Файл: Данченков М.Б. Повышение эффективности производства сыров.pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 23.06.2024

Просмотров: 104

Скачиваний: 0

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

При нормализации жирности смеси с учетом белко­ вого титра в исходном молоке выработанный сыр в большей степени соответствует стандартному содер­ жанию жира в сухом веществе, чем сыр, изготовленный из смеси, составленной по таблицам, которые разрабо­ таны ВНИИМСом (по жирности молока). Экономиче­ ская эффективность прогрессивного метода составления смеси определена на примере работы Ленинградского сыродельного комбината, применявшим этот метод, и Тихорецкого сыродельного комбината, составлявшим смесь в 1969 г. по таблицам ВНИИМСа (табл. 65). Ус­ ловия работы этих комбинатов одинаковы.

 

 

Т а б л и ц а 65

 

 

 

 

 

Сыродельный

комбинат

 

Показатели

 

 

 

 

 

Ленинградский

Тихорецкий

Фактический расход смеси по условно

11,31

 

зрелому сыру, т

 

10,86

Жирность смеси,

%

3,23

3,42

Расход смеси в пересчете на базисную

 

 

жирность

 

 

10,14

10,32

Содержание,

%,

 

 

 

влаги, не

более

43

43

по норме

 

 

фактически

 

41,8

41,5

жира в сухом веществе, не менее

50

50

по норме

 

 

фактически

 

50,2

50,7

Из табл.

65

видно, что на Ленинградском сыродель­

ном комбинате достигнута экономия смеси

базисной

жирности 0,18

т на 1 т сыра. При

общей выработке на

этом комбинате в анализируемом году 3560 т сыра при составлении смеси с учетом белкового титра получена экономия 638 т смеси, что в денежном выражении со­

ставляет

76

тыс.

руб.,

или на 1 т сыра (российского) —

21,3 руб.

За

1969

г.

технико-экономические показатели

выработки российского сыра, изготовленного Ленин­ градским комбинатом, были более оптимальны, чем Ти­ хорецким.

В 1970 г. смесь для производства сыра с учетом белкового титра составляли на всех сыродельных пред­ приятиях края. Была получена экономия сырья (смеси)

134


в количестве 3 тыс. т на сумму 300 тыс. руб. В резуль­ тате составления смеси по белковому титру в течение текущей пятилетки (1971 —1975 гг.) дополнительная

прибыль на предприятиях края составит 1,5 млн. руб.

Производство порционированных сыров. Порциониро-

вание сыра является завершающей операцией произ­ водства бескорковых сыров и позволяет полностью использовать экономические преимущества их выработ­ ки. Экономическая эффективность производства пор­ ционированных сыров исследована с учетом изменения затрат не только в молочной промышленности, но и на предприятиях торговли в целом по народному, хозяй­ ству.

Удельные капитальные вложения на 1 т сыров в смену в головках составляют 225,1 тыс. руб., порционированного — 245,0 тыс. руб., т. е. увеличиваются на 9% за счет увеличения стоимости технологического обору­

дования

(оборудование

по

порционированию),

произ­

водственная

площадь

при

порционировании

увеличива­

ется

лишь

на

2,6%. С учетом торгующих организаций

(в целом по народному хозяйству)

удельные

капиталь­

ные

вложения

на 1 т

сыра

в смену

в головках

состав­

ляют

227,5

тыс. руб.,

порционированного — 247,0 тыс.

руб.

Однако

порционирование

увеличивает

расход

энергозатрат

(электроэнергии на

53,3%, пара

и

холода

до 4,0%).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Технологическая трудоемкость

1 т российского сыра в

головках

составляет

85

чел-ч,

порционированного —

100 чел-ч, полная соответственно—159,6 и 184,0 чел-ч. Порционирование сыров на предприятиях молочной промышленности приводит к снижению производитель­ ности труда на 18%. Однако с учетом затрат труда на реализацию сыров в торговле трудоемкость производ­

ства

и реализации сыров в головках

составляет

347,0

чел-ч, порционированного — 281,6 чел-ч.

В послед­

нем случае достигается экономия 65,4 чел-ч на 1 тсыра.

По показателю производительности

труда

(в целом по

народному хозяйству)

производство

порционированно­

го сыра является

эффективным.

 

 

Себестоимость

1 т

сыра в головках

составляет

1608,78 руб., порционированного— 1667,97

руб. (норма

расхода молока увеличивается на 0,72%, полиэтилено­ вой пленки — н а 21 кг, заработная плата — на 12%,

135


топливо — на 7% и т. д.). По показателю себестоимо­ сти продукции производство порционированных сыров на сыродельных предприятиях обходится дороже, чем •производство сыров в головках.

Затраты на производство сыров в головках в целом

по

народному хозяйству

учетом

торговли) со­

ставляют

1851,83 руб., порционированного

1813,32 руб.

Издержки

обращения

на

1

т

порционирован­

ного

сыра

уменьшаются на 97,70

руб., или

на 40,1%.

По показателям себестоимости продукции и издержек обращения производство порционированных сыров в целом по народному хозяйству более эффективно, чем производство сыра в головках. Дополнительные капи­ тальные вложения (79,1 тыс. руб.) на производство и реализацию порционированных сыров окупаются при­

мерно

 

за

1 год

 

экономией

от

снижения

затрат

(1851,83X2300*— 1819,32X2300 = 74,8

тыс. руб.)

по

сравнению с производством и реализацией сыров

в го­

ловках.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В табл. 66 приведены данные, свидетельствующие о

том, что производство порционированных сыров

в це­

лом по

народному

хозяйству

учетом затрат в

тор­

говле)

является

экономически

эффективным.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Т а б л и ц а

66

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Российский

бескорковый

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

сыр

 

 

 

 

 

Показатели

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

в

головках

порциониро -

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ванный

Полные

капитальные

вложения,

тыс. руб.

1245,5

1324,6

Дополнительные

капитальные

вложения,

 

79,1

тыс. руб

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Полная

 

трудоемкость

годового объема

798,1

647,7

сыров,

тыс. чел-ч

 

 

 

 

 

 

Экономия трудовых затрат, тыс. чел-ч . .

 

150,4

Условное

высвобождение работающих,

 

 

78,0

человек

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Себестоимость

сыров

и

издержки

обра­

 

 

 

щения,

тыс. руб

 

 

 

 

 

 

4259,2

4184,4

Экономия от

снижения

затрат,

тыс. руб.

 

 

74,8

Приведенные

затраты,

тыс. руб

 

 

 

4508,3

4449,3

Годовой

экономический

эффект,

тыс. руб.

 

 

59,0

* 2300 т — годовой объем выпуска сыра.

136


Д ля повышения эффективности производства порционированных сыров и создания материальной заин­ тересованности в их реализации, а у предприятий торговли в расширении реализации их через магазины

самообслуживания необходимо

снизить торговые скид­

ки (24,5%) с розничных цен

на порционированные

сыры, предоставляемые торговым организациям, уста­ новив ее для предприятий торговли на уровне 7,7 % с

розничной цены

(т. е. уменьшив на 2,5%). За счет это­

го предприятия,

которые

производят

порционирование

сыров, смогут

не только

компенсировать увеличение

себестоимости

сыров, но

и получить

дополнительную

прибыль 13 руб., а предприятия торговли 25 руб. на 1 т порционированных сыров по сравнению с сырами в головках.

Покрытие сыров защитными пленками. Исследовали экономическую эффективность применения различных способов покрытия сыров пленками (расчеты проводи­ ли по изменяющимся затратам только на нанесение покрытий без учета созревания сыров). Результаты ис­ следования экономической эффективности применения покрытий приведены в табл. 67.

Применение для покрытия сыров полиэтиленовой пленки элласт приводит к уменьшению удельных капи­ тальных вложений на 1 т сыра в смену в 1,5 раза по сравнению с покрытием сплавом ДС.

 

Высокий размер

удельных

капитальных

вложений

при

покрытии

сыров

сплавом

ДС объясняется

больши­

ми

затратами

на установку

оборудования

по

мойке

сыров и большим размером производственной площади. Удельные капитальные вложения на покрытие сыров полиэтиленовой пленкой при последующем парафинировании уменьшаются на 1 т сыров на 0,42 тыс. руб., полиэтиленовой пленкой с полным созреванием бескор­

ковых сыров

в ней — на

1,51 тыс. руб., элластом при

последующем

парафинировании — на

0,12 тыс. руб.,

элластом

с полным

созреванием бескоркового сыра в

нем — на

1,28

тыс.

руб.

по сравнению

с покрытием

сплавом ДС. При покрытии сыров полиэтиленовой плен­ кой и элластом капитальные вложения уменьшаются в результате сокращения затрат на операции мойки сыров, так как при этом способе покрытий сыры при созревании не моют.

137


Т а б л и Ц а 67

Показате ли

Пок рытие поверхности сыров пле нками

 

к 1

1 о

1

 

s

,

S

 

 

 

 

 

?

s

я

g Si

 

 

оасо оt-

 

иленовоі ующемI )вании

ч

°

5 u

s

о

иленовоі созреым ескоркоі пленкеі

і |

С Ш

аниембе

сырав

ч

 

 

S-о*

 

 

 

s

 

 

С

гаОн

f

Ш О

с

 

СП ^

m

 

и.

 

ТОп к ЩсаО

Щ и §

P U

% Сg s

tJ

С В-& с и к и

о

 

СП и к

« З а

Капитальные

вложения,

 

 

 

 

 

тыс. руб.

 

 

 

20,8

18,7

13,0

 

14,4

полные . .

 

1 т сыра

20,2

удельные на

 

4,16

3,74

2,60

4,04

2,88

Удельный

вес

 

активной

 

 

 

 

 

 

части

основных

производ-

18,6

34,7

45,8

45,2

59,03

ственных фондов

 

% . . .

Производственна я

пло-

 

 

 

 

 

щадь,

м 2

 

 

 

 

 

 

 

 

на

сменную МОІЦНОСТЬ

130

94

54

85

45

завода . . .

 

 

на

1 т

сыро з

в смену

25,0

18,8

10,8

17,0

9,0

Технологическая

 

трудоем-

45,97

26,60

21,05

23,55

18,0

 

 

 

 

 

Затраты на установку оборудования по обработке сыров сорбиновой кислотой при покрытии их полиэти­

леном

значительно

ниже, чем на установку оборудова­

ния по

их мойке.

Покрытие сыров элластом требует

больше капитальных затрат, чем покрытие полиэтиле­ новой пленкой за счет более дорогого оборудования по нанесению на поверхность сыра покрытия элласт.

При покрытии сыров полиэтиленовой пленкой и элластом повышается удельный вес активной части ос­ новных производственных фондов в результате умень­ шения производственной площади, необходимой для выполнения операции нанесения покрытий, и ликвида­ ции производственной площади по мойке сыров.

Трудоемкость при покрытии сыров полиэтиленовой пленкой при последующем их парафинировании сокра­ щается на 19,37 чел-ч на 1 т по сравнению с трудоем­ костью при покрытии сплавом ДС в результате ликви-

138