Файл: Белохвостиков И.И. Организация внутризаводского хозяйственного расчета на предприятиях масло-жировой промышленности.pdf
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 24.06.2024
Просмотров: 135
Скачиваний: 0
редачи полуфабрикатов в другие цехи для дальнейшей обработ ки и ведение раздельного учета затрат по каждому из цехов (в настоящее время затраты по основному производству учитыва ются на счете «Основное производство» не по цехам, а по каль кулируемым объектам — по видам или группам выпускаемой продукции).
При определении единиц хозяйственного расчета иа первых: порах можно ограничиться выделением в самостоятельные хоз расчетные единицы лишь тех подразделений основного производ ства, по которым имеется раздельный учет затрат, доведя в пос ледующем хозрасчет до всех цехов основного производства.
Составление хозрасчетных заданий подразделениям основ ного производства, равно как и вспомогательному производству,, начинается с разработки плана организационно-технических ме роприятий.
РАЗРАБОТКА ПЛАНА ОРГАНИЗАЦИОННО-ТЕХНИЧЕСКИХ МЕРОПРИЯТИЙ
Осуществление внутризаводского хозяйственного расчета: имеет целью повышение эффективности производства. Немало важное значение для решения этой задачи имеет разработка' плана организационно-технических мероприятий по каждому из подразделений основного и вспомогательного производства. При наличии такого плана работа по повышению эффективности производства становится более конкретной, ставится не только задача, но и определяются пути ее решения, ответственные ис полнители, сроки, затраты, подсчитывается эффективность и т. д. Доведение плана до цехов повышает его действенность, работа становится под жесткий контроль системы хозяйственного рас чета.
В разработке плана организационно-технических мероприя тий принимает участие весь коллектив предприятий. Руководст во ею осуществляется главным инженером через технический (производственно-технический) отдел. Подготовительная рабо та должна осуществляться постоянно, систематически. Непо средственная работа начинается заблаговременно и состоит из нескольких этапов.
На первом этапе работа ведется в общезаводском масштабе: создаются общезаводская и цеховые комиссии по разработке плана организационно-технических мероприятий, комплексные общезаводские бригады по изучению и разработке предложений по отдельным проблемам, утверждаются основные технические задачи, определяются мероприятия, подлежащие внедрению в в порядке обмена опытом с другими заводами, утверждаются лимиты экономии по цехам и т. д.
На втором этапе работа ведется непосредственно в цехах и отделах — проводятся цеховые активы, организуются цеховые комплексные бригады по изучению и разработке предложений в масштабах цеха, ведется работа по выявлению резервов, разра-
44
<батывается план организационно-технических мероприятий це ха.
На третьем этапе планы организационно-технических мерориятий цехов передаются в общезаводскую комиссию, по ним •составляются заключения, вносятся дополнения, изменения, осуществляется рассмотрение, утверждение. Затем составляет ся сводный план повышения экономической эффективности про изводства завода.
Планы организационно-технических мероприятий, осуществ ляемых в цехах, являются минимумом их участия в работе по повышению эффективности производства. Естественно, что пе речень этих мероприятий может быть самым различным для разных подразделений и вытекает из конкретных условий рабо ты каждого из них. Для основного производства, например, это могут быть мероприятия по улучшению использования сырья, основных и вспомогательных материалов, сокращению или пол ному устранению потерь, экономии топлива и электроэнергии, механизации и автоматизации производственных процессов, модернизации техники, совершенствованию технологии, лучшему использованию производственных мощностей, устранению ава рий, технических неполадок; мероприятия по рационализации структуры основного производства, повышению качества про дукции, повышению производительности труда и т. д.
В план организационно-технических мероприятий (план по вышения технического уровня и улучшения организации произ водства) включаются мероприятия, которые дают экономичес кий эффект1 . Величина экономической эффективности — услов но-годовая экономия и экономия в планируемом году — обос новывается экономическим расчетом. Методика расчета обще принятая.
Пример2 . Предложена модернизация двух экстракторов марки НД-1000 — наращивание экстракционных колонн. Предполагается, что в результате мо
дернизации снизится |
масличность шрота на |
0,1%, уменьшится в расчете на |
||||||
1 т масла: расход бензина на 0,5 кг, расход |
воды — на 1 |
м3 , электроэнергии — |
||||||
на 5 |
кВт-ч, пара — на 0,1 т. Кроме |
того, |
в |
результате |
увеличения |
выхода |
||
масла |
сократятся (в |
расчете |
на единицу |
продукции) |
постоянные |
расходы |
||
(цеховые и общезаводские расходы). |
|
|
|
|
|
|||
Условно-годовая |
экономия |
может |
быть |
|
рассчитана |
следующим |
образом: |
при снижении .масличности шрота на 0,1% и выходе шрота 30% к массе се мян выход масла увеличится на 0,03% по отношению к массе семян, со
ставит не 46%, как это |
было, |
например, |
до |
модернизации, а — |
|||||||||
46,03%. В связи с этим: а) увеличится |
|
выработка |
масла |
при переработке од |
|||||||||
ного и того же количества семян, б) сократятся |
затраты |
на сырье. |
|
||||||||||
При |
годовой переработке |
140 000 |
т семян |
выработка |
масла |
увеличится |
|||||||
с 64400 |
|
|
|
|
) *° |
|
{' |
|
|
|
|
|
|
|
( |
T o o — = |
64400 |
\ |
|
64442 т |
/1.40 |
100 |
) • |
|
|||
|
/ 140 000-46 |
|
|
|
|
|
|
000-46,03\ |
|
||||
1 Из |
числа |
мероприятий, |
не дающих экономии |
|
затрат, |
могут |
включать |
ся мероприятия по улучшению условий труда, техники безопасности и т. п. 2 Пример условный.
45
Экономия же на сырье при цене подсолнечника, включая транспортно-за- готовительные расходы, 270 руб., составит:
( |
140 000 |
140 000 |
•64 442-270 = 24 655 руб. |
|
V |
64 400 |
64 442 |
||
|
Экономия на вспомогательных материалах и энергозатратах при цене бен зина 70 руб. за 1 т, воды 0,04 руб. за 1 м3 , электроэнергии 0,01 руб. за! 1 кВт-ч, пара 3 руб. за 1 т в расчете на годовой объем производства со ставит:
(0,0005-70 + 1-0,04 + 5-0,01 + 0 , 1 -3,0).64 442 = 27 388 руб. '
Экономия на постоянных |
расходах при их годовой |
величине 400 000 руб. |
||||
и выработке масла до модернизации |
64 400 т и |
после |
модернизации |
64 442 т |
||
будет равна: |
|
|
|
|
|
|
/ |
400 000 |
400 000 |
\ |
|
|
|
\ |
64 400 ~ |
64 442 |
> 6 4 442 = |
261 руб. |
|
|
|
> |
|
|
|
|
|
Дополнительные расходы |
по амортизации при норме в 13,2% и |
затратах |
||||
на модернизацию 20 000 руб. |
|
|
|
|
|
20000-13,2
щ- = 2640 руб.
Условно-годовая экономия составит:
24 655 + 27 388 + 261 — 2 640 = 49 664 руб. . Срок окупаемости равен:
20 000
49664 " °>4 г о д а -
При наличии достаточных сырьевых ресурсов размер условно-годовой эко номии может быть подсчитан по-другому — с учетом роста производитель ности экстракторов и значительного увеличения переработки семян и выра ботки масла.
После подсчета условно-годовой экономии от внедрения ор ганизационно-технических мероприятий проводят расчеты дру гих показателей хозрасчетных планов подразделений основного' производства.
РАСЧЕТ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ОБЪЕМА |
ПРОИЗВОДСТВА |
|||
Показатель |
объема производства — основной |
показатель |
||
хозрасчетного |
плана подразделения. Объем |
работы |
основных |
|
цехов прямо, |
непосредственно вытекает |
из |
техпромфинплана |
предприятия. Обязательным показателем объема производства является выработка продукции в натуре и ассортименте.
Разный подход проявляют экономисты масло-жировой про мышленности к отражению в плане качества продукции. Неко торые из них считают нецелесообразным указывать в плане сорт
растительного масла, тогда как разделение по сортам |
маргари |
|
на возражений не вызывает. |
|
|
Хотя сортность вырабатываемого растительного |
масла в. |
|
определенной мере зависит от качества |
поставляемого сырья, |
|
на нее оказывает существенное влияние |
и работа предприятия: |
|
своевременность очистки, сушки, условия хранения, |
технологи- |
46
ческие режимы извлечения масла из семян, дальнейшая обра ботка масла. В связи с этим мы считаем возможным отражение в хозрасчетных планах выработки растительного масла по сор там. При этом сортность масла цехам основного производства следует планировать, исходя из качества подаваемого в произ водство сырья.
Вторым показателем является объем производства в денеж ном выражении — оптово-отлускных ценах предприятия. Вве дение этого показателя позволяет суммировать стоимость выра батываемой продукции, учитывать ее качество, осуществлять увязку с показателями прибыли и рентабельности.
Наиболее просто решается вопрос определения объема произ водства при переходе «а хозяйственный расчет каждого из ос новных производств в целом, а также на заводах с безцеховой структурой. В этих случаях объем производства хозрасчетного подразделения и предприятия в целом по соответствующим по казателям совпадают.
Если же в составе основного производства имеются цехи, то система показателей объема производства должна претерпеть изменения в соответствии со 'спецификой их работы. Для подго товительно-прессового цеха, например, показателем объема производства может -быть принята выработка прессового, для экстракционного — выработка экстракционного масла, цеха гидратации—выработка гидратированного масла и т. д. Поэ тому расчет показателя объема продукции в денежном выраже нии для цехов с .незаконченным -циклом производства проводить нецелесообразно.
Пр.и установлении объема производства основным цехам учитывается их опыт работы, в частности для маслоэкстракционных заводов соотношения выпуска прессового и экстракци онного масла. Если, например, выработка прессового масла со ставляет 80%, а экстракционного — 20%, то при планируемой предприятием общей месячной выработке 6275 т выпуск прес сового масла составит 5020 т, экстракционного —1255 т. При наличии в составе завода или комбината цехов гидратации и рафинации должен быть установлен и объем выработки гидра тированного и рафинированного масла.
Для сокращения и упрощения расчетов при определении объема производства основных цехов можно без существенного ущерба для хозяйственного расчета опустить выработку полез ных отходов и ограничиться отражением только выработки про дукции, основной для данного цеха.
Вполне допустимо однородную продукцию объединить в груп пы, например установление задания по выработке маргариновой продукции в групповом ассортименте (кулинарные жиры, марга рин), по выработке мыла — в пересчете на 40%-ное содержание в нем жирных кислот. Подробный ассортимент при этом должен быть помещен в числе дополнительных показателей.
47
РАСЧЕТ ЧИСЛЕННОСТИ ПЕРСОНАЛА
На большинстве предприятий имеется сложившаяся числен ность персонала подразделений. Незначительные изменения чис ленности вызываются проведением различных организационнотехнических мероприятий по экономии труда, заданиями по со кращению штатов и т. п. Численность персонала не относится к числу показателей, утверждаемых вышестоящими организа циями. Однако она активно регулируется ими через показатель «Фонд заработной платы».
Приступая к разработке заданий по численности персонала подразделений, нужно прежде всего уточнить ее в целом по
предприятию |
(план по |
численности должен |
соответствовать ут |
вержденному лимиту по фонду заработной |
платы). На первых |
||
лорах расчет |
ведется |
укрупненно, исходя |
из сложившейся — |
ч<штатной» — численности и планируемой |
средней заработной |
платы по категориям персонала. При этом учитываются меро приятия по экономии рабочей силы.
Бели |
обнаружится, что имеющаяся численность персонала |
|
не обеспечивается необходимым фондом |
заработной платы, |
|
должны |
быть разработаны дополнительные |
организационно-тех |
нические мероприятия, обеспечивающие выполнениезаданий с
меньшей численностью. Во всех |
случаях при распределении |
персонала по подразделениям |
следует проверить обоснован |
ность их штатов. |
|
Затем проводятся детальные расчеты численности и фондов заработной платы в техпромфинплане на основе расстановочных штатов. К моменту разработки хозрасчетных планов подразделе ний предприятие должно уже иметь ясную картину как по •численности персонала, так и по фонду заработной платы.
Нельзя допускать несоответствия между численностью и за работной платой. Подразделениям должны быть сообщены точ ные обоснованные расчетами цифры численности персонала и фондов заработной платы. Они должны быть увязаны с соот ветствующими показателями предприятия.
Учитывая, что показатель численности персонала не являет ся основным показателем, а также то, что подразделения реша ют вопросы приема и увольнения после согласования с заводо управлением, проводить деление персонала в хозрасчетных заданиях по категориям по-видимому, нецелесообразно.
Штаты основных рабочих устанавливаются на основе типо вых нормативов численности, норм обслуживания, норм выра ботки и нормативов времени на машинно-ручные и ручные работы основных цехов масло-жировой промышленности, при расчете вспомогательных рабочих можно пользоваться мате риалами, помещенными в нормах обслуживания и нормативах численности вспомогательных рабочих предприятий масло-жи ровой промышленности и в руководстве но ремонту оборудова-
48