,57

23,06

22,38

Общезаводские расходы . . .

44,57

41,45

40,11

38,78

Производственная

себестои-

1679,79

1630,14

1613,39

1567,48

 

 

 

 

 

 

 

 

Внепроизводственные

расходы

44,25

43,72

43,25

41,38

Полная себестоимость . . . .

1724,04

1673,86

1656,64

1608,86

Затраты

по

переработке

1 т

165,77

164,42

166,17

166,37

 

 

 

 

 

 

 

 

При выработке сыра с полной посолкой в зерне се­ бестоимость продукции снижается на 50,18 руб. в рас­ чете на 1 т сыра, при созревании сыра под пленкой — на 67,40 руб., с полным созреванием бескоркового сыра в пленке (бескорковый)—на 115,26 руб. (по сравнению с выработкой его по обычной технологии). Себестои­ мость снижается за счет снижения расходов по сырью. Расход цельного молока жирностью 3,6% на производ­

ство российского сыра по обычной технологии

составля­

ет 10,40 т, при полной посолке его в зерне

10,18 т,

при созревании под пленкой — 9,97 т и с полным созре­ ванием бескоркового сыра в пленке (бескорковый) —

127


9,67 т

на

1

т сыра. Усушка соответственно равняется

7; 6,3;

3,8

и

3%.

Кроме того, себестоимость российского сыра, изго­ товленного по этим вариантам технологии, снижается за счет сокращения расходов по топливу и энергии, зара­ ботной плате производственных рабочих, а также цехо­ вых, общезаводских и внепроизводственных расходов.

При производстве сыра, созревающего под пленкой и бескоркового, увеличиваются расходы по вспомога­ тельным материалам (полиэтиленовой пленке). Однако они перекрываются экономией от снижения затрат по другим статьям.

Следовательно, по показателю себестоимости продук­ ции выработка российского сыра с полной посолкой в зерне, при созревании под пленкой, с полным созре­ ванием бескоркового сыра в пленке экономически эф­ фективна.

Сравнительная экономическая эффективность произ­ водства российского сыра по различным вариантам тех­ нологии приведена в табл. 63.

Производство российского сыра

с полной посолкой

в зерне, созревающего под пленкой

и бескоркового зна­

чительно улучшает экономические показатели сыродель­ ных заводов. Капитальные вложения уменьшаются соот­ ветственно на 34,3; 46,8 и 61,9 тыс. руб. Полная трудо­ емкость снижается на 61,4; 73,1 и 80,9 тыс. чел.-ч, в результате чего условно высвобождается 32, 38 и 42 рабочих. Годовая экономия от снижения себестоимости сыров равняется соответственно 115,4; 155,0 и 265,1 тыс.

руб., годовой

экономический эффект—122,4; 164,4 и

277,5 тыс. руб.

(см. табл. 63).

Производство российского сыра но трем новым ва­ риантам технологии отвечает принципу минимума при­ веденных затрат. В свою очередь анализируемые три последних варианта технологии производства российско­ го сыра имеют различный уровень приведенных затрат.

Наименьшие производственные затраты при выработ­ ке российского сыра получаются при полном созревании сыра в пленке (бескорковый). Годовой экономический эффект для этого случая также наилучший. Второе мес­ то по экономической эффективности производства зани­ мает технология сыра, созревающего под пленкой с по­ следующим парафинированием, третье место—техно-

128


Т а б л и ц а 63

Показатели 1

Технология российского сыра

обычная

С ПОЛНОЙ посолкоЯ в зерне j

при созрева­ нии под пленкой

с полным со­ зреванием б^скоркового сыра в пленке

Полные

 

капитальные

вложе­

 

 

 

 

ния,

тыс. руб

 

 

 

вло­

1187,4

1152,6

1140,6

1125,5

Экономия

капитальных

 

-

 

 

 

жений,

тыс. руб

 

 

 

34,3

46,8

61,9

Полная

трудоемкость

годо­

 

вого

выпуска

сыров,

 

тыс.

 

 

 

 

чел-ч

 

 

экономия

трудовых

448,0

386,6

374,9

367,1

Годовая

 

 

 

 

 

затрат,

тыс. человек

 

 

ра­

61,4

73,1

80,9

Условное

высвобождение

 

 

 

 

бочих, человек

годового

вы­

32,0

38,0

42,0

Себестоимость

 

 

 

 

пуска сыров, тыс. руб.

.

. .

3965,3

3849,9

3810,3

3700,2

Годовая

 

экономия

затрат,

 

 

 

 

тыс.

руб

 

затраты,

тыс.

•—

115,4

155,0

265,1

Приведенные

 

 

 

 

руб

 

 

экономический

эф­

4202,8

4080,4

4038,4

3925,3

Годовой

 

 

 

 

 

фект,

тыс. руб

 

 

 

 

 

122,4

164,4

277,5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

42,0

155,1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

113,1

1

Показатели рассчитывали

при выпуске 2300 т сыров

за год

сыродельным

заводом

производственной мощностью 5 т

сыров

в смену.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

логия с полной посолкой его в зерне. Следовательно, эти три варианта технологии могут служить путями по­ вышения экономической эффективности производства сыров.

Кроме того, усовершенствованная технология (все три варианта) положительно влияет на товарный вид сыра. Сыр, выработанный по обычной технологии на Ти­ хорецком сыродельном комбинате, имел 27,5% пороков внешнего вида. С переходом на изготовление с полной посолкой в зерне пороки внешнего вида сократились до 4,9%, в сыре, созревавшем под пленкой, указанные по­ роки отсутствуют.

5 М. Б. Данчеиков, А. Г. Тарада

129