Файл: Помухин, В. П. Дизельные установки, механизмы и оборудование промысловых судов.pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 15.10.2024

Просмотров: 108

Скачиваний: 0

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

В-Б

Рис. 152. Расположение техно­ логического оборудования в рыбомучном цехе с прессово-су­ шильной установкой производи­ тельностью 30 т/сут.

1 — дозирующее устройство; 2 — варильник; 3 — пресс с виброситом; 4 — сушилка; 5 — мельница; 6 — сборник прессовых вод; 7 — сепа­ ратор.

- v j

со

я

Помухин .

to

СЛ

■-J

к>

s1

Рис. 154. Принципиальная схема прессово-сушильной установки фирмы Атлас-Сторд

производительностью 30 т/сут.

1 _

жировой бак; 2 — сепаратор

жировой;

3 — бак для

осветленного бульона;

4 — насос обезжиренного бульона; 5 — венти­

лятор для транспортировки муки;

6 — сырьевой бункер;

7 — шнек сырьевого бункера; 8 — вентилятор

циклона сушилки; 9

бак для подпрессовой жидкости; 10 — бак для концентрата; И — насос концентрата; 12 — насос

подачи

обезжиренного бульона

в выпарную установку;

13 — выпарная установка;

14 — циклоны сушилки;

15— шнек загрузки

окончательной сушилки;

16

окончательная

сушилка;

17 — предварительная сушилка; 18 — варильник; 19 — рыборезка;

20 — шнек

с отцеживателем;

21

шнек загрузки

предварительной

сушилки;

22

— шнек разгрузки

окончательной

сушилки;

23 — электромагнитный сепаратор;

24

— мельница с вентилятором; 25 — насос подпрессовой воды;

26 — бак для подпрессовой

жидкости;

27 — двухвинтовой

пресс;

28

— центрифуга горизонтальная

осадительная;

29

— дробилка

для рыхления жома; 30

— циклон мельницы со шлюзом; 31

 

охладитель транспортирующего воздуха; 32 — циклон расфасовочного устройства

со ступенчатым

магнитом; 33 — автоматическое

 

расфасовочно-весовое

устройство; 34 — насос

осветленного

бульона;

35 — приемный

бак

для

осветленного бульона.

 


превышающей 6%. Отличительной особенностью установки данного типа является использование наряду с паром горячих отработавших газов от двигателей энергетической установки. В этом случае повы­ шается экономичность установок и упрощается их конструкция.

Жиротопные установки. Для выработки полуфабриката медицин­ ского рыбьего жира на судах применяются специальные жиротопные

"1

15

Рис. 155. Принципиальная схема центрифугированно-сушильной установки с вы­ париванием бульонов и огневым обогревом типа «Центрифиш».

/ _

пульт управления; 2 —• бак пресной воды;

3 — сепаратор; 4 — подогреватель бульона;

5 _

горизонтально-осадительная центрифуга;

6 — бак бульона;

7, 11,

17 — насосы; 8

пресс; 9 — цистерна обезжиренного бульона;

10 — транспортер

подачи

жома; 12 — подо­

греватель бульона; 13 — первая ступень выпарной установки; 14 — вторая ступень выпар­

ной установки;

15 — насос подачи концентрированного бульона; 16 — бак концентрирован­

ного бульона;

18 — калорифер; 19, 21, 28, 29 — вентиляторы; 20 — циклон; 22 — воздуш ­

ный насос-вентилятор; 23 — циклон — сборник

муки; 24 — магнитный сепаратор;

25

мельница; 26

сушилка; 27 — газогенератор;

30 — насос подачи разваренного

сырья;

31 — варильник; 32 — бункер-накопитель; 33 — бункер-питатель.

 

установки. Исходным сырьем для получения медицинского жира

слу­

жат печень тресковых рыб, акул, тунца, минтая и морского окуня, а также внутренности некоторых пород рыб.

Выработка рыбьего жира на судах производится по трем техноло­ гическим схемам: в жиротопных установках с котлами, работающими свежим паром, в сепараторных установках с предварительным дробле­ нием и нагревом печени и в комбинированных установках. Основные характеристики судовых установок для производства рыбьего жира приведены в табл. 37.

17*

2 5 9


0 6 2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Т а б л и ц а 3 6

 

О сновны е характеристики соврем ен н ы х

ры бом учны х устан овок

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Типы установок

 

 

 

 

П оказатели

ДАН

И7 ИВ Б

T2W

FM-35

VF/M02

T3WH

А2 ИЖР

Т5

А1 ИММ

VF/M 04

Центрифим

(Дания

(Дания

(Дания

 

ТОР

(СССР)

и Н ор­

(ПНР)

(ГДР)

и Н ор­

(СССР)

и Н ор­

(СССР)

(ГДР)

(Ш веция)

 

(Д ания)

 

вегия)

 

 

вегия)

 

вегия)

 

 

 

Тип схемы

 

 

Прессово-сушильная

 

Прессово-сушильно-выпарная

Центри-

Центри-

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

фужно-

фужно-

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

сушиль-

сушильно­

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ная

выпарная

Производительность

по

12,5

10

25

35

35

35

35

50

50

50

25

100

сырью, т/сут

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Выход муки, %

 

18

18

18

18

18

20

20

20

20

18

20

20

Расход пара, т/ч

 

0 ,2 5

0,21

0 ,5

0,7 2

0 ,7 2

1,45

1,45

2 ,0

2 ,0

1,0

0 ,4

1,5

Расход топлива, т/ч

 

0 ,0 2

0 ,0 1 7

0 ,0 4

0 ,0 6

0 ,0 6

0 ,1 2

0 ,1 2

0 ,1 6

0 ,1 6

0 ,0 8

0,0 6

0,2 4

Габарит установки,

м

4 X 3 X 3

7 Х

6 ,З Х

8 Х 4 Х

7 ,6 Х

5 ,З Х

7 Х

8 X 5 X 4

8 Х 5 Х

6 ,5 Х

7 Х 6 Х

1 2 ,5 X

 

 

 

X 1 ,8 Х Х 3 . 8 Х X 2 ,4 X 3 , 4 Х X 4 Х X 4 , 5 Х

 

X 4 ,5

Х 4 . 5 Х

X 2 ,5 X 7 , 5 х

 

 

 

X 2 ,8

Х З

 

X 3 ,9

X 3 ,2

X 3 ,5

 

 

X 3 ,5

 

X 5 ,5

Занимаемая площадь, м2

12

12,5

12,6

32

26

21

32

4 0

40

30

42

94

Занимаемый объем, м3

36

35 ■,

38

125

100

70

112

160

180

105

105

520

Масса, кг

 

10 00 0

10 000

13 500

18 000

20 500

36 000

36 00 0

4 0 000

35 000

20 000

60 000

Мощность электродвигателя,

44

34

45

48

70

85

90

120

100

65

ПО

кВт

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

Т а б л и ц а 3 7

Х арактеристика

ж иротопн ы х установок

 

 

 

 

Тип установок

 

П оказатель

 

 

 

 

 

цилиндрический

сепараторная

комбинированная

 

 

котел

типа «Де Лаваль»

типа «Титан»

Производительность

по

30—40

250—300

Более 400

сырью, кг/ч

 

 

 

 

Расход пара, кг/ч

 

10—15

90—100

До 130

Наиболее простой и достаточно распространенный способ получе­

ния жира —■вытапливание в жиротопных котлах. Очищенную и про­

мытую печень загружают в жиротопные котлы, где с помощью пара

из нее вытапливается жир. Жир всплывает в верхнюю часть котла,

а оставшийся продукт— гракса, представляющий собой белковую

часть печени и невыделившийся жир, осаждается на дно котла.

Так как в граксе после первого нагрева остается большое количе­

ство жира, ее подвергают вторичной переработке. Жир сливают в спе­

циальные цистерны, а граксу — представляющую собой ценный про­

дукт для кормовых целей, помещают в специальные емкости.

По конструкции различают котлы прямоугольные и цилиндриче­

ские. Прямоугольные котлы значительно проще по конструкции,

однако расход пара на них примерно в три раза больше, чем на цилин­

дрические, хуже качество жира вследствие неравномерного прогрева,

ниже производительность и более сложна эксплуатация.

В настоящее время применяются преимущественно цилиндриче­

ские жиротопные котлы.

 

 

 

Основные технические характеристики цилиндрических котлов,

 

выпускаемых промышленностью

 

Габарит, мм:

 

 

 

 

в ы с о т а .........................................................................................

 

 

 

1500

ш ирина.........................................................................................

 

 

 

780

длина .........................................................................................

 

 

 

1050

Общая масса котла, к г .................................................................

 

 

305

Диаметр котла, м м .........................................................................

 

 

609

Толщина стенок,

мм .....................................................................

 

 

5

Емкость котла, м3 .........................................................................

 

 

0,34

Рабочее давление

пара, МПа (кгс/см2) .....................................

 

50 (0,5)

Недостатком этого способа получения жира является относи­ тельно низкий выход жира, который при двукратном нагреве состав­ ляет около 70% от его содержания в печени, и цикличный характер процесса.

Перечисленные недостатки в значительной мере устранены в уста­ новках сепараторного и комбинированного типов.

Схема получения рыбьего жира в сепараторной установке типа «Де Лаваль» показана на рис. 156.

4 5 6

261


Подобные установки просты и надежны в эксплуатации, имеют практически неограниченную производительность и позволяют пере­ рабатывать любое количество печени без ее накопления, что улучшает конечное качество продукта. Выход жира в установках этого типа достигает 90%. Из недостатков следует отметить чрезмерное дробле­ ние жировых частиц и их эмульгирование с водой, значительное выде­ ление пара в окружающую среду, большое потребление электро­ энергии.

Рис. 156. Схема получения рыбьего жира на сепараторный установке типа «Де Ла­ валь».

1

— дезинтегратор; 2 — сливная

воронка жировой массы; 3 — насос; 4 — бак для нагрева

жировой массы; 5 , 6 — насосы;

7 — приемная воронка для чистого

жира;

8

— сепаратор;

9

— сливная воронка для воды

и отходов;

10 — бак для подогрева

воды;

11

— подогрева­

 

тель воды;

12 — термостат.

 

 

 

Комбинированный способ производства жира представляет собой сочетание двух предыдущих. Из комплекса оборудования «Де Ла­ валь» используется только сепаратор, а для подготовки печени к се­ парированию — жиротопные котлы, работающие на свежем паре. В состав большинства комбинированных установок входит сепаратор, два цилиндрических котла, шестеренные насосы, промежуточные баки и подогреватели воды (рис. 157). При комбинированном способе производства сырая печень дробится в пульпу и после ряда вспомога­ тельных операций поступает в жиротопный котел. Рабочее давление в котле регулируется специальными автоматическими клапанами. Из котла масса (эмульсия) поступает в эмульгатор и оттуда в проме­ жуточный бак, где под действием резкого падения давления она начи­ нает кипеть, выделяя жир. Из промежуточного бака горячая масса поступает в самоочищающийся сепаратор, где происходит отделение жира от твердых частиц и воды.

Главным достоинством комбинированных жиротопных установок по сравнению с рассмотренными является повышение выхода жира примерно на 10% (96% от количества жира, содержащегося в печени).

2 6 2