Файл: Данченков М.Б. Повышение эффективности производства сыров.pdf
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 23.06.2024
Просмотров: 107
Скачиваний: 0
С момента |
освоения производства |
российского сыра |
|
на Кубани по |
1970 г. включительно |
с полной |
посолкой |
в зерне его выработано 58 000 т, созревающего |
под плен |
||
к о й — 5400 т и бескоркового — 730 т. |
|
|
Применение технологии российского сыра, усовер шенствованной специалистами Кубани, на предприятиях сыродельной промышленности Краснодарского края поз волило высвободить 132 среднесписочных рабочих в год и за счет этого повысить производительность труда на 7%. Народное хозяйство страны получило дополнитель но накоплений 3,5 млн. руб. В девятой пятилетке в ре зультате более широкого внедрения прогрессивной тех нологии производства сыра сыродельные предприятия Кубани получат дополнительную прибыль в сумме 4,3 млн. руб. и сэкономят трудовых затрат 312,1 тыс. чел-ч.
АНАЛИЗ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ВНЕДРЕНИЯ ПРОГРЕССИВНОЙ ТЕХНОЛОГИИ
Применение гидролизованной закваски. Использова ние гидролизованной закваски для свертывания смеси на сыр позволяет интенсифицировать производство сы ра на операции созревания, что сокращает производст венный цикл выработки сыров голландской группы на 36%. Длительность производственного никла снижается
за счет сокращения времени на операции |
созревания |
сыра с 75 до 45 суток, или на 30 суток (по |
сравнению |
с выработкой сыра на сычужном ферменте). Причем за указанный срок созревания происходит полный процесс распада белков, присущий этой группе сыров.
С сокращением сроков созревания пропускная спо
собность |
сырохранилища увеличилась с 3,25 |
до 5,44 кг |
||
в сутки с 1 м2 площади, т. е. съем |
продукции |
повысился |
||
на 67%. |
В результате на |
247 м2 |
уменьшилась потреб |
|
ность в |
производственной |
площади. |
|
|
В результате увеличения съема продукции с 1 м2 |
||||
производственной площади |
при применении |
гидролизо |
ванной закваски уменьшаются удельные капитальные
вложения: на 1 |
т перерабатываемого молока в смену |
||||
при обычной технологии |
23,7 тыс. руб., с применением |
||||
гидролизованной |
закваски |
|
20,3 |
тыс. руб. Снижаются |
|
энергоресурсов— |
на |
10—20%. Технологи- |
|||
нормы расхода |
|
— |
|
|
|
130
ческая |
трудоемкость на 1 т голландского |
сыра, |
вырабо |
||||
танного |
по обычной |
технологии, составляет 133,5 чел-ч, |
|||||
а по ускоренной |
111,5 чел-ч, полная |
соответственно |
|||||
207,3 и 176,2 чел-ч. |
|
|
|
|
|
|
|
Трудоемкость производства— |
сыров голландской груп |
||||||
пы с применением |
гидролизованной |
закваски |
сокраща |
||||
ется на 15% (по сравнению с обычно |
принятой |
техноло |
|||||
гией). Это происходит в результате |
уменьшения |
техно |
|||||
логической трудоемкости на 1 т сыра |
на 22 чел-ч, |
сокра |
щения затрат труда на уход за сыром в процессе его
созревания, |
трудоемкости |
обслуживания |
на |
3,2 |
чел-ч |
||||||
на 1 т, трудоемкости |
управления |
на 5,9 чел-ч, |
а |
также |
|||||||
увеличение |
объемов |
производства |
в равный |
|
промежуток |
||||||
времени. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Себестоимость 1 т |
сыра, выработанного |
с |
примене |
||||||||
нием |
гидролизованной |
закваски, |
на |
80,43 |
руб. (на |
||||||
4,6% ) |
ниже |
себестоимости |
1 т сыра, полученного |
по об |
|||||||
щепринятой |
технологии. Это объясняется |
уменьшением |
|||||||||
расхода сырья ', затрат на вспомогательные |
материалы |
||||||||||
(на 6,88 руб.), расхода сычужного фермента |
(с 280 до |
||||||||||
200 г |
на 1 т сыра), энергозатрат |
(на 4,10 руб. на 1 т), |
|||||||||
затрат |
на заработную |
плату рабочих |
(на 10,11 руб. на |
||||||||
1 т), на амортизацию, содержание и текущий |
ремонт |
||||||||||
зданий |
и оборудования |
(на 8,52 руб.). |
|
|
|
|
|
Кроме того, снижаются цеховые, общезаводские и внепроизводственные расходы. В результате этого за траты на переработку 1 т молока на голландский сыр, вырабатываемый с применением гидролизованной за кваски, сокращаются на 3,67 руб. Применение гидроли зованной закваски позволило увеличить выпуск сыров высших сортов с 40 до 48%, что привело к росту среднедействующей оптовой цены на 1 т сыра с 2525,4 до 2550,0 руб. или на 24,6 руб. по сравнению с выпуском сыра по обычной технологии.
Таким образом, использование при выработке сыров гидролизованной закваски позволяет сыродельным пред приятиям получить дополнительную прибыль на 1 т сыра 105,03 руб. за счет снижения себестоимости сыра (на 80,43 руб.), повышения сортности (на 24,6 руб.).
1 |
Норма расхода цельного молока снижается с |
10,59 и |
10,53 т |
|
и обезжиренного |
молока с 0,47 до 0,46 т на 1 т сыра, |
что в денеж |
||
ном |
выражении |
составляет 34,34 руб. |
|
|
|
|
|
5* |
131 |
Расчет и анализ технико-экономических показателей производства сыров голландской группы с применением гидролизованной закваски выявили необходимость внед рения в сыроделие рассмотренного способа. При выра ботке этой группы сыров с использованием гидролизо ванной закваски уменьшается потребность в капиталь ных вложениях, производственных площадях, сокраща ется длительность производственного цикла, повышается производительность труда на 14,7% и увеличивается съем продукции с 1 м2 сырохранилищ, снижается себе стоимость продукции, увеличивается прибыль и рента бельность производства.
Итоги расчета сравнительной экономической эффек тивности производства сыров, вырабатываемых с сы чужным ферментом и гидролизованной закваской, при ведены в табл.64.
|
|
|
Т а б л и ц а |
64 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Голландский |
сыр, выраба |
|
|
|
|
|
|
тываемый с |
закваской |
|
|
Показатели |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
обычной |
|
Полные капитальные вложения, тыс. руб. |
1276,1 |
|
|||||
Экономия |
капитальных |
вложений, |
тыс. |
|
|
||
РУб |
|
|
|
|
|
|
|
Трудоемкость |
переработки |
молока |
на |
503,1 |
|
||
сыр, тыс. чел-ч |
|
|
|
|
|
||
Экономия трудовых затрат, тыс. чел-ч . . |
|
|
|||||
Условное |
высвобождение |
рабочих, |
чело |
|
|
||
век |
|
|
|
|
|
|
|
Затраты |
по переработке |
молока на сыр, |
4300,1 |
|
|||
тыс. руб |
|
|
|
|
|
|
|
Годовая экономия затрат, тыс. руб. . . . |
4555,3 |
|
|||||
Приведенные затраты, тыс. руб |
|
|
|||||
Годовой экономический эффект, тыс. руб. |
|
|
|||||
Прибыль |
от переработки |
молока на сыр, |
1852,4 |
|
|||
тыс. руб |
|
|
|
|
|
|
|
Дополнительная прибыль, тыс. руб. . . . |
|
|
|||||
Рентабельность |
производства, |
% |
|
145,0 |
|
Кроме экономии капитальных вложений, трудовых затрат, условного высвобождения рабочих, дополнитель ной прибыли и увеличения рентабельности производства
132
применение гидролизованной закваски позволяет |
из |
25 800 т цельного молока выработать голландского |
сы |
ра на 50 т (25 800 : 10,33—25 800 : 10,59) |
больше, чем при |
|||||||||
использовании |
обычной. |
|
|
|
|
|
|
|||
В |
1970 г. в Краснодарском крае |
было |
выработано |
|||||||
486 т |
сыров |
голландской |
группы с применением |
гидро |
||||||
лизованной |
закваски. |
В |
результате |
трудовые |
затраты |
|||||
уменьшились |
|
на 15 100 |
чел-ч, экономия |
по |
себестоимо |
|||||
сти составила |
40 тыс. руб. В девятой |
пятилетке |
(1971 — |
|||||||
1975 |
гг.) на |
предприятиях |
Кубани |
будет |
изготовлено |
|||||
3500 |
т сыров |
голландской |
группы |
с |
использованием |
гидролизованной закваски. Это позволит получить эко номию от снижения себестоимости 280 тыс. руб. и сэко номить 105 тыс. чел-ч (условное высвобождение 55 ра бочих) .
Производство голландского брускового сыра улуч шенной консистенции. Консистенция и вкусовые свойст ва сыра улучшаются в результате повышения влаги в готовом продукте (40—42%).
При выработке сыров с улучшенной консистенцией повышаются его выходы, в результате сокращается рас ход смеси на 1 т сыра на 0,22 т. Количество сыров выс шего сорта увеличивается на 10—15%, следовательно, средняя действующая оптовая цена 1 т возрастает на 40 руб.
Завод получает |
дополнительную |
прибыль |
66 |
руб. |
||||
на 1 т сыра: за счет снижения себестоимости |
сыра |
|||||||
(сокращение расхода |
сырья) |
26 |
руб. и за |
счет по |
||||
вышения его сортности |
40 руб. |
|
|
|
|
|||
В 1970 г. на предприятиях |
—Краснодарского |
края |
гол |
|||||
ландского сыра с улучшенной— |
консистенцией |
выработа |
||||||
но 320 т, что позволило получить дополнительную |
при |
|||||||
быль 21 |
тыс. руб. |
|
|
|
|
|
|
|
Составление смеси по белковому титру. Качество мо |
||||||||
лока и его химический |
состав |
влияют не только на ка |
||||||
чество сыра, но и в значительной |
степени |
на расход |
||||||
сырья на 1 т сыра, |
что является важнейшим |
экономи |
||||||
ческим |
показателем |
работы |
сыродельных |
предприятий |
и сказывается на экономической эффективности произ водства. Изучение химического состава молока, прово димое в крае в течение ряда лет, показало, что особен но большим колебаниям в течение года подвергается со держание белка в молоке.
133