Файл: Стабников, В. Н. Процессы и аппараты пищевых производств учебник.pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 16.10.2024

Просмотров: 148

Скачиваний: 1

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Влага, связанная тем или иным путем с материалом, назы­ вается гигроскопической. Она не может быть полностью удале­ на при сушке.

Наименее прочно связана с материалом влага, удерживае­ мая механически. Она содержится в капиллярах вещества и на его поверхности. Влага, находящаяся на поверхности, называ­ ется влагой смачивания. Связанная-механически влага может быть удалена отжатием. Она называется свободной влагой.

Влага, содержащаяся в материале, распределена в нем не­ равномерно. Обычно для характеристики влажности материала определяют среднюю концентрацию влаги в нем.

Влажность материала выражают в процентах к массе влаж­ ного материала:

°в

(337)

ш = — .100%,

О

где ш— влажность материала, %;

О — масса влаги, кг;

В

G— масса влажного материала, кг.

Влагосодержанием материала называется отношение массы влаги в материале к массе абсолютно сухого материала, содер­ жащегося в нем.

Ов

Е = ------—

G ~ G B

где Е — влагосодержание материала.

Если пренебречь потерями сухого вещества при сушке, то можно написать уравнение баланса сухих веществ:

Ох (100 — W])

G2 (100 — w2)

 

 

100

=

:

100

 

где Wx— начальное содержание влаги в материале, %;

 

to2 — конечное содержание влаги в материале,

%;

 

Ох и 0 2— масса материала в начале и в конце сушки.

 

Из последнего выражения получаем массу материала в кон­

це сушки:

 

 

 

 

 

О,

а (100 - Щ )

 

 

 

1 (100 — w2)

 

1оо — w{

Количество удаленной воды w Ох — 02 = О* — Ох

или

 

 

 

 

100— w2

 

 

 

 

 

Г = Ох ['

(100 — Шх) 1 _

/ W j — Л ) 2

(338)

(100 —a>a)JMjoo—w 2 ,

Количество влаги, которое может быть удалено из влажного материала, зависит от состояния воздуха, используемого при сушке. Если для сушки используется воздух с определенным по­ стоянным парциальным давлением водяного пара, то сначала из материала удаляется свободная влага, затем часть связан­

276


ной влаги. Остальная час!ъ этой влаги останется в материале и при данных условиях сушки не будет удалена. Влажность ма­ териала в этом состоянии называется равновесной влажностью. Для большинства материалов, равновесная влажность, как ус­ тановлено опытом, не зависит от температуры, а зависит толь­

ко от относительной влажности воздуха

и

свойств материала.

Равновесная влажность некоторых пищевых продуктов при­

ведена в табл. 8.

 

 

 

 

 

 

 

 

Т а б л и ц а

8. Равновесная влажность пищевых продуктов

 

 

 

Равновесная влажность продуктов (в' %) при относительной

 

Материалы

 

 

 

влажности воздуха, %

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1 0

2 0

3 0

4 0

5 0

6 0

7 0

8 0

9 0

Мука

2,20

3,90

5,05

6,90

8.50

10,08

12,00

15,80

19.00

Белый хлеб

1,00

2,00

3,10

4.60

6.50

8,50

11,40

13,90

18.90

Макароны

5,00

7,10

8,75

10.60

12,20

13,75

16,60

18,85

22,40

Крахмал

2,20

3,80

5,20

6,40

7,40

8,30

9,20

10,60

14.90

Яблоки

 

 

5,00

 

11,00

18,00

25,00

40,00

60.00

Таким образом, следует иметь в виду, что в зависимости от влажности воздуха можно удалить ту или иную часть влаги, содержащейся в материале.

Влага, которая может быть удалена из материала, называ­ ется удаляемой влагой wYд и выражается в процентах:

Юуд = ю — wp,

(339)

где wр — равновесная влажность, %.

Чтобы увеличить wya нужно уменьшить wv, т. е. для сушки нужно использовать воздух с меньшей относительной влажно­ стью.

6.КИНЕТИКА СУШКИ

Впроцессе сушки материалов влага должна пройти слож­ ный путь. Сначала она должна из глубины материала перемес­ титься к его поверхности, затем поступить в сушильный агент (воздух), который уносит влагу из сушилки.

Перемещение влаги в материале является диффузионным процессом. Движущей силой этого процесса является разность между концентрациями влаги в глубине материала и на его поверхности. Так как с поверхности материала вода испаряет­ ся, то в глубине материала концентрация влаги больше, чем на поверхности. Количество перемещаемой влаги за счет указан­ ной движущей силы может быть определено по формуле

KF&C

(340)

Ow =

- j ~ r ,

277


где Gm— количество влаги, прошедшей через поверхность F (в м2), кг;

Д С — разность между концентрациями влаги в глубине материала и на его поверхности, кг/кг;

т— время сушки, с;

б—■толщина слоя, через которую происходит диффузия влаги, м;

К— коэффициент диффузии влаги.

Влага в материале может перемещаться как в виде жидко­ сти, так и в виде пара. Осмотически связанная влага перемеща­ ется в растительных продуктах в виде жидкости, а адсорбционно

 

 

связанная

влага — в виде пара.

При

 

 

большой влажности материала

влага

 

 

перемещается в виде жидкости, при

 

 

малой влажности — в виде пара. Опи­

 

 

санное выше движение влаги в мате­

 

 

риале, осложняется наличием при

 

 

сушке температурного градиента, т. е.

t,

t.

разности между температурами на по­

 

 

верхности

высушиваемого

тела

и

 

 

в глубине его.

 

 

при

 

 

Опытным путем найдено, что

 

 

сушке влажных материалов под влия­

Рис.

 

нием температурного градиента

влага

159. Капиллярные

перемещается по направлению потока

силы и эффект защем­

тепла, т. е.

от поверхности

материала

ленного воздуха.

в глубину его. Это вызывается

тремя

 

 

причинами:

1)термодиффузией, т. е. молекулярным движением влаги под влиянием температурного градиента; это явление рассмот­ рено в главе XIV;

2)уменьшением поверхностного натяжения с повышением температуры; поэтому в капиллярах пористых тел происходит движение жидкости в сторону меньших температур, т. е. по нап­ равлению теплового потока (рис. 159,а).

3) расширением

воздуха, заключенного в капиллярах

(рис. 159,6); при нагревании этого воздуха он расширяется

и

проталкивает воду в том направлении,

где давление

воздуха

меньше, т. е. по направлению теплового потока.

 

 

Под влиянием температурного градиента перемещается в на­

правлении теплового

потока некоторое

количество

влаги

Gt

(в кг). Оно может быть определено по формуле

 

 

 

KtFAt

 

(341)

 

=

 

где At— разность температур (движущая сила),

°С;

 

 

б — толщина слоя материала, м;

 

 

 

т — время процесса, с;

 

 

 

Суммарное количество перемещенной влаги

 

 

 

Gw — Gt = G,

 

(342)

если потоки влаги Gw и Gt направлены противоположно.

278


Влага в материале перемещается к его поверхности и испа­ ряется. Пар образует на поверхности материала пограничный воздушно-паровой слой. Этот слой находится в равновесии с влагой материала и насыщен водой при температуре матери­ ала. Из этой поверхностной пленки водяной пар диффундирует в окружающий воздух. Движущей силой этого процесса диффу­ зии является разность между давлениями пара в пленке /?н и в окружающем воздухе рв\

Ар = рн — Рв.

(343)

Количество пара, поступившего в воздух, может быть найде­ но по формуле

G В (Рн рв) F t ,

(344)

где В — коэффициент диффузии;

F — поверхность испарения, м2.

Количество влаги, определенное по этой формуле, должно быть равно тому количеству влаги, которое поступает из глуби­ ны материала в поверхностный слой. Таким образом, скорость сушки зависит от скорости диффузии внутри материала и от скорости удаления влаги с его поверхности, т. е. скорость сушки зависит от свойств материала и от условий сушки.

Для расчета и конструирования сушилок необходимо знать скорость сушки и [в кг/(м2-с)], т. е. какое количество влаги W удаляется за единицу времени с единицы поверхности мате­ риала:

(345)

Скорость сушки определяют экспериментально в лабора­ торной сушилке (рис. 160).

Сушилка состоит из вентилятора 1, электрического подогре­ вателя 2, сушильной камеры 3 с дверцей 4 и весовым устрой­ ством 5. Воздух, подогретый в электрическом подогревателе 2, вентилятором 1 подается в сушильную камеру 3. В камере име­ ется дверца, через которую вводится высушиваемый материал. Его помещают на чашку весов, при помощи которых следят за изменением массы материала при высушивании. По этим дан­ ным строят кривую сушки.

Кривая сушки строится в координатах w — влажность мате­ риала в процентах и т — время в минутах или в часах при по­ стоянных параметрах воздуха (рис. 161).

В начале процесса сушки одновременно с удалением влаги происходит прогревание материала. Этот период непродолжи­ телен, и линия сушки имеет вид кривой. После окончания про­ грева материала линия сушки становится прямой. Этот период сушки характеризуется постоянной скоростью. Он заканчивает­ ся в точке К\ при влажности материала wKр.

279