Файл: Технология производства молока на промышленной основе учеб. пособие.pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 09.04.2024

Просмотров: 204

Скачиваний: 0

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

соба уборки зерновых культур с одновременным измельчением со­ ломы измельчителем ИСН-3,5 дает возможность хозяйству заго­ товлять измельченный грубый корм в объеме всей годовой потреб­ ности.

Подготовка сочных кормов (корнеклубнеплодов). Загрязнен­ ные корнеклубнеплоды очищают от земли или моют, причем загряз­ ненность корнеклубнеплодов не должна превышать 2—3%. Во из­ бежание вымывания питательных веществ мытье корнеплодов не должно продолжаться долго.

Корнеплоды (свекла, морковь) скармливают животными в сы­ ром виде. Запаривают или варят их лишь в том случае, если они частично попорчены или заморожены. Чистые крупные корнеплоды крупному рогатому скоту дают в целом виде, мелкие измельчают, так как животные могут ими подавиться. Важно, чтобы для круп­ ного рогатого скота ломтики резаных корнеплодов при произволь­ ной длине были толщиной 8—12 мм и шириной не более 50 мм.

Телятам, а также

взрослому крупному рогатому скоту при скарм­

ливании в смеси с

концентрированными и грубыми кормами корне­

плоды измельчают

в стружку произвольной длины при толщине

5—10 мм и ширине 10 мм или в мезгу с частицами размером 5— 10 мм. Это обеспечивает хорошее смешивание кормов и полное их поедание животными. Измельченные корнеплоды быстро портятся, чернеют, теряют сок, поэтому их измельчают непосредственно пе­ ред скармливанием или не более чем за 1—2 ч до скармливания.

Картофель скармливают крупному рогатому скоту в сыром, ва­ реном или запаренном виде. Запаренный картофель размина­ ют, смешивают с другими кормами и в теплом виде раздают животным.

Для подготовки сочных кормов применяются как специализи­ рованные машины, предназначенные для выполнения какого-либо одного процесса (корнеклубнемойка, корнерезка КПИ-4, измельчи­ тель «Волгарь-5), так и комбинированные машины и агрегаты (мойка-корнерезка МРК-5, измельчитель ИКС-5, универсальные дробилки ДКУ-М, КДУ-2, агрегат АПС-6, смесители С-12 и С-2.

Корнеклубнемойки должны обеспечивать при высокой произво­

дительности (до 5 т/ч) тщательную

очистку и мытье любых корне­

клубнеплодов без их повреждения

(загрязненность не должна пре­

вышать

2—3%) при сравнительно

малом расходе воды (не более

0,4 л на

1 кг); обеспечивать механизированную загрузку исходного

и отвода готового продукта; допускать регулирование времени об­ работки продукта в зависимости от его загрязнения; иметь хоро­ ший доступ к рабочим органам для их регулировки, замены или очистки. Корнерезки и измельчители сочных кормов должны из­ мельчать корнеклубнеплоды до состояния, соответствующего зоотехническим требованиям в отношении размера частиц, их однородности и минимального выдавливания сока, обеспечивать механизированную загрузку исходного и отвод готового продукта; отличаться простотой устройства, быть удобными и безопасными

247


в эксплуатации и иметь

хороший доступ к рабочим органам для ре­

гулировки, замены

или

очистки.

Мойка-корнерезка

МРК-5 — комбинированная машина непре­

рывного действия, предназначенная для мытья корнеклубнеплодов, их измельчения и подачи готового продукта в транспортные или

кормораздающие средства. Машина состоит из моечного

цилиндра

с большим и малым моечными

дисками, камеры резания

(цилинд­

ра) с двумя ножами, крылачей

для удаления грязи и измельченно­

го продукта из машины, транспортера для погрузки вымытых и из­ мельченных корнеклубнеплодов и привода. Машина моет и измель­ чает корнеклубнеплоды на ломтики толщиной от 1 до 30 мм.

Производительность

ее до 5 т

в 1 ч. Недостаток

машины — невоз­

можность получения

мелкой

резки

корнеклубнеплодов

(в виде

крошки или мезги) для смешивания их с другими кормами.

 

Измельчитель корнеклубнеплодов

ИКС-5,0.

Это также

комби­

нированная машина непрерывного действия, предназначенная для мытья и измельчения корнеклубнеплодов. Состоит она из винтовой корнеклубнемойки и барабанного измельчителя. К основным его узлам относятся бункер с ванной, шнек с кожухом, измельчитель, водяной насос и приводной механизм. Машина моет и измельчает

корнеклубнеплоды в крупную крошку

и мезгу

при

меньшем,

чем

у МРК-5, расходе воды. Производительность

5—10

т в

1 ч.

Не­

достатки машины — громоздкость,

в

2

раза

больший

вес

(по

сравнению с МРК-5), неудобство удаления

грязи, неравномерность

измельчения

продукта.

 

 

 

 

 

 

 

Корнерезка

КПИ-4 — машина

горизонтально-дискового

типа,

предназначенная для измельчения корнеплодов на мелкие частицы, ломтики и стружку. Она состоит из бункера, камеры измельчения, верхнего диска с ножом, нижнего диска с ножами, выбрасывателя, деки, кожуха, рамы и электрооборудования. При работе корнерез­ ки только с верхним диском и декой без зубьев получаются части­ цы (ломтики) толщиной 7—10 мм и более, а при работе верхнего диска с ножом, нижнего диска с ножами и зубчатой декой — мел­ кие частицы (мезга) размером 1—6 мм. Производительность ма­ шины 4—5 т в 1 ч. Высокая производительность машины при малых габаритах, рациональное применение принципа резания лезвием, обеспечивающее высокое качество измельчения продукта с наи­ меньшими затратами энергии, ставят корнерезку КПИ-4 в ряд спе­ циализированных машин, полностью отвечающих своему назначе­ нию и пригодных для использования как в кормоцехах, так и в жи­ вотноводческих помещениях.

Измельчитель кормов «Волгарь-5» предназначен для измельче­ ния всех видов сочных и грубых кормов: силоса, корнеклубнепло­ дов, бахчевых культур, зеленой массы, сена, соломы, веточного корма. Все корма можно измельчать раздельно и в смеси. Основ­

ными узлами

машины являются корпус с крышками,

подающий

и нажимной

транспортеры, режущий барабан, заточное приспо­

собление, аппарат вторичного резания, рама, привод и

электродви-

248


Рис. 61. Схема измельчителя кормов «Волгарь-5»:

/ и 2 — подающий

и нажимной

транспортеры; 3 — р е ж у щ и й

барабан; 4 — заточное

приспособление;

5 — а п п а р а т

вторичного резания; 6—рама;

7 — электродвигатель.

гатель (рис. 61). Режущий барабан измельчает корм до частиц длиной 20—80 мм, аппарат вторичного резания — дополнительно до частиц размером от 2 до 10 мм. Достоинства измельчителя — воз­ можность измельчения различных видов кормов, сравнительно высокая производительность (на корнеплодах до 10 т/ч) и качество измельчения кормов, удовлетворяющее основным зоотехническим требованиям. К недостаткам машины относится сложность устрой­ ства (особенно аппарата вторичного резания), что усложняет эксп­ луатацию машины, восстановление режущей способности ножей, регулировку зазоров между подвижными и неподвижными ножами.

Исследования и сравнительная оценка технико-экономических показателей различных типов измельчителей сочных кормов (пастоизготовитель, соломосилосорезка, дробилки ДКУ-М и КДУ-2, измельчитель «Волгарь», роторный измель­ читель с сегментными ножами и мелкоребристой декой), проведенные отделом механизации Н И И Ж Лесостепи и Полесья УССР, свидетельствуют о явном пре­ имуществе машин, работающих по принципу резания лезвием, особенно ротор­ ных машин с сегментными ножами и мелкоребристой декой. Эти машины обес­ печивают высокое качество измельчения всех видов сочных кормов, полностью

отвечающее

зоотехническим требованиям. Измельчаемый корм получается

в ви­

де мелкой

крошки или мелких

отрезков

зеленой массы с минимальным выдавли­

ванием сока и с расщеплением

отрезков

стеблей вдоль волокон. Такие корма

охот­

но поедаются животными. При измельчении тех же кормов на других машинах (пастоизготовителях, переоборудованных дробилках ДКУ-М и др.) они подвер­ гаются различным деформациям — резанию, мятию, раздавливанию и перетира­ нию, в результате чего отделяются мягкие части растений от волокон, высвобож­

дается клеточный сок, который частично теряется и окисляется. Мятая

перетер­

тая масса корма без сока (выжимки) неохотно поедается животными.

Наиболь­

шие выделения и потери сока получаются при измельчении сочных кормов на пастоизготовителях, работающих по принципу мясорубки, несколько меньше —

249


при измельчении

сочных

кормов на машинах с молотковыми рабочими органами

(ДКУ-М, УДК-Т

и др.).

 

 

 

Исследования различных типов смесителей, проведенные в отделе механиза­

ции Н И И Ж Лесостепи

и

Полесья УССР, показали, что для

приготовления кор­

мовых смесей на фермах

крупного рогатого скота наиболее

подходит двухваль-

ный лопастной смеситель непрерывного действия, для которого установлены оп­ ределенные кинематические и конструктивные параметры.

Смеситель кормов АПС-6 (рис. 62) предназначен для приготов­ ления смесей влажностью 60—85%, состоящих из измельченных сочных, концентрированных и грубых кормов. В нем можно также запаривать корма при давлении пара до 0,7 атм. Смеситель обес­ печивает хорошее перемешивание кормов в течение 10—15 мин. Состоит ом из корпуса, внутри которого размещены два лопастных вала и выгрузной шнек. В комплект входят также загрузочный и вы­ грузной транспортеры. Смеситель АПС-6 может быть использован как самостоятельно, так и в технологических линиях кормоцехов. Производительность его без запаривания 6 т, а при запаривании 2,9 т готового корма в 1 ч.

Смесители С-12 и С-2. По своему назначению и устройству они аналогичны смесителю АПС-6, но отличаются от него размерами и производительностью. Производительность смесителя С-12 без запаривания 10 т, при запаривании 5 т готового корма в 1 ч, а сме­ сителя С-2 соответственно 4 и 2 т.

В качестве источников пара для тепловой обработки кормов, нагревания воды, отопления помещений и других нужд на живот­ новодческих фермах применяются котлы-парообразователи. Выпу-

 

 

Рис.

62. Смеситель кормов

АПС-6:

 

 

 

 

 

/ — смеситель; / / — загрузочный

транспортер;

III— выгрузной

транспортер;

/, 2,

3,

4 — п р и ­

водное устройство; 5—корпус;

6—башмак

транспортера;

7 и

9 — горизонтальная

и

наклон­

ная секции

транспортера;

8 и 18 — скребки

транспортеров;

10 — система управления

шибером;

/ / — привод

транспортера;

12 — переходник;

13—-крышка

с люком;

14 — манометр;

15 — ло­

пасть; 16 — редуктор системы управления:

17 — привод

транспортера;

19

— шкаф управления;

20 — рычаг

управления паропроводами;

21

лестница;

22 — паропровод;

23 и

25 — лопастные

 

 

 

валы;

24 — выгрузной

шнек.

 

 

 

 

 

 

250


скаются водотрубные котлы низкого давления двух типов: КМ с вертикальным и KB — с горизонтальным расположением жаро­ вой камеры. Котлы КМ (вертикальные) требуют более высоких

помещений,

а котлы KB (горизонтальные) могут

устанавливаться

и в низких

помещениях. Производительность

котлов КМ-1600

и КМ-2500 соответственно 300 и 500 кг пара в 1 ч при поверхности

нагрева

14 и 20 м2 , а котлов КВ-100, КВ-200 и КВ-300 соответствен­

но 100,

200 и 300 кг/пара в 1 ч при поверхности нагрева 5,78; 9,0

и 14 м2 . Котлы типа КМ и KB работают на различных видах твер­

дого топлива (угле, торфе, дровах); они могут быть приспособлены также для работы на жидком и газообразном топливе. При этом благодаря повышению к. п. д. котлов их паропроизводительность увеличивается в 1,5 раза. Работниками ВИЭСХ разработано спе­ циальное оборудование ПНГ-1 и ПНГ-2 для сжигания жидкого топлива (керосина) в топках котлов типа КВ.

На крупных животноводческих фермах с большим расходом го­ рячей воды и пара применяются котлы высокого давления и боль­

шей паропроизводительности типа

«Универсал»

(давление до

5

атм.),

ММЗ-Ш-4/8 (400 кг/ч, 8 атм.),

ММЗ-Ш-0,8/8

(800 кг/ч,

8

атм.)

и др.

 

 

 

 

 

 

Электрические

водонагреватели-термосы

ВЭТ-200

и

ВЭТ-400.

Предназначены

они для нагрева воды

и сохранения

ее в горячем

виде. Водонагреватели работают от сети переменного тока. Режим работы автоматический. Мощность нагревательных элементов со­ ответственно 6 и 12 кВт, емкость 200 и 400 л, время нагрева воды до 80° — 4 ч.

Подготовка концентрированных кормов. Подготовка зерновых кормов к скармливанию заключается главным образом в механи­ ческой их обработке — очистке от примесей, измельчении и смеши­

вании. Иногда

прибегают к тепловой их обработке — поджарива­

нию,

варке

или запариванию

и биологической — проращиванию,

дрожжеванию

и др.

 

 

 

Очисткой зерновых

кормов

от примесей (земли, песка, камеш­

ков,

соломы,

половы,

металлических включений,

семян сорняков

и вредных

растений)

достигаются улучшение их

качества и без­

опасность скармливания животным. В зерновых кормах и их сме­ сях допускается наличие примесей не более: песка 0,7—1,0%; спорыньи 0,05%; куколя, плевела, головни 0,25%; горчака 0,04%; металлических предметов размером до 2 мм включительно не более 30 мг в 1 кг, в том числе размером 0,5—2 мм не более 10 мг.

Измельчение зерновых кормов облегчает разжевывание их жи­ вотными, делает питательные вещества кормов более доступными пищеварительным сокам, в результате чего повышается перевари­ мость и усвояемость кормов. Кроме того, измельченные зерновые корма легко перемешиваются и образуют однородную смесь. Сте­ пень измельчения зерновых кормов зависит от вида и возраста жи­

вотных. Для крупного рогатого скота

используют зерно среднего

и крупного размола с преобладанием

частиц размером 1,5—4 мм.

251