Файл: Технология производства молока на промышленной основе учеб. пособие.pdf
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 09.04.2024
Просмотров: 204
Скачиваний: 0
соба уборки зерновых культур с одновременным измельчением со ломы измельчителем ИСН-3,5 дает возможность хозяйству заго товлять измельченный грубый корм в объеме всей годовой потреб ности.
Подготовка сочных кормов (корнеклубнеплодов). Загрязнен ные корнеклубнеплоды очищают от земли или моют, причем загряз ненность корнеклубнеплодов не должна превышать 2—3%. Во из бежание вымывания питательных веществ мытье корнеплодов не должно продолжаться долго.
Корнеплоды (свекла, морковь) скармливают животными в сы ром виде. Запаривают или варят их лишь в том случае, если они частично попорчены или заморожены. Чистые крупные корнеплоды крупному рогатому скоту дают в целом виде, мелкие измельчают, так как животные могут ими подавиться. Важно, чтобы для круп ного рогатого скота ломтики резаных корнеплодов при произволь ной длине были толщиной 8—12 мм и шириной не более 50 мм.
Телятам, а также |
взрослому крупному рогатому скоту при скарм |
ливании в смеси с |
концентрированными и грубыми кормами корне |
плоды измельчают |
в стружку произвольной длины при толщине |
5—10 мм и ширине 10 мм или в мезгу с частицами размером 5— 10 мм. Это обеспечивает хорошее смешивание кормов и полное их поедание животными. Измельченные корнеплоды быстро портятся, чернеют, теряют сок, поэтому их измельчают непосредственно пе ред скармливанием или не более чем за 1—2 ч до скармливания.
Картофель скармливают крупному рогатому скоту в сыром, ва реном или запаренном виде. Запаренный картофель размина ют, смешивают с другими кормами и в теплом виде раздают животным.
Для подготовки сочных кормов применяются как специализи рованные машины, предназначенные для выполнения какого-либо одного процесса (корнеклубнемойка, корнерезка КПИ-4, измельчи тель «Волгарь-5), так и комбинированные машины и агрегаты (мойка-корнерезка МРК-5, измельчитель ИКС-5, универсальные дробилки ДКУ-М, КДУ-2, агрегат АПС-6, смесители С-12 и С-2.
Корнеклубнемойки должны обеспечивать при высокой произво
дительности (до 5 т/ч) тщательную |
очистку и мытье любых корне |
|
клубнеплодов без их повреждения |
(загрязненность не должна пре |
|
вышать |
2—3%) при сравнительно |
малом расходе воды (не более |
0,4 л на |
1 кг); обеспечивать механизированную загрузку исходного |
и отвода готового продукта; допускать регулирование времени об работки продукта в зависимости от его загрязнения; иметь хоро ший доступ к рабочим органам для их регулировки, замены или очистки. Корнерезки и измельчители сочных кормов должны из мельчать корнеклубнеплоды до состояния, соответствующего зоотехническим требованиям в отношении размера частиц, их однородности и минимального выдавливания сока, обеспечивать механизированную загрузку исходного и отвод готового продукта; отличаться простотой устройства, быть удобными и безопасными
247
в эксплуатации и иметь |
хороший доступ к рабочим органам для ре |
|
гулировки, замены |
или |
очистки. |
Мойка-корнерезка |
МРК-5 — комбинированная машина непре |
рывного действия, предназначенная для мытья корнеклубнеплодов, их измельчения и подачи готового продукта в транспортные или
кормораздающие средства. Машина состоит из моечного |
цилиндра |
|
с большим и малым моечными |
дисками, камеры резания |
(цилинд |
ра) с двумя ножами, крылачей |
для удаления грязи и измельченно |
го продукта из машины, транспортера для погрузки вымытых и из мельченных корнеклубнеплодов и привода. Машина моет и измель чает корнеклубнеплоды на ломтики толщиной от 1 до 30 мм.
Производительность |
ее до 5 т |
в 1 ч. Недостаток |
машины — невоз |
||
можность получения |
мелкой |
резки |
корнеклубнеплодов |
(в виде |
|
крошки или мезги) для смешивания их с другими кормами. |
|
||||
Измельчитель корнеклубнеплодов |
ИКС-5,0. |
Это также |
комби |
нированная машина непрерывного действия, предназначенная для мытья и измельчения корнеклубнеплодов. Состоит она из винтовой корнеклубнемойки и барабанного измельчителя. К основным его узлам относятся бункер с ванной, шнек с кожухом, измельчитель, водяной насос и приводной механизм. Машина моет и измельчает
корнеклубнеплоды в крупную крошку |
и мезгу |
при |
меньшем, |
чем |
||||
у МРК-5, расходе воды. Производительность |
5—10 |
т в |
1 ч. |
Не |
||||
достатки машины — громоздкость, |
в |
2 |
раза |
больший |
вес |
(по |
||
сравнению с МРК-5), неудобство удаления |
грязи, неравномерность |
|||||||
измельчения |
продукта. |
|
|
|
|
|
|
|
Корнерезка |
КПИ-4 — машина |
горизонтально-дискового |
типа, |
предназначенная для измельчения корнеплодов на мелкие частицы, ломтики и стружку. Она состоит из бункера, камеры измельчения, верхнего диска с ножом, нижнего диска с ножами, выбрасывателя, деки, кожуха, рамы и электрооборудования. При работе корнерез ки только с верхним диском и декой без зубьев получаются части цы (ломтики) толщиной 7—10 мм и более, а при работе верхнего диска с ножом, нижнего диска с ножами и зубчатой декой — мел кие частицы (мезга) размером 1—6 мм. Производительность ма шины 4—5 т в 1 ч. Высокая производительность машины при малых габаритах, рациональное применение принципа резания лезвием, обеспечивающее высокое качество измельчения продукта с наи меньшими затратами энергии, ставят корнерезку КПИ-4 в ряд спе циализированных машин, полностью отвечающих своему назначе нию и пригодных для использования как в кормоцехах, так и в жи вотноводческих помещениях.
Измельчитель кормов «Волгарь-5» предназначен для измельче ния всех видов сочных и грубых кормов: силоса, корнеклубнепло дов, бахчевых культур, зеленой массы, сена, соломы, веточного корма. Все корма можно измельчать раздельно и в смеси. Основ
ными узлами |
машины являются корпус с крышками, |
подающий |
и нажимной |
транспортеры, режущий барабан, заточное приспо |
|
собление, аппарат вторичного резания, рама, привод и |
электродви- |
248
Рис. 61. Схема измельчителя кормов «Волгарь-5»:
/ и 2 — подающий |
и нажимной |
транспортеры; 3 — р е ж у щ и й |
барабан; 4 — заточное |
приспособление; |
5 — а п п а р а т |
вторичного резания; 6—рама; |
7 — электродвигатель. |
гатель (рис. 61). Режущий барабан измельчает корм до частиц длиной 20—80 мм, аппарат вторичного резания — дополнительно до частиц размером от 2 до 10 мм. Достоинства измельчителя — воз можность измельчения различных видов кормов, сравнительно высокая производительность (на корнеплодах до 10 т/ч) и качество измельчения кормов, удовлетворяющее основным зоотехническим требованиям. К недостаткам машины относится сложность устрой ства (особенно аппарата вторичного резания), что усложняет эксп луатацию машины, восстановление режущей способности ножей, регулировку зазоров между подвижными и неподвижными ножами.
Исследования и сравнительная оценка технико-экономических показателей различных типов измельчителей сочных кормов (пастоизготовитель, соломосилосорезка, дробилки ДКУ-М и КДУ-2, измельчитель «Волгарь», роторный измель читель с сегментными ножами и мелкоребристой декой), проведенные отделом механизации Н И И Ж Лесостепи и Полесья УССР, свидетельствуют о явном пре имуществе машин, работающих по принципу резания лезвием, особенно ротор ных машин с сегментными ножами и мелкоребристой декой. Эти машины обес печивают высокое качество измельчения всех видов сочных кормов, полностью
отвечающее |
зоотехническим требованиям. Измельчаемый корм получается |
в ви |
||
де мелкой |
крошки или мелких |
отрезков |
зеленой массы с минимальным выдавли |
|
ванием сока и с расщеплением |
отрезков |
стеблей вдоль волокон. Такие корма |
охот |
но поедаются животными. При измельчении тех же кормов на других машинах (пастоизготовителях, переоборудованных дробилках ДКУ-М и др.) они подвер гаются различным деформациям — резанию, мятию, раздавливанию и перетира нию, в результате чего отделяются мягкие части растений от волокон, высвобож
дается клеточный сок, который частично теряется и окисляется. Мятая |
перетер |
тая масса корма без сока (выжимки) неохотно поедается животными. |
Наиболь |
шие выделения и потери сока получаются при измельчении сочных кормов на пастоизготовителях, работающих по принципу мясорубки, несколько меньше —
249
при измельчении |
сочных |
кормов на машинах с молотковыми рабочими органами |
||
(ДКУ-М, УДК-Т |
и др.). |
|
|
|
Исследования различных типов смесителей, проведенные в отделе механиза |
||||
ции Н И И Ж Лесостепи |
и |
Полесья УССР, показали, что для |
приготовления кор |
|
мовых смесей на фермах |
крупного рогатого скота наиболее |
подходит двухваль- |
ный лопастной смеситель непрерывного действия, для которого установлены оп ределенные кинематические и конструктивные параметры.
Смеситель кормов АПС-6 (рис. 62) предназначен для приготов ления смесей влажностью 60—85%, состоящих из измельченных сочных, концентрированных и грубых кормов. В нем можно также запаривать корма при давлении пара до 0,7 атм. Смеситель обес печивает хорошее перемешивание кормов в течение 10—15 мин. Состоит ом из корпуса, внутри которого размещены два лопастных вала и выгрузной шнек. В комплект входят также загрузочный и вы грузной транспортеры. Смеситель АПС-6 может быть использован как самостоятельно, так и в технологических линиях кормоцехов. Производительность его без запаривания 6 т, а при запаривании 2,9 т готового корма в 1 ч.
Смесители С-12 и С-2. По своему назначению и устройству они аналогичны смесителю АПС-6, но отличаются от него размерами и производительностью. Производительность смесителя С-12 без запаривания 10 т, при запаривании 5 т готового корма в 1 ч, а сме сителя С-2 соответственно 4 и 2 т.
В качестве источников пара для тепловой обработки кормов, нагревания воды, отопления помещений и других нужд на живот новодческих фермах применяются котлы-парообразователи. Выпу-
|
|
Рис. |
62. Смеситель кормов |
АПС-6: |
|
|
|
|
|
|||||
/ — смеситель; / / — загрузочный |
транспортер; |
III— выгрузной |
транспортер; |
/, 2, |
3, |
4 — п р и |
||||||||
водное устройство; 5—корпус; |
6—башмак |
транспортера; |
7 и |
9 — горизонтальная |
и |
наклон |
||||||||
ная секции |
транспортера; |
8 и 18 — скребки |
транспортеров; |
10 — система управления |
шибером; |
|||||||||
/ / — привод |
транспортера; |
12 — переходник; |
13—-крышка |
с люком; |
14 — манометр; |
15 — ло |
||||||||
пасть; 16 — редуктор системы управления: |
17 — привод |
транспортера; |
19 |
— шкаф управления; |
||||||||||
20 — рычаг |
управления паропроводами; |
21 |
— лестница; |
22 — паропровод; |
23 и |
25 — лопастные |
||||||||
|
|
|
валы; |
24 — выгрузной |
шнек. |
|
|
|
|
|
|
250
скаются водотрубные котлы низкого давления двух типов: КМ с вертикальным и KB — с горизонтальным расположением жаро вой камеры. Котлы КМ (вертикальные) требуют более высоких
помещений, |
а котлы KB (горизонтальные) могут |
устанавливаться |
и в низких |
помещениях. Производительность |
котлов КМ-1600 |
и КМ-2500 соответственно 300 и 500 кг пара в 1 ч при поверхности
нагрева |
14 и 20 м2 , а котлов КВ-100, КВ-200 и КВ-300 соответствен |
но 100, |
200 и 300 кг/пара в 1 ч при поверхности нагрева 5,78; 9,0 |
и 14 м2 . Котлы типа КМ и KB работают на различных видах твер |
дого топлива (угле, торфе, дровах); они могут быть приспособлены также для работы на жидком и газообразном топливе. При этом благодаря повышению к. п. д. котлов их паропроизводительность увеличивается в 1,5 раза. Работниками ВИЭСХ разработано спе циальное оборудование ПНГ-1 и ПНГ-2 для сжигания жидкого топлива (керосина) в топках котлов типа КВ.
На крупных животноводческих фермах с большим расходом го рячей воды и пара применяются котлы высокого давления и боль
шей паропроизводительности типа |
«Универсал» |
(давление до |
|||||
5 |
атм.), |
ММЗ-Ш-4/8 (400 кг/ч, 8 атм.), |
ММЗ-Ш-0,8/8 |
(800 кг/ч, |
|||
8 |
атм.) |
и др. |
|
|
|
|
|
|
Электрические |
водонагреватели-термосы |
ВЭТ-200 |
и |
ВЭТ-400. |
||
Предназначены |
они для нагрева воды |
и сохранения |
ее в горячем |
виде. Водонагреватели работают от сети переменного тока. Режим работы автоматический. Мощность нагревательных элементов со ответственно 6 и 12 кВт, емкость 200 и 400 л, время нагрева воды до 80° — 4 ч.
Подготовка концентрированных кормов. Подготовка зерновых кормов к скармливанию заключается главным образом в механи ческой их обработке — очистке от примесей, измельчении и смеши
вании. Иногда |
прибегают к тепловой их обработке — поджарива |
|||||
нию, |
варке |
или запариванию |
и биологической — проращиванию, |
|||
дрожжеванию |
и др. |
|
|
|
||
Очисткой зерновых |
кормов |
от примесей (земли, песка, камеш |
||||
ков, |
соломы, |
половы, |
металлических включений, |
семян сорняков |
||
и вредных |
растений) |
достигаются улучшение их |
качества и без |
опасность скармливания животным. В зерновых кормах и их сме сях допускается наличие примесей не более: песка 0,7—1,0%; спорыньи 0,05%; куколя, плевела, головни 0,25%; горчака 0,04%; металлических предметов размером до 2 мм включительно не более 30 мг в 1 кг, в том числе размером 0,5—2 мм не более 10 мг.
Измельчение зерновых кормов облегчает разжевывание их жи вотными, делает питательные вещества кормов более доступными пищеварительным сокам, в результате чего повышается перевари мость и усвояемость кормов. Кроме того, измельченные зерновые корма легко перемешиваются и образуют однородную смесь. Сте пень измельчения зерновых кормов зависит от вида и возраста жи
вотных. Для крупного рогатого скота |
используют зерно среднего |
и крупного размола с преобладанием |
частиц размером 1,5—4 мм. |
251