ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 23.10.2024
Просмотров: 73
Скачиваний: 1
s >*
ё
IV
IV
Пр о д о л ж е н и е
Место расположения и назначения |
Темпера- |
Объем, |
холодильных групп |
турный |
л |
Подвагонный ящик |
для мясных про- |
24-6° С |
480 |
|
дуктов под большим |
коридором |
|
|
|
Подвагонный ящик для рыбных про- |
0—2° С |
346 I |
||
дуктов под большим коридором (в ва |
|
|
||
гонах-ресторанах до |
1964 г. выпуска) |
|
|
|
Низкотемпературный шкаф для хране- |
—9ч— 13° С |
380 |
||
ния быстрозамороженных блюд и полу |
|
|
||
фабрикатов |
|
|
' |
|
Шкаф для хранения молочных продуктов |
14-5° С |
|||
685 |
||||
Подвагонный ящик для напитков под |
9ч-13° С |
1060 |
||
салоном со стороны тормозного конца ва |
|
|
||
гона (в вагонах-ресторанах выпуска пос |
|
|
||
ле 1964 г.) |
|
|
|
Компрессорно-конденсаторный агрегат
Т П П |
|
место расположения |
|
В • |
потолочном пространстве |
ЛФ-90 |
над раздаточным отделением |
|
|
|
Под салоном со стороны тормозного конца вагона
■ЛФ-90
V |
Три подвагонных ящика для напитков |
64-10° С |
620 |
Под салоном со стороны тор- |
|
под салоном (в вагонах-ресторанах пост- |
|
504 |
ЛФ-90 мозного конца вагона |
|
ройки до 1964 г.) |
|
277 |
|
65
3-1505
64
и
Рис. 28. Холодильные группы:
1 — 19 запорный вентиль ресивера; |
2 — конденсатор; 3, |
7 —запорный вентиль компрессора; |
4—маноконтроллер; 5—прес- |
|||||||||
состат; |
6, |
17— тройник; |
8 — компрессор; |
9, |
11 — ванна |
для |
полуфабрикатов; |
10, |
12, 15 — испаритель; |
|||
13, 16 — терморегулирующий |
вентиль; |
14 — камера |
для |
пищевого |
льда; |
18 — фильтр-осушитель; 20 — ресивер; |
21 — шкаф |
|||||
для гастрономических продуктов; |
22 — шкаф для |
рыбной гастрономии; |
23 — шкаф для |
молочнокислых |
продуктов; |
|||||||
24 — секция |
в буфете для напитков; |
25 — низкотемпературный шкаф; |
25 — подвагонный ящик; |
27 — термостатический |
||||||||
|
|
|
|
|
|
|
вентиль |
|
|
|
|
о>
—J
Холодильная группа II |
(рис. 28) имеет |
расчет |
||
ную |
холодопроизводнтельность 650 ккал/ч. Охлаждае |
|||
мые |
емкости располагаются |
в кухне |
и в раздаточном |
|
отделении сверху над раздаточном окном. |
|
|||
Холодильный шкаф 21 в кухне предназначен для |
||||
мясных гастрономических |
продуктов, |
сыров, |
творога |
ит д.
Вшкафу имеются металлические полки с отверстия ми для циркуляции холодного воздуха. Для хранения окороков, колбас предусмотрены крючья. На дно шкафа кладутся деревянные решетки. Шкаф теплоизолирован, внутренняя часть его покрыта оцинкованным железом. Четыре наружные дверцы шкафа теплоизолированы, за щищены от проникновения воздуха уплотнениями из резиновой прокладки и имеют надежную арматуру и запоры. Испарители 10 в шкафу защищены ограждени
ем, чтобы избежать соприкосновения с продуктами. Для хранения рыбной гастрономии предусмотрен
небольшой шкаф 22 в раздаточном отделении. В нем устанавливается потолочный испаритель 10, шкаф так же теплоизолирован и имеет дверцы с уплотняющими прокладками.. Учитывая, что шкаф расположен вверху, необходимо соблюдать все правила техники безопасно сти во время загрузки и разгрузки продуктов.
Компрессорно-конденсаторный агрегат установлен под холодильным шкафом в кухне, для охлаждения конденсатора предусмотрено жалюзи в полу.
В зимнее время при температуре наружного возду ха ниже —5° С жалюзи закрывается специальным щи том; при проведении технического осмотра бригаде ва гона-ресторана должен выдаваться этот щит.
В холодильной группе III (рис. 28) с холодопроизводительностью 480 ккал/ч. находятся две охлаж даемые емкости: в раздаточном отделении — шкаф и в буфете — секция.
Шкаф 23 в раздаточном отделении также внутри покрыт оцинкованной жестью и теплоизолирован. Через отверстия в полках осуществляется воздухообмен.
Испарители ограждены от продуктов металлической решеткой. Дно шкафа выложено деревянными решет ками. Шкаф используется для хранения молочнокислых продуктов и напитков. Секция 24 в буфете имеет двер цы, открываемые со стороны салона. Для хранения бу
68
тылок с напитками предусмотрены специальные гнезда. Запас напитков в секции — только для текущего обслу живания в течение рабочего дня.
Ввиду того что обе охлаждаемые емкости предназначены для хранения продуктов при разных температурах, группа имеет два ТРВ-13. Компрессорно
конденсаторный |
агрегат |
охлаждается |
воздухом, посту |
|||
пающим через жалюзи в полу. |
группы |
одинаковы во |
||||
Три описанные холодильные |
||||||
всех вагонах-ресторанах независимо |
от |
года |
выпуска. |
|||
В холодильную группу IV (рис. |
28) (в |
вагонах- |
||||
ресторанах, выпускаемых' с 1964 |
г.) |
холодопроизводи- |
||||
телы-юстью 650 |
ккал/ч |
входят |
охлаждаемые |
емкости |
в малом коридоре и- подвагонные ящики в малом салоне.
Верхний холодильный шкаф 25 используется для
хранения тех продуктов, которые требуются 1—2 |
раза |
в день и пополняют запас продуктов для текущей |
про- |
'дажи. Шкаф теплоизолирован, покрыт изнутри оцинко ванной жестыо. Нижний шкаф используется для хране ния быстрозамороженных блюд и полуфабрикатов. Тем пература в нем —9 ---- 13° С.
Испарительные секции в шкафах имеют ТРВ, для создания в верхнем шкафу более высокой температуры
используется |
термостатический дроссельный |
вентиль |
27, в котором |
происходит регулировка потока |
фреона |
в испаритель, что дает возможность устанавливать два разных температурных режима.
В подвагонных ящиках 26 имеются аккумуляцион ные плиты 10, заполненные рассолом — раствором хло ристого кальция или натрия, плиты увеличивают время поддержания низкой температуры в ящиках при отклю ченном компрессорно-конденсаторном агрегате.
Отключается агрегат в основном в вечернее время при включении на панели многопозиционного переклю чателя с режимами 3/4. В случае установки его на ре жим 3 будет работать агрегат № 3, на режиме 4 будет работать агрегат № 4. Применяется это переключение в целях экономии электроэнергии.
Компрессорно-конденсаторный агрегат охлаждается через отверстие ящика, в котором он помещается.
В вагонах-ресторанах, выпускаемых до 1964 г., хо лодильная группа IV состоит из двух охлаждаемых под-
69