Файл: Пояснительная записка на стр. Графическая часть на листах.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 03.02.2024

Просмотров: 150

Скачиваний: 0

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.


Полное ведение бухгалтерского учета предприятия будет отдано на аутсорсинг, т.е. ведение бухгалтерского учета предприятия будет передано по договору на обслуживание сторонней компании, которая специализируется в данной области. Так же будет заключен договор с охранным агентством. В его услуги будет входить: охрана с постановкой объекта на пульт централизованного наблюдения с использованием кнопки тревожной сигнализации.

Так как магазин-бар относится к услугам общественного питания, то необходимо раз в квартал проводить дезинфекцию помещения. Для этого будет заключен договор подряда с организацией, оказывающей услуги по дезинфекции.

Так же будет заключен договор подряда на вывоз мусора.

2.6.Производственный план


Продажа продукции будет осуществляться напрямую покупателю. Пиво будет разливаться в пластиковую тару объемом от 0,5 до 1,5 литров (рисунок 2.5).



Рисунок 2.5 - Пластиковая тара

Находится магазин-бар «Coldbeer» будет по адресу: город Пермь, Свердловский район, микрорайон Юбилейный, улица Братская 14. Данное месторасположение выбрано не случайно, так как это проходное место. Там рядом находится магазин-кулинария «Купец» с графиком работы до 23-00 ч, магазин «Монетка» с графиком работы до 23-00 ч, кафе быстрого питания ИП Захаров с графиком работы до 23-00 ч.

В кулинарии и магазине продают алкогольные напитки, но только до 23-00 часов. В магазине нет разливного пива, а в кулинарии пиво на разлив имеется, но там небольшой выбор и завышены цены. В кафе быстрого питания алкогольных напитков нет, но так как там в основном продают шаверму, шаурму уже не один год и основными потребителями являются молодые люди в возрасте от 18 до 50 лет, они могут стать нашими клиентами.

2.6.1.Необходимое оборудование


Обязательными составляющими оборудования для розлива пива являются: охладитель (в зависимости от кол-ва сортов 2, 4 , 6 , 8, 10, 12), устройство PEGAS для розлива в ПЭТ тару, головка заборная (так называемый подрыватель), каплесборник, редуктор, пивная башня, гайка 5/8 для крепления аппарата для розлива к башне, тройник металлический, хомут одноразовый, штуцер прямой, штуцер угловой, шланг армированный для углекислоты, шланг для пивных линий, кран с компенсатором, контур водяного сопровождения, термоизолятор (рисунок 2.6).



Рисунок 2.6 - Оборудование для розлива пива



Так же необходимо приобрести фальш-панель (куда будут крепиться краны для розлива) со стойкой для продавца (рисунок 2.7).



Рисунок 2.7 - Фальш-панель

Основным сырьем для данного бизнеса является пиво, закупаемое оптом у поставщиков в кегах, объемом по 30 и по 50 литров (рисунок 2.8).



Рисунок 2.8 - Закупаемое сырье

2.6.2.Текущие затраты


Для учета постоянных затрат (таблица 2.6.2.3) необходимо рассчитать амортизацию оборудования (таблица 2.6.2.1) и выплаты по заработной плате и страховые взносы (таблица 2.6.2.2). Для учета переменных затрат посчитаем затраты на единицу продукции (таблица 2.6.2.4, 2.6.2.5, 2.6.2.6).

Приобретаемое оборудование: 330.28.99.12.119 Оборудование наборное прочее - четвертая группа (имущество со сроком полезного использования свыше 5 лет до 7 лет включительно). Амортизацию начисляем линейным способом.

Таблица 2.6.2.1 - Расчет амортизационных отчислений

Вид затрат

Стоимость

Дата ввода в эксплуатацию

Срок использования

Ежемесячные расходы на 175цию

Покупка оборудования

150 000 руб.

27.07.2017

7 лет

1750 руб.


Таблица 2.6.2.2 - Расчет фонда оплаты труда

Наименование

авг.17

сен.17

окт.17

ноя.17

дек.17

Оклад, руб.

продавец 1

15 000

15 000

15 000

15 000

15 000

продавец 2

15 000

15 000

15 000

15 000

15 000

продавец 3

15 000

15 000

15 000

15 000

15 000

директор

25 000

25 000

25 000

25 000

25 000

Итого

70 000

70 000

70 000

70 000

70 000

Оклад с учетом уральского коэффициента, руб. 

продавец 1

17 250

17 250

17 250

17 250

17 250

продавец 2

17 250

17 250

17 250

17 250

17 250

продавец 3

17 250

17 250

17 250

17 250

17 250

директор

28 750

28 750

28 750

28 750

28 750

Итого

80 500

80 500

80 500

80 500

80 500

НДФЛ (13%), руб. 

 

 

 

 

продавец 1

2 243

2 243

2 243

2 243

2 243

продавец 2

2 243

2 243

2 243

2 243

2 243

продавец 3

2 243

2 243

2 243

2 243

2 243

директор

3 738

3 738

3 738

3 738

3 738

Итого

10 465

10 465

10 465

10 465

10 465

ФОТ, руб.

 

 

 

 

 

продавец 1

15 008

15 008

15 008

15 008

15 008

продавец 2

15 008

15 008

15 008

15 008

15 008

продавец 3

15 008

15 008

15 008

15 008

15 008

директор

25 013

25 013

25 013

25 013

25 013

Итого

70 035

70 035

70 035

70 035

70 035

Социальные отчисления (30,2%), руб. 

 

 

 

продавец 1

5 210

5 210

5 210

5 210

5 210

продавец 2

5 210

5 210

5 210

5 210

5 210

продавец 3

5 210

5 210

5 210

5 210

5 210

директор

8 683

8 683

8 683

8 683

8 683

Итого

24 311

24 311

24 311

24 311

24 311



Таблица 2.6.2.3 - План постоянных затрат

Статья затрат

Величина затрат, руб.

Период выплат

Величина затрат за год, руб.

Аренда

20 000

ежемесячно

240 000

Заработная плата

70 035

ежемесячно

840 420

Страховые взносы

24 311

ежемесячно

291 732

Охрана

4 000

ежемесячно

48 000

Бухгалтерские услуги

2 500

ежемесячно

30 000

Интернет

1 000

ежемесячно

12 000

Онлайн касса

4 000

в год

4 000

Обслуживание расчетного счета

1 400

ежемесячно

16 800

Дезинфекция

2 500

1 раз в квартал

10 000

Вывоз мусора

1 800

за 6 вызовов в год

1 800

Погашение кредита

12 374

ежемесячно

148 484

Амортизация

1750

ежемесячно

21 000

Итого




 

1 664 236


План переменных затрат:

Таблица 2.6.2.4 - Пиво темное, руб. на ед.

Статья затрат

Величина затрат на ед., руб.

Пиво темное

52

Тара бутылки

5

Тара крышки

0,5

Итого

57,50


Таблица 2.6.2.5 - Пиво светлое, руб. на ед.


Статья затрат

Величина затрат на ед., руб.

Пиво светлое

48

Тара бутылки

5

Тара крышки

0,5

Итого

53,50


Таблица 2.6.2.6 - Пивной напиток, руб. на ед.

Статья затрат

Величина затрат на ед., руб.

Пивной напиток

60

Тара бутылки

5

Тара крышки

0,5

Итого

65,50