Файл: Романов, А. А. Механизация производства рыбной продукции.pdf
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 19.10.2024
Просмотров: 90
Скачиваний: 0
Таблица 9
|
|
|
|
|
|
|
|
Бланширователь |
|
|
|
|
|
|
|||
Характеристики |
|
ИСС-б с уст |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||||
|
ройством для |
|
|
|
|
ИБ2-П |
|
конструкции |
|||||||||
|
|
|
|
загрузки |
и |
|
ИБ1-П |
|
|
||||||||
|
|
|
|
|
|
|
„Техрыбирома |
||||||||||
|
|
|
|
выгрузки |
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||
|
|
|
|
банок |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Производительность, |
ба |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
шок в минуту (номер |
70 (№ |
17) |
180 |
(№ |
6) |
180 (№ 6) |
|
|
|
|
|||||||
банки) . . . . . . |
. . |
|
|
90 |
|
||||||||||||
Номера банок, на кото |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||
рых работает |
бланширо - |
2; 3; 8; |
17; |
19 6; |
17; |
18; |
22; 3; 6; 8; |
17; |
19 |
|
|
|
|
||||
ватель |
................................. |
|
|
2; |
3; |
8; |
16; |
||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
31 |
|
|
|
|
|
17; |
18; |
19; |
||
Устройство |
для загрузки |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
29 |
|
|
|
||
|
|
|
|
|
|
|
Имеется |
|
|
|
|
|
|||||
и выгрузки |
банок . |
. . |
Имеется |
|
Нет |
|
|
|
Не требует |
||||||||
Положение банки в блан- |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ся |
|
|
|
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||||
ц щ р о в а тел е |
.......................проварки , |
Дном вверх |
Дном |
вверх |
Дном вверх |
Дном |
вниз |
||||||||||
'Температура |
100 |
|
|
100 |
|
100 |
|
|
100 |
|
|||||||
° С .................................... |
|
..... |
|
|
|
|
|
|
|
||||||||
Продолжительность |
про |
|
|
|
|
|
25 |
|
25, 30, 35, 60 |
|
|
|
|
||||
варки, мин . . . . |
. . |
— |
|
|
|
|
|
|
— |
|
|||||||
Температура воздуха, ° С |
1 00 -130 |
|
|
_ |
|
110 -120 |
■ |
|
_ |
|
|||||||
при |
подсушке . |
. . |
|
|
|
|
|
||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||
■при охлаждении |
. . |
— |
|
|
1 8 -2 0 |
|
1 0 -1 2 |
|
|
1 8 -2 0 |
|||||||
Продолжительность |
под |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
сушки |
или |
охлаждения, |
|
|
|
|
|
17 |
|
10, 15, 20, 30 |
|
|
— |
|
|||
м и н ....................................... |
|
|
|
— |
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||
Температура рыбы на вы |
100 |
|
|
45—50 |
3 0 -4 0 |
|
|
|
_ |
|
|||||||
ходе, " |
С |
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||
Расход пара, кг/ч . |
. . |
400 |
|
|
430 |
|
1080 |
|
|
|
— |
|
|||||
Мощность установленных |
7,25 |
|
|
20,5 |
t 23,15 |
|
|
4,4 |
|||||||||
электродвигателей, |
кВт . |
|
|
|
|
||||||||||||
Габариты, мм |
|
12160 |
|
|
13300 |
|
13315 |
|
|
6350 |
|
||||||
длина |
........................... |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||
•ширина |
...................... |
|
26S0 |
|
|
2400 |
|
4120 |
|
|
1986 |
|
|||||
вы сота |
........................... |
|
4050 |
|
|
2200 |
|
2200 |
|
|
2740 |
|
|||||
Масса, |
к г ........................... |
|
персо |
7600 |
|
|
7570 |
|
16515 |
|
|
4930 |
|
||||
■Обслуживающий |
1 |
|
|
|
6 |
|
|
2 |
|
|
|
1 |
|
||||
нал, человек ..................... |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||
Производительность |
на |
70 |
|
|
|
30 |
|
.90 |
|
|
|
90 |
|
||||
■одного |
человека, банки . |
|
|
|
|
|
|
|
|
Устройство для загрузки и выгрузки банок из бланширователя устанавливается со стороны первой камеры и связывается кинематически с цепным транспортером бланширователя. Рабо чие цепи устройства и бланширователя соединяются между со
бой, образуя единый замкнутый транспортер для бандоносите лей. Загрузка и выгрузка банок происходит с одной торцевой стороны бланширователя, ввод и вывод банок из устройства производятся в разные стороны.
Банки с уложенной в них рыбой поступают в один ряд на за грузочный транспортер устройства (рис. 39) и движутся по не-
•90 |
I |
му до упора. При накоплении определенного количества банок срабатывает прижимной отсекатель и запирает поток банок. На одном уровне с поверхностью загрузочного транспортера нахо дится площадка кантователя, предназначенного для опрокиды вания банок с рыбой дном вверх. Банки, находящиеся на загру-
.зочном транспортере, специальным толкателем, приводимым в
движение через кулачковый механизм, передвигаются на пло щадку кантователя. К банкам, расположенным на кантователе, ■сверху на рабочей цепи подходит банконоситель в положении
.дном вверх и накрывает их. Стол кантователя подпружинен, что смягчает динамические нагрузки, уменьшает возможность меха
нического |
повреждения рыбы и |
подпрессовывает ее |
в банках. |
|||||||||
• При 'Совпадении осей 'пово |
|
|
|
|
|
|||||||
рота 'кантователя и подвес- |
|
|
|
|
|
|||||||
ди банкамоштеля кантова |
|
|
|
|
|
|||||||
тель |
поворачивается |
вме |
|
|
|
|
|
|||||
сте о банками и носителем |
|
|
|
|
|
|||||||
ша |
180° и |
банки |
переходят |
|
|
|
|
|
||||
' в |
носитель |
уже |
в |
положе |
|
|
|
|
|
|||
нии вверх дном. В момент |
2 |
|
|
|
|
|||||||
поворота |
кантователя |
яви- |
|
|
|
|
||||||
жение |
цепного транспорте |
|
|
|
|
|
||||||
ра в этом месте застопори |
|
|
|
|
|
|||||||
вается с помощью механиз |
|
|
|
|
|
|||||||
ма .мальтийского креста. |
|
|
|
|
|
|||||||
Остановка |
участка |
цепного |
|
|
|
|
|
|||||
транспортера |
при |
продол |
|
|
|
|
|
|||||
жающемся |
|
непрерывном |
|
|
|
|
|
|||||
движении остального транс |
|
|
|
|
|
|||||||
портера |
компенсируется |
|
|
|
|
|
||||||
двумя |
подвижными |
|
звез |
|
|
|
|
|
||||
дочками, |
оси |
которых |
|
|
|
|
|
|||||
скользят по направляющим. |
|
|
|
|
|
|||||||
Возвращение |
звездочек в ис |
|
|
|
|
|
||||||
ходное |
положение произво |
|
|
|
|
|
||||||
дится под действием пружин. |
р ис |
зэ. Кинематическая схема |
устройет- |
|||||||||
|
После поворота кантона- |
ва для автоматической загрузки блавдш- |
||||||||||
■теля цепь |
с банконосителем |
рователя ИСС-6: |
|
|
||||||||
начинает |
вновь |
напрерыв- |
/ — транспортер подачи банок; |
2 — сталкнва- |
||||||||
тель загрузки; 3 — отсекатель; 4 — кантователь; |
||||||||||||
1Н'06 ДВИ1Ж-©НГИ6, перемещая |
5 — кассеты; |
6— компенсатор; |
7 — сталкнва- |
|||||||||
банки |
в камеры |
бланшцро- |
тель выгруэки: 8~ |
отвода банок- |
||||||||
вателя. |
|
|
|
|
|
выходящие из бланширователя, |
.подходят |
|||||
|
Банки в носителях, |
снизу к столу второго кантователя в положении дном вверх, упираются в него и при совмещении осей кантователя и носите ля переворачиваются на 180° вместе с носителем. Конструк ция кантователя разгрузки, аналогична конструкции первого кантователя, и поворот его также происходит при остановке
91
участка цепного транспортера. Компенсация остановки произ водится теми же звездочками, что и для первого. При дальней шем движении носителя банки остаются на столе кантователя уже в положении дном вниз. Со стола на разгрузочный транс портер банки перемещаются специальным толкателем, приводи мым в движение через кулачковый механизм.
Привод кулачковых механизмов толкателей и поворот кан тователей осуществляются от основного рабочего транспортера через мальтийские кресты. Таким образом, в устройстве для за грузки и выгрузки сочетаются циклическая работа механизмов переталкивания и поворота во время .выстоя с непрерывным движением рабочего цепного транспортера с банконосителями.
Расположение узлов загрузки и выгрузки банок в едином аг регате и размещение этого агрегата с одной стороны бланширо вателя значительно упрощает его монтаж и модернизацию ужеэксплуатируемых бланширователей. Внедрение устройства поз воляет высвободить три человека на обслуживании бланширователя.
Б л а н ш н р о в а т е л ь ИБ1 - П имеет. производительность,, вдвое большую, чем ИСС-6, но устройства для механизации за грузки и выгрузки банок в его комплекте отсутствуют. Схема обработки рыбы в этом бланширователе несколько отличается от предыдущей. В'первой камере происходит проварка рыбы под действием острого пара температурой 100°С, а во второй каме ре— охлаждение в потоке воздуха. Температура рыбы на выхо де из бланширователя 45—50 °С. Укладка банок в носители и их выгрузка производятся вручную, навешивание носителей с банками и их съем со штанг цепного транспортера — автомати чески. Носители загружаются и выгружаются с противополож ных торцевых сторон бланширователя.
Б л а н ш и р о в а т е л ь И Б 2-П отличается большей универ сальностью, конструкция его более совершенна. Загрузка и вы грузка банок производятся автоматически с противоположных сторон, что позволяет организовать поточность при производ стве консервов. Бланширователь предназначен для установки на плавучих рыбоконсервных заводах и может эксплуатировать ся в тропических условиях.
В первой камере бланширователя (рис. 40) происходит про варивание рыбы при температуре 100°С, а во второй подсушка в потоке горячего воздуха при температуре ПО—120°С. Однако вторая камера может служить и охладителем. Воздух во вторую камеру подается вентиляторами через калориферы, в которых, может циркулировать пар давлением 0,5—0,8 МПа или раосол температурой —8°С. В первом случае воздух нагревается, и вто рая камера работает как сушилка, во втором воздух охлаждает ся и камера работает в режиме охладителя. Вторая камера раз делена перегородками на семь каналов, по которым продувает ся воздух. В камере размещены батареи оребренных труб для
92
дополнительного нагревания или охлаждения циркулирующего в камере воздуха. Воздух подается в среднюю часть воздушного тракта камеры и отводится из его концов.
Регулирование температуры воздуха во второй камере осу ществляется автоматически позиционным методом при отклоне нии температуры от заранее установленного уровня в ту или иную сторону.
Под камерами бланширователя расположено устройство для мойки пустых банконосителей, возвращающихся на цепном транспортере из зоны выгрузки в зону загрузки. Устройство представляет собой трубы с насадками, расположенные над об ратной ветвью цепного транспортера с носителями. Носители промываются струями горячей воды, стекающей в поддон и за-
flap Paccfffl
Рте. 40. Схема блаеши|рова.теля ИБ2-П:
/ — загрузочный |
стол; 2 — отсекатель; 3 — толкатель; 4 — кассета; 5 — ка |
||
мера |
проварки; |
б — камера подсушки или |
охлаждения; 7 — калорифер- |
охладитель; 8 — вентилятор; 9 — сталкиватель: |
10 — транспортер вывода ба |
||
нок; |
11— система |
мойки кассет; 12— цепной |
конвейер. |
тем в бак. Бак разделен на три отделения, первое из которых представляет собой жироловушку, второе-^грязевик, в третье отделение попадает уже очищенная вода, добавляется свежая и производится подогрев воды, направляемой на мойку. Поддер жание температуры моющей воды производится автоматически. Введение в состав бланширователя устройства для мойки носи телей исключает эту тяжелую и трудоемкую операцию, которая
в бланширователях ИСС-6 и ИБ1-П выполнялась вручную при остановке машины.
Устройство для загрузки и выгрузки банок в отличие от по добного устройства бланширователя ИСС-6 работает при непре рывном движении рабочей цепи транспортера на всех его уча стках. Банки с рыбой транспортером подаются к механизму синхронной подачи, который накапливает определенное количе ство банок, устанавливая их на столе загрузки. В этот момент стол загрузки неподвижен. При подходе пустого носителя, ко торый на этом участке движется в положении дном вверх, стол
ЭЗ
загрузки начинает двигаться синхронно с ним. В этот момент толкатель, движением которого управляет кулачковый меха низм, синхронизированный с основным транспортером, перетал кивает банки в носитель, движущийся 'непрерывно. После за грузки .носитель выходит из направляющих механизма загрузки и под действием собственного веса поворачивается на 180°" так, что банки с рыбой оказываются дном вверх. В таком поло жении они и входят в камеры бланширователя. Стол загрузки возвращается в исходное положение, и цикл повторяется.
Выходя из бланширователя с противоположной стороны, но сители с банками при помощи направляющих механизма вы грузки поворачиваются в положение, при котором банки рас полагаются дном вниз и выталкиваются из носителя на наклон ный лоток и далее на отводящий транспортер. При выталкива нии толкатель непрерывно сопровождает движущийся носитель.. Толкатель приводится в движение от кулачкового механизма,,
синхронно связанного с основным транспортером.
Чтобы на носитель можно было устанавливать банки раз личных номеров, одна из его полок сделана подвижной. Для разворота носителя в направляющих механизмов загрузки и вы грузки на боковых щеках носителей имеются ролики.
Привод бланширователя осуществляется через вариатор, поз воляющий изменять продолжительность прохождения банок че
рез камеры в зависимости от вида обрабатываемой рыбы и вы пускаемых консервов.
Одним из общих недостатков всех бланширователей являет ся то, что бульон, образующийся при термической обработке
рыбы и содержащий экстрактивные вещества, не |
используется |
и сливается в поддоны и затем в канализацию. |
Кроме того, |
бульон попадает на нижележащие носители и банки, загрязня ет их, увеличивая трудоемкость санитарной обработки носите лей и банок.
Несколько иная конструкция бланширователя, в котором банки с рыбой движутся в зонах обработки дном вниз, разрабо тана в «Техрыбпроме». Через камеру бланширователя проходит однолинейный цепной транспортер с несущими пластинами для банок. Банки на этом транспортере располагаются непрерывно в одну цепочку. Внутри камеры проварки банки вместе с транс портером движутся по спирали сначала снизу вверх, а затем сверху вниз. После проварки банки специальным съемником передаются на цепной транспортер охладителя, камеры которо го расположены отдельно, сбоку от основной камеры бланширо вателя.
Такая конструкция бланширователя не требует специальных устройств для загрузки и выгрузки банок и кантователей, что значительно упрощает кинематическую схему бланширователя. Подача в него банок может осуществляться с любого линейного транспортера с любой равномерностью. Бланширователь может
94