Файл: Вагоны-рестораны и купе-буфеты..pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 23.10.2024

Просмотров: 73

Скачиваний: 1

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

s >*

ё

IV

IV

Пр о д о л ж е н и е

Место расположения и назначения

Темпера-

Объем,

холодильных групп

турный

л

Подвагонный ящик

для мясных про-

24-6° С

480

дуктов под большим

коридором

 

 

Подвагонный ящик для рыбных про-

0—2° С

346 I

дуктов под большим коридором (в ва­

 

 

гонах-ресторанах до

1964 г. выпуска)

 

 

Низкотемпературный шкаф для хране-

—9ч— 13° С

380

ния быстрозамороженных блюд и полу­

 

 

фабрикатов

 

 

'

Шкаф для хранения молочных продуктов

14-5° С

685

Подвагонный ящик для напитков под

9ч-13° С

1060

салоном со стороны тормозного конца ва­

 

 

гона (в вагонах-ресторанах выпуска пос­

 

 

ле 1964 г.)

 

 

 

Компрессорно-конденсаторный агрегат

Т П П

 

место расположения

 

В •

потолочном пространстве

ЛФ-90

над раздаточным отделением

 

 

Под салоном со стороны тормозного конца вагона

■ЛФ-90

V

Три подвагонных ящика для напитков

64-10° С

620

Под салоном со стороны тор-

 

под салоном (в вагонах-ресторанах пост-

 

504

ЛФ-90 мозного конца вагона

 

ройки до 1964 г.)

 

277

 



65

3-1505

64

и

Рис. 28. Холодильные группы:

1 — 19 запорный вентиль ресивера;

2 — конденсатор; 3,

7 —запорный вентиль компрессора;

4—маноконтроллер; 5—прес-

состат;

6,

17— тройник;

8 компрессор;

9,

11 — ванна

для

полуфабрикатов;

10,

12, 15 — испаритель;

13, 16 — терморегулирующий

вентиль;

14 — камера

для

пищевого

льда;

18 — фильтр-осушитель; 20 — ресивер;

21 — шкаф

для гастрономических продуктов;

22 — шкаф для

рыбной гастрономии;

23 — шкаф для

молочнокислых

продуктов;

24 — секция

в буфете для напитков;

25 — низкотемпературный шкаф;

25 — подвагонный ящик;

27 — термостатический

 

 

 

 

 

 

 

вентиль

 

 

 

 

о>

—J


Холодильная группа II

(рис. 28) имеет

расчет­

ную

холодопроизводнтельность 650 ккал/ч. Охлаждае­

мые

емкости располагаются

в кухне

и в раздаточном

отделении сверху над раздаточном окном.

 

Холодильный шкаф 21 в кухне предназначен для

мясных гастрономических

продуктов,

сыров,

творога

ит д.

Вшкафу имеются металлические полки с отверстия­ ми для циркуляции холодного воздуха. Для хранения окороков, колбас предусмотрены крючья. На дно шкафа кладутся деревянные решетки. Шкаф теплоизолирован, внутренняя часть его покрыта оцинкованным железом. Четыре наружные дверцы шкафа теплоизолированы, за­ щищены от проникновения воздуха уплотнениями из резиновой прокладки и имеют надежную арматуру и запоры. Испарители 10 в шкафу защищены ограждени­

ем, чтобы избежать соприкосновения с продуктами. Для хранения рыбной гастрономии предусмотрен

небольшой шкаф 22 в раздаточном отделении. В нем устанавливается потолочный испаритель 10, шкаф так­ же теплоизолирован и имеет дверцы с уплотняющими прокладками.. Учитывая, что шкаф расположен вверху, необходимо соблюдать все правила техники безопасно­ сти во время загрузки и разгрузки продуктов.

Компрессорно-конденсаторный агрегат установлен под холодильным шкафом в кухне, для охлаждения конденсатора предусмотрено жалюзи в полу.

В зимнее время при температуре наружного возду­ ха ниже —5° С жалюзи закрывается специальным щи­ том; при проведении технического осмотра бригаде ва­ гона-ресторана должен выдаваться этот щит.

В холодильной группе III (рис. 28) с холодопроизводительностью 480 ккал/ч. находятся две охлаж­ даемые емкости: в раздаточном отделении — шкаф и в буфете — секция.

Шкаф 23 в раздаточном отделении также внутри покрыт оцинкованной жестью и теплоизолирован. Через отверстия в полках осуществляется воздухообмен.

Испарители ограждены от продуктов металлической решеткой. Дно шкафа выложено деревянными решет­ ками. Шкаф используется для хранения молочнокислых продуктов и напитков. Секция 24 в буфете имеет двер­ цы, открываемые со стороны салона. Для хранения бу­

68


тылок с напитками предусмотрены специальные гнезда. Запас напитков в секции — только для текущего обслу­ живания в течение рабочего дня.

Ввиду того что обе охлаждаемые емкости предназначены для хранения продуктов при разных температурах, группа имеет два ТРВ-13. Компрессорно­

конденсаторный

агрегат

охлаждается

воздухом, посту­

пающим через жалюзи в полу.

группы

одинаковы во

Три описанные холодильные

всех вагонах-ресторанах независимо

от

года

выпуска.

В холодильную группу IV (рис.

28) (в

вагонах-

ресторанах, выпускаемых' с 1964

г.)

холодопроизводи-

телы-юстью 650

ккал/ч

входят

охлаждаемые

емкости

в малом коридоре и- подвагонные ящики в малом салоне.

Верхний холодильный шкаф 25 используется для

хранения тех продуктов, которые требуются 1—2

раза

в день и пополняют запас продуктов для текущей

про-

'дажи. Шкаф теплоизолирован, покрыт изнутри оцинко­ ванной жестыо. Нижний шкаф используется для хране­ ния быстрозамороженных блюд и полуфабрикатов. Тем­ пература в нем —9 ---- 13° С.

Испарительные секции в шкафах имеют ТРВ, для создания в верхнем шкафу более высокой температуры

используется

термостатический дроссельный

вентиль

27, в котором

происходит регулировка потока

фреона

в испаритель, что дает возможность устанавливать два разных температурных режима.

В подвагонных ящиках 26 имеются аккумуляцион­ ные плиты 10, заполненные рассолом — раствором хло­ ристого кальция или натрия, плиты увеличивают время поддержания низкой температуры в ящиках при отклю­ ченном компрессорно-конденсаторном агрегате.

Отключается агрегат в основном в вечернее время при включении на панели многопозиционного переклю­ чателя с режимами 3/4. В случае установки его на ре­ жим 3 будет работать агрегат № 3, на режиме 4 будет работать агрегат № 4. Применяется это переключение в целях экономии электроэнергии.

Компрессорно-конденсаторный агрегат охлаждается через отверстие ящика, в котором он помещается.

В вагонах-ресторанах, выпускаемых до 1964 г., хо­ лодильная группа IV состоит из двух охлаждаемых под-

69