3.На сколько групп подразделяют черный выделанный каракуль в отличие от сортировки сырья?
4.Какие подгруппы входят в Жакетную группу черного чистопородного
каракуля?
5.Каковы отличительные признаки сортов, входящих в группы П, Е черного чистопородного каракуля, и их зачеты?
6.Назовите отличительные признаки сортов, входящих в группы И, Н, 3
черного чистопородного каракуля и их зачеты.
7.Какие сорта входят в Ребристую группу черного чистопородного кара куля; каковы их характеристика и зачеты?
8.Какие сорта входят в Плоскую группу чистопородного черного каракуля, укажите их зачеты?
9.Назовите сорта, входящие в Кавказскую группу черного чистопородного каракуля, укажите их признаки и зачеты.
10.Какие сорта входят в группу У черного чистопородного каракуля, их признаки и зачеты.
11.Каковы особенности сортировки и маркировки серого чистопородного каракуля в отличие от сортировки сырья?
12.Расскажите об особенностях сортировки и маркировки цветного чисто породного каракуля в отличие от сортировки сырья.
13.Каровы особенности сортировки помесного выделанного каракуля в от личие от сортировки сырья?
14.Каковы особенности сортировки помесного цветного выделанного ка ракуля? .
15.Каковы особенности сортировки выделанного яхобаба в отличие от сор тировки сырья?
16.Каковы особенности сортировки выделанной смушки в отличие от сор тировки сырья?
17.Каковы особенности сортировки выделанной мерлушки в отличие от сортировки сырья?
18. Каковы особенности сортировки выделанной каракульчи, кляма, муаре
иголяка в отличие от сортировки сырья?
19.Каковы особенности сортировки выделанного тряска и сак-сака в отличие от сортировки сырья?
20.Каковы особенности сортировки ширазской и кумской мерлушки в полу фабрикате и сырье?
21.Каковы особенности сортировки выделанной лямки (шленки) в отличие от сортировки в сырье?
Г л а в а IV
КЛАССИФИКАЦИЯ, СОРТИРОВКА И АССОРТИМЕНТ
ОВЧИННО-МЕХОВОГО, ОВЧИННО-ШУБНОГО
ИМЕХОВОГО ПОЛУФАБРИКАТА
§1. ОВЧИННО-МЕХОВОЙ ПОЛУФАБРИКАТ
Ковчишю-мсховому полуфабрикату относят выделанную, стри женую, натуральную и крашеную меховую овчину. Ее сортируют-
ио ГОСТ 4661—60.
Меховую овчину вырабатывают пластом с сохранением всех
топографических участков. Кожевая ткань должна быть чистой, мягкой и симметрично оправленной. Волосяной покров должен быть чистым, нежирным, несвалянным и ровно подстриженным по всей площади. Волосяной покров овчины особой обработки должен быть блестящим, хорошо проглаженным по всей площади, рас сыпчатым, иметь высокое качество обработки верхней части во