Файл: Романов, А. А. Механизация производства рыбной продукции.pdf
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 19.10.2024
Просмотров: 91
Скачиваний: 0
лажденля состоят из шести водяных колонн, последовательно соединенных друг о другом. Каждые дне соседние колонны раз делены водяным столбом,/играющим роль гидростатического за твори. Величина водяного столба в каждой иоловне создается давлением пара в следующей. Максимальная высота столба в каждой колонне может достигать 4 м. Для этого необходимо, чтобы давление в паровом пространстве следующей колонны превышало давление в предыдущей на 40 кПа. Таким обра зом, давление в колоннах постепенно возрастает, достигая мак симального значения в средней—паровой камере. В колоннах секции охлаждения все процессы происходят в обратном поряд ке— давление постепенно уменьшается. При шестиколонных сек-
Рис. 49. Секционный непрерывно действующий стерилизатор:
/ — устройство для загрузки; 2 —колонны; 3 — цепной транспортер с кассетами; 4 — устройство для выгрузки.
циях давление в средней паровой камере может достигать 240 кПа, что вполне достаточно для нормальной стерилизации рыб ных консервов. Через все колонны секций и паровую камеру проходит'ценной транспортер с кассетами для банок, которые размещаются на них стоя. Имеются механизмы, обеспечиваю щие .автоматическую загрузку и выгрузку банок из стерилизато ра. Стерилизатор весьма экономичен. Расход пара составляет 27 кг на 1 тубу, воды 0,5 м3 на 1 тубу. Режим стерилизации мо жет регулироваться скоростью движения транспортирующего органа и давлением пара в секции стерилизации.
8* |
U5 |
В связи с тенденцией перехода на тару из тонкой жести н алюминиевой ленты значение непрерывно действующих старила, заторов, особенно с водяными, иемеханическими затворами, рез ко возрастает. 0 стерилизаторах периодического действия труд, но избежать механических повреждений банок при перегрузоч ных операциях, вручную же с банками работать очень трудно. Гидростатические стерилизаторы с автоматическими устройст вами загрузки и выгрузки банок обеспечивают минимальные по тери из-за брака банок.
Экономические показатели непрерывно действующих стери лизаторов достаточно высоки. Экономия пара составляет до 70%,
воды — до 8 0 % , |
площади, требуемой для размещения,—до |
9 0 %• Количество |
обслуживающего персонала сокращается на |
10—12 человек. |
|
В конструкции некоторых других стерилизаторов непрерыв ного действия имеются элементы, применение которых заслужи вает внимание при создании новых высокопроизводительных стерилизаторов. Например, применяется вращение банок .вокруг своей оси в процессе стерилизации. Это создает условия для луч шего и более равномерного прогревания всего консервируемого продукта, ускоряет стерилизацию, следовательно, увеличивает производительность при одинаковых объемах стерилизаторов. Появились непрерывно действующие стерилизаторы, использую щие для обогрева банок открытое пламя или горячий воздух. Это исключает из конструкции стерилизаторов сосуды и трубо проводы с высоким давлением, улучшает условия техники безо пасности при работе с ними.
Отечественной промышленностью разработан опытный непре рывно действующий стерилизатор, использующий для стерилиза ции горячий воздухj
Как известно, при стерилизации в консервных банках возникает высокое давление, вызывающее их разрушение. Для предот вращения этого в камере создается противодавление, уравнове шивающее давление в банке. Чтобы создать это противодавле ние, приходится применять весьма сложные .методы. Например, в стерилизаторах периодического действия применяют програм мный регулятор стерилизации, регулирующий давление в камере по сложной формуле. В стерилизаторах непрерывного действия используют сложные механические затворы или резко увеличи вают высоту аппарата для создания противодавления с помо
щью гидростатического .столба. Все это в значительной степе ни .повышает стоимость стерилизаторов, ухудшает их эксплуата ционные характеристики.
В основе метода стерилизации горячим воздухом лежит при менение двухступенчатой раздельной закатки —предваритель ной и окончательной.. Вначале производится предварительная закатка и после этого банки с рыбой нагреваются до темпера-
Мб
туры 100° С. После нагревамтя банки проходят окончательную закатку и передаются «а стерилизацию.
Стерилизатор имеет очень простую .конструкцию .и состоит изтрех туннельных секций,, в которых банки перемещаются цеп ным транспортером с толкателями. В первой секции производит ся нагревание банок, во второй—стерилизация, в третьей — ох лаждение. Перед первой секцией установлена машина для пред варительной закатки бамок, между первой и второй — машина для окончательной закатки. В первой секции банка нагревается до 100°С в потоке горячего воздуха, в результате чего .в ней пос ле охлаждения образуется значительное разрежение (в среднем
8,6 кПа).
Во второй секции стерилизация производится в потоке воз духа, нагретого до 130—140° С в зависимости от требуемой фор мулы стерилизации. В секции стерилизации окончательно зака танные -банки .могут катиться по направляющим. Как известно, вращение банок во время .стерилизации ускоряет процесс и улуч шает прогреваемость продукта. Охлаждение может производить ся >в потоке .холодного воздуха или водой. Секции выполнены го ризонтальными и параллельными друг другу. Воздух нагревает ся электрическими или паровыми калориферами и циркулирует по замкнутой системе с помощью вентиляторов. Такая схема по сравнению со стерилизацией в воде или паром имеет незначи тельную инерционность' для автоматического регулирования ре жима.
Стерилизатор имеет высокие экономические показатели. Ме таллоемкость его в 10 раз, а занимаемая площадь в 3—4 раза меньше, чем у стерилизаторов традиционных типов. Конструк ция и обслуживание его проще.
Аппарат для стерилизации рыбных консервов в горячем воз духе прошел проверку е положительными результатами. Однако требуются дополнительные испытания для выявления его рабо тоспособности без повреждения банок из тонкой жести или алюдшиия.
Оборудование для приведения консервов в товарный вид
Машины, механизирующие отдельные операции процесса при ведения консервов в товарный вид, не дозволяют полностью из бавиться от ручных операций. Только комплексная механизация этого процесса дает возможность в значительной степени сни зить трудовые затраты и повысить производительность труда, так как сохранение рунного труда ограничивает производитель ность машин.
Сахалинский филиал ЦПКТБ «Далырыбы» разработал комплекономеханизированнуго линию приведения консервов в то варный (вид, или, как ее еще называют, — ликвидную линию..
117
Л и н и я И Л Л (рис. 50) предназначена для эксплуатации на рыбоконсервных предприятиях, выпускающих консервы в банках № 6. В состав ее входят: машина для мойки банок после закатки, устройство для выгрузки автоклавных корзин, агрегат для мойки и сушки банок после стерилизации, этикети ровочная машина, полуавтомат для укладки банок в ящики с узлом подачи прокладок. Все машины линии связаны между
собой транспортными средствами, обеспечивающими поточность ее работы.
Рис. 50. Линия ИЛЛ для приведения консервов в товарный вид:
/ — устройство для выгрузки автоклавных корзин; 2 — моечно-сушильный агрегат; 3 — калорифер; 4 — этикетировочные машины КЭ-4; 5 — банкоукладчнк.
Производительность линии— 180 банок в минуту, обслужи вают ее 9 человек вместо 22 при ручной обработке банок.
Устройство для разгрузки автоклавных корзин (рис. 51) представляет собой ванну, заполненную водой, в которой раз мещаются кантователь для корзин и пластинчатый транспор тер. Кантователь имеет обечайку с кольцевой нижней опорой для корзины. Корзина тельфером устанавливается в обечайку кантователя и закрепляется в ней специальным крюком. Затем включается электро,двигатель, обечайка начинает поворачивать ся вокруг вертикальной оси, наклоняется и банки высыпаются в воду. Пластинчатый транспортер, проходящий по дну ванны, выносит банки из ванны и постепенно передает их в течку, по которой они поступают в агрегат для мойки и сушки.
После полной разгрузки корзины кантователь возвращает ся в исходное положение, корзина тельфером снимается 'и за меняется новой. Габариты устройства 4660X1750X2000 мм, масса 1695 кг, обслуживает его один человек.
Между устройством для разгрузки корзин и моечно-су шильным агрегатом установлен инспекционный транспортер,.
118
с которого отбирают деформированные банки. Специальный от бойник формирует банки в один ряд для ©вода © моечную ма
шину.
Моечно-сушильный агрегат ИМС-2Б6 (рис. 52) производи тельностью до 200 банок в минуту предназначен для эксплуа-
Рмс. 51,. Устройство для выгрузки автоклавных корзин:
/ — ванна; 2 — кантователь; 3 — .пластинчатый транспортер; 4 — выходной лоток.
5 |
4 J |
Рис. 52,. Моечно-сушильный агрегат ИМС-2Й6:
/ — моечная секция; 2 — сушильная секция; 3 — поводки; 4 — щетки; 5 — поводки су шильной секции; 6 — неподвижный барабан; 7 — переходные течки.
тации не только на береговых предприятиях, но и на судах. Корпус моечно-сушильного агрегата представляет собой горн-
149
зонтальный цилиндрический барабан,- разделенный на две сек ции — моечную и сушильную. Банки в моечную секцию посту пают по течке. Перед входом в барабан установлен короткий цепной транспортер с пальцами, который разделяет поток ба
нок поштучно и передает их с равными промежутками через разделительную звездочку в барабан. Внутри неподвижного
барабана вращаются поводки, между которыми помещается только по одной банке.
Мойка банок производится горячей 'водой температурой 60—70°С с помощью капроновых щеток, вращающихся вместе с банками, .но с другой скоростью. Банки обкатываются по внутренней поверхности барабана и протираются щетками со всех сторон при непрерывном поступлении в барабан горячей воды или моющего раствора. Совершив меньше одного оборота в барабане, банки выходят из моечной секции и по телке пере даются в секцию сушки, в которой они также размещаются меж ду поводками.
Внутри сушильной секции расположен второй неподвижный барабан, поверхность которого имеет спиральную навивку. Вра щающиеся поводки ведут банки по спиралям к выходу из 'бара бана. Одновременно банки обдуваются горячим воздухом темпе ратурой 80—90°С. На переходной течке между секциями уста новлен дополнительный обдуватель для сдувания капель воды перед сушкой.
Моечно-сушильный агрегат имеет меньшие размеры по срав нению с подобными агрегатами других типов, мойка и сушка производятся качественно, внутриапрегатные объемы использо ваны рационально, габариты его 2315X1650X1430 мм, масса 1695 кг. Небольшой расход воды— 100 л/ч— свидетельствует об экономичности агрегата.
В этой же линии перед стерилизатором установлена машина для мойки банок после закатки. По конструкции она подобна предыдущей, но выполнена без секция сушки. Банки моются в специальном растворе и затем ополаскиваются горячей водой. Производительность моечной .машины ИУМ1Б6 составляет 180— 200 банок в минуту, габариты 1100X I630 X 1180 мм, масса1378 «г.
После мойки и сушки банки передаются на этикетировоч ную машину КЭ-4 -одесского завода «Продмаш».
Банки 'Снаклеенной этикеткой по течке выходят на инспекци онный транспортер, где отбираются банки с неправильной этикетировкой и возвращаются на повторную.
После инспекции банки поступают в машину ИМК для ук ладки в картонные ящики. Прокладки между рядами банок в ящике подаются автоматически.
Другая линия отечественной конструкции для. работы с бан ками № 3; 8; 17 и 19 установлена на плавбазе'«Восток». Эта ли
ния имеет производительность 120 банок в минуту, обслужива ют ее восемь человек.
120