ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 03.02.2024
Просмотров: 46
Скачиваний: 1
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
СОДЕРЖАНИЕ
Глава 1. Теоретические основы системы контроля в отеле
1.1. Понятие и сущность контроля в отеле
1.2. Основные методы контроля в отеле
1.3. Особенности функционирования системы контроля в отеле
Глава 2. Практические аспекты совершенствования системы контроля в отеле на примере отеля «Чайка»
2.1. Организационно-экономическая характеристика отеля «Чайка»
2.2. Анализ системы контроля в отеле «Чайка»
2.3. Выявленные недостатки управления отеля
3.1. Мероприятия по совершенствованию системы контроля в отеле
3.2. Оценка экономической эффективности предложенных мероприятий
Приложения
Приложение 1
Отель ЧАЙКА
Конференц-зал «Блинов» Площадь 120 м2
Вместимость 100 человек (рассадка «театром»), 56 человек - рассадка «класс». Стоимость аренды (в будни и выходные стоимость не изменяется):
- от 1 до 4 часов - 6000 рублей
- от 5 до 12 часов - 12000 рублей
Конференц-зал «Бугров+Блинов»
Конференц-залы «Блинов» и «Бугров» можно объединить в один большой зал площадью 220 м2 и с вместимостью 210 человек (при рассадке «Театром»)
Стоимость аренды (в будни и выходные стоимость не изменяется):
- от 1 до 4 часов - 11400 рублей
- от 5 до 12 часов - 22800 рублей
Конференц-зал «Бугров»
Площадь 100 м2
Вместимость 100 человек (рассадка «театром»), 50 человек - рассадка «класс (за партами)»
Стоимость аренды (в будни и выходные стоимость не изменяется):
- от 1 до 4 часов - 5400 рублей
- от 5 до 12 часов - 10800 рублей
Приложение 2
История внедрения элементов системы стимулирования в гостиницу «Чайка»
Элемент стимулирования | 2018 | 2019 | 2020 | 2021 |
Общие условия труда – гарантии согласно ТК РФ (больничный, отпуск 28 дней через 6 мес., пособия, фонды) всем сотрудникам – безопасность, охрана труда и здоровья (медицинский страховка) – организация питания, создание условий для отдыха – поздравления и подарки от компании | + - + + | + + + + | + + + + | + + + + |
Имидж, культура организации – миссия, система общих для организации и персонала ценностных ориентации, логотип, форма сотрудников – корпоративные мероприятия, праздники | + + | + + | + + | + + |
Информирование работников – регулярное информирование сотрудников о делах, принимаемых решениях в компании, о своих возможностях и правах – доступность общих положений, инструкций | - + | - + | - + | - + |
Системы стимулирования и материальные поощрения, бонусы, доплаты, компенсации, нематериальные поощрения: звания и т.п. | + | + | + | + |
Оценка труда работников, аттестации и учет полученных результатов при управлении карьерой сотрудников | - | - | + | + |
Развитие кадров: адаптация, обучение сотрудников, повышение квалификации | + | + | + | + |
Организация рабочего места: расположение, и оснащение рабочего места | + | + | + | + |
Систематический контроль удовлетворенности персонала своей работой, анализ причин текучести кадров | - | - | + | + |
Приложение 3
Стиль руководства
Менеджмент эффективности | Менеджмент качества |
Ценности и приоритеты | |
Эффективность важнее качества Потребитель - наш Клиент Приоритет краткосрочному успеху компании | Качество - ключ к успеху Потребитель - наш Гость Приоритет долгосрочному успеху компании |
Стиль руководства | |
Авторитарный стиль управления Жесткая централизация власти Ориентация на жесткие методы управления (приказы, распоряжения) Нетерпимость к ярким индивидуальностям Административные барьеры в отношениях подразделений, рабочие связи через вышестоящее руководство | Демократический стиль управления Наделение властью, делегирование полномочий Ориентация на «мягкий» менеджмент (цели, ценности и принципы) Бережное отношение к лидерам Свободные горизонтальные связи |
Факторы мотивации | |
Личная карьера Норма поведения - исполнительность и дисциплина Дух соревнования, каждый сотрудник -конкурент друг другу Внешняя мотивация Регулярная аттестация на соответствие требованиям Отношение к обучению как затратной статье бюджета | Интересы группы и компании выше собственных целей Норма поведения - творческий подход, высокая организованность Дух сотрудничества и взаимоподдержки Самомотивация Постоянное самосовершенствование Признание обучения инвестициями в качество |
Стиль управления персоналом | |
Установление и поддержание духа конкуренции Постоянное недовольство как основной фактор мотивации улучшения работы персонала Информация жестко регламентирована Проблемы обсуждают только «избранные», занимающие высокую должность | Установление и поддержание духа сотрудничества Демонстрация доброжелательного отношения к сотрудникам Информация доходит до каждого Система коллективного обсуждения проблем |
Моральный климат | |
Отсутствие корпоративной идеологии Слухи и секретность Интриги и конфликты Постоянное соперничество, внутренняя конкуренция Карьера для избранных Страх проявления инициативы, боязнь принятия решений Неясность перспективы | Признанная справедливой и принятая всеми корпоративная идеология Открытое общество Дружеская атмосфера Сотрудничество и взаимная услужливость Открытые правила карьеры Свобода проявления инициативы, смелость в принятии решений Вера в свои силы как гарантию будущего |
Приложение 4
Отчет о финансовых результатах Отеля «Чайка»
Приложение 5
Результаты анкетирования руководящего персонала отеля «Чайка»
1 Стратегии развития туризма в Российской Федерации на период до 2020 года // [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://www.russiatourism.ru
2 Стратегии развития туризма в Российской Федерации на период до 2020 года // [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://www.russiatourism.ru