Файл: Сикорский, З. Технология продуктов морского происхождения.pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 14.10.2024

Просмотров: 136

Скачиваний: 0

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

ных животных, содержали 30—100 мкм N-нитрозодиметилами- на в 1 г. Диалкилнитрозамины относятся к сильным канцеро­ генным веществам.

Качество рыбной муки в большой степени зависит от соста­ ва сырья. Не всегда существует возможность рационального подбора состава отходов для переработки. Это зависит прежде всего от того, имеется ли возможность хранить на складе от­ дельно жирное, тощее и соленое сырье. Чаще всего в период максимального поступления сырья все виды отходов выгружа­ ют в один склад, откуда произвольно перемешанные партии по­ ступают по транспортеру для переработки. При наличии в сы­ рье значительного количества примеси отходов с большим со­ держанием соли затрудняется удаление жира из муки и стано­ вится невозможным рациональное использование бульонов.

Методы производства

Производство рыбной муки заключается в измельчении сы­ рья, его тепловой обработке (обеспечивающей уничтожение бо­ лезнетворных бактерий, денатурацию белков и облегчающей уда­ ление воды и отделение жира) и сушке продукта. Химический состав и кормовая ценность муки зависят от способа проведе­ ния этих операций и типа используемых установок.

Дробилка

Гчризонтально-осадительная центрифуга

 

 

 

Многоступенчатая выпарная установка

 

Рис.

222.

Продуктовый

 

Шнековый транспортер

баланс

производства

 

w

рыбной муки двухступен­

Сухое обезжирен-

__________

 

чатым

мокрым методом.

Перваяступень сушилки

Содержание воды в муке

те вещество

 

 

8%> жира 5 — 8%.

^-во д а

 

 

 

 

 

477


Двухступенчатый мокрый метод. Этот метод в настоящее время наиболее распространен в промышленности и особенно пригоден для массового производства муки. Он обеспечивает получение продукта высокого качества при низких расходах. Основная часть воды выделяется из проваренной массы в шне­ ковых прессах или грязевых центрифугах, а оставшаясая часть высушивается в сушилке чаще всего с применением глухого па­ ра. При включении бульона в полуфабрикат после предвари­ тельного упаривания в сушилке получают так называемую цель­ ную муку, характеризующуюся очень высоким содержанием ра­ створимых в воде кормовых компонентов.

Продуктовый баланс производства цельной муки приведен на рис. 222. В 100 кг исходного сырья содержится воды 70,3 кг,

жира

8 кг,

сухих обезжиренных белков 21,7

кг, в том

числе

белков 17,7 кг, минеральных солей 4 кг.

 

 

При удалении из измельченного сырья воды до содержания

ее 8% получили бы рыбную

муку, состав

которой

дан в

табл.

60.

 

 

 

 

Т а б л и ц а 60

 

 

 

 

 

 

К о л и ч ес т в о

 

 

 

В ещ еств а

%

 

 

 

 

к г

 

 

Вода

 

2 , 6

8 , 0

 

 

Жир

 

8 , 0

24,8

 

 

Обезжиренные сухие ве-

67,2

 

 

щества

21,7

 

 

 

Итого

32,3

1 0 0 , 0

 

 

Такая мука содержала бы большое количество жира, а для удаления 67,7 кг (70,3—2,6) воды из измельченной массы рыбы с консистенцией пульпы требовалось бы очень большое количе­ ство тепла.

Это значительно снижало бы кормовую ценность белков и способствовало реакциям побурения, окисления и разложе­ ния витаминов.

При двухступенчатом методе в результате варки и прессова­ ния содержание жира и воды соответственно уменьшается в жоме на 76,8 и 87,5%, благодаря чему в 32,3 кг оставшейся пос­ ле прессования массы содержится 16,3 кг воды, 15 кг сухой обезжиренной массы и 1,0 кг жира.

Высушивая жом без бульона до влажности 8%, получают муку, состав которой приведен в табл. 61.

Таким образом, из 70,3 кг воды, содержащейся в 100 кг сы­ рья, удаляется 68,9 кг, из них 54 кг, т. е. 76,8% на шнековом

478


Т ехн о л о ги ч еская с х ем а п р о и зв о д с тв а ры бной м уки д ву х сту п ен ч аты м м ето д о м

Сырье

I

Измельчение

_______ I

Пар

Варка

Отходящие

Дезодо-

В атмос-

пары

 

 

рация

феру

 

 

Ф

 

 

 

Отделение

плотных ча­

 

 

 

стей

 

 

Бульон

 

 

Плотные части

_ J ______________

Плотные

 

4

Отделение плотных

Измельчение жома

частей

 

части

Разделение на

обезжи­

Плотный

 

 

остаток

 

 

ренный бульон,

жир и

 

 

 

плотный остаток

 

 

 

Обезжиренный

бульон

Упаривание до содержа­ ния сухих веществ

30—50%

I............... -*•

в канализацию

-» Жир для

дальнейшей

очистки

Мешки-----

 

 

В атмосферу

 

Ф

Отходя-

t|

ф

Сушка

щие пары Дезо-

Пар— ►

 

дора-

 

4

 

ция

 

 

 

Охлаждение

 

 

Л

4

Металличес-

 

Отделение металлических ................

примесей

кие примеси

I

Размалывание

I

Просеивание

4

Упаковка

Ф

Хранение муки

479


Т а б л и ц а 61

 

 

К о л и ч ес тв о

В ещ ества

к г

%

 

Вода

1,0

8,04

Жир

1,0

5,75

Обезжиренное сухое

ве-

86,21

щество

15,0

Итого

17,4

100

прессе при небольшом расходе энергии

и только 14,9 кг, или

15,2% путем испарения. Такая значительная экономия энергии, необходимой для испарения, получается путем потери 14,9 кг (32,3—17,4) муки, т. е. 46,1%. Полученный продукт однако име­ ет лучшее качество и большую стоимость, так как содержит только 5,75% жира и нагревается значительно более короткое время.

Кроме того, получается 6,8 кг чистого жира, выделенного из бульона.

Зато потери бе^ка и небелковых азотистых веществ, вита­ минов и минеральных солей довольно значительны — потери сухих обезжиренных веществ составляют 6,7 кг, или 30,88% ис­ ходного количества.

При использовании бульона получают 24,9 кг муки с содер­ жанием 8% воды и 4,8% жира. В этом случае возрастают энер­ гетические расходы, так как необходимо испарить все количест­ во воды, подлежащее удалению из сырья. Однако общий расход энергии в этом случае ниже, чем при одноступенчатой сушке, так как при испарении воды из жидкости можно применять бо­ лее производительные способы, чем при сушке рыбной массы. 'Расход пара в многоступенчатых установках составляет около 0,5 кг пара на 1 кг выпаренной воды, а в барабанной сушилке около 1,5 кг/кг.

Схема установки «Центрифиш» для производства рыбной муки показана на рис. 223.

А п п а р а т у р а . Существует много типов установок для про­ изводства рыбной цельной муки, изготовляемых фирмами «Ат­ лас», «Шлоттерхозе», «Де Лаваль», «Дан Тор» и др. Они раз­ личаются по способам транспортировки сырья, нагревания от­ дельных элементов, типу устройства для отделения жома, спо­ собу нейтрализации отходящих газов, производительности и ве­ личине занимаемой площади. В ПНР изготовляют установки для производства кормовой рыбной муки номинальной произво­ дительностью по сырью 25 и 50 т в сутки. Такие установки ра-

480