Файл: Данченков М.Б. Повышение эффективности производства сыров.pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 23.06.2024

Просмотров: 107

Скачиваний: 0

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

С момента

освоения производства

российского сыра

на Кубани по

1970 г. включительно

с полной

посолкой

в зерне его выработано 58 000 т, созревающего

под плен­

к о й 5400 т и бескоркового 730 т.

 

 

Применение технологии российского сыра, усовер­ шенствованной специалистами Кубани, на предприятиях сыродельной промышленности Краснодарского края поз­ волило высвободить 132 среднесписочных рабочих в год и за счет этого повысить производительность труда на 7%. Народное хозяйство страны получило дополнитель­ но накоплений 3,5 млн. руб. В девятой пятилетке в ре­ зультате более широкого внедрения прогрессивной тех­ нологии производства сыра сыродельные предприятия Кубани получат дополнительную прибыль в сумме 4,3 млн. руб. и сэкономят трудовых затрат 312,1 тыс. чел-ч.

АНАЛИЗ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ВНЕДРЕНИЯ ПРОГРЕССИВНОЙ ТЕХНОЛОГИИ

Применение гидролизованной закваски. Использова­ ние гидролизованной закваски для свертывания смеси на сыр позволяет интенсифицировать производство сы­ ра на операции созревания, что сокращает производст­ венный цикл выработки сыров голландской группы на 36%. Длительность производственного никла снижается

за счет сокращения времени на операции

созревания

сыра с 75 до 45 суток, или на 30 суток (по

сравнению

с выработкой сыра на сычужном ферменте). Причем за указанный срок созревания происходит полный процесс распада белков, присущий этой группе сыров.

С сокращением сроков созревания пропускная спо­

собность

сырохранилища увеличилась с 3,25

до 5,44 кг

в сутки с 1 м2 площади, т. е. съем

продукции

повысился

на 67%.

В результате на

247 м2

уменьшилась потреб­

ность в

производственной

площади.

 

В результате увеличения съема продукции с 1 м2

производственной площади

при применении

гидролизо­

ванной закваски уменьшаются удельные капитальные

вложения: на 1

т перерабатываемого молока в смену

при обычной технологии

23,7 тыс. руб., с применением

гидролизованной

закваски

 

20,3

тыс. руб. Снижаются

энергоресурсов

на

10—20%. Технологи-

нормы расхода

 

 

 

 

130


ческая

трудоемкость на 1 т голландского

сыра,

вырабо­

танного

по обычной

технологии, составляет 133,5 чел-ч,

а по ускоренной

111,5 чел-ч, полная

соответственно

207,3 и 176,2 чел-ч.

 

 

 

 

 

 

Трудоемкость производства

сыров голландской груп­

пы с применением

гидролизованной

закваски

сокраща­

ется на 15% (по сравнению с обычно

принятой

техноло­

гией). Это происходит в результате

уменьшения

техно­

логической трудоемкости на 1 т сыра

на 22 чел-ч,

сокра­

щения затрат труда на уход за сыром в процессе его

созревания,

трудоемкости

обслуживания

на

3,2

чел-ч

на 1 т, трудоемкости

управления

на 5,9 чел-ч,

а

также

увеличение

объемов

производства

в равный

 

промежуток

времени.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Себестоимость 1 т

сыра, выработанного

с

примене­

нием

гидролизованной

закваски,

на

80,43

руб. (на

4,6% )

ниже

себестоимости

1 т сыра, полученного

по об­

щепринятой

технологии. Это объясняется

уменьшением

расхода сырья ', затрат на вспомогательные

материалы

(на 6,88 руб.), расхода сычужного фермента

(с 280 до

200 г

на 1 т сыра), энергозатрат

(на 4,10 руб. на 1 т),

затрат

на заработную

плату рабочих

(на 10,11 руб. на

1 т), на амортизацию, содержание и текущий

ремонт

зданий

и оборудования

(на 8,52 руб.).

 

 

 

 

 

Кроме того, снижаются цеховые, общезаводские и внепроизводственные расходы. В результате этого за­ траты на переработку 1 т молока на голландский сыр, вырабатываемый с применением гидролизованной за­ кваски, сокращаются на 3,67 руб. Применение гидроли­ зованной закваски позволило увеличить выпуск сыров высших сортов с 40 до 48%, что привело к росту среднедействующей оптовой цены на 1 т сыра с 2525,4 до 2550,0 руб. или на 24,6 руб. по сравнению с выпуском сыра по обычной технологии.

Таким образом, использование при выработке сыров гидролизованной закваски позволяет сыродельным пред­ приятиям получить дополнительную прибыль на 1 т сыра 105,03 руб. за счет снижения себестоимости сыра (на 80,43 руб.), повышения сортности (на 24,6 руб.).

1

Норма расхода цельного молока снижается с

10,59 и

10,53 т

и обезжиренного

молока с 0,47 до 0,46 т на 1 т сыра,

что в денеж­

ном

выражении

составляет 34,34 руб.

 

 

 

 

 

5*

131


Расчет и анализ технико-экономических показателей производства сыров голландской группы с применением гидролизованной закваски выявили необходимость внед­ рения в сыроделие рассмотренного способа. При выра­ ботке этой группы сыров с использованием гидролизо­ ванной закваски уменьшается потребность в капиталь­ ных вложениях, производственных площадях, сокраща­ ется длительность производственного цикла, повышается производительность труда на 14,7% и увеличивается съем продукции с 1 м2 сырохранилищ, снижается себе­ стоимость продукции, увеличивается прибыль и рента­ бельность производства.

Итоги расчета сравнительной экономической эффек­ тивности производства сыров, вырабатываемых с сы­ чужным ферментом и гидролизованной закваской, при­ ведены в табл.64.

 

 

 

Т а б л и ц а

64

 

 

 

 

 

 

 

 

Голландский

сыр, выраба­

 

 

 

 

 

 

тываемый с

закваской

 

 

Показатели

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

обычной

 

Полные капитальные вложения, тыс. руб.

1276,1

 

Экономия

капитальных

вложений,

тыс.

 

 

РУб

 

 

 

 

 

 

 

Трудоемкость

переработки

молока

на

503,1

 

сыр, тыс. чел-ч

 

 

 

 

 

Экономия трудовых затрат, тыс. чел-ч . .

 

 

Условное

высвобождение

рабочих,

чело­

 

 

век

 

 

 

 

 

 

 

Затраты

по переработке

молока на сыр,

4300,1

 

тыс. руб

 

 

 

 

 

 

Годовая экономия затрат, тыс. руб. . . .

4555,3

 

Приведенные затраты, тыс. руб

 

 

Годовой экономический эффект, тыс. руб.

 

 

Прибыль

от переработки

молока на сыр,

1852,4

 

тыс. руб

 

 

 

 

 

 

Дополнительная прибыль, тыс. руб. . . .

 

 

Рентабельность

производства,

%

 

145,0

 

Кроме экономии капитальных вложений, трудовых затрат, условного высвобождения рабочих, дополнитель­ ной прибыли и увеличения рентабельности производства

132


применение гидролизованной закваски позволяет

из

25 800 т цельного молока выработать голландского

сы­

ра на 50 т (25 800 : 10,33—25 800 : 10,59)

больше, чем при

использовании

обычной.

 

 

 

 

 

 

В

1970 г. в Краснодарском крае

было

выработано

486 т

сыров

голландской

группы с применением

гидро­

лизованной

закваски.

В

результате

трудовые

затраты

уменьшились

 

на 15 100

чел-ч, экономия

по

себестоимо­

сти составила

40 тыс. руб. В девятой

пятилетке

(1971 —

1975

гг.) на

предприятиях

Кубани

будет

изготовлено

3500

т сыров

голландской

группы

с

использованием

гидролизованной закваски. Это позволит получить эко­ номию от снижения себестоимости 280 тыс. руб. и сэко­ номить 105 тыс. чел-ч (условное высвобождение 55 ра­ бочих) .

Производство голландского брускового сыра улуч­ шенной консистенции. Консистенция и вкусовые свойст­ ва сыра улучшаются в результате повышения влаги в готовом продукте (40—42%).

При выработке сыров с улучшенной консистенцией повышаются его выходы, в результате сокращается рас­ ход смеси на 1 т сыра на 0,22 т. Количество сыров выс­ шего сорта увеличивается на 10—15%, следовательно, средняя действующая оптовая цена 1 т возрастает на 40 руб.

Завод получает

дополнительную

прибыль

66

руб.

на 1 т сыра: за счет снижения себестоимости

сыра

(сокращение расхода

сырья)

26

руб. и за

счет по­

вышения его сортности

40 руб.

 

 

 

 

В 1970 г. на предприятиях

Краснодарского

края

гол­

ландского сыра с улучшенной

консистенцией

выработа­

но 320 т, что позволило получить дополнительную

при­

быль 21

тыс. руб.

 

 

 

 

 

 

 

Составление смеси по белковому титру. Качество мо­

лока и его химический

состав

влияют не только на ка­

чество сыра, но и в значительной

степени

на расход

сырья на 1 т сыра,

что является важнейшим

экономи­

ческим

показателем

работы

сыродельных

предприятий

и сказывается на экономической эффективности произ­ водства. Изучение химического состава молока, прово­ димое в крае в течение ряда лет, показало, что особен­ но большим колебаниям в течение года подвергается со­ держание белка в молоке.

133