Файл: Романов, А. А. Механизация производства рыбной продукции.pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 19.10.2024

Просмотров: 90

Скачиваний: 0

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Таблица 9

 

 

 

 

 

 

 

 

Бланширователь

 

 

 

 

 

 

Характеристики

 

ИСС-б с уст­

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ройством для

 

 

 

 

ИБ2-П

 

конструкции

 

 

 

 

загрузки

и

 

ИБ1-П

 

 

 

 

 

 

 

 

 

„Техрыбирома

 

 

 

 

выгрузки

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

банок

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Производительность,

ба­

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

шок в минуту (номер

70 (№

17)

180

(№

6)

180 (№ 6)

 

 

 

 

банки) . . . . . .

. .

 

 

90

 

Номера банок, на кото­

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

рых работает

бланширо -

2; 3; 8;

17;

19 6;

17;

18;

22; 3; 6; 8;

17;

19

 

 

 

 

ватель

.................................

 

 

2;

3;

8;

16;

 

 

 

 

 

 

 

31

 

 

 

 

 

17;

18;

19;

Устройство

для загрузки

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

29

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Имеется

 

 

 

 

 

и выгрузки

банок .

. .

Имеется

 

Нет

 

 

 

Не требует­

Положение банки в блан-

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ся

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ц щ р о в а тел е

.......................проварки ,

Дном вверх

Дном

вверх

Дном вверх

Дном

вниз

'Температура

100

 

 

100

 

100

 

 

100

 

° С ....................................

 

.....

 

 

 

 

 

 

 

Продолжительность

про­

 

 

 

 

 

25

 

25, 30, 35, 60

 

 

 

 

варки, мин . . . .

. .

 

 

 

 

 

 

 

Температура воздуха, ° С

1 00 -130

 

 

_

 

110 -120

 

_

 

при

подсушке .

. .

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

■при охлаждении

. .

 

 

1 8 -2 0

 

1 0 -1 2

 

 

1 8 -2 0

Продолжительность

под­

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

сушки

или

охлаждения,

 

 

 

 

 

17

 

10, 15, 20, 30

 

 

 

м и н .......................................

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Температура рыбы на вы­

100

 

 

45—50

3 0 -4 0

 

 

 

_

 

ходе, "

С

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Расход пара, кг/ч .

. .

400

 

 

430

 

1080

 

 

 

 

Мощность установленных

7,25

 

 

20,5

t 23,15

 

 

4,4

электродвигателей,

кВт .

 

 

 

 

Габариты, мм

 

12160

 

 

13300

 

13315

 

 

6350

 

длина

...........................

 

 

 

 

 

 

 

•ширина

......................

 

26S0

 

 

2400

 

4120

 

 

1986

 

вы сота

...........................

 

4050

 

 

2200

 

2200

 

 

2740

 

Масса,

к г ...........................

 

персо­

7600

 

 

7570

 

16515

 

 

4930

 

■Обслуживающий

1

 

 

 

6

 

 

2

 

 

 

1

 

нал, человек .....................

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Производительность

на

70

 

 

 

30

 

.90

 

 

 

90

 

■одного

человека, банки .

 

 

 

 

 

 

 

 

Устройство для загрузки и выгрузки банок из бланширователя устанавливается со стороны первой камеры и связывается кинематически с цепным транспортером бланширователя. Рабо чие цепи устройства и бланширователя соединяются между со

бой, образуя единый замкнутый транспортер для бандоносите лей. Загрузка и выгрузка банок происходит с одной торцевой стороны бланширователя, ввод и вывод банок из устройства производятся в разные стороны.

Банки с уложенной в них рыбой поступают в один ряд на за грузочный транспортер устройства (рис. 39) и движутся по не-

•90

I


му до упора. При накоплении определенного количества банок срабатывает прижимной отсекатель и запирает поток банок. На одном уровне с поверхностью загрузочного транспортера нахо­ дится площадка кантователя, предназначенного для опрокиды­ вания банок с рыбой дном вверх. Банки, находящиеся на загру-

.зочном транспортере, специальным толкателем, приводимым в

движение через кулачковый механизм, передвигаются на пло­ щадку кантователя. К банкам, расположенным на кантователе, ■сверху на рабочей цепи подходит банконоситель в положении

.дном вверх и накрывает их. Стол кантователя подпружинен, что смягчает динамические нагрузки, уменьшает возможность меха­

нического

повреждения рыбы и

подпрессовывает ее

в банках.

• При 'Совпадении осей 'пово­

 

 

 

 

 

рота 'кантователя и подвес-

 

 

 

 

 

ди банкамоштеля кантова­

 

 

 

 

 

тель

поворачивается

вме­

 

 

 

 

 

сте о банками и носителем

 

 

 

 

 

ша

180° и

банки

переходят

 

 

 

 

 

' в

носитель

уже

в

положе­

 

 

 

 

 

нии вверх дном. В момент

2

 

 

 

 

поворота

кантователя

яви-

 

 

 

 

жение

цепного транспорте­

 

 

 

 

 

ра в этом месте застопори­

 

 

 

 

 

вается с помощью механиз­

 

 

 

 

 

ма .мальтийского креста.

 

 

 

 

 

Остановка

участка

цепного

 

 

 

 

 

транспортера

при

продол­

 

 

 

 

 

жающемся

 

непрерывном

 

 

 

 

 

движении остального транс­

 

 

 

 

 

портера

компенсируется

 

 

 

 

 

двумя

подвижными

 

звез­

 

 

 

 

 

дочками,

оси

которых

 

 

 

 

 

скользят по направляющим.

 

 

 

 

 

Возвращение

звездочек в ис­

 

 

 

 

 

ходное

положение произво­

 

 

 

 

 

дится под действием пружин.

р ис

зэ. Кинематическая схема

устройет-

 

После поворота кантона-

ва для автоматической загрузки блавдш-

■теля цепь

с банконосителем

рователя ИСС-6:

 

 

начинает

вновь

напрерыв-

/ — транспортер подачи банок;

2 — сталкнва-

тель загрузки; 3 — отсекатель; 4 — кантователь;

1Н'06 ДВИ1Ж-©НГИ6, перемещая

5 — кассеты;

6— компенсатор;

7 — сталкнва-

банки

в камеры

бланшцро-

тель выгруэки: 8~

отвода банок-

вателя.

 

 

 

 

 

выходящие из бланширователя,

.подходят

 

Банки в носителях,

снизу к столу второго кантователя в положении дном вверх, упираются в него и при совмещении осей кантователя и носите­ ля переворачиваются на 180° вместе с носителем. Конструк­ ция кантователя разгрузки, аналогична конструкции первого кантователя, и поворот его также происходит при остановке

91


участка цепного транспортера. Компенсация остановки произ­ водится теми же звездочками, что и для первого. При дальней­ шем движении носителя банки остаются на столе кантователя уже в положении дном вниз. Со стола на разгрузочный транс­ портер банки перемещаются специальным толкателем, приводи­ мым в движение через кулачковый механизм.

Привод кулачковых механизмов толкателей и поворот кан­ тователей осуществляются от основного рабочего транспортера через мальтийские кресты. Таким образом, в устройстве для за­ грузки и выгрузки сочетаются циклическая работа механизмов переталкивания и поворота во время .выстоя с непрерывным движением рабочего цепного транспортера с банконосителями.

Расположение узлов загрузки и выгрузки банок в едином аг­ регате и размещение этого агрегата с одной стороны бланширо­ вателя значительно упрощает его монтаж и модернизацию ужеэксплуатируемых бланширователей. Внедрение устройства поз­ воляет высвободить три человека на обслуживании бланширователя.

Б л а н ш н р о в а т е л ь ИБ1 - П имеет. производительность,, вдвое большую, чем ИСС-6, но устройства для механизации за­ грузки и выгрузки банок в его комплекте отсутствуют. Схема обработки рыбы в этом бланширователе несколько отличается от предыдущей. В'первой камере происходит проварка рыбы под действием острого пара температурой 100°С, а во второй каме­ ре— охлаждение в потоке воздуха. Температура рыбы на выхо­ де из бланширователя 45—50 °С. Укладка банок в носители и их выгрузка производятся вручную, навешивание носителей с банками и их съем со штанг цепного транспортера — автомати­ чески. Носители загружаются и выгружаются с противополож­ ных торцевых сторон бланширователя.

Б л а н ш и р о в а т е л ь И Б 2-П отличается большей универ­ сальностью, конструкция его более совершенна. Загрузка и вы­ грузка банок производятся автоматически с противоположных сторон, что позволяет организовать поточность при производ­ стве консервов. Бланширователь предназначен для установки на плавучих рыбоконсервных заводах и может эксплуатировать­ ся в тропических условиях.

В первой камере бланширователя (рис. 40) происходит про­ варивание рыбы при температуре 100°С, а во второй подсушка в потоке горячего воздуха при температуре ПО—120°С. Однако вторая камера может служить и охладителем. Воздух во вторую камеру подается вентиляторами через калориферы, в которых, может циркулировать пар давлением 0,5—0,8 МПа или раосол температурой —8°С. В первом случае воздух нагревается, и вто­ рая камера работает как сушилка, во втором воздух охлаждает­ ся и камера работает в режиме охладителя. Вторая камера раз­ делена перегородками на семь каналов, по которым продувает­ ся воздух. В камере размещены батареи оребренных труб для

92


дополнительного нагревания или охлаждения циркулирующего в камере воздуха. Воздух подается в среднюю часть воздушного тракта камеры и отводится из его концов.

Регулирование температуры воздуха во второй камере осу­ ществляется автоматически позиционным методом при отклоне­ нии температуры от заранее установленного уровня в ту или иную сторону.

Под камерами бланширователя расположено устройство для мойки пустых банконосителей, возвращающихся на цепном транспортере из зоны выгрузки в зону загрузки. Устройство представляет собой трубы с насадками, расположенные над об­ ратной ветвью цепного транспортера с носителями. Носители промываются струями горячей воды, стекающей в поддон и за-

flap Paccfffl

Рте. 40. Схема блаеши|рова.теля ИБ2-П:

/ — загрузочный

стол; 2 — отсекатель; 3 — толкатель; 4 — кассета; 5 — ка­

мера

проварки;

б — камера подсушки или

охлаждения; 7 — калорифер-

охладитель; 8 — вентилятор; 9 — сталкиватель:

10 — транспортер вывода ба­

нок;

11— система

мойки кассет; 12— цепной

конвейер.

тем в бак. Бак разделен на три отделения, первое из которых представляет собой жироловушку, второе-^грязевик, в третье отделение попадает уже очищенная вода, добавляется свежая и производится подогрев воды, направляемой на мойку. Поддер­ жание температуры моющей воды производится автоматически. Введение в состав бланширователя устройства для мойки носи­ телей исключает эту тяжелую и трудоемкую операцию, которая

в бланширователях ИСС-6 и ИБ1-П выполнялась вручную при остановке машины.

Устройство для загрузки и выгрузки банок в отличие от по­ добного устройства бланширователя ИСС-6 работает при непре­ рывном движении рабочей цепи транспортера на всех его уча­ стках. Банки с рыбой транспортером подаются к механизму синхронной подачи, который накапливает определенное количе­ ство банок, устанавливая их на столе загрузки. В этот момент стол загрузки неподвижен. При подходе пустого носителя, ко­ торый на этом участке движется в положении дном вверх, стол

ЭЗ


загрузки начинает двигаться синхронно с ним. В этот момент толкатель, движением которого управляет кулачковый меха­ низм, синхронизированный с основным транспортером, перетал­ кивает банки в носитель, движущийся 'непрерывно. После за­ грузки .носитель выходит из направляющих механизма загрузки и под действием собственного веса поворачивается на 180°" так, что банки с рыбой оказываются дном вверх. В таком поло­ жении они и входят в камеры бланширователя. Стол загрузки возвращается в исходное положение, и цикл повторяется.

Выходя из бланширователя с противоположной стороны, но­ сители с банками при помощи направляющих механизма вы­ грузки поворачиваются в положение, при котором банки рас­ полагаются дном вниз и выталкиваются из носителя на наклон­ ный лоток и далее на отводящий транспортер. При выталкива­ нии толкатель непрерывно сопровождает движущийся носитель.. Толкатель приводится в движение от кулачкового механизма,,

синхронно связанного с основным транспортером.

Чтобы на носитель можно было устанавливать банки раз­ личных номеров, одна из его полок сделана подвижной. Для разворота носителя в направляющих механизмов загрузки и вы­ грузки на боковых щеках носителей имеются ролики.

Привод бланширователя осуществляется через вариатор, поз­ воляющий изменять продолжительность прохождения банок че­

рез камеры в зависимости от вида обрабатываемой рыбы и вы­ пускаемых консервов.

Одним из общих недостатков всех бланширователей являет­ ся то, что бульон, образующийся при термической обработке

рыбы и содержащий экстрактивные вещества, не

используется

и сливается в поддоны и затем в канализацию.

Кроме того,

бульон попадает на нижележащие носители и банки, загрязня­ ет их, увеличивая трудоемкость санитарной обработки носите­ лей и банок.

Несколько иная конструкция бланширователя, в котором банки с рыбой движутся в зонах обработки дном вниз, разрабо­ тана в «Техрыбпроме». Через камеру бланширователя проходит однолинейный цепной транспортер с несущими пластинами для банок. Банки на этом транспортере располагаются непрерывно в одну цепочку. Внутри камеры проварки банки вместе с транс­ портером движутся по спирали сначала снизу вверх, а затем сверху вниз. После проварки банки специальным съемником передаются на цепной транспортер охладителя, камеры которо­ го расположены отдельно, сбоку от основной камеры бланширо­ вателя.

Такая конструкция бланширователя не требует специальных устройств для загрузки и выгрузки банок и кантователей, что значительно упрощает кинематическую схему бланширователя. Подача в него банок может осуществляться с любого линейного транспортера с любой равномерностью. Бланширователь может

94