Файл: Романов, А. А. Механизация производства рыбной продукции.pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 19.10.2024

Просмотров: 72

Скачиваний: 0

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Рыба, уложенная вручную в колодки транспортирующего по­ лотна спинкой вверх, головой в одну сторону, подается к рабо­ чим инструментам для разделки. Вначале два вертикальных вра­ щающихся дисковых ножа сверху и снизу подрезают голову. Гидравлическая следящая система замеряет высоту разделывае­ мой рыбы и настраивает подрезные дисковые ножи таким об­ разом, чтобы при подрезании хребтовая кость обязательно пере­ резалась, а пищевод оставался неразрезанным. Затем специаль­ ный транспортер для . голов, вначале идущий параллельно основному, отходит от него и увлекает за собой головы вместе с пищеводом и внутренностями. Для предотвращения перемеще­ ния тушек в колодках н голов в кассетах транспортера, отводя­ щего головы, служат специальные планки, входящие в надрезы после дисковых ножей. Частично вытянутые из тушек внутренно­ сти перехватываются зажимами, укрепленными на цепном транс­ портере, идущем параллельно транспортеру, отводящему головы. Затем внутренности попадают между двумя вращающимися

д w

Рис. 13. Технологическая схема машины ИРПС-2'для разделки сайры:

/ — кассеты;

2 — нож

для подрезания головы;

3 — захват для головы;

4 — транспор­

тер для

оттягивания

головы; 5 — транспортер

для

захватывания внутренностей; 6

захваты

для

вытягивания -внутренностей;

7 — планка

для

удерживания

внутренностей;

S — валики

для выматывания остатков

внутренностей;

9 — устройство

для зачистки

захватов; Ю — порционирующие ножи.

 

 

 

 

 

рифлеными валиками, оси которых горизонтальны и парал­ лельны направлению движения основного транспортера. Эти валики окончательно выматывают и удаляют внутренности.

Далее тушка поступает к порционирующему узлу, представ­ ляющему собой вращающийся вал с закрепленными на нем на одинаковом расстоянии параллельными дисковыми ножами. Для полного перерезания тушки в колодках имеются прорези доста­ точной глубины, расстояние между которыми соответствует рас­ стоянию между порционирующими ножами. Головы и внутрен­ ности выпадают из соответствующих транспортеров при огиба­ нии ими звездочек и выводятся из машины по специальным

30


лоткам. Окончательное удаление внутренностей из раскрывших^ ся зажимов транспортера для оттягивания внутренностей осуществляется специальной вращающейся фигурной звез­ дочкой.

Машина для разделки сайры может быть выполнена одноли-. нейной с односторонней загрузкой или двухлинейной с загруз­ кой е двух сторон. Длина разделываемой сайры 200—350 мм. Производительность машины достигает 180 рыб в минуту, об-, служивают ее двое рабочих.

Рис. 14. Машина ИМШ для разделки морского окуня:

а — разделочная

часть; 6 — операционный ротор;

/ — транспортер с

колодками; 2 — ди-ч

сковыА нож для

подрезания головы; 3 — опорный

диск; 4 — планка;

5 — операционный,

ротор: 6 — вспарывающий нож; 7 — расэтластыватель; 8 — щетки; 9 — фиксаторы.

Для разделки дальневосточного морского окуня на рыбопро-. мысловых судах применяется м а ш и н а И МШ (рис. 14), вы­ полняющая следующие операции: отрезание головы, Бспарыва-. пне и зачистку брюшной полости. Машина.— однолинейная, транспортерного типа с поперечным расположением кассет. Кас­ сеты выполнены в виде колодок, между которыми рыбу укла­ дывают спинкой вниз, головой в одну сторону.

При движении транспортера дисковый, .вращающийся ножподрезает голову со стороны брюшка до хребтовой кости. В раз­ рез входит верхняя удерживающая планка, а тушка надвигает­ ся на нижнюю планку. Обе планки приподнимают тушку и от-: гибают подрезанную голову вниз. В открытый надрез брюшкавходит вспарывающий нож и разрезает его. Вспарывающий нож

31;

закреплен на операционном роторе, на котором находятся так­ же щетки, расположенные по винтовой линии. Взаимодействие

•операционного ротора с разделываемой рыбой напоминает чер­ вячное зацепление, в котором роль червяка выполняет ротор. Головная часть вспарывающего ножа притуплена, это обеспечи­ вает прорезание брюшка в самой задней части брюшной поло­ сти и дальнейшее разрезание брюшка по направлению к голове. Через специальные отверстия в роторе подается вода, улучшаю­ щая условия зачистки брюшной полости щетками и вымываю­ щая часть внутренностей. Скребки и щетки, закрепленные на операционном транспортере; зачищают 'брюшную полость и удаляют внутренности. При дальнейшем движении рыбы диско-' вый вращающийся нож отрезает головы, которые выводятся по лотку измашины.

Тушка, поддерживаемая прижимными планками, обходит на транспортере приводной вал и переворачивается разрезом брюшной полости вниз. Все оставшиеся внутренности выпадают, зависают на кишечнике и обрываются узлом обрыва; выполнен­ ным в виде вращающегося горизонтального вала с гребенками. При дальнейшем движении транспортера тушки выходят из при­ жимных планок, выпадают из колодок в специальный лоток и выводятся из машины.

Производительность машины

достигает

180 рыб в минуту,

■обслуживают ее четверо рабочих.

 

Для разделки хека

перед замораживанием на рыболовных

судах применяется - м

а ши н а

И Р Х (рис.

15) конструкции

ПИНРО линейного типа с поперечным расположением ка-ссет. Рыбу укладывают в кассеты вручную с визуальной ориентацией по концам жаберных крышек. Для разделки рыбы применяется

•широко известный метод — частичное отрезание головы с двух боковых сторон и затем вытягивание вместе с головой внутрен­ ностей без разрезания брюшка. Надрезанная голова оттягивает­ ся специальным транспортером, второй транспортер с зажимами помогает вытягивать из брюшной полости внутренности, остатки их зачищаются вращающимися рифлеными валиками, брюшная полость промывается струями воды.

Машина разделывает хека длиной 240—400 мм со скоростью до 100 рыб в минуту, обслуживают ее двое рабочих.

Имеется модификация этой машины с двумя параллельными

ветвями транспортеров. Производительность такой

машины

"200 рыб в минуту, обслуживают ее четверо рабочих.

 

В последние годы большое значение на Дальнем

Востоке

приобрел промысел минтая. В Дальгипрорыбпроме создана ма­

шина для его разделки производительностью до 120

рыб в ми­

нуту, обслуживают ее двое рабочих.

с

попереч­

Машина — двухлинейная, транспортерного типа

ным движением кассет. Рыбу вручную укладывают

в

кассеты

■•42


спинкой вниз, головой в одну сторону. При этом головной'срез устанавливают таким образом, чтобы при отрезании головы диа­ фрагма осталась при тушке. Затем обезглавленная дисковыми вращающимися ножами рыба попадает в зону действия опера­ ционного вала, который подрезными ножами вскрывает диа-

Рис. 15. Машина ИРХ для разделки хека:

о. — общий

вид;

б — схема разделки;

1 — станина;

2 — транспортер с

кассетами;

3 — кассеты; 4 — ножи для

подрезания

головы: 5 — транс­

портер для

отвода голов с одновременным вытягиванием внутренностей;

6 — транспортер

для вытягивания внутренностей; 7

— валики для окон­

чательного

вытягивания внутренностей.

 

 

фрагму, а подпружиненными роликами выдавливает из брюш­ ной полости внутренности, печень, икру. Второй дисковый нож отрезает повисшие внутренности. Тушка рыбы, внутренности'и головы выводятся из машины раздельно.

.Особую трудность для разделки представляет треска. Пе­ чень ее имеет относительно большие размеры и содержит значи-

3—962 '

33

тельное количество денных витаминов и жира. Из этой печени в Советском Союзе выпускают консервы «Печень трески нату­ ральная», которые пользуются очень большим спросом. Машины зарубежных фирм, и в частности фирмы «Баадер», при разделке трески удаляют печень вместе с внутренностями, дробят ее, при этом теряется ценное пищевое сырье.

гд

Рис. |1б. Машина ИР2-С для разделим треск»:

а — общий вид; б — тех­ нологическая схема; I — игла для накалывания рыбы: - — захваты.

о>

ВСоветском Союзе создана и уже применяется на судах ры­

боловного

флота м а ш и н а И Р 2-С * конструкции ПИНРО

(рис. 16, а)

для разделки трески, которая в процессе обработки

рыбы отделяет печень от внутренностей, не повреждая ее. Ма­ шина— линейного типа с поперечным движением захватов с ры­ бой вдоль исполнительных инструментов, с выстоем около каж­ дого, с ручной фиксацией рыбы по жаберной крышке и автома­ тической фиксацией в плоскости симметрии относительно хреб­ товой кости. В момент остановки операционного транспортера рыбу вручную накалывают в районе жаберной крышки на иглу пластинчатого ножа и подают в захваты, которые при дальней­ шем движении закрываются, удерживая рыбу.

Технологический процесс обработки рыбы'в машине заключа­ ется в следующем (рис. 16,6). Сначала надрезается голова по линии жаберных крышек со стороны спинки и со стороны брюш­ ка. Со стороны спинки надрезание производится дисковым вра­

34


щающимся ножом, со стороны брюшка—неподвижным фигур­ ным. Между этими ножами имеется зазор, и в процессе надре­ зания головы пищевод не перерезается (/).

Вырезание зоны анального отверстия производится дисковой, фрезой, в результате чего нарушается связь пищевода с внут­ ренней полостью рыбы (II).

Отделение головы и пищевода с частью внутренностей выпол­ няется специальными захватами, установленными на вращаю­ щемся барабане (III).

Разрезание брюшной полости, вскрытие плавательного пу­ зыря- и кровяной почки производится дисковым вращающимся ножом (IV). Особенностью этого механизма является то, что при разрезании брюшка дисковым ножом без ограничителей хребтовая кость не повреждается. Центр вращающегося диско­ вого ножа описывает траекторию, часть которой с достаточной точностью совпадает с прямой линией. При настройке машины по рыбе нож выставляется так, что прямая линия движения ре­ жущей кромки ножа совпадает с хребтовой костью. Во избежа­ ние врезания ножа в хребтовую кость весь механизм вспарыва­ ния брюшка смонтирован на качающейся штанге, которая при увеличении крутящего момента на ноже отклоняется и отводйт нож от позвоночника. Одновременно с разрезанием брюшка струями воды вымывается печень и часть оставшихся внутрен­ ностей (V).

Отделение печени, вымытой из 'брюшной полости, осуществля­

ется специальным вращающимся пластинчатым ножом

(V/).

Особенность машйны — оригинальная конструкция

захватов

для рыбы, обеспечивающих точную центровку, и метод удаления печени. Захваты обеспечивают центральный рез брюшной, поло­ сти и точное вскрытие плавательного пузыря и кровяной почки. Для зачистки брюшной полости применяется вода, что предохра­ няет ткани внутренней полости трески от механических повреж­ дений (VII). Испытания машины показали, что около 80% раз­ деланной рыбы не имеет дефектов и около 20% требует ручной доработки, заключающейся в отборе небольшой части кишечни­ ка, остающейся в тушке. Машина имеет производительность до 30 рыб в минуту, ручная загрузка ее производится одним опера­ тором, длина обрабатываемой трески 350—600 мм.

Филетировочные машины. Для производства филе на рыбо­ промысловых судах в ЦПКТ.Б «Азчеррыбы» создана филе т и - р о в о ч н а я м а ш и н а , (рис. 17), отличающаяся простотой и малыми габаритами. Машина филетирует обезглавленную и по­ трошеную рыбу различных видов длиной 300—550 мм.

Машина состоит из лотка для приема рыбы, верхняя часть которого подпружинена. Над лотком смонтирован транспорти­ рующий узел, состоящий из транспортерных синхронно подпру­ жиненных лент. За лотком смонтирован распластызатель для брюшной полости рыбы, под которым установлены спаренные


вращающиеся дисковые ножи, подрезающие рыбу со стороны брюшка от хвоста до брюшной полости. Над распластывателем

расположены спаренные дисковые ножи, подрезающие

рыбу со

 

 

 

 

стороны

 

шинки

вдоль

 

 

 

 

хребта.

Далее находится

 

 

 

 

копир, вплотную примы­

 

 

 

 

кающий

о б о и м и

салазка­

 

 

 

 

ми к ножам для среза­

 

 

 

 

ния

реберных

.костей и

 

 

 

 

служащий

для

выключе­

 

 

 

 

ния их по окончании вы­

 

 

 

 

резания

реберных

кос­

 

 

 

 

тей. Над выходным лот­

 

 

 

 

ком

расположены

зубча­

 

 

 

 

тые

диски

с

подпружи­

 

 

 

 

ненным валком для вы­

 

 

 

 

брасывания

хребта ры­

 

 

 

 

бы. Для зачистки черной

 

 

 

 

пленки установлены вра­

 

 

 

 

щающиеся

щетки.

л

вы­

 

 

 

 

Обезглавленная

Рис. 17. Филетировочнал машина:

 

 

потрошенная

рыба

пода­

1 — нижний лоток; 2 — верхний лоток; 3 — нижняя

ется

на

 

входной

лоток;

пара ножей; 4 — транспортирующие

ленты;

5 —

обезглавленной

 

частью

раеплаетыватель; 6 — верхняя пара

ножей;

7 —

 

ножи для срезания реберных костей;

8 — враща­

вперед,

брюшком

вниз и

ющиеся

щетки; 9 — лоток для филе;

10 — валики

прижимается

сверху под­

вывода

хребтовых костей.

 

 

 

 

 

 

пружиненной

 

верхней

частью лотка. Перед подачей под ножи для разделки на филе рыба при транспортировке фиксируется брюшком .вниз в под­ ковообразных направляющих лотка и прижимается специаль­ ным коромыслам по опилке.

В фиксированном положении рыба подается транспортером к спаренным дисковым ножам, которые надрезают ее со стороны брюшка до хвоста и передают на раеплаетыватель, расправляю­ щий и выравнивающий брюшную часть. При дальнейшем про­ движении рыбы опаренные дисковые ножи надрезают ее со сто­ роны спинки вдоль хребта, а вращающиеся щетки зачищают чер­ ную пленку.

Салазки копира скользят в надрезах у основания реберных костей рыбы и передают'давление на подпружиненный раопластыватель. В результате образуется зазор между рабочей по­ верхностью распластывателя и плоскостями спаренных дисковых ножей, через который проходят реберные кости. Как только ре­ берные кости .проходят, давление через них салазками копира на раеплаетыватель прекращается, он под действием пружины поднимается на уровень плоскостей дисковых ножей и последние выключаются из работы. Зубчатыми дисками и валком кости рыбы выводятся по выходному лотку.

36