Файл: Помухин, В. П. Дизельные установки, механизмы и оборудование промысловых судов.pdf
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 15.10.2024
Просмотров: 108
Скачиваний: 0
В-Б
Рис. 152. Расположение техно логического оборудования в рыбомучном цехе с прессово-су шильной установкой производи тельностью 30 т/сут.
1 — дозирующее устройство; 2 — варильник; 3 — пресс с виброситом; 4 — сушилка; 5 — мельница; 6 — сборник прессовых вод; 7 — сепа ратор.
- v j
со
я
Помухин .
to
СЛ
■-J
к>
s1
Рис. 154. Принципиальная схема прессово-сушильной установки фирмы Атлас-Сторд |
производительностью 30 т/сут. |
||||||||||||||||||
1 _ |
жировой бак; 2 — сепаратор |
жировой; |
3 — бак для |
осветленного бульона; |
4 — насос обезжиренного бульона; 5 — венти |
||||||||||||||
лятор для транспортировки муки; |
6 — сырьевой бункер; |
7 — шнек сырьевого бункера; 8 — вентилятор |
циклона сушилки; 9 |
— |
|||||||||||||||
бак для подпрессовой жидкости; 10 — бак для концентрата; И — насос концентрата; 12 — насос |
подачи |
обезжиренного бульона |
|||||||||||||||||
в выпарную установку; |
13 — выпарная установка; |
14 — циклоны сушилки; |
15— шнек загрузки |
окончательной сушилки; |
16 |
— |
|||||||||||||
окончательная |
сушилка; |
17 — предварительная сушилка; 18 — варильник; 19 — рыборезка; |
20 — шнек |
с отцеживателем; |
21 |
— |
|||||||||||||
шнек загрузки |
предварительной |
сушилки; |
22 |
— шнек разгрузки |
окончательной |
сушилки; |
23 — электромагнитный сепаратор; |
||||||||||||
24 |
— мельница с вентилятором; 25 — насос подпрессовой воды; |
26 — бак для подпрессовой |
жидкости; |
27 — двухвинтовой |
пресс; |
||||||||||||||
28 |
— центрифуга горизонтальная |
осадительная; |
29 |
— дробилка |
для рыхления жома; 30 |
— циклон мельницы со шлюзом; 31 |
|
||||||||||||
охладитель транспортирующего воздуха; 32 — циклон расфасовочного устройства |
со ступенчатым |
магнитом; 33 — автоматическое |
|||||||||||||||||
|
расфасовочно-весовое |
устройство; 34 — насос |
осветленного |
бульона; |
35 — приемный |
бак |
для |
осветленного бульона. |
|
превышающей 6%. Отличительной особенностью установки данного типа является использование наряду с паром горячих отработавших газов от двигателей энергетической установки. В этом случае повы шается экономичность установок и упрощается их конструкция.
Жиротопные установки. Для выработки полуфабриката медицин ского рыбьего жира на судах применяются специальные жиротопные
"1
15
Рис. 155. Принципиальная схема центрифугированно-сушильной установки с вы париванием бульонов и огневым обогревом типа «Центрифиш».
/ _ |
пульт управления; 2 —• бак пресной воды; |
3 — сепаратор; 4 — подогреватель бульона; |
||
5 _ |
горизонтально-осадительная центрифуга; |
6 — бак бульона; |
7, 11, |
17 — насосы; 8 — |
пресс; 9 — цистерна обезжиренного бульона; |
10 — транспортер |
подачи |
жома; 12 — подо |
греватель бульона; 13 — первая ступень выпарной установки; 14 — вторая ступень выпар
ной установки; |
15 — насос подачи концентрированного бульона; 16 — бак концентрирован |
||
ного бульона; |
18 — калорифер; 19, 21, 28, 29 — вентиляторы; 20 — циклон; 22 — воздуш |
||
ный насос-вентилятор; 23 — циклон — сборник |
муки; 24 — магнитный сепаратор; |
25 — |
|
мельница; 26 |
— сушилка; 27 — газогенератор; |
30 — насос подачи разваренного |
сырья; |
31 — варильник; 32 — бункер-накопитель; 33 — бункер-питатель. |
|
||
установки. Исходным сырьем для получения медицинского жира |
слу |
жат печень тресковых рыб, акул, тунца, минтая и морского окуня, а также внутренности некоторых пород рыб.
Выработка рыбьего жира на судах производится по трем техноло гическим схемам: в жиротопных установках с котлами, работающими свежим паром, в сепараторных установках с предварительным дробле нием и нагревом печени и в комбинированных установках. Основные характеристики судовых установок для производства рыбьего жира приведены в табл. 37.
17* |
2 5 9 |
0 6 2
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Т а б л и ц а 3 6 |
|
О сновны е характеристики соврем ен н ы х |
ры бом учны х устан овок |
|
|
|
||||||
|
|
|
|
|
|
Типы установок |
|
|
|
|
|
П оказатели |
ДАН |
И7 ИВ Б |
T2W |
FM-35 |
VF/M02 |
T3WH |
А2 ИЖР |
Т5 |
А1 ИММ |
VF/M 04 |
Центрифим |
(Дания |
(Дания |
(Дания |
|||||||||
|
ТОР |
(СССР) |
и Н ор |
(ПНР) |
(ГДР) |
и Н ор |
(СССР) |
и Н ор |
(СССР) |
(ГДР) |
(Ш веция) |
|
(Д ания) |
|
вегия) |
|
|
вегия) |
|
вегия) |
|
|
|
Тип схемы |
|
|
Прессово-сушильная |
|
Прессово-сушильно-выпарная |
Центри- |
Центри- |
||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
фужно- |
фужно- |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
сушиль- |
сушильно |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ная |
выпарная |
|
Производительность |
по |
12,5 |
10 |
25 |
35 |
35 |
35 |
35 |
50 |
50 |
50 |
25 |
100 |
сырью, т/сут |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Выход муки, % |
|
18 |
18 |
18 |
18 |
18 |
20 |
20 |
20 |
20 |
18 |
20 |
20 |
Расход пара, т/ч |
|
0 ,2 5 |
0,21 |
0 ,5 |
0,7 2 |
0 ,7 2 |
1,45 |
1,45 |
2 ,0 |
2 ,0 |
1,0 |
0 ,4 |
1,5 |
Расход топлива, т/ч |
|
0 ,0 2 |
0 ,0 1 7 |
0 ,0 4 |
0 ,0 6 |
0 ,0 6 |
0 ,1 2 |
0 ,1 2 |
0 ,1 6 |
0 ,1 6 |
0 ,0 8 |
0,0 6 |
0,2 4 |
Габарит установки, |
м |
4 X 3 X 3 |
7 Х |
6 ,З Х |
8 Х 4 Х |
7 ,6 Х |
5 ,З Х |
7 Х |
8 X 5 X 4 |
8 Х 5 Х |
6 ,5 Х |
7 Х 6 Х |
1 2 ,5 X |
|
|
|
X 1 ,8 Х Х 3 . 8 Х X 2 ,4 X 3 , 4 Х X 4 Х X 4 , 5 Х |
|
X 4 ,5 |
Х 4 . 5 Х |
X 2 ,5 X 7 , 5 х |
||||||
|
|
|
X 2 ,8 |
Х З |
|
X 3 ,9 |
X 3 ,2 |
X 3 ,5 |
|
|
X 3 ,5 |
|
X 5 ,5 |
Занимаемая площадь, м2 |
12 |
12,5 |
12,6 |
32 |
26 |
21 |
32 |
4 0 |
40 |
30 |
42 |
94 |
|
Занимаемый объем, м3 |
36 |
35 ■, |
38 |
125 |
100 |
70 |
112 |
160 |
180 |
105 |
105 |
520 |
|
Масса, кг |
|
10 00 0 |
10 000 |
13 500 |
— |
18 000 |
20 500 |
36 000 |
36 00 0 |
4 0 000 |
35 000 |
20 000 |
60 000 |
Мощность электродвигателя, |
44 |
34 |
45 |
— |
48 |
70 |
85 |
90 |
120 |
100 |
65 |
ПО |
|
кВт |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Т а б л и ц а 3 7 |
Х арактеристика |
ж иротопн ы х установок |
|
||
|
|
|
Тип установок |
|
П оказатель |
|
|
|
|
|
цилиндрический |
сепараторная |
комбинированная |
|
|
|
котел |
типа «Де Лаваль» |
типа «Титан» |
Производительность |
по |
30—40 |
250—300 |
Более 400 |
сырью, кг/ч |
|
|
|
|
Расход пара, кг/ч |
|
10—15 |
90—100 |
До 130 |
Наиболее простой и достаточно распространенный способ получе |
||||
ния жира —■вытапливание в жиротопных котлах. Очищенную и про |
||||
мытую печень загружают в жиротопные котлы, где с помощью пара |
||||
из нее вытапливается жир. Жир всплывает в верхнюю часть котла, |
||||
а оставшийся продукт— гракса, представляющий собой белковую |
||||
часть печени и невыделившийся жир, осаждается на дно котла. |
||||
Так как в граксе после первого нагрева остается большое количе |
||||
ство жира, ее подвергают вторичной переработке. Жир сливают в спе |
||||
циальные цистерны, а граксу — представляющую собой ценный про |
||||
дукт для кормовых целей, помещают в специальные емкости. |
||||
По конструкции различают котлы прямоугольные и цилиндриче |
||||
ские. Прямоугольные котлы значительно проще по конструкции, |
||||
однако расход пара на них примерно в три раза больше, чем на цилин |
||||
дрические, хуже качество жира вследствие неравномерного прогрева, |
||||
ниже производительность и более сложна эксплуатация. |
||||
В настоящее время применяются преимущественно цилиндриче |
||||
ские жиротопные котлы. |
|
|
|
|
Основные технические характеристики цилиндрических котлов, |
||||
|
выпускаемых промышленностью |
|
||
Габарит, мм: |
|
|
|
|
в ы с о т а ......................................................................................... |
|
|
|
1500 |
ш ирина......................................................................................... |
|
|
|
780 |
длина ......................................................................................... |
|
|
|
1050 |
Общая масса котла, к г ................................................................. |
|
|
305 |
|
Диаметр котла, м м ......................................................................... |
|
|
609 |
|
Толщина стенок, |
мм ..................................................................... |
|
|
5 |
Емкость котла, м3 ......................................................................... |
|
|
0,34 |
|
Рабочее давление |
пара, МПа (кгс/см2) ..................................... |
|
50 (0,5) |
Недостатком этого способа получения жира является относи тельно низкий выход жира, который при двукратном нагреве состав ляет около 70% от его содержания в печени, и цикличный характер процесса.
Перечисленные недостатки в значительной мере устранены в уста новках сепараторного и комбинированного типов.
Схема получения рыбьего жира в сепараторной установке типа «Де Лаваль» показана на рис. 156.
4 5 6 |
261 |
Подобные установки просты и надежны в эксплуатации, имеют практически неограниченную производительность и позволяют пере рабатывать любое количество печени без ее накопления, что улучшает конечное качество продукта. Выход жира в установках этого типа достигает 90%. Из недостатков следует отметить чрезмерное дробле ние жировых частиц и их эмульгирование с водой, значительное выде ление пара в окружающую среду, большое потребление электро энергии.
Рис. 156. Схема получения рыбьего жира на сепараторный установке типа «Де Ла валь».
1 |
— дезинтегратор; 2 — сливная |
воронка жировой массы; 3 — насос; 4 — бак для нагрева |
||||
жировой массы; 5 , 6 — насосы; |
7 — приемная воронка для чистого |
жира; |
8 |
— сепаратор; |
||
9 |
— сливная воронка для воды |
и отходов; |
10 — бак для подогрева |
воды; |
11 |
— подогрева |
|
тель воды; |
12 — термостат. |
|
|
|
Комбинированный способ производства жира представляет собой сочетание двух предыдущих. Из комплекса оборудования «Де Ла валь» используется только сепаратор, а для подготовки печени к се парированию — жиротопные котлы, работающие на свежем паре. В состав большинства комбинированных установок входит сепаратор, два цилиндрических котла, шестеренные насосы, промежуточные баки и подогреватели воды (рис. 157). При комбинированном способе производства сырая печень дробится в пульпу и после ряда вспомога тельных операций поступает в жиротопный котел. Рабочее давление в котле регулируется специальными автоматическими клапанами. Из котла масса (эмульсия) поступает в эмульгатор и оттуда в проме жуточный бак, где под действием резкого падения давления она начи нает кипеть, выделяя жир. Из промежуточного бака горячая масса поступает в самоочищающийся сепаратор, где происходит отделение жира от твердых частиц и воды.
Главным достоинством комбинированных жиротопных установок по сравнению с рассмотренными является повышение выхода жира примерно на 10% (96% от количества жира, содержащегося в печени).
2 6 2