Файл: Белохвостиков И.И. Организация внутризаводского хозяйственного расчета на предприятиях масло-жировой промышленности.pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 24.06.2024

Просмотров: 135

Скачиваний: 0

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

редачи полуфабрикатов в другие цехи для дальнейшей обработ­ ки и ведение раздельного учета затрат по каждому из цехов (в настоящее время затраты по основному производству учитыва­ ются на счете «Основное производство» не по цехам, а по каль­ кулируемым объектам — по видам или группам выпускаемой продукции).

При определении единиц хозяйственного расчета иа первых: порах можно ограничиться выделением в самостоятельные хоз­ расчетные единицы лишь тех подразделений основного производ­ ства, по которым имеется раздельный учет затрат, доведя в пос­ ледующем хозрасчет до всех цехов основного производства.

Составление хозрасчетных заданий подразделениям основ­ ного производства, равно как и вспомогательному производству,, начинается с разработки плана организационно-технических ме­ роприятий.

РАЗРАБОТКА ПЛАНА ОРГАНИЗАЦИОННО-ТЕХНИЧЕСКИХ МЕРОПРИЯТИЙ

Осуществление внутризаводского хозяйственного расчета: имеет целью повышение эффективности производства. Немало­ важное значение для решения этой задачи имеет разработка' плана организационно-технических мероприятий по каждому из подразделений основного и вспомогательного производства. При наличии такого плана работа по повышению эффективности производства становится более конкретной, ставится не только задача, но и определяются пути ее решения, ответственные ис­ полнители, сроки, затраты, подсчитывается эффективность и т. д. Доведение плана до цехов повышает его действенность, работа становится под жесткий контроль системы хозяйственного рас­ чета.

В разработке плана организационно-технических мероприя­ тий принимает участие весь коллектив предприятий. Руководст­ во ею осуществляется главным инженером через технический (производственно-технический) отдел. Подготовительная рабо­ та должна осуществляться постоянно, систематически. Непо­ средственная работа начинается заблаговременно и состоит из нескольких этапов.

На первом этапе работа ведется в общезаводском масштабе: создаются общезаводская и цеховые комиссии по разработке плана организационно-технических мероприятий, комплексные общезаводские бригады по изучению и разработке предложений по отдельным проблемам, утверждаются основные технические задачи, определяются мероприятия, подлежащие внедрению в в порядке обмена опытом с другими заводами, утверждаются лимиты экономии по цехам и т. д.

На втором этапе работа ведется непосредственно в цехах и отделах — проводятся цеховые активы, организуются цеховые комплексные бригады по изучению и разработке предложений в масштабах цеха, ведется работа по выявлению резервов, разра-

44


<батывается план организационно-технических мероприятий це­ ха.

На третьем этапе планы организационно-технических мерориятий цехов передаются в общезаводскую комиссию, по ним •составляются заключения, вносятся дополнения, изменения, осуществляется рассмотрение, утверждение. Затем составляет­ ся сводный план повышения экономической эффективности про­ изводства завода.

Планы организационно-технических мероприятий, осуществ­ ляемых в цехах, являются минимумом их участия в работе по повышению эффективности производства. Естественно, что пе­ речень этих мероприятий может быть самым различным для разных подразделений и вытекает из конкретных условий рабо­ ты каждого из них. Для основного производства, например, это могут быть мероприятия по улучшению использования сырья, основных и вспомогательных материалов, сокращению или пол­ ному устранению потерь, экономии топлива и электроэнергии, механизации и автоматизации производственных процессов, модернизации техники, совершенствованию технологии, лучшему использованию производственных мощностей, устранению ава­ рий, технических неполадок; мероприятия по рационализации структуры основного производства, повышению качества про­ дукции, повышению производительности труда и т. д.

В план организационно-технических мероприятий (план по­ вышения технического уровня и улучшения организации произ­ водства) включаются мероприятия, которые дают экономичес­ кий эффект1 . Величина экономической эффективности — услов­ но-годовая экономия и экономия в планируемом году — обос­ новывается экономическим расчетом. Методика расчета обще­ принятая.

Пример2 . Предложена модернизация двух экстракторов марки НД-1000 — наращивание экстракционных колонн. Предполагается, что в результате мо­

дернизации снизится

масличность шрота на

0,1%, уменьшится в расчете на

1 т масла: расход бензина на 0,5 кг, расход

воды — на 1

м3 , электроэнергии —

на 5

кВт-ч, пара — на 0,1 т. Кроме

того,

в

результате

увеличения

выхода

масла

сократятся (в

расчете

на единицу

продукции)

постоянные

расходы

(цеховые и общезаводские расходы).

 

 

 

 

 

Условно-годовая

экономия

может

быть

 

рассчитана

следующим

образом:

при снижении .масличности шрота на 0,1% и выходе шрота 30% к массе се­ мян выход масла увеличится на 0,03% по отношению к массе семян, со­

ставит не 46%, как это

было,

например,

до

модернизации, а —

46,03%. В связи с этим: а) увеличится

 

выработка

масла

при переработке од­

ного и того же количества семян, б) сократятся

затраты

на сырье.

 

При

годовой переработке

140 000

т семян

выработка

масла

увеличится

с 64400

 

 

 

 

) *°

 

{'

 

 

 

 

 

 

(

T o o — =

64400

\

 

64442 т

/1.40

100

) •

 

 

/ 140 000-46

 

 

 

 

 

 

000-46,03\

 

1 Из

числа

мероприятий,

не дающих экономии

 

затрат,

могут

включать­

ся мероприятия по улучшению условий труда, техники безопасности и т. п. 2 Пример условный.

45


Экономия же на сырье при цене подсолнечника, включая транспортно-за- готовительные расходы, 270 руб., составит:

(

140 000

140 000

•64 442-270 = 24 655 руб.

V

64 400

64 442

 

Экономия на вспомогательных материалах и энергозатратах при цене бен­ зина 70 руб. за 1 т, воды 0,04 руб. за 1 м3 , электроэнергии 0,01 руб. за! 1 кВт-ч, пара 3 руб. за 1 т в расчете на годовой объем производства со­ ставит:

(0,0005-70 + 1-0,04 + 5-0,01 + 0 , 1 -3,0).64 442 = 27 388 руб. '

Экономия на постоянных

расходах при их годовой

величине 400 000 руб.

и выработке масла до модернизации

64 400 т и

после

модернизации

64 442 т

будет равна:

 

 

 

 

 

 

/

400 000

400 000

\

 

 

 

\

64 400 ~

64 442

> 6 4 442 =

261 руб.

 

 

>

 

 

 

 

 

Дополнительные расходы

по амортизации при норме в 13,2% и

затратах

на модернизацию 20 000 руб.

 

 

 

 

 

20000-13,2

щ- = 2640 руб.

Условно-годовая экономия составит:

24 655 + 27 388 + 261 — 2 640 = 49 664 руб. . Срок окупаемости равен:

20 000

49664 " °>4 г о д а -

При наличии достаточных сырьевых ресурсов размер условно-годовой эко­ номии может быть подсчитан по-другому — с учетом роста производитель­ ности экстракторов и значительного увеличения переработки семян и выра­ ботки масла.

После подсчета условно-годовой экономии от внедрения ор­ ганизационно-технических мероприятий проводят расчеты дру­ гих показателей хозрасчетных планов подразделений основного' производства.

РАСЧЕТ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ОБЪЕМА

ПРОИЗВОДСТВА

Показатель

объема производства — основной

показатель

хозрасчетного

плана подразделения. Объем

работы

основных

цехов прямо,

непосредственно вытекает

из

техпромфинплана

предприятия. Обязательным показателем объема производства является выработка продукции в натуре и ассортименте.

Разный подход проявляют экономисты масло-жировой про­ мышленности к отражению в плане качества продукции. Неко­ торые из них считают нецелесообразным указывать в плане сорт

растительного масла, тогда как разделение по сортам

маргари­

на возражений не вызывает.

 

 

Хотя сортность вырабатываемого растительного

масла в.

определенной мере зависит от качества

поставляемого сырья,

на нее оказывает существенное влияние

и работа предприятия:

своевременность очистки, сушки, условия хранения,

технологи-

46


ческие режимы извлечения масла из семян, дальнейшая обра­ ботка масла. В связи с этим мы считаем возможным отражение в хозрасчетных планах выработки растительного масла по сор­ там. При этом сортность масла цехам основного производства следует планировать, исходя из качества подаваемого в произ­ водство сырья.

Вторым показателем является объем производства в денеж­ ном выражении — оптово-отлускных ценах предприятия. Вве­ дение этого показателя позволяет суммировать стоимость выра­ батываемой продукции, учитывать ее качество, осуществлять увязку с показателями прибыли и рентабельности.

Наиболее просто решается вопрос определения объема произ­ водства при переходе «а хозяйственный расчет каждого из ос­ новных производств в целом, а также на заводах с безцеховой структурой. В этих случаях объем производства хозрасчетного подразделения и предприятия в целом по соответствующим по­ казателям совпадают.

Если же в составе основного производства имеются цехи, то система показателей объема производства должна претерпеть изменения в соответствии со 'спецификой их работы. Для подго­ товительно-прессового цеха, например, показателем объема производства может -быть принята выработка прессового, для экстракционного — выработка экстракционного масла, цеха гидратации—выработка гидратированного масла и т. д. Поэ­ тому расчет показателя объема продукции в денежном выраже­ нии для цехов с .незаконченным -циклом производства проводить нецелесообразно.

Пр.и установлении объема производства основным цехам учитывается их опыт работы, в частности для маслоэкстракционных заводов соотношения выпуска прессового и экстракци­ онного масла. Если, например, выработка прессового масла со­ ставляет 80%, а экстракционного — 20%, то при планируемой предприятием общей месячной выработке 6275 т выпуск прес­ сового масла составит 5020 т, экстракционного —1255 т. При наличии в составе завода или комбината цехов гидратации и рафинации должен быть установлен и объем выработки гидра­ тированного и рафинированного масла.

Для сокращения и упрощения расчетов при определении объема производства основных цехов можно без существенного ущерба для хозяйственного расчета опустить выработку полез­ ных отходов и ограничиться отражением только выработки про­ дукции, основной для данного цеха.

Вполне допустимо однородную продукцию объединить в груп­ пы, например установление задания по выработке маргариновой продукции в групповом ассортименте (кулинарные жиры, марга­ рин), по выработке мыла — в пересчете на 40%-ное содержание в нем жирных кислот. Подробный ассортимент при этом должен быть помещен в числе дополнительных показателей.

47


РАСЧЕТ ЧИСЛЕННОСТИ ПЕРСОНАЛА

На большинстве предприятий имеется сложившаяся числен­ ность персонала подразделений. Незначительные изменения чис­ ленности вызываются проведением различных организационнотехнических мероприятий по экономии труда, заданиями по со­ кращению штатов и т. п. Численность персонала не относится к числу показателей, утверждаемых вышестоящими организа­ циями. Однако она активно регулируется ими через показатель «Фонд заработной платы».

Приступая к разработке заданий по численности персонала подразделений, нужно прежде всего уточнить ее в целом по

предприятию

(план по

численности должен

соответствовать ут­

вержденному лимиту по фонду заработной

платы). На первых

лорах расчет

ведется

укрупненно, исходя

из сложившейся —

ч<штатной» — численности и планируемой

средней заработной

платы по категориям персонала. При этом учитываются меро­ приятия по экономии рабочей силы.

Бели

обнаружится, что имеющаяся численность персонала

не обеспечивается необходимым фондом

заработной платы,

должны

быть разработаны дополнительные

организационно-тех­

нические мероприятия, обеспечивающие выполнениезаданий с

меньшей численностью. Во всех

случаях при распределении

персонала по подразделениям

следует проверить обоснован­

ность их штатов.

 

Затем проводятся детальные расчеты численности и фондов заработной платы в техпромфинплане на основе расстановочных штатов. К моменту разработки хозрасчетных планов подразделе­ ний предприятие должно уже иметь ясную картину как по •численности персонала, так и по фонду заработной платы.

Нельзя допускать несоответствия между численностью и за­ работной платой. Подразделениям должны быть сообщены точ­ ные обоснованные расчетами цифры численности персонала и фондов заработной платы. Они должны быть увязаны с соот­ ветствующими показателями предприятия.

Учитывая, что показатель численности персонала не являет­ ся основным показателем, а также то, что подразделения реша­ ют вопросы приема и увольнения после согласования с заводо­ управлением, проводить деление персонала в хозрасчетных заданиях по категориям по-видимому, нецелесообразно.

Штаты основных рабочих устанавливаются на основе типо­ вых нормативов численности, норм обслуживания, норм выра­ ботки и нормативов времени на машинно-ручные и ручные работы основных цехов масло-жировой промышленности, при расчете вспомогательных рабочих можно пользоваться мате­ риалами, помещенными в нормах обслуживания и нормативах численности вспомогательных рабочих предприятий масло-жи­ ровой промышленности и в руководстве но ремонту оборудова-

48