Файл: Коган, Т. Л. Экономика, организация и планирование гостиничного хозяйства учеб. пособие.pdf
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 21.10.2024
Просмотров: 76
Скачиваний: 0
Продолжение табл. 5
|
|
|
|
Текущіій год |
Планируемый |
год |
|
||
|
|
Номер |
Еди- |
Ожи |
|
В том числе |
Темп |
||
Показатель |
ннца |
План |
|||||||
стро |
изме |
План даемое |
по |
кварталам |
роста, |
||||
|
|
ки |
рения |
ВЬІПОЛ- |
на |
|
|
|
% |
|
|
|
нение |
год |
|
|
IV |
||
|
|
|
|
(отчет) |
|
1 |
и і и |
|
|
Платежи в бюд |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
жет |
(отчисле |
|
|
|
|
|
|
|
|
ния |
вышестоя |
|
|
|
|
|
|
|
|
щей |
организа |
|
|
|
|
|
|
|
|
ции |
в порядке |
|
|
|
|
|
|
|
|
перераспреде |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ления) |
2 2 |
руб. |
|
|
|
|
|
|
|
Ассигнования |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
из бюджета |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
(поступления от |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
вышестоящей |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
организации |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
в порядке пере |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
распределения) |
23 |
* |
|
|
|
|
|
|
§ 4. СЕТЕВОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ
В последние годы в планирование внедряется ряд экономико-математических методов, позволяющих при помощи разработки соответствующих моделей на основе использования электронно-вычислительной техники полу чать оптимальные решения и обоснования по целой группе экономических проблем в народном хозяйстве и на отдельных производствах.
Одним из методов использования математических мо делей в планировании, особенно в строительстве, являет ся система сетевого планирования и управления (СПУ). Суть ее состоит в графическом изображении какоголибо процесса и всех входящих в него операций в виде сетевой модели, в основу которой положен отсчет по времени. Модель состоит из кружков, связываемых стрелками, которые обозначают различные работы в их технологической последовательности. Основной элемент графика — кружки, изображающие результат как завер шение одних работ, дающих возможность начать другие. Этот результат носит название события. События на графике располагаются в строгой последовательности,
69
определяемой стрелками. Самый длинный по времени путь в сети — от первого до последнего события — назы вается критическим.
Сетевое планирование помогает ускорению производ ства работ, позволяет научно и обоснованно планиро вать, правильно прогнозировать развертывание любого процесса и руководить им.
С учетом особенностей отрасли экономико-математи ческие методы в планировании и управлении могут ис пользоваться и в гостиничном хозяйстве, где они могут обеспечить значительный экономический эффект. В част ности, сетевое планирование может применяться в гости ницах при производстве ремонтных работ.
Г л а в а VI
ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ПРОГРАММА (ПЛАН ПО ОТПУСКУ И РЕАЛИЗАЦИИ УСЛУГ)
§ 1. ПОРЯДОК |
РАСЧЕТА ПРОПУСКНОЙ |
СПОСОБНОСТИ |
г о с т и н и ц ы |
И КОЭФФИЦИЕНТА ЕЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Результат деятельности гостиницы — это подготовка и создание соответствующих условий для временного проживания. В соответствии с этим определе ние показателя ее производственной деятельности, т. е. производственной программы, сводится к установлению в натуральном выражении объема услуг, который гости ница может обеспечить в планируемом периоде для своих «потребителей» в виде определенного количества мест для проживания.
Производственная программа занимает центральное место в техпромфинплане гостиницы и является основой для расчета всех остальных разделов плана. От заплани рованного объема услуг зависит их себестоимость, раз мер прибыли, сумма валовых доходов, размер оборот ных средств и другие финансовые расчеты.
70
План по отпуску услуг в гостинице разрабатывают с учетом максимального использования ее вместимости с тем, чтобы как можно полнее обеспечить спрос на го стиничные места при высоком качестве обслуживания.
Единицей измерения производственной программы гостиницы принято число койко-суток в эксплуатации. Этим термином обозначается число мест, которое факти чески будет эксплуатироваться на протяжении суток в планируемом периоде с учетом технически допустимых простоев мест для санитарной обработки профилактичес кого ремонта. В отличие от койко-суток в эксплуатации при расчете производственной программы различают еще показатель «койко-сутки в хозяйстве», обозначающий возможный пропуск гостиницы, т. е. инвентарное число мест, которое гостиница может предоставить на протя жении суток в календарном планируемом периоде при 100%-ном использовании этих мест.
Кроме основных, гостиницы оказывают целый ком плекс разнообразных по своему характеру дополнитель ных услуг. Поэтому для определения всего объема гости ничных услуг производственная деятельность гостиницы планируется и учитывается также в денежном выраже нии. Этот показатель отражает всю сумму валовых дохо дов, получаемых гостиницей от всей ее эксплуатацион ной деятельности.
Рассчитывая производственную программу гостини цы, сначала определяют, каким числом койко-суток в хозяйстве она располагает, т. е. возможный пропуск. Исходным моментом для этого служит инвентарное число мест — единовременная вместимость гостиницы.
Как правило, вместимость гостиницы бывает более или менее стабильной, что обусловлено спецификой структуры и длительностью срока службы ее основных фондов. Однако на протяжении планируемого периода иногда могут произойти изменения в количестве мест за счет таких факторов, как более рациональное исполь зование площадей, перепланировки гостиницы или оста новки ее на капитальный ремонт.
При расчете возможного пропуска гостиницы все эти обстоятельства необходимо учесть введением показателя среднего количества инвентарных мест в хозяйстве Мс в планируемом периоде. Этот показатель получаек как частное от деления суммы произведений числа мест
71
на время (месяцы, дни) их пребывания в хозяйстве на весь планируемый календарный период по формуле
Mat+Mat
где М3 — число мест |
на начало планируемого периода} |
Ма — число мест |
с учетом изменения в этом периоде |
(увеличение или уменьшение);
t — время пребывания мест в хозяйстве;
Т — календарное время в планируемом периоде. Допустим, что гостиница на начало планируемого
года имела в хозяйстве 260 инвентарных мест. С 1 мая в результате перепланировки отдельных номеров число мест увеличилось на 6 единиц. Среднее число мест, кото рым будет располагать гостиница в году, составит
М с = g?° *-4>+ (266- ^ = 264.
Зная среднее число мест в хозяйстве, находим воз можный пропуск гостиницы на планируемый год. Он ра вен произведению среднегодового числа мест на календар ное количество дней в году,
264 X 365 = 96360 койко-суток.
Однако в работе гостиницы бывают простои, которые исключают возможность 100%-ного использования ин вентарных мест. Это поддержка санитарно-технического состояния номеров (прекращение их работы, неравно мерность загрузки гостиничных мест в зависимости от' времени года). Так, в зимний период гостиницы менее загружены по сравнению с летним периодом, особенно в курортных местах и в местах массового туризма. Раз личная также загрузка в обычные и праздничные дни..
Все перечисленные факторы влияют на фактическое использование гостиничных мест. Исходя из этого, при расчете числа койко-суток в эксплуатации вводят коэф фициент использования пропускной способности гостини цы К, который представляет собой отношение фактиче ского использования вместимости гостиницы (койко сутки в эксплуатации) на планируемый период к ее возможному пропуску за этом период:
Ли
К = 1 Г '
72
где Ди — используемое число койко-суток в эксплуата ции;
Дв — возможный пропуск (койко-сутки в хозяйстве). Так, если пропускная способность гостиницы на 260 мест на год составит 94,9 тыс. койко-суток в хозяй
стве (260 X 365), а |
фактически гостиница предоставит |
за этот период 92,3 |
тыс. койко-суток, коэффициент ис- |
|
92 300 |
пользования ее пропускной способности будет 94999 =
= 0,97, или 97% от общей вместимости гостиницы.
При разработке плана по производственной програм ме гостиницы коэффициент использования пропускной способности ее определяют с учетом сложившейся прак тики работы. Чем он выше, тем больший объем услуг может оказать гостиница по койко-суткам. В связи с этим необходимо тщательно проанализировать все резер вы гостиницы по повышению этого коэффициента с тем, чтобы максимально использовать ее вместимость, не нарушая качества обслуживания.
Располагая показателем по количеству койко-суток в хозяйстве и определив коэффициент их использования, можно установить программу по койко-суткам в эксплуа тации
Яэ = п вк.
Предположим, что гостиница на 260 мест с 1 июля до конца года увеличит вместимость на 10 мест за счет более рационального размещения отдельных служебных поме щений. Таким образом, вместимость гостиницы на конец планируемого года составит уже 270 мест. Но на протя жении планируемого года в, среднем число инвентарных мест будет
(260 X 6) + (270 X 6) = 265
Возможная пропускная способность гостиницы в пла нируемом году составит (265 X 365) = 96 725 койкосуток.
Чтобы установить программу по койко-суткам, сле дует определить коэффициент использования вмести мости гостиницы. Для этого необходим достигнутый гос тиницей коэффициент использования мест за предыду щие периоды. Изучение этого показателя показывает,
73
что коэффициент использования вместимости гостини цы составляет 0,97.
Допустим, что за счет лучшего благоустройства гос тиницы, использования соответствующей рекламы, улуч шения ремонтов (сокращение сроков их производства) гостиница сможет в планируемом году повысить коэф фициент использования мест до 0,98. Это позволяет установить программу по объему услуг на планируе
мый год |
в количестве |
(96 725 X 0,98) 94,8 тыс. койко- |
суток. |
распределении |
годового плана по кварталам, а |
При |
квартального по месяцам следует исходить из того, что в гостиницах, как уже указывалось, спрос на услуги имеет сезонный характер и колеблется в зависимости от вре мени года. Весенне-летние месяцы — период наибольше го количества отпускников и туристов — являются для гостиниц периодом «пик», когда коэффициент загрузки может достигнуть 1,0 и даже выше за счет приставных коек. В связи с этим во II и III кварталах планируется более высокий коэффициент использования мест. В I и IV кварталах коэффициент использования планируется ниже среднегодового. На эти периоды должны пере носиться все ремонтные и другие работы, связанные с прекращением работы номеров гостиницы.
§ 2. РАСЧЕТ ДО ХО ДО В ОТ Э К С П Л У А ТА Ц И И
ГО СТИ Н И ЧН Ы Х МЕСТ
Валовые доходы гостиниц обеспечиваются за счет разных источников.
1.Основной вид денежных поступлений составляют доходы от эксплуатации коечного фонда.
2.Определенную сумму доходов обеспечивает ока зание временным жильцам дополнительных услуг.
3.Одним из постоянных видов доходов гостиниц являются доходы от сдачи в аренду ее помещений пред приятиям и организациям других ведомств, обслужи вающим проживающих (ресторан, буфет, почта, киоски санитарии и гигиены, союзпечати).
4.В общую сумму включают доходы от эксплуатации коммунально-бытовых предприятий и организаций (пра чечные, парикмахерские, мастерские по ремонту одеж ды), если они находятся в ведении гостиницы.
74
Доходы от основной деятельности гостиниц, т. е. от предоставления мест для проживания, рассчитывают на основе действующих прейскурантных цен в соответст вии с имеющимися в гостинице номерами определенных категорий и мест в общежитиях.
В соответствии с прейскурантными ценами рассчи тывают доход за сутки по всем местам гостиницы, кото рый определяют умножением количества номеров каж дого вида (в зависимости от их категории и вместимости) и мест в комнатах (общежитиях) на соответствующую цену. Чтобы определить размер доходов на весь плани руемый период, необходимо сумму доходов гостиницы за сутки умножить на число дней, в течение которых места будут эксплуатироваться (табл. 6).
|
|
|
|
|
|
Таблица |
6 |
||
Расчет доходов |
от эксплуатации гостиничных мест |
|
|
|
|||||
Вместимость и кате |
Коли |
Число |
Цена |
Доход за |
Количест |
Доход |
за |
||
чество |
мест |
номера, |
сутки, |
во дней |
год, |
тыс. |
|||
гория номера |
|
номе |
в номе |
руб,—* |
руб.—коп. эксплуата |
РУб. |
|
||
|
|
ров |
ре |
коп. |
|
ции мест |
|
|
|
Одноместный, |
I |
15 |
15 |
2 -5 0 |
37 -50 |
360 |
13 500 |
||
Двухместный, |
I |
10 |
20 |
3 - 2 0 |
32— 00 |
356 |
11 392 |
||
Одноместный, |
II |
10 |
10 |
1— 80 |
18-00 |
362 |
6516 |
||
Двухместный, |
II |
20 |
40 |
2— 60 |
5 2 -0 0 |
352 |
18 304 |
||
И т о г о |
55 |
85 |
|
139-50 |
|
49 712 |
|||
Для определения среднего тарифа за одну услугу |
|||||||||
общую сумму доходов делят на весь объем услуг |
(койко |
||||||||
сутки) . |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В табл. 6 количество койко-суток равно 30 220 (360 X |
|||||||||
X 15) + (356 X 20) + |
(362 X 10) + (352 X 40). Средний |
||||||||
|
|
|
|
|
49 719 |
|
коп- |
||
тариф за одни койко-сутки составляет з0 |
2 2 0 ~ * Р- ^ |
§ 3. РАСЧЕТ ДОХОДОВ ОТ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ВИДОВ УСЛУГ
К дополнительным услугам относятся: предваритель ный заказ на гостиничные места, прием на хранение ве щей до оформления проживания в гостинице, встреча на вокзале, в аэропорту и проводы, обеспечение билетами
75