Файл: Корочкина, Л. С. Технология и оборудование рыбообрабатывающих предприятий учеб. пособие.pdf
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 16.10.2024
Просмотров: 84
Скачиваний: 0
личеством бикарбоната натрия. Полученный вязкий раствор аль гината натрия высушивают на вальцевых сушилках при темпе ратуре греющей поверхности не выше 120° С.
БАГРЯНЫЕ ВОДОРОСЛИ
Из багряных водорослей получают агар и агароид.
Агар. Существует два основных метода получения агара — тепловой и фростационный.
Фростационный метод обеспечивает получение светлого ага ра путем замораживания студня с последующей его дефростацией и высушиванием.
Большое влияние на качество агара оказывает щелочность среды при варке водорослей, которая зависит от вида водо рослей.
На качество конечного продукта отрицательно влияет вы сокая температура варки. Тем не менее при обработке водорос лей часто используют острый пар для лучшей их усадки при загрузке в диффузоры.
Варка водорослей может проводиться в закрытых автокла вах при повышенном давлении для ускорения экстракции и увеличения выхода агара.
Существует несколько модификаций теплового метода полу чения агара из анфельции. На рис. 91 представлена технологи-
Рис. 91. Технологическая схема получения агара из беломорской анфель ции тепловым методом
/ — моечная ванна; 2 — подогреватель; |
3 — диффузоры; 4 — отстойники; 5 — |
желиро- |
вочные аппараты; 6 — приемник-монжю; |
7 — бак отбелочный; 8 — обтекатель; 9 |
— валь |
цовая сушилка; 10 — дезинтегратор; 11 — циклон; 12 — дробилка; 13 — тара для упа ковки агара.
253
ческая схема получения агара из беломорской анфельции теп ловым методом, который заключается в следующем.
Поступившие на обработку водоросли сортируют и моют в моечной ванне с механической мешалкой при непрерывном пе ремешивании в течение 30 мин. Вымытые водоросли тельфером подают на экстракцию в диффузоры, в которые предварительно заливают нагретую в подогревателе воду. Первую экстракцию ведут в щелочном растворе концентрацией 0,4 г СаО в 1 л. При второй экстракции щелочность повышают до 1,4 г СаО в1 л до бавлением расплавленной каустической соды; щелочность треть ей экстракции 0,6 г СаО в 1 л, четвертой 0,7 г СаО в 1 л и пятой 0,2 г СаО в 1 л. Каждую экстракцию ведут в течение 4 ч при температуре 95—100° С. Варку водорослей проводят многократ но до получения растворов необходимой концентрации. Экстракт после пятой экстракции подают на четвертую, а с четвертой на третью и т. д. Товарный экстракт собирают в отстойники, где он освобождается от механических примесей, а затем насосом его подают в жиромучные аппараты на желирование.
Под разгрузочным отверстием желировочного аппарата ус тановлена рамка с ножами. Через 6 ч желирование агарового раствора заканчивают, открывают отверстие желировочного ап парата и с помощью сжатого воздуха студень продавливают че рез резательное устройство. Образующиеся пластинки студня поступают в приемник-монжю.
Агаровый студень из мопжю сжатым воздухом передавли вают в промывочно-отбелочную батарею, состоящую из шести герметически закрытых баков, окончательно отбеливают студень раствором хлорной извести (содержание активного хлора 0,3 г/л) с последующей отмывкой избытка хлора водой.
Отбеленные пластины студня сжатым воздухом подают в об текатель студня, где отделяются промывные воды, а из обтека теля поступают на вальцовые сушилки. Сушку ведут при тем пературе поверхности барабана 120° С. Сухую агаровую пленку снимают с барабана сушилки и измельчают на дезинтеграторе. Пластинки агара отсасываются воздушной струей и выпадают в циклон, откуда поступают через дробилку на упаковку.
Агароид. В Советском Союзе агароид вырабатывают из чер номорской филлофоры.
На Одесском агаровом заводе агароид получают по следую щей технологической схеме (рис. 92). Водоросли, освобожден ные от балласта, поступают с приемной площадки в замоченную ванну. Замачивают водоросли в воде температурой до 25° С и выдерживают в ней 1 ч, после чего по грабельному транспортеру они поступают в моечную машину. Мойка продолжается 20— 40 мин при гидромодуле от 1:30 до 1:40.
Отмытые водоросли грабельным транспортером передают на площадку диффузоров и через корзину-воронку с помощью тельфера (на схеме показан тельферный путь) загружают в
254
15
Отработанный^
актиВированньш^
уголь ~
|
|
Рис. |
92. |
Технологическая |
||||
|
|
схема |
получения |
|
агароида |
|||
|
|
|
из |
филлофоры |
|
|||
|
|
1 — приемная площадка; 2 — за |
||||||
.... |
|
моченная ванна; |
3, |
5 — грабель |
||||
ТемныйростВор |
ные транспортеры; |
4 — моечная |
||||||
............. РастВорсактивированным |
машина; |
|
6 — корзина-воронка; |
|||||
7 — тельферный |
путь; |
8 — диф |
||||||
—..........Светлыйраствор Углем |
фузоры; |
|
9 — смесители; |
10 — |
||||
6%дЪ°£0 ^ W o p a |
фильтр-пресс; |
// |
— сборник; |
|||||
12 — сушильные |
установки; |
13 — |
||||||
|
|
дробилка; |
14 — пневмотранспор |
|||||
|
|
тер; |
15 — бункерные весы. |
255
диффузоры. В диффузоре водоросли обрабатывают в течение 1 ч 0,05%-ным раствором едкого натра. Отработанный раствор едко го натра сливают и подают в следующий диффузор на свежие водоросли. Затем на водоросли сливают раствор с третьей эк стракции и т. д. до восьмой экстракции. По окончании варки раствор поступает в аппарат-смеситель на обработку активиро ванным углем в течение 20—40 мин, а вываренные водоросли удаляют из диффузора. Активированный уголь добавляют в количестве до 70% к содержанию сухих веществ.
Из смесителя раствор подают на рамные фильтрпрессы для очистки, очищенный раствор поступает в сборник, а из него на барабанные сушильные установки марки ТАГ. Полученный агароид в виде тонкой пленки измельчается на дробилке и пневмо транспортером передается в бункера, где его взвешивают и упа ковывают.
УПАКОВКА, ХРАНЕНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВКА ПРОДУКТОВ ИЗ ВОДОРОСЛЕЙ
Замороженные пищевые водоросли упаковывают в картон ные коробки или деревянные ящики, выстланные пергаментом, и хранят при температуре не выше минус 18° С.
Сушеные пищевые водоросли упаковывают в кипы массой до 50 кг при помощи пресса.
Лечебные сухие продукты упаковывают в картонные короб ки, деревянные ящики или кули. Для мелкой расфасовки приме няют картонные коробочки, целлофановые или полиэтиленовые мешочки.
Маннит упаковывают в стеклянные банки с завинчивающи мися крышками.
Альгинат натрия упаковывают в картонные коробки, деревян ные или фанерные ящики, а агар и агароид в ящики или крафтмешки.
Всю сушеную продукцию хранят при температуре не выше 15°С и относительной влажности воздуха не более 75%.
ЗЕЛЕНЫЕ ВОДОРОСЛИ, МОРСКИЕ ТРАВЫ И ПРЕСНОВОДНЫЕ РАСТЕНИЯ
Зеленые морские и пресноводные пищевые растения обраба тывают замораживанием. Морские зеленые водоросли и травы непищевого назначения высушивают и направляют для кормово го и технического использования.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
А з з а м а з о в А. А. Механизированная электромасляная обжарочная печь. ЛТИ ЦКТБ № 22. «Азчеррыба». Севастополь, 1965, 4 с.
А н т и п о в |
Н. А. Аппарат для посола и расфасовки зернистой икры. Сева |
стополь, |
ЦБТИ, № 59, 1968, с. 1—4. |
256
Б а к з е в и ч |
Д. Д. Товароведение рыбы и рыбных товаров. М., «Экономика», |
||||||||||||||||||||||
1967. 233 |
с. |
|
|
Л е м а р и н ь е |
К. П. Производство |
рыбных консервов. |
|||||||||||||||||
Б а р б а я н о в К. В., |
|||||||||||||||||||||||
М., Пищепромиздат, 1961. 407 с. |
|
|
|
|
|
|
1962. |
225 |
с. |
|
|
||||||||||||
Б е з з у б о в |
Л. П. Химия жиров. М., Пищепромиздат, |
|
про |
||||||||||||||||||||
Б е р е з и н |
Н. Т. Современная техника |
обработки |
рыбы. М., |
«Пищевая |
|||||||||||||||||||
мышленность», 1966. 279 с. |
|
|
|
|
|
|
морепродуктов. М., |
«Пи |
|||||||||||||||
Б е р е з и н |
Н. Т. Пищевое использование рыбы и |
||||||||||||||||||||||
щевая |
промышленность», |
1967. |
55 |
с. |
|
|
|
«Пищевая |
промышлен |
||||||||||||||
Б ык о в |
В. П. Технология рыбных |
продуктов. М., |
|||||||||||||||||||||
ность», 1971. 372 с. |
|
|
|
|
С. |
Н., |
Т в е р ь я н о в и ч |
В. А. |
Техника и |
||||||||||||||
Б о д р о в |
|
В. А., |
Г р и г о р ь е в |
||||||||||||||||||||
технология обработки морских млекопитающих (киты, дельфины и ласто |
|||||||||||||||||||||||
ногие). М., Пищепромиздат, 1958. |
600 с. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||
Б о д р о в |
|
В. А. Жиромучное |
производство. М., «Пищевая промышленность», |
||||||||||||||||||||
1970. 8 8 с. |
|
|
Н. А. Новые режимы стерилизации рыбных консервов.— |
||||||||||||||||||||
В о с к р е с е н с к и й |
|||||||||||||||||||||||
«Рыбное хозяйство», 1962, № 11, с. 71. |
и сушка |
рыбы. М., «Пищевая |
|||||||||||||||||||||
В о с к р е с е н с к и й |
Н. А. Посол, |
копчение |
|||||||||||||||||||||
промышленность», |
1966. 638 |
с. |
|
|
|
|
|
|
|
Е. Ф. Холодильная |
|||||||||||||
Г о л о в к и н |
И. В., |
Г и о н о в |
Г. Б., Ш к о л ь н и к о в а |
||||||||||||||||||||
технология пищевых продуктов. М., Госторгиздат, |
1955. |
227 |
с. |
|
|
||||||||||||||||||
Д а н и л о в |
Ю. М., |
М о р о з о в |
В. В., |
П е ш к у р о в |
|
А. |
Г. |
Универсальный |
|||||||||||||||
механизированный цех для производства копченых и вяленых рыботова |
|||||||||||||||||||||||
ров. Астрахань, ЛТИ № 44, ЦБТИ, «Каспрыба», 1967, с. 1—5. |
консерв |
||||||||||||||||||||||
Д и к и е |
М. Я-, |
М а л ь с к и й |
|
А. Н. Технологическое |
|
оборудование |
|||||||||||||||||
ных заводов. М., «Пищевая промышленность», 1969. 393 с. |
|
|
|
||||||||||||||||||||
Д о р м е н к о В. В. Производство мороженого |
рыбного филе. М., Пищепром |
||||||||||||||||||||||
издат, 1956. 42 с. |
|
|
|
В. И. Применение антиокислителей и исследо |
|||||||||||||||||||
Е г о р о в а |
Л. Н., Т р е щ е в а |
|
|||||||||||||||||||||
вание |
изменений |
жира в |
|
процессе |
приготовления |
рыбной муки.— «Рыб |
|||||||||||||||||
ное хозяйство», |
1961, |
№ |
11, |
с. |
76. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
суда. Л., |
||||||||
З а й ч и к |
|
К. С., |
Т е р е н т ь е в |
Г. В. Морские рыбопромышленные |
|||||||||||||||||||
«Судостроение», 1963. 370 с. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пищепромиздат, |
|||||||||||||
З и к е е в |
|
Б. В. Переработка |
водного нерыбного сырья. М., |
||||||||||||||||||||
1950. |
314 с. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А. Ф. Технология консервиро |
||||||||||
И л ь ч е н к о |
С. Г., М а р х А. Т., Ф а н - Ю н г |
||||||||||||||||||||||
вания |
и технохимический |
|
контроль. М., Пищепромиздат, 1958. 606 с. |
||||||||||||||||||||
К а м е н с к и й |
Е. В., |
Т е р е н т ь е в а Г. Б. Рыболовные траулеры. Л., «Судо |
|||||||||||||||||||||
строение», 1968. 302 с. |
|
|
|
|
|
|
аппараты |
для |
замораживания |
||||||||||||||
К ан А. В., |
М а т в е е в |
В. И. Установки и |
|||||||||||||||||||||
рыбы и рыбопродуктов. М., «Пищевая промышленность», 1967. |
235 |
с. |
|||||||||||||||||||||
К а с а т к и н |
А. Г. Основные |
|
процессы и аппараты химической технологии. |
||||||||||||||||||||
М., Госхимиздат, 1955. 755 с. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||
К а ш и р с к и й |
А. Я. Агрегат для разделки сардины и мелкой скумбрии. Се |
||||||||||||||||||||||
вастополь, ЦКТБ, «Азчеррыба», 1969, с. 1—6. |
|
|
|
|
|
в Приморье. |
|||||||||||||||||
К и з е в е т т е р |
И. В. Промысел и обработка |
морских растений |
|||||||||||||||||||||
Владивосток, Книжное изд-во, |
1966. |
101 |
с. |
|
|
беспозвоночных |
Даль |
||||||||||||||||
К и з е в е т т е р |
И. В. Лов и обработка |
промысловых |
|||||||||||||||||||||
невосточных морей. Владивосток, Примиздат, 1962. 224 |
с. |
Переработка |
|||||||||||||||||||||
К и з е в е т т е р |
И. В., |
Г р юн е р В. С., |
Е в т у ш е н к о |
В. А. |
|||||||||||||||||||
морских водорослей и других промысловых водных растений. М., «Пи |
|||||||||||||||||||||||
щевая промышленность», 1967. 416 с. |
состав |
рыб в |
водоемах |
СССР |
|||||||||||||||||||
К л е й м е н о в |
И. Я- Химический и весовой |
||||||||||||||||||||||
и зарубежных стран. М., |
|
«Рыбное хозяйство», 1962. 142 с. |
Астрахань, |
||||||||||||||||||||
К о л е с н и к о в а |
И. И. Рольганговая |
|
панировочная |
|
машина. |
||||||||||||||||||
ЛТИ № 76, ЦПКТБ, «Каспрыба», 1970, с. 1—4. |
|
полученного |
холодным |
||||||||||||||||||||
К о р о ч к и н а |
Л. С. Хранение |
медицинского |
жира, |
|
|||||||||||||||||||
способом из |
свежей |
печени |
трески.— «Известия |
вузов |
СССР. |
Пищевая |
|||||||||||||||||
технология», |
1958, № |
3, с. |
|
46. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
257
К ор оч кин а Л. С. Получение медицинского жира из печени трески холод
ным способом.-— «Рыбное хозяйство», |
1958, № 3, с. 56. |
|
|
|
|||||||
К о р о ч к и н а |
Л. С. Влияние способов выделения жира из тресковой печени |
||||||||||
на его |
качество.— «Известия вузов СССР. Пищевая технология», |
1963, |
|||||||||
№ 2 , с. 106. |
|
В. Г. К вопросу консервирования |
мехо |
||||||||
К о р о ч к и н а |
Л. С., С е д е н к о в а |
||||||||||
вых шкур |
каспийского тюленя.— «Рыбное хозяйство», |
1967, |
№ 8 , |
с. 73. |
|||||||
К о р о ч к и н а |
Л. С., С е д е н к о в а |
В. Г. Первичная |
обработка, |
консервиро |
|||||||
вание и хранение меховых шкур каспийского |
тюленя.— «Рыбное хозяй |
||||||||||
ство», 1968, № 6 , с. 53. |
В. |
Г. Химический состав, |
свойства и |
||||||||
К о р о ч к и н а |
Л. |
С., С е д е н к о в а |
|||||||||
первичная |
обработка меховых шкур |
каспийского тюленя. Астрахань, |
|||||||||
ОНТИ, ЦПКТБ IV, «Каспрыба», 1970. 16 с. |
|
|
аминокислотного |
||||||||
К о р о ч к и н а |
Л. С'., С е д е н к о в а |
В. |
Г. |
Исследование |
|||||||
состава волоса белька и сиваря |
каспийских.— «Рыбное |
хозяйство», |
1970, |
||||||||
№ 3, с. 70. |
Л а з у н о в а А. С., Р е з н и к о в а |
Ф. И. Производство |
|||||||||
К р е с т о в |
А. П., |
||||||||||
кулинарных, копченых и гастрономических рыбных продуктов. М., «Пи |
|||||||||||
щевая промышленность», 1964. 205 с. |
|
и белково-витаминных препара |
|||||||||
К у л и к о в |
П. И. Производство муки, жира |
||||||||||
тов в |
рыбной |
промышленности. М., |
«Пищевая |
промышленность», |
1971. |
263с.
Кур ко В. П. Физико-химические и химические основы копчения. М., Пи-
щепромиздат, 1960. 213 с.
К у с т о в Э. Д. География рыбной промышленности. М., «Пищевая промыш ленность», 1968. 196 с.
Л а б у т и н |
И. П. Паровая конвейерная сушилка для мелкой рыбы. Обмен |
||
передовым техническим опытом. ВНИРО. М., МРП СССР, 1957, с. 1—8 . |
|||
Л а г у н о в |
Л. Л. Получение жиров водных животных с высоким содержа |
||
нием витаминов. М., Пищепромиздат, 1950. 70 с. |
|||
Л а г у н о в |
Л. Л. Развитие производства кормовых продуктов из рыб и рыб |
||
ных отходов. М., Пищепромиздат, 1960. 30 с. |
|||
Л а г у н о в |
Л. Л., |
Р е х и н а Н. И. Пищевая ценность и использование неко |
|
торых беспозвоночных,— «Рыбное хозяйство», 1962, № 11, с. 82. |
|||
Л а г у н о в |
Л. Л., |
Р е х и н а Н. И. Технология продуктов из морских беспоз |
|
воночных. М., «Пищевая промышленность», 1967. 126 с. |
|||
Л а з а р е в с к и й |
А. А. Технохимический контроль в рыбообрабатываю |
||
щей промышленности. М., Пищепромиздат, 1955. 519 с. |
|||
М а т в е е в |
В. И. Аппараты интенсивного действия для замораживания рыбы |
||
и рыбопродуктов. М., Пищепромиздат, 1958. 85 с. |
|||
Н о с к о в а |
Г. Л., |
Пек |
Г. Ю. Микробиология холодильного хранения пи |
щевых |
продуктов. М., |
Госторгиздат, 1960. 118 с. |
Н о в ы е виды пищевых продуктов, обезвоженных методом сублимации. Рос- тов-на-Дону, НТОПП, 1959. 95 с.
О л е й н и к о в Ф. Г., Си н и ц ын А. В. Опыт промышленной эксплуатации установки для сушки пищевых продуктов методом сублимации. Ростов- на-Дону. Обмен передовым техническим опытом, 1958, с. 72.
П и с к а р е в А. И., К а м и н а р с к а я А. К-, Л у к ь я н и ц а Л. |
Г. Качест |
венные изменения рыбы при замораживании. М., Госторгиздат, |
1960. 39 с. |
П о д с е в а л о в |
В. |
Н. Копчение |
рыбы.— В кн.: |
В. П. Зайцева, И. В. Кизе- |
веттера, Л. |
Л. |
Лагунова, Т. |
И. Макаровой |
и др. Технология рыбных |
продуктов. М., «Пищевая промышленность», 1965, с. 154—173.
П р о м ы с л о в ы е |
водоросли СССР. Справочник. |
«Пищевая |
промышлен |
||
ность». М., 1971. 268 с. |
|
исследования жиров и |
|||
Р ж е х и н а |
В. П., |
С е р г е е в а А. Т. Общие методы |
|||
жиросодержащих продуктов. Т. I, книга I, Л., 1967. 1016 с. |
|
||||
Са в е н к о |
Н. X. Пути и способы |
увеличения производства рыбьего жира. |
|||
Мурманск, 1957. 39 с. |
Н. Т. Медицинский тресковый |
жир. Мур |
|||
С о б о л е в |
Н. К., |
Б у л а ш е в и ч |
|||
манск, |
1952. 303 с. |
|
|
|
258