Файл: Заглубоцкий, П. М. Совершенствование управления и повышение эффективности производства в рыбной промышленности.pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 17.10.2024

Просмотров: 161

Скачиваний: 0

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Продолжение табл.

12

 

 

Полная себестоимость

 

В оптово-отпускных

 

Прибыль (+

),

Рентабельность,

%

 

 

 

ценах (по плану)

 

убыток ( — )

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

с учетом финансового

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

результата от полуфаб­

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

риката

 

 

 

 

 

с учетом

 

с учетом

Вид рыбы

 

всего по

 

 

 

Dcero,

на 1 ц,

по каль­

финансо­

по каль-

финансо­

 

 

калькуля­

 

 

 

вого ре­

вого ре­

 

 

циям,

 

 

 

[тыс. руб.

руб.—коп.

куляциям

зультата

куляциям

зультата

 

 

тыс. руб.

всего,

на

ц,

 

 

 

 

от полу­

 

от полу­

 

 

 

 

 

 

фабриката

 

фабриката

 

 

 

тыс. руб.

р у б .—коп.

 

 

 

 

 

Вобла

 

6 2 8 ,2

6 5 3 .2

7 4 — 23

7 2 4 ,8

8 2 —

38+ 9 6 , 6

+ 7 1 , 6

+ 15 ,4

+ 1 1 ,0

 

— 6 1 ,2

+ 4 , 2

— 1 ,8

Л е щ ..................................................

 

3 1 2 8 .9

3 3 2 2 .9

8 8 — 74

3 2 6 1 ,7

87 — 11

+ 1 3 2 ,8

Красноперка.................................

 

17 54,1

1 9 2 8 ,7

8 8 — 85

1 8 0 3 .9

8 3 —

10+ 4 9 , 8

— 1 2 4 ,8

+ 2 , 8

— 6 ,5

С у д а к

 

1 ,7

1 ,7

8 5 — 00

1 ,2

6 0 — 00

 

— 0 ,5

—0,5

— 2 9 ,4

— 2 9 ,4

 

51— 70

— 2 7 ,0

— 3 6 ,3

— 11 ,2

— 14 ,5

М е л о ч ь

 

2 4 1 ,4

2 5 0 ,7

6 0 — 45

2 1 4 .4

 

+ 1 5 , 0

+ 6 4 ,1

+ 6 4 ,1

 

 

2 3 .4

2 3 .4

91 — 76

3 8 .4

150— 59

+

1 5 ,0

Белый а м у р

 

8 7 .4

8 7 .4

127— 41

1 0 3 .4

150— 73

+

1 6 ,0

+

1 6 ,0

+ 18 ,3

+ 18,3

 

2 4 3 .4

149— 33

+ 1 1 ,1

+

11,1

+ 4 , 8

+ 4 , 8

Толстолобик .................................

 

2 3 2 ,3

2 3 2 .3

142— 52

Сельдь . . ......................................

5 7 .0

5 7 ,0

8 5 — 07

7 2 .9

108— 81

+

1 5 ,9

+

15 ,9

+ 2 7 ,9

+ 2 7 ,9

каспийская

 

— 1 0 ,7

 

139—

73

1 9 0 1 .9

124— 83

— 2 2 7,1

— 22 7,1

— 10 ,7

атлантическая.....................

 

2 1 2 9 .0

2 1 2 9 .0

— 2 3 ,7

тихоокеанская

 

3 3 0 4 .9

3 3 0 4 .9

147— 68

2 5 2 2 .9

112— 74

— 7 8 2 ,0

— 7 8 2 ,0

— 2 3 ,7

 

123— 15

— 1 9 4 ,5

— 1 9 4 ,5

— 12,1

- 1 2 , 1

Скумбрия

 

1602 .1

1602 .1

140—

17

1 4 0 7 ,6

 

9 5 — 74

1 7 3 4 .9

101—

03 + 9 0 , 9

+ 9 0 , 9

+ 5 , 5

+ 5 , 5

 

 

1 6 4 4 ,0

1 6 4 4 ,0

 

— 0 ,1

— 2 ,4

- 2 , 4

Сардинелла

 

4 ,1

4 ,1

105— 13

4 ,0

102—

56

— 0,1

 

 

7 8 — 11

8 8 .9

77 — 24

 

- 1 , 0

 

— 1 ,0

— 1,1

— 1,1

 

 

8 9 ,9

8 9 ,9

 

— 3 4 ,2

— 1 7 ,8

— 3 9 ,0

 

 

6 5 .0

8 7 ,6

120— 83

5 3 .4

7 3 — 66

— 11 ,6

 

 

 

 

И т о г о

. . .

14 9 9 3 ,4

1 5 4 1 8 ,9

107— 46 **

14 1 7 7 ,7

98 — 81

— 8 1 5 ,7

— 1 2 41,2

— 5 ,4

— 8 ,0

 

 

 

 

 

 

 

 

Прочие затраты на 1 ц составили 34 р. 73 к. по всем видам рыб.

**

Без учета финансового результата себестоимость 1 ц 1U4 р. 4 У к.


Финансовый результат рассчитывается по видам рыб. Для этого сводятся данные по видам из расчета плановой себестои­ мости рыбных товаров по видам и наименованиям рыб в каль­ куляцию. Использованный для копчения полуфабрикат в коли­ честве 41 269 ц выявляется по видам рыб. Расчет плановой себестоимости рыбопродукции холодного копчения по видам рыб по плану на 1973 г. приведен в табл. 12.

Из калькуляции по Астраханской области на переданный территориально-производственным управлениям своего главка соленый полуфабрикат берется финансовый результат по ви­ дам. В данном примере оказалось, что передача соленого полу­ фабриката убыточна. Расчет финансового результата от исполь­ зованного на копчение соленого полуфабриката, включенного в себестоимость копченой продукции, приведен в табл. 13.

Т а б л и ц а 13

 

 

К о л и ч е с т в о ,

В и д

ры бы

 

 

 

Ц

В обла ...........................................

 

2 760

Лещ ...............................................

 

26 976

Красноперка...............................

 

9 570

М е л о ч ь .......................................

 

930

Л и н ь ...........................................

 

1 033

П р и б ы л ь (-1-).

у б ы т о к ( — ) н а 1 ц

О б щ и й ф и ­

с о л е н о го п о л у ф а б р и ­

н а н с о в ы й р е ­

к а т а ( и з к а л ь к у л я ­

з у л ь т а т ,

ц и и ) п о А с т р а х а н ­

т ы с . р у б .

с к о й о б л а с т и ,

 

р у б . — к о п .

 

— 9— 05

— 2 5

,0

— 7— 19

— 19 4,0

— 18—

24

— 17 4,6

— 9

96

— 9

,3

— 21

— 91

— 2 2 ,6

И т о г о . . . 41 269

— 4 2 5 ,5

Порядок дальнейшей корректировки виден из табл. 12, где рассчитывается себестоимость и рентабельность по видам путем увеличения себестоимости копченой продукции на сумму убыт­ ка от использованного полуфабриката. Таким образом, конеч­

ная

себестоимость

1

ц

копченой

продукции

составляет

107

р. 46 к., а не 104

р.

49

к., как это

получилось

бы при про­

стом сложении всех затрат по калькуляционным статьям. Далее на основании производственного расчета составляется

■окончательно плановая калькуляция по бассейну, где в статье 1, сырье «пункт г» — «полуфабрикаты от предприятий своего глав­

ка»

показывают затраты, увеличивающиеся на сумму убытка

от

полуфабриката

(425,5 тыс. руб.), а поэтому изменяется ко­

нечный результат.

Для примера был взят наиболее сложный

вид продукции, связанный с различными видами рыб и переда­ чами полуфабриката. Например, предприятия Астраханской об­

89



ласти должны передать для доработки РПО «Дагрыба» соле­ ную кильку в количестве 5200 ц. На эту продукцию есть каль­ куляция по Астраханской области, убыток от этой передачи со­ ставляет 72,8 тыс. руб.

Дагестанское РПО вырабатывает соленую продукцию из сырья собственной заготовки и переданных ему 5200 ц кильки. Других передач по соленой кильке между рыбохозяйственными районами не было. Следовательно, конечная себестоимость со­ леной кильки по бассейну будет получена путем сложения за­ трат по всем калькуляциям плюс 72,8 тыс. руб. В конечном счете и сводные калькуляции будут содержать достоверную се­ бестоимость.

В табл. 14 приведен аналогичный пример калькулирования отчетной себестоимости готовой рыбопродукции холодного коп­ чения на сторону в целом по «Каспрыбе» за 1972 г. (без киль­ ки). Из сводной калькуляции затрат (см. табл. 14) видно, что на производство копченой рыбопродукции было израсходовано 42 350 ц полуфабриката, полученного от предприятий своего главка. По отчетным данным формы № 4-рыб — «Расход сырья на выпущенную рыбопродукцию» и справкам о направлении сырья в обработку по рыбохозяйственным управлениям уста­ новлено, что на выпуск копченой продукции (без кильки): рас­ ходовался полуфабрикат (в основном из соленых и охлажден­ ных видов рыб и частично из мороженых), выпущенный пред­ приятиями Астраханской области.

Поэтому финансовый результат по видам рыб и видам ее обработки, Полученный за полуфабрикат на копченую рыбопро­ дукцию, нереданную территориально-производственным управ-

'лениям своего главка, принят из калькуляций по Астраханской области. Важно отметить, что направление сырья на выпуск продукции в первичных документах и отчетной форме № 4-рыб должно отражаться без искажений с точным наименованием расходуемого сырья по видам рыб и видам ее обработки. От этого будет зависеть достоверный финансовый результат по ис­ пользованному полуфабрикату в выпуске готовой продукции на сторону на разных ступенях управления. Практика такого уче­ та в некоторых управлениях бассейна убеждает в несложности, его проведения.

Вприведенном примере от переданного на выпуск копченой рыбопродукции полуфабриката в количестве 42 350 ц получен убыток на сумму 229,9 тыс. руб. В табл. 15 представлен финан­ совый результат по переданному полуфабрикату от предприя­ тий своего главка на производство продукции холодного копче­ ния за 1972 г.

Из табл. 15 видно, что полная себестоимость всей копченой продукции составляет по бассейну 13564,7 тыс. руб., а убыток, от нее — 254,4 тыс. руб.

90


С т а т ь я з а т р а т

А с т р а х а н с к а я

Г у р ь е в с к о е

о б л а с т ь

Т П У

 

Количество продукции,

ц . . .

59 237

23 007

1

Сырье собственной заготовки

79615/1882,5

25676/523,2

Полуфабрикаты со стороны . .

21284/1871,5

11904/1021,8

Полуфабрикаты от предприятий

 

___

своего главка ............................

 

 

 

И т о г о

. . .

100899/3754,0

37579/1545,0

2 Продукты разделки и отхо­

—/2,0

-/1 3 ,2

 

ды (вычитаются) ................

 

 

И т о г о

сырье .

100899/3752,0

37579/1531,8

3 Материалы............................

 

132,0

24,5

4 Тара .......................................

 

302,0

80,1

5

Топливо и электроэнергия .

37,3

10,3

6

Заработная плата производ­

 

 

 

ственных рабочих

 

 

 

 

основная ................................

 

414,6

165,0

 

дополнительная ....................

 

34,0

10,2

*о -

 

 

Т а б л и ц а 14

Д а г е с т а н с к о е

А з е р б а й д ж а н с к о е

Т у р к м е н с к о е

В с е го по

Р П О

Т П У

Т П У

б а с с е й н у

24 239

19 390

1

 

10 265

136 138

2350/90

6680/210

831/56

115152/2761,7

12662/1051,0

8101/547,7

3550/261

57501/4753,0

18707/724,0

13 243/592,5

10401/384

42350/1700,5

33719/1865,0

28024/1350,2

14782/701,0

215003/9215,2

— — —/15,2

33719/1865,0

28024/1350,2

14782/701,0

215003/9200,0

18,0

32,6

4,0

211,1

126,0

77,0

46,0

631,1

29,0

20,7

12,0

109,3

130,0

58,8

41,0

809,4

7,0

1,6

4,0

56,8